Роль Советского Союза в мировой истории

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Срам
    И чего вы так не возмущались когда Саддама громили?
    Что Вы! Он приветствовал. Как и приветствовал разгром "кровожадных" сербов.

Комментарий

• Срам
      Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
      • 569

Сообщение от Св.
      Что Вы! Он приветствовал. Как и приветствовал разгром "кровожадных" сербов.
      Странно.
      Сербами тогда жопу вытерли.
      Ниужели ничего нигде не екало?

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Срам
        Странно.
        Сербами тогда жопу вытерли.
        Ниужели ничего нигде не екало?
        По мнению Дмитрия они, кровожадные, сами нарвались
        А когда там убили одного украинского наемника, модератор форума написал "смерть сербам", потом правда признал, что погорячился. Но думал-то именно так.
        А почему Вас удивляет? Разве такое отошение к сербам выбивается из его общего видения?

Комментарий

• Срам
          Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
          • 569

Сообщение от Св.
          .... А почему Вас удивляет? Разве такое отошение к сербам выбивается из его общего видения?
          Я просто не могу понять какая нужна почва, чтобы такое видение взрастить.
          Имхо, он для американцев такой же недочеловек, как и сербы.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Срам
            Я просто не могу понять какая нужна почва, чтобы такое видение взрастить.
            Имхо, он для американцев такой же недочеловек, как и сербы.
            А вот это никак не доходит.
            Думает то, что равный. Общечеловек и космополит Ну типа, "я свой, буржуинский"(с)
            А вот уроки Мадлены Олбрайт, которую сербы от смерти спасли, а девочка выросла и их "отблагодарила" не впрок, как, впрочем, и многие другие уроки. Думает, что "космополитизм" и "общечеловечность" гарантируют.

А почва? ...почва, видимо, должна быть выбита из под ног, да так выбита, чтобы была полная иллюзия твердой почвы по ногами.

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Св.
              Японцы как были японцами, так ими и остались. Как и любой народ, впрочем.
              Конечно, о милитаризации они говорить не будут, Хиросиму хорошо помнят, да и запрещено им это дело, Япония -фактически оккупированная страна. А вот что они думают поэтому поводу, как и по любому другому, как и о Вас, впрочем, Вы не узнаете ни-ког-да. Японцы - самый закрытый народ в мире. И улыбка на лице японца с поклоном не значит ровным счетом ничего, кроме вежливости. Японец, которому сообщают о смерти близкого человека будет улыбаться. Ненавидя Вас и желая Вам самой лютой смерти он будет ровно также улыбаться и кланяться Вам. Это Вы от меня можете услышать, что я о Вас думаю, а я от Вас И если мы улыбаемся, это значит, мы действительно улыбаемся, а если нет, так и получаем друг от друга Не стоит японца оценивать как русского.
              «Самурай холоден, как его меч, хотя и не забывает огня, в котором этот меч был выкован»(с)
              Знаете, я не верю в вашу концепцию, декларирующую то, что японцы - это форменные звери...
              Во-первых, потому что не уверен, что вы с ними имели возможность общаться, а лишь "изучали японцев" по древним монографиям.
              Во-вторых, потому что я имею большой опыт общения с людьми и мне достаточно поговорить с человеком на любую тему всего 1-5 минут, чтобы узнать его. С ними я общался на протяжении недели и не заметил ни агрессии, ни ненависти, ни презрения по национальному, расовому, политическому, религиозному или другому признаку. Даже когда я завел их в один из православных храмов города я видел неподдельное детское любопытство и интерес. У них интерес вызывала политика, история и т.д. - при чем они перед поездкой специально проштудировали интернеты, чтобы немного изучить нашу историю, культуру и нынешнюю политическую ситуацию - то есть они проявляли осведомленность по отношению к Украине. И на вопрос "откуда вы все это знаете?", они спокойно отвечали, что всегда хотя бы вкратце изучают страну, в которую собираются ехать даже на один день - для них это также естественно, как взять чемодан с сменной одеждой. Чего никак не скажешь о нас. А вот когда я заводил разговор на какие-либо военные моменты - будь-то 1МВ, наша Гражданская война или времена Киевской Руси, то они сразу впадали в прострацию и их восприятие автоматически отключалось, хотя они делали вид, что слушают - из уважения. Как мне объяснил потом переводчик (наш местный, но часто бывающий в Японии), у них уже выросло 2 поколения, которые относятся к любой войне так, как наше старшее поколение относится к фашизму - как к чуме. Их так программируют в школах и университетах - никакой воинственности, ибо это несет вред собственному народу.
              Поэтому все ваши рассказы про "жутких япошек" я воспринимаю как несуразицу. Может, они такими и были до 1945 года, но теперь они совершенно другие. Их не интересует война и смерть, их интересует жизнь.
              А их уважительное отношение есть не что иное как следствие их уважения прежде к самим себе - научившись ценить и любить собственный народ и культуры, они могут адекватно воспринимать и уважать чужой народ и культуру.

