Роль Советского Союза в мировой истории

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Allent:

зачем это мне может быть нужно???

Ну вообще то любой человек говорит для того, что быть услышанным и понятым.
    В противном случае, когда человек издает просто звуки, не имея никакой заинтересованности быть кем то понятым
    это по меньшей мере странно.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от DAWARON
      Allent:

Ну вообще то любой человек говорит для того, что быть услышанным и понятым.
      В противном случае, когда человек издает просто звуки, не имея никакой заинтересованности быть кем то понятым
      это по меньшей мере странно.
      экран отображает символы а не звуки

возможно у вас галлюцинации?
      все проходит

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от DAWARON
        Maestro:

В схожей ситуации оказался и я. Никогда не будучи поклонником Сталина да и коммунистов вообще. В свое время даже в комсомол не приняли. Единственного из класса. Хотя от отличников отделяло только 2 четверки.
        Но когда ТАКАЯ публика почем зря хает мою страну и народ, то я поневоле стал «коммунистом» сам об этом не подозревая. По крайней мере в свой адрес пришлось услышать, что я и агент КГБ, и сталинец, и коммуняка и проч. глупости.
        А просто все дело в том, что мне не нравится когда ругают мою страну:
        «Пусть кричат уродина,
        а она мне нравится
        Сволочи доверчива
        Ну а нам »

А теперь получается, что коммунисты предали своих и стали олигархами либо чиновниками-оборотнями. И стали дружно плевать в адрес моей страны, а следовательно и в мой. При этом обвиняя меня в репрессиях, лагерях и черт его знает еще в чем.
        И вот теперь получается что я и подобные мне люди, которые о Сталине знают только из истории, вынуждены отдуваться от, по меньшей, мере странных обвинений.
        Тем более, я прекрасно понимаю, что когда необходимо было клеймить позором загнивающий капитализм, ТАКАЯ публика это усердно исполняла. Теперь у Этой публики другая задача.

Одним словом , могу завершить теми же словами, только с некоторой корректировкой:

Вобщем, когда ТАКАЯ публика ругает социализм - я себя поневоле начинаю чувствовать коммунистом Страны Советов.
        Со мной примерно такая же штука.
        И да, именно так. Те, из самых яростных космополитов -демократов, кому довелось пожить при Сталине слагали о нем такого рода интимные стихи:
        " В бессоной тишине
        Он думает о стране, о мире,
        Он думает обо мне.
        Подходит окну. Любуясь солнцем,
        Тепло улыбается он
        А я засыпаю, и мне приснится
        Самый хороший сон" (Это о Сталине Евгений Евтушенко 1952 г., интим прямо, так о любимых женщинах пишут)
        И о врачах-убийцах он тут же успел подсуетиться: "Пусть Горький другими был убит, убили, кажется эти же"
        Но стоило хозяину умереть, как поэт тут же "прозрел". В СССР этот поэт жил припеваючей жизнью, под милостливым оком КГБ не вылезавший из загранкомагдировок за счет госудраства, но стоило умереть СССР, как тут же вход пошли рассказы о 500 сортах колабасы в Германии и стихи о туалетной бумаге. Вот что на самом деле заботило поэта-космополита. При том, что от голода он явно не страдал и подтереться было чем.
        Тем более, я прекрасно понимаю, что когда необходимо было клеймить позором загнивающий капитализм, ТАКАЯ публика это усердно исполняла. Теперь у Этой публики другая задача.
        Да, именно так. Современные молодые "космополиты" уверена, в СССР были бы первыми ругателями загнивающего Запада, так как это делали генрихи боровики, потому что именно это приносило так лелеемые ими материальные дивиденты. И Маэстро, судя еще и потому, как колеблются его политические пристрастия вместе с "генеральной линией партии", как воспеваемый еще пару лет назад Ющенко вдруг стал уродом, а "гопник" Янукович "посветлел лицом", выступал бы стопроцентно на партсобраниях, либо искренне, либо держа дулю в кармане, но выступал бы, доведись родится ему раньше, потому что это давало вожделенный пропуск к карьере и материальным благам. И Аллент землю рыл бы по патрийной линии, тогда бы это принесло ему квартиру с пропиской в Ленинграде, сервант с хрусталем, джинсы на попе, жигули и пропуск в какой-нибудь распределитель средней руки.
        Ведь нет ни одного космополита в возрасте за 50 лет, кто-бы не был не просто коммунистом, а номенклатурщиком (вспомнилась советская кликуха комсомольской деятельницы Матвиенко)

