Роль Советского Союза в мировой истории

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Allent
    Перл достойный пристального взгляда психиатра
    у вас аура.
    поздраляю. света.. вы гриб!
    ЗЫ: Простите, что "хватаю пса за уши", но у меня вопрос, Вы "парапсихолог", или "пара психологов"?

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Св

как воспеваемый еще пару лет назад Ющенко вдруг стал уродом
      Что ж тут поделать, если он настолько не оправдал доверия.

а "гопник" Янукович "посветлел лицом"
      Да, он как-то успокоился. И, как бы мне не был он несимпатичен- демократия предполагает, что иногда будут побеждать те, ето мне не нравится.

патриотизм есть любовь, любовь к своему дому, любовь духовная, зрелая, позволяющая человеку самоопределиться кто он, откуда он, что за ним и что после него.
      Светлана- у вас чрезмерная акцентуализация на одной из составляющих натур человека. Доходит до того, что вы себя даже определяете целиком через свое отношение к Родине. А ведь есть еще сного чего в жизни.

Сие, не здраво. Есть еще много способов для человека самоопределяться кто он, откуда, что за ним и что после него.

Не считая того, что ряд ответов на подобные вопросы будут совершенно одинаковы для людей разных национальностей.

Поэтому больно, когда грязными сапогами с изрядной долей клеветы люди, не ведающие этого чувства, но зато хорошо понимающие что такое своя собственная самость и комфорт и ставящие эту самость во главу угла и почитающие себя гражданами мира (но мир у них опять же суживается до границ западной ментальности и культуры, разжиревшей на колониализме, в которой как бы они не пыжились, они все равно будут чужаками, ведь никто так и не признался в общности с трагладитами или нигерийцами) топчутся по тому, что дорого тем, кто знает, не определением из словаря, а духовным опытом, что есть любовь.
      Светлана, не знаю, что и сказать. С одной стороны, я вам весьма симпатизирую. Но с другой- написанное вами носит признаки расстройства.

Просто обратите внимание на эмоциональную насыщенность написанного вами. Это же истерика, Светлана.

"В основе патриотизма, - писал И.А. Ильин, - лежит акт духовного самоопределения. Патриотизм может жить и будет жить лишь в той душе, для которой есть на земле нечто священное, которая живым опытом испытала объективность и безусловное достоинство этого священного - и узнала его в святынях своего народа".
      Светлана- я не разделяю подобной экзальтированности.

А на сегодняшний день интересы разных стран как сталкивались тысячу лет тому назад, так сталктваются и сейчас, и, в связи с накопленностью и совершенствованием военного птенциала,
      ... войны стали более невозможны.

Уж, если СССР с США в свое время не устроили Апокалипсис- то теперь кому?

поэтому человек и делает выбор между патриотизмом, осознанием защиты своего дома и космополитизмом, как минимум равнодушием к тому, что станет с его домом, в любом случае он сможет найти вожделенный комфорт в другой стране, и фиг с ним, тем домом, как максимум для получения этого самого комфорта в другой стране он поможет и поспособствует уничтожению своего дома, ведь он гражданин всего мира и никаких чувств и обязательств к свему дому он не имеет, кроме претензий, что комфорт был недостаточно обеспечен.
      А теперь перечитайте это сами. Светлана- что вы желали сказать? Сплошные эмоции.

Каждый человек сам волен делать свой выбор и сам решать. Господь его наделил такими правами.

Опять же, подобная экзальтация и радикальность крайне далеки от здравой оценки своих интересов и интересов своего государства, а подобное ослепление превращают человека в весьма удобный объект для манипулирования. Властные элиты, вообще, частенько прикидываются Родиной- и для них подобная ослепленность- большая находка. "Германия юбер аллес"- слышали?

Желаете для своей Родины такой судьбы? Нет? Тогда поменьше истерик, эмоций и побольше юмора и здравого смысла.

Именно так, кстати, и происходило с "космополитами", способствовашими разрушению "империи зла".
      Ну да, очевидно, что им (космополитам) надо было сброситься на бабло, чтобы для СССР хлеб покупать

т.е. её с мужем борьба за права человека и их "космополитизм" привел к конкретным смертям и трагедиям тысяч людей.
      Знаете- эдак у вас скоро выяснится, что права человека придумали, чтобы СССР развалить

За того парня, американца, приходится работать нигерийцу.
      Исключено.

Это довольно примитивные представления о роли и назначении женщины не в феминистском обществе.
      А что такое феминисткое общество?

Кстати, феминистское общество не спасает от удара в ухо
      А что такое феминисткое общество?

зато семимильными шагами идет(уже пришло) к нарушению мужественности и женственности и смешению роли мужчины и женщины и разрушению семьи.
      Kinder, Küche, Kirche? Светлана- а если ваше мнение игнорировать на основании того, что не женское это дело- открывать рот при мужчинах? И вообще дискутировать с ними? Где вы в ККК увидели право на отстаивание своего мнения?