А вот со стороны наших "великих братьев", зазомбированных кремлевским быдловизором, я наоборот вижу презрительное и неуважительное отношение к нашей украинской истории и нашему народу, языку. Нет чтоб оставить спорные в нашей истории моменты историкам и начать нормальное конструктивное общение - все равно надо сказать, что вы не народ, а народность, ваш язык - диалект, и истории у вас нет и вообще вас никогда не было. Такую позицию занимают лишь те, кто сами себя не уважают, сомневаются в себе, подлинности своего народа, истории и культуры. Чего не скажешь про японцев или другие народы. И даже те же американцы намного уважительнее относятся к другим народам - если, конечно, Белый Дом не объявит их врагом...
              А про отношение американцев к кому либо как к недочеловекам напоминает мне вторую волну пропаганды после первой в 1941, когда один сухорукий с картавыми друзьями-пропагандистами пытался вдолбить славянским народам, что немцы их считают недочеловеками...
              История повторяется...

И вся эта тема, весь этот поиск "роли советского союза в мировой истории" - есть признак комплекса неполноценности, когда в поганом разделе своей истории некоторые с трудом пытаются найти "позитиффчик", отбелить весь кусок и вывесить рядом с трусами на бельевую веревку на всеобщий обзор.
              Только я хочу заметить, что кровавое дерьмо слишком тяжело отстирывается, проще выбросить эту красную тряпку с лысыми головами, волосатыми засохшими руками, хромыми ногами и прочими звездами-достопримечательностями... или вообще ее сжечь и начинать жизнь заново, как это сделали японцы.

Повторяю, вот с кого надо брать пример! Работа, уважение к своей культуре и смыв в унитаз своих "воинственных страниц" истории сослужили этому народу хорошую службу - Япония сегодня лидер современных технологий. Пусть они поначалу копировали многое у американцев, но они их сегодня обскакали намного вперед. Они не тратят энергию на доказывание своего лидерства и могущества, они просто зарабатывают лидерские позиции своей работой и умом.
              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Корниловец
                Знаете, я не верю в вашу концепцию, декларирующую то, что японцы - это форменные звери...
                Эээээ, алё, гараж! Я даже дальше читать не стала! Где я говорила, что "японцы - форменные звери"????? Люди, обладающие совершенно иным менталитетом, априори не являются зверями. Люди, скрывающие свои истинные чувства всегда и везде, таков их императив поведения, это не зверство, а их императив. Он в корне отличен от нашего. И я не говорила даже, что он хуже или лучше. Я вообще не оперировала этими понятиями. Но он таков.
                Японец известие о смерти близкого человека встречает с улыбкой не потому, что он зверь какой не эмоциональный. А потому, что в их культуре не принято выносить свои чувства напоказ, мягко говоря, не принято, он не может оскорбить того, кто принес ему это известие проявлением своих чувств. Он даст им волю только наедине. Есть такой замечательный художественный фильм(я посмотрю потом, он есть у меня на диске, сейчас забыла название, если захотите, конечно) , ой, кажется, он так и называется "Японская история"(фильм отличный). Японец приезжает по работе в Австралию. Он женат, и у него есть дети. Здесь, в Австралии, судьба его сводит с местной молодой женщиной, с которой возникают непростые отношения непонимания, основанные именно на огромной разнице менталитетов, потом они, поехав по работе в пустыню, теряются там, ну потом, как это и должно произойти в кино, возникает, конечно же, роман, а затем он случайно погибает, нырнув в озеро и ударившись об корягу. Так вот в этом фильме оч. здоров показан менталитет японцев. С самого начала. И вот эта девушка привозит его труп в город, туда прилетает его жена, ей собщают не только о смерти мужа , но и об обстоятельствах его гибели, на её лице не дрогнул ни один мускул, когда она знакомилась с этой девушкой ( в принципе, не только любовницей мужа, но еще и косвенной виновницей его смерти) и одновременно опозновала тело мужа, она улыбалась и кивала и ТОЛЬКО когда она села в машину, т.е. осталась наедине с собой, где её никто не видел, она закрыла лицо руками и зарыдала.