Маэстро
        Хорошо, допустим. Но, что из этого следует? Что я должен выкинуть записи Doors и срочно закатать туда Зыкину?
        Патриотизм и любовь к Родине, Дима, это не треканье на балайке под бутылку водки с медведем в обнимку под клюквой с отрицанием всей мировой культуры, патриотизм есть любовь, любовь к своему дому, любовь духовная, зрелая, позволяющая человеку самоопределиться кто он, откуда он, что за ним и что после него. Любовь к Родине не определяется обещественно-экономической формацией и плохим/хорошим правителем, возможностью комфортной жизни и даже возможностью самореализации, это просто любовь. Поэтому больно, когда грязными сапогами с изрядной долей клеветы люди, не ведающие этого чувства, но зато хорошо понимающие что такое своя собственная самость и комфорт и ставящие эту самость во главу угла и почитающие себя гражданами мира (но мир у них опять же суживается до границ западной ментальности и культуры, разжиревшей на колониализме, в которой как бы они не пыжились, они все равно будут чужаками, ведь никто так и не признался в общности с трагладитами или нигерийцами) топчутся по тому, что дорого тем, кто знает, не определением из словаря, а духовным опытом, что есть любовь.
        "В основе патриотизма, - писал И.А. Ильин, - лежит акт духовного самоопределения. Патриотизм может жить и будет жить лишь в той душе, для которой есть на земле нечто священное, которая живым опытом испытала объективность и безусловное достоинство этого священного - и узнала его в святынях своего народа".
        То еще когда будет.... : )
        Всеобщая идиллия до прихода антихриста невозможна. Сроков не знает никто. Вы тоже.
        А на сегодняшний день интересы разных стран как сталкивались тысячу лет тому назад, так сталктваются и сейчас, и, в связи с накопленностью и совершенствованием военного птенциала, повышенными потребностями жизни и истощением природных ресурсов, столкновение этих интересов только ужесточается, поэтому человек и делает выбор между патриотизмом, осознанием защиты своего дома и космополитизмом, как минимум равнодушием к тому, что станет с его домом, в любом случае он сможет найти вожделенный комфорт в другой стране, и фиг с ним, тем домом, как максимум для получения этого самого комфорта в другой стране он поможет и поспособствует уничтожению своего дома, ведь он гражданин всего мира и никаких чувств и обязательств к свему дому он не имеет, кроме претензий, что комфорт был недостаточно обеспечен. Именно так, кстати, и происходило с "космополитами", способствовашими разрушению "империи зла". Елена Боннэр прекрасно чувствует себя в Америке, а тысячи армян или русских вынуждены были умереть или бросить свои дома, например, в Азербайджане или Казахстане, не по своей воли стать скитальцами, т.е. её с мужем борьба за права человека и их "космополитизм" привел к конкретным смертям и трагедиям тысяч людей. Зато они "граждане мира". Якобы мира. Потому что живет она не в саманной негритянской хижине.
        Конечно. Потому что американец, в целом, будет против зарабатывать на свою семью и на семью того парня. А ежели нигериец дойдет мозгами до устройства современного общества, начнет приносить ему пользу и получать вознаграждение за свой труд- то, запросто.
        За того парня, американца, приходится работать нигерийцу.
        Перечитайте: Сообщение № 690 (permalink)
        Удар кулаком в ухо с давних времен считался прекрасным способом ведения дискуссии с очередной зарвавшейся феминисткой.
        Это довольно примитивные представления о роли и назначении женщины не в феминистском обществе. Кстати, феминистское общество не спасает от удара в ухо, зато семимильными шагами идет(уже пришло) к нарушению мужественности и женственности и смешению роли мужчины и женщины и разрушению семьи.