А если на ваши аргументы заявлять, что женщина должна быть на кухне, а не в Интернете?

Все вышеописанное- чистый умозрительный эксперимент. Потому что я, конечно, не оспариваю право женщин на активную социальную позицию, отстаивание своей точки зрения.

Но, тут как в известном анекдоте- надо или крест снять, или трусы одеть. Или отстаивать свою точку зрения в дискуссии, не обращая внимание на свой и собеседника пол- или рассказывать о прелестях роли женщин в традиционных культурах.

Кстати, в целом ряде традиционных и, видимо "не феминистких" обществах (я не очень понимаю этот термин- но придется пока пользоваться им так)- есть очень интересные традиции. Например, женское обрезание. Как вы считаете, что хуже- равные права с мужчинами или женское обрезание?
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Цензор

Космополитизм - это когда человеку, например, все равно, кто победит в войне.
        Это безразличие. Космополитизм никоим образом не запрещает иметь свое представление о том, что такое хорошо, а что такое плохо.

Например, вы себе можете представить такого сферического космополита в вакууме, которому, например, был бы безразличен исход Второй Мировой?

Или первым полетит в космос / высадится на Луне / Марсе.
        Почему? Почему, если признаешь наличие неких общих, общечеловеческих задач, это запрещает болеть за своих?

Космополитизм - это когда человек считает, что если после завоевания его страны другой страной у него прибавится колбасы и теплых унитазов - то это есть хорошо.
        Ну, это уж, Цензор, бред. И это уж точно не космополитизм. Это какое-то вульгарный потреботизм.

Это тот, кто считает что отсуствие или ненадлежащее качество всего вышеперечисленного в своей стране является достаточной причиной для смены гражданства
        Ну, это уж, Цензор, бред. И это уж точно не космополитизм. Это какое-то вульгарный потреботизм.

а не для предпринятия усилий для того, чтобы все это - появилось и стало лучше, чем у других.
        Внимание, вопрос- а чем это предпринимание усилий по наведению порядка в своей стране противоречит космополитизму?

Космополитизму родное государство начнет противоречить только тогда, когда начнет нарушать общечеловеческие цели. Например, объявит всех евреев вне закона и начнет завоевывать соседние страны. Или начнет объявлять целый социальные группы общества врагами и начнет их искоренять.

ТАким образом, космополитизм может и должен уравновешивать патриотизм. Потому что, согласись- лучше быть быть Марлен Дитрих, чем патриотично сортировать людей по прибытию на фабрику смерти. Лучше быть Сикорским, чем выбивать признания из врагов народа.

Когда у Родины срывает крышу- не грех с ней бороться. Помнишь- "Если грузинский народ за Гамсахурдиа- значит, я против грузинского народа"?

Патриотизм без космополитизма- слишком опасная вещь. Как машина без тормозов.

При этом, наведение порядка в своей государстве, принятие разумных законов, построение гражданского общества и конкурентноспособной экономики- в принципе не противоречит космополитизму. Потому что, наведение порядка на всей земле, надо все равно начать со своей страны.

Даже отстаивание разумных интересов своей страны- совершенно не противоречит космополитизму.

Поэтому Маэстро не космополит, а просто назвался так чтоб квасных патриотов подразнить
        Скажи, Цензор, а человек, оставляющий за собой право в определенных условиях даже бороться со своей Родиной, по тем или иным причинам съехавшей с катушек- космополит?

Кто больший патриот- бывшие немецкие граждане, сражавшиеся против нацисткой Германии или члены айнзацгрупп?
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от maestro
          не знаю, что и сказать. С одной стороны, я вам весьма симпатизирую. Но с другой- написанное вами носит признаки расстройства.

Просто обратите внимание на эмоциональную насыщенность написанного вами. Это же истерика.

равные права с мужчинами или женское обрезание?
          И Вы туда-же.
          Не думаю, что ВАМ будет интересно мое мнение, но скорее всего "хуже" - "мужской феминизм".

"...я просто хотел сказать, что .....о - не то слово, которое можно употребЛять при дамамах...".
          (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов").

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

arte

"мужской феминизм"
            А что это?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от maestro
              arte

А что это?
              Зто когда мужчина ведет себя как женщина, и отстаивает "право" так поступать.
              Последний раз редактировалось arte; 20 February 2010, 03:35 PM. Причина: Кавычки

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

arte

Зто когда мужчина ведет себя как женщина, и отстаивает "право" так поступать.
                Неконкретно. И увод темы в сторону. Я спросил совершенно четко.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от maestro
                  arte

Неконкретно. И увод темы в сторону. Я спросил совершенно четко.
                  Лады. Послезавтра.