И ни японцы никогда не станут похожими на нас, ни мы на японцев. И эту разность просто надо знать.
                Не интерпретируйте на свой лад сказанное мною .
                Я не японец, поэтому не смогла читать дальше и показала Вам свое истинное отошение к извращению Вами моих слов. Буду читать дальше.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Св.

И ни японцы никогда не станут похожими на нас, ни мы на японцев. И эту разность просто надо знать.
                  а хакамадо ничо так.. эмацинальная
                  все проходит

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Корниловец
                    Во-вторых, потому что я имею большой опыт общения с людьми и мне достаточно поговорить с человеком на любую тему всего 1-5 минут, чтобы узнать его.
                    Японец не позволит Вам узнать себя за 1-5 минут. И за неделю тоже.

С ними я общался на протяжении недели и не заметил ни агрессии, ни ненависти, ни презрения по национальному, расовому, политическому, религиозному или другому признаку
                    Я об этом Вам и говорила.

Даже когда я завел их в один из православных храмов города я видел неподдельное детское любопытство и интерес
                    О да! По всему миру на всех экскурсионных маршрутах именно они лидирует с неизменными фотовспышками везде и всюду.

Повторяю, вот с кого надо брать пример!
                    Ну и кто Вам мешает, товарищ(или господин) самурай.

Работа, уважение к своей культуре и смыв в унитаз своих "воинственных страниц" истории
                    Они ничего не смыли. Никакие страницы своей истории.

А про отношение американцев к кому либо как к недочеловекам напоминает мне вторую волну пропаганды после первой в 1941, когда один сухорукий с картавыми друзьями-пропагандистами пытался вдолбить славянским народам, что немцы их считают недочеловеками...
                    История повторяется...
                    Мне нравится Ваше стремление стать своим буржуинским. Но не немцы не оценили, ни американцы не ценят.
                    Я понимаю, что немцы несли Вам спасение от жидобольшевизма, а американцы сербам и иракцам демократию. Ваше право. Но не все сербы и русские готовы подставлять шею под ярмо.
                    Последний раз редактировалось Св.; 27 February 2010, 01:55 PM.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Allent
                      а хакамадо ничо так.. эмацинальная
                      Она папу- хакамаду тока на открытке видела. А мама у неё, сами знаете, еврейка.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Св.
                        Она папу- хакамаду тока на открытке видела. А мама у неё, сами знаете, еврейка.
                        японосемит... пикантненько..
                        все проходит

Комментарий

• MARDUK
                          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                          • 4021

Сообщение от maestro
                          Мардук
                          Начальники Евсюкова- взяточники и феодалы. Ничего общего с гражданами мира они в принципе не имеют. Кроме приобретения на вырученные от взяточничества и участия в веритикальной пирамиде по сбору денег, товаров со всего мира. Но это- не космополитизм. Это потреботизм.
                          Потреботизм - это и есть разновидность космополитизма. Да и закон безполезен, если за его исполнением следят космополиты.
                          Евсюкова породил феодализм и безнаказанность. И превратно понимаемый патриотизм. В этносе всегда все фрактально. На уровне всей Росии- неприятие россиян, жалующихся в Европейский суд по правам человека или оппозиции, критикующей правящую партию. На уровне ментовского отделения- круговая порука и не вынос сора из избы годами. Потому что не патриотично по отношению к родному отделению.
                          И появилось все это, когда гражданам в 90-е начали в головы заливать гекалитрами пропаганду "индивидуализма" и "свободной личности". Бери от жизни все, и все такое.
                          В результате- эти люди годами, пользуясь круговой порукой и невыносом сора из избы- потихоньку бьют, вымогают. А потом прорывает у кого-то одного. ПОтому что осоебенно поехала крыша и потому, что ранее ему никто не запрещал относиться к гражданам, как к скоту.
                          Крыша поехала от безнаказанности и отсутствия гражданского и национального самоосознания. Именно поэтому крыша попеременно едет у граждан в кап. странах. В СССР такого никогда не было.
                          Свободные Личности к этому не имеют никакого отношения. Уже например потому, что атмосферу среднего ментовского отделения просто не переживут. И или уйдут, или превратятся в феодалов, встроятся в систему и тоже будут прикрывать своего коллегу, побившего случайно слишком сильно, или побившнего по невезению дитё не по чину крутого папаши.
                          Атмосфера среднего ментовского отделения - это там где те свободные личности и плодятся. Евсюков других за людей вообще не считает - такова типичная психология "свободных личностей".
                          Видите ли, это не совсем то, о чем они говорят. Не верите? Тогда попробуйте получить гражданство Франции.