ЗЫ: Дима, я не люблю мультфильмы, тем более американские (исключая детские старые сказки, Карлсона, "ну погоди" и т.п.) и сто раз уже говорила, что инет у меня мобильный, а следовательно, тормозной и никакое видео не тянет.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Св.
          . И Аллент землю рыл бы по патрийной линии, тогда бы это принесло ему квартиру с пропиской в Ленинграде, сервант с хрусталем, джинсы на попе, жигули и пропуск в какой-нибудь распределитель средней руки.
          Света, так и хочется сказать "не брешите". но делать этого не буду, поскольку ваши представления есть только плод отсутсвия информации.

Ушел из комсомола торжественно сжегши свой билет в общаге, решили меня комсомолисты выпереть оттуда после моего ухода, но не догадались что я и учетную карточку упер.
          Причем я им заявил что у них выпереть меня из комсомола не получится. Никак.
          хоть усрутся. знаете. действительно усрались, поскольку невозможно выпереть человека из комсомола коего нет. Признались потом честно что не могут. Решили взяться через профсоюз. Какое же у них было изумление когда узнали что я и в профсоюзе не состою! А я и оттуда упер карточку .
          Накатали коллективное письмо ректору, что де этого студента надо по идеологическим соображениям отчислить, но ректор сказал что он отвечает за учебный процесс а по успеваемости у него ко мне нет претензий.

Таким образом- вы мимо.
          кроме того я в жизни аскет и кроме мерседеса и пары поршей у меня никакого хрусталя нет ( это ваши жизненные ценности коль скоро постоянно в голове сидят, даже в представлениях о ценностях других людей), а уж автоспорт мое увлечение.Кроме того люблю дорогие немецкие вина ( мозельские, рейнгау и менее эльзасские), на них мне тоже денег не жалко.
          на том моя тяга к материальному заканчивается
          все проходит

Комментарий

• Cenzor
            Tribuni militium

• 11 February 2006
            • 3163

Allent
            если "справедливости ради" вы должны утверждать какую-то чушь, то пересмотрите определение.
            Если позволите, я не буду пересматривать свои определения. Особенно по Вашей просьбе.
            если кому-то нравится гамбургер из-за вкуса а не ватрушка с творогом не упрекайте в космополитизме, это всего лишь пищевые предпочтения. Ладно бы еще речь о гамбургере, но если мне нравится арабская кухня, то я продался магометанам и вообще агент саудовской аравии?
            - это - не космополитизм.
            Космополитизм - это когда человеку, например, все равно, кто победит в войне. Или первым полетит в космос / высадится на Луне / Марсе. Или будет осуществлять регулирование мировой экономики путем эмиссии мировой валюты. Или кто победит на Олимпиаде. Он ведь ко всем странам относится одинаково - чего там?
            Космополитизм - это когда человек считает, что если после завоевания его страны другой страной у него прибавится колбасы и теплых унитазов - то это есть хорошо.
            Космополитизм - это когда человек, который, видя в своей стране какое-то неустроение, бежит в другую с мотивировкой "где хорошо, там и родина".

Космополит - это не тот, кто любит есть гамбургеры, слушать группу Оффспринг, носить арабский бурнус, ходить на теплый унитаз с музыкой и подсветкой, совершать пятничный намаз и демократически голосовать.
            Это тот, кто считает что отсуствие или ненадлежащее качество всего вышеперечисленного в своей стране является достаточной причиной для смены гражданства, а не для предпринятия усилий для того, чтобы все это - появилось и стало лучше, чем у других.

Поэтому Маэстро не космополит, а просто назвался так чтоб квасных патриотов подразнить, а вот Вы - скорее всего таки да.
            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Св.