Комментарий

• Cenzor
                    Tribuni militium

• 11 February 2006
                    • 3163

Сообщение от Allent
                    скажите честно. с какого класса школы вас выперли?
                    С одиннадцатого. Вы дольше учились? )
                    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Cenzor
                      Tribuni militium

• 11 February 2006
                      • 3163

maestro
                      Мы, помнится, с тобой этот вопрос долго обсуждали в аське.
                      Как я уже сказал выше, мы с тобой называем космополитизмом разные вещи, поэтому большая часть твоего поста полемизирует тезисам, которых я и не выдвигал.
                      Я называю космополитизмом то, что ты называешь "вульгарным потребизмом". И называю это так потому, что, как уже сказал выше, подавляющее большинство людей, называющих себя космополитами - имеют в виду именно такой потребизм.
                      Ты можешь считать, что это не настоящий космополитизм, а настоящий - как раз твой, но... ты один, а их - много.
                      Кто больший патриот- бывшие немецкие граждане, сражавшиеся против нацисткой Германии или члены айнзацгрупп?
                      Хороший вопрос. Да.
                      Чей навоз более пригоден для производства конфет - свиной или птичий?
                      Правильный ответ - ни один не пригоден. И если с айнзац-группами (или - если угодно - с охраной лагерей НКВД) все ясно в любом случае, то в случае бывших (и не бывших) немецких граждан, сражавшиеся против нацисткой Германии - ...
                      Вообще, в данном конкретном случае я бы немцев-антифашистов обвинять не решился. Уж сильно Германия тогда отожгла. Но это - только в данном конкретном. Для того чтобы им стать таким исключением, Германии потребовалось устроить лагеря смерти, развязать войну за мирового господство и вести ее максимально грязыми методами. И даже несмотря на то, что обвинять их я не решился бы - где-то внутри меня все равно они для меня чем-то ниже и хуже тех немцев, кто попав в плен, антифашистом не стал.
                      Скажи, Цензор, а человек, оставляющий за собой право в определенных условиях даже бороться со своей Родиной, по тем или иным причинам съехавшей с катушек- космополит?
                      Нет. Но дьявол в деталях - человек, оставляющий за собой право в определенных условиях бороться со своей Родиной - нормален, а человек, оставляющий за собой право в определенных условиях бороться со своей Родиной, помогая иностранным государствам с ней боротся - уже нет.
                      При этом понятно, что нужно внимательно следить, чтобы понятие "помогая иностранным государствам" не толковалось расширительно, в стиле "он сегодня любит джаз, а завтра родину продаст".
                      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Предполагает ли патриотизм ненависть ко всему принадлежащему не твоему народу, не твоему государству ?

Думаю нет.

А вот у космополитизма "любовь" ко всему миру обязательна.
                        Интересно что любовь со стороны космополитов однобокая и часто безответная.
                        Космополиты любят только узкий список стран в этом мире. Или же даже ещё меньше, как пример великого космополита всех времён и народов М.С. Горбачёва: он безвылазно сидит в квартале Баден-Бадена, охраняемого по всему периметру.

Причём интересно, что космополит чтобы полюбить хотя бы один народ должен понять его менталитет. На невербальном уровне.

Пока полюбит, часто и патриотом этого народа становится. Ибо это неизбежно, при встрече в этой стране с другим космополитом, например выходцем из Африки или из Ближнего Востока.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Cenzor
                          maestro
                          Мы, помнится, с тобой этот вопрос долго обсуждали в аське.
                          Как я уже сказал выше, мы с тобой называем космополитизмом разные вещи, поэтому большая часть твоего поста полемизирует тезисам, которых я и не выдвигал.
                          Вообще-то загляните в словари.
                          Например Брокгауза и Эфрона.
                          Слово-то не новое и давно определено.
                          Ещё до СССР.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Estrella
                            Ещё до СССР.
                            гораздо раньше
                            впервые космополитом провозгласил себя Диоген.

но пришел цензор и потужился дать одному ему понятные определения дабы они соответсвовали его представлениям
                            Сообщение от Cenzor
                            Я называю космополитизмом то, что ты называешь "вульгарным потребизмом".
                            все проходит

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Св.:

Маэстро, судя еще и потому, как колеблются его политические пристрастия вместе с "генеральной линией партии", как воспеваемый еще пару лет назад Ющенко вдруг стал уродом, а "гопник" Янукович "посветлел лицом", выступал бы стопроцентно на партсобраниях, либо искренне, либо держа дулю в кармане, но выступал бы, доведись родится ему раньше, потому что это давало вожделенный пропуск к карьере и материальным благам.

Как же, помню, помню. Прям горой за юЩенка стоял.
                              Хотя только слепой мог не разглядеть, что это за фрукт. Впрочем, это их, чисто украинское дело. Каждый народ заслуживает своего правителя.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от DAWARON
                                Св.:

Как же, помню, помню. Прям горой за юЩенка стоял.
                                Хотя только слепой мог не разглядеть, что это за фрукт. Впрочем, это их, чисто украинское дело. Каждый народ заслуживает своего правителя.
                                Нормальный фрукт. Украинцы еще пожалеют что не ценили то что имели.

это "взгляд со стороны"
                                все проходит

Комментарий

Обработка...