Националистам (тем более радикалам)- этого мало. Им нужно поражение в правах и дискриминация сограждан по формальным признакам- вероисповедания, национальности, цвета кожи.
                          Если сограждане например режут баранов посреди улицы по праздникам, то мне хочется, что бы у этих сограждан было как можно меньше прав. Потому, что я считаю что данные сограждане представляют опасность для меня, моих близких и других сограждан.
                          Да и вообще большая часть преступности приходится на нац меньшинства. Если 80% преступности приходится на 19-20% населения, то мне бы хотелось что бы эти сегменты населения тоже были поражены в правах. Так как живя рядом с ними уж больно высока вероятность жить рядом с опасными преступниками. И тут речь не о национализме, тем более радикальном - просто так я, или любой другой гражданин будут себя спокойно и безопасно чувствовать.
                          Нет. Рак крови- это Евсюков сотоварищи. Это когда лейкоциты заместь того, чтобы поглощать инородные тела- нападают на красные кровяные тельца.
                          Евсюков сотоварищи - это симптомы, вылезшие наружу последствия потребизма и либерализма на государственном уровне.
                          Думаю, что нет. Поэтому, например, я вас и не отправляю к радикальным либералам. Потому беседу с вами, я решил провести сам.
                          Ну так и я вас к радикальным националистам-коммунистам отправлять не стал.
                          Вы печатаете на плоде либеральной экономики. Вы подключены в сеть, созданную либеральной экономики. В вашем кармане мобильный телефон, созданный либеральными экономиками. И даже если у вас есть машина, а при ее приобретении был выбор- это будет плод либеральных экономик, а не жигули.

При этом, вы продолжаете трындеть об устаревании и несостоятельности этих идей. А кто вам компьютеры делать будет? Вы что ли? Сурков?
                          Либерализм в экономике и либерализм в обществе - немного разные вещи. Взять тот же Китай или Германию 30-х.
                          У разумной толеранстности есть четкая граница- УК. А если общество больно настолько, что не может наладить констроль за его соблюдение- то при чем тут либерализм? Дико либеральным США либерализм не мешает регулярно и жестко сажать за нарушение УК. Японии не мешает. Германии не мешает.

Может, что-то в консерватории подправить, чтобы Евсюковы не отрастали?
                          УК бесполезен, если его исполнители глубоко плевать на тот самый УК хотели.
                          Погуглил. Результат:
                          Теперь гуглим

мусульманские беспорядки во франции
                          Разница заметна? Таки-да- в Британии мусульмане не бузят, как в Париже.
                          В Англии законы строже + есть такие "замечательные" организации типа Islam4UK.
                          А зачем им? У них, свои поводы. Например, вы знаете поводы студенческих волнений в Сорбонне в 60х? Нынешние в Париже- отдыхают.
                          Студенты Парижа в 60-е не из-за карикатур на их божество на улицы выбегали.
                          Это я вам к тому, что таков стиль поведения и недовольства французов. Эмимтгранты просто заняли ту же социальную нишу (дно) и тот же способ выражения недовольства (беспорядки)- что столетия до них уже существовал во Франции.
                          Нет. Они - гости. Не французы. С другой культурой, менталитетом, религией, системой ценностей, итд.
                          Бунты они везде, речь про причины бунта. Если они идут бунтовать из-за каррикатуры - то у этих граждан не все в порядке с головой. И стремление дать сумасшедшим безумцам побольше прав и льгот можно воспринимать однозначно.
                          Или вам принципиально кто сожжет вашу машину- белый малолетка или черный?
                          Почему же белые малолетки не жгут?