Патриотизм и любовь к Родине, Дима, это не треканье на балайке под бутылку водки с медведем в обнимку под клюквой с отрицанием всей мировой культуры, патриотизм есть любовь, любовь к своему дому, любовь духовная, зрелая, позволяющая человеку самоопределиться кто он, откуда он, что за ним и что после него. Любовь к Родине не определяется обещественно-экономической формацией и плохим/хорошим правителем, возможностью комфортной жизни и даже возможностью самореализации, это просто любовь. Поэтому больно, когда грязными сапогами с изрядной долей клеветы люди, не ведающие этого чувства, но зато хорошо понимающие что такое своя собственная самость и комфорт и ставящие эту самость во главу угла и почитающие себя гражданами мира (но мир у них опять же суживается до границ западной ментальности и культуры, разжиревшей на колониализме, в которой как бы они не пыжились, они все равно будут чужаками, ведь никто так и не признался в общности с трагладитами или нигерийцами) топчутся по тому, что дорого тем, кто знает, не определением из словаря, а духовным опытом, что есть любовь.
              "В основе патриотизма, - писал И.А. Ильин, - лежит акт духовного самоопределения. Патриотизм может жить и будет жить лишь в той душе, для которой есть на земле нечто священное, которая живым опытом испытала объективность и безусловное достоинство этого священного - и узнала его в святынях своего народа".

Перл достойный пристального взгляда психиатра

Светочка. вам платок носовой дать, слезы вашего умиления смахнуть?

у вас аура, сейчас того и гляди генерализованный припадок начнется на почве патриотизма и всеобщей любви

То что вы огласили есть плодное тело гриба патриотизма. мицелий ( грибница) спрятана далеко в компосте ваших переживаний неформализованных и вами непонятых.
              а на самом деле все проще, вашей психике это состояние энерговыгодно.

вы можете с полной моральной "безопасностью" проявлять агрессию к носителю иных взглядов лишь на том основании что ваша агрессия может быть воспринята окружающими вас как благая и для них, для вас же это путь наименьших затрат энергии. а все базируется на примитивных инстинктах, они и являются той невидимой гибницей котрое дают это яркое видимое грибное тело. мухомора

паразитом вас назвать вряд ли можно. а вто сапрофитом, так же как и гриба можно.
              поздраляю. света.. вы гриб!
              все проходит

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

глюк форума .
                Последний раз редактировалось Allent; 20 February 2010, 06:36 AM. Причина: глюк
                все проходит

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Cenzor
                  Allent
                  Если позволите, я не буду пересматривать свои определения.
                  а придется

Сообщение от Cenzor
                  Космополитизм - это когда

определение не отвечает на вопрос "когда" оно отвечает на вопрос "что это".

"когда" это характеристика условий возникновения события во времени

скажите честно. с какого класса школы вас выперли?
                  все проходит

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Allent
                    Света, так и хочется сказать "не брешите". но делать этого не буду, поскольку ваши представления есть только плод отсутсвия информации.
                    Таким образом- вы мимо.
                    Нет. Я попала в саму точку. И Вы сами подтвердили это:

Ушел из комсомола торжественно сжегши свой билет в общаге, решили меня комсомолисты выпереть оттуда после моего ухода, но не догадались что я и учетную карточку упер.
                    Именно. И сделали Вы это, когда это уже приносило девиденты.
                    Точно также мерзко и отвратително поступил Марк Захаров, сжигая свой пратбилет перед телевизионным монитором. Вот эта самая что ни на есть гнусность и есть.

кроме того я в жизни аскет и кроме мерседеса и пары поршей у меня никакого хрусталя нет ( это ваши жизненные ценности коль скоро постоянно в голове сидят, даже в представлениях о ценностях других людей)
                    а без разницы, мерседес это или хрусталь. Главное поклонение. Золотой телец, называется.

Ну а весь поток сознания непризнанного ге...психиатра относится на то, что задело за живое.

Господин Сванидзе не устающий лгать в своих так называемых "истоических хрониках", выливая потоки грязи на Сталина его ближайший родственничек и его предки ближайшие соратники.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Св.
                      Господин Сванидзе не устающий лгать в своих так называемых "истоических хрониках", выливая потоки грязи на Сталина его ближайший родственничек и его предки ближайшие соратники.
                      Рассказать правду вы называете ложью.
                      Правда для вас это потоки грязи.
                      А люди,пострадавшие от репрессий для вас - лгуны.