У революционеров есть такая страшная вещь, как рев. целесообразность. Потому расстрЭляют без суда и следствия, если вам просто не повезло и вы, по несчастью, по некоторым формальным признакам попадете в категорию, которую будут уничтожать. То ли кулак в СССР, то ли учительница для хунвейбинов, то ли горожане для красных кхмеров- дело техники и случая.
                          Старая европейская практика, активно использовавшайся западными странами на протяжении прошлого столетия. Да и американцами сейчас активно используется тоже.
                          Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Знаете, Св., вы совершенно невменяемы...
                            Вам пишут о личных впечатлениях от общения с полдюжиной японцев разного возраста и пола, а вы в ответ пишите о личных впечатлениях от общения с "таким замечательным художественным фильмом" про японца...

я думаю, что комментарии здесь излишни...

а на счет порабощения американцами всех и вся, то хочу заметить, что даже в условиях военного присутствия американцев в Японии, они сумели утереть нос американцам и на их территории, и во всем мире.

Пожалуйста, живите свободно "боритесь" за свободу от "амер.демократии" на форумах и митингах и катайтесь дальше в галошах на ВАЗоГАЗах по "дорогам, которых нет"...

P.S. Лично мое мнение, что все, кто борется (преимущественно языком) с "американской демократией", являются обычными бездельниками. Все же бороться языком и даже руками намного легче, чем думать головой и работать руками. Все, кто борется с США во всех смыслах - это отсталые страны, а все кто с ними не борется, живут вполне сносно, по крайней мере, лучше, чем те, кто борется.

Комментарий

• MARDUK
                              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                              • 4021

Сообщение от Корниловец
                              Все, кто борется с США во всех смыслах - это отсталые страны, а все кто с ними не борется, живут вполне сносно, по крайней мере, лучше, чем те, кто борется.
                              Глупости. Можно ту же Сербию вспомнить. Что сербы жили в Косово еще задолго до того, как нога англо-сакса ступила на североамериканскую землю.
                              С США борятся те, кто не хотят становиться их марионетками. Те, кто не хотят что бы их родных и близких убивали бравые морпехи под визг лейберастов о демократии, как это сейчас происходит в Афгане и Ираке и как это происходило в Сербии.
                              Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от MARDUK
                                Глупости. Можно ту же Сербию вспомнить. Что сербы жили в Косово еще задолго до того, как нога англо-сакса ступила на североамериканскую землю.
                                С США борятся те, кто не хотят становиться их марионетками. Те, кто не хотят что бы их родных и близких убивали бравые морпехи под визг лейберастов о демократии, как это сейчас происходит в Афгане и Ираке и как это происходило в Сербии.
                                Кто о чем, а он о "англо-саксах" и "марионетках"...
                                Я вижу, вы любитель погибать "в борьбе за ЭТО" (с) и подставлять под морпехов своих ближних...

Пример Афганистана неудачный - там наши тоже пытались социализмус сбрасывать в виде бомбочек и танчиков... так что не надо ля-ля...

Морпехи убивают там, где идиотские народы выбирают идиотские правительства, борящиеся языками и прочими членами своими с асашаем - преимущественно это отсталые страны. Это верный признак - там, где уровень жизни низкий, там не любят асашай. А там, где, "всем пофих" на асашай, там живут нормально.

И древняя история англо-саксов здесь ни при чем. Смотрим на современность - сравниваем "отсталых" анго-саксов с сербами - и нам становится ясно, где лучше люди живут.

Надо меньше думать про асашаи и борьбу с ними, а больше работать.
                                Ну а если кому-то не нравится факт, что асашаи являются мировым лидером во всем, в том числе в вопросах "мировой жандармерии", то есть два пути - либо побороть тупую зависть, либо побороть асашай. Умный выберет первое, а дурак, вроде Саддама, будет бороться "до победного конца" и ждать морпехов и подставлять под них свой народ. Вместо того, чтоб смирятся...

Рекомендую лично вам сесть перед зеркалом и часами повторять с зубовным скрежетом "асашай - мировой лидер и фих с ним", а потом начинать учиться работать. А то попривыкали здесь некоторые к одинаковой у всех зарплате и колбасе по 20 коп. за километр...

Комментарий

Обработка...