Воистину ваш мир - это кривое отражение реальности.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Estrella
                        Рассказать правду вы называете ложью.
                        Правда для вас это потоки грязи.
                        А люди,пострадавшие от репрессий для вас - лгуны.

Воистину ваш мир - это кривое отражение реальности.
                        1. Сванидзе нагло врет
                        2. Сванизде - плоть от плоти той власти. В прямом и переносном смысле. Его папу зовут Владимир Ильич и назван он так в честь сами догадайтесь какого Ильича его бабшукой и дедушкой -старыми большевиками:
                        "Взять интервью у телеведущего Николая Сванидзе меня побудила простая симпатия к нему. Он интеллигентен, рассудителен, неамбициозен
                        - Николай Карлович, позвольте мне, чье имя-отчество Владимир Ильич, начать с несерьезного вопроса: ваш отец был назван в честь «основоположника»?
                        - Именно так. Мои бабушка и дед - старые большевики, этим все объясняется"
                        Вот именно, многое объясняется.
                        А вот биография дедушки, подчиненным которого был сам Лаврентий Палыч:
                        "Мой дед, Николай, меня назвали в его честь, был секретарем Тифлисского обкома партии. Потом его назначили зампредом Совета министров Закавказской федерации. Одно время под его началом служил Лаврентий Берия" (Н.Сванидзе)
                        Сам "правдоруб" тоже член КПСС с 1975 по 1991 г.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Св.
                          1. Сванидзе нагло врет
                          2. Сванизде - плоть от плоти той власти. В прямом и переносном смысле. Его папу зовут Владимир Ильич и назван он так в честь сами догадайтесь какого Ильича его бабшукой и дедушкой -старыми большевиками:
                          "Взять интервью у телеведущего Николая Сванидзе меня побудила простая симпатия к нему. Он интеллигентен, рассудителен, неамбициозен
                          - Николай Карлович, позвольте мне, чье имя-отчество Владимир Ильич, начать с несерьезного вопроса: ваш отец был назван в честь «основоположника»?
                          - Именно так. Мои бабушка и дед - старые большевики, этим все объясняется"
                          Честь и хвала Сванидзе.
                          Он знает истину изнутри и не счёл для себя зазорным
                          говорить правду.
                          Я таких уважаю.

А самые худшие люди это те,которые из-за своих семейных связей
                          мечтают опять опустить нас в болото лжи,грязи;
                          за колючую проволоку.
                          Уверена,что средневековье больше не пройдёт.

ЗЫ
                          А вы всё продолжаете судить о людях по их семейным связям?
                          Можно догадаться КТО ВАШИ родственники.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Св.
                            Нет. Я попала в саму точку. И Вы сами подтвердили это:

Именно. И сделали Вы это, когда это уже приносило девиденты.
                            в 1979м году?

за это из института выгоняли сразу. исключение из комсомолистов влекло за собой отчисление из института сразу
                            все проходит

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Св.
                              а без разницы, мерседес это или хрусталь. Главное поклонение. Золотой телец, называется.
                              на хрустале не поездишь, и вооще вещь бестолковая.

я вот только что из ресторанчика, с сыном выходной, у нас традиция, обсуждали покупку сессны.
                              это по вашему тоже золотой телец?

как ж тогда перемещаться??
                              все проходит

Комментарий

• Sasa
                                Отключен

• 27 February 2009
                                • 4221

Сообщение от Allent
                                на хрустале не поездишь, и вооще вещь бестолковая.

я вот только что из ресторанчика, с сыном выходной, у нас традиция, обсуждали покупку сессны.
                                это по вашему тоже золотой телец?

как ж тогда перемещаться??
                                Дык Аллент, при всём уважении к Вам не могу не заметить, что нужно было и обсудить проблемы сессны, чем бы Вы могли бы ей помочь
                                ибо если Россия станет на крыло

Комментарий

Обработка...