Роль Советского Союза в мировой истории

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Allent
    приведите текст данного объявления
    Зигмунд Фрейд. Введение в психоанализ

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Radjab
      А Мао Цзэдун, однако был пророком, вот как он написал про наше время:

"К власти в СССР после 1953го пришли националисты и карьеристывзяточники. Покрываемые из Кремля. Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники"
      Мао Цзэдун, "Новый Китай", Пекин, 1964, N 12.
      Просто не большевизм,а пророческое служение без страха и упрёка.

"Политика - это игра,и Мао Цзедун всегда играл в неё
      с азиатским коварством,следуя своим правила лести,
      предательства,беспощадной мстительности и лжи."

(Никита Хрущёв).
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• MARDUK
        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
        • 4021

Сообщение от Allent
        так же как и половой инстинкт, однако в человеческом обществе не принято набрасываться на самок руководствуясь инстинктом
        Не передергивайте. Патриотизм естественен для здорового общества. А жизнь всяких Интеллегентных Космполитичных Индивидуалов в случае ЧП не будет стоить ничего.
        вы приводите в пример слова, по большому счету болтунов.
        например, жизненный путь Зворыкина, Сикорского, и сравнение, например, с Бартини вас не устраивают априори, потому как критерием сравнения является результат а не пустые слова
        Это я к тому, что на каждую цитату можно привести с десяток противоположных цитат.
        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• MARDUK
          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
          • 4021

Сообщение от maestro
          MARDUK
          Абсолютно зря. Одна из глупейших и безжалостных страниц в истории СССР.
          Нормальная страница. Космополитизм - болезнь общества, правильно делали что с ним боролись. Сталин прекрасно понимал, что если оставить ростки космополитизма то все в итоге закончится "перестройкой", то есть развалом государства.
          Он есть. И не мешает космополитизму, и ощущению себя гражданином огромного мира.
          Почему-то когда гражданина огромного мира кто-то обидит он бежит жаловаться в милицию. То есть опять получается общество с правами, но без обязанностей. Поэтому оно и нездоровое. Если гражданин мира - то не пользуйся тем, что предоставляет тебе страна в которой ты живешь.

Знаете, как болельщики команды Зенит, ненавидят, конечно Спартак- но никуда им не деться от того факта, что команд в мире много и что футбол- это нечто большее, чем командные цвета Зенита и мордобой после матча с симметричными товарищами из фанов Спартака.

Поэтому мне то, что я болею за Динамо Киев- не мешает радоваться успехам футбола, повышению скорости и напряженности игр во всем мире. И не мешает радовать красивой игре не моей команды.

А вы все зацикливаетесь.
          Почему же, я тоже могу радоваться за другую страну - если эта страна не наезжает на мою страну.
          Толерантность- признак здорового общества. Если вам больше нравятся отрезанные головы таджиков- это не значит, что это нравится здоровым людям.
          А СПИД - это по вашему признак здорового тела?
          О здоровом обществе можно будет начать рассуждать когда арабские и африканские хлопцы в Европах перестанут устраивать массовые беспорядки когда в газете нарисуют карикатуру на их божкя, да.
          Отрезать головы как раз начали русским солдатам. Как говорится, с волками жить - по волчьи выть. Мне, как русскому, не безразличны русские солдаты, а таджики после событий 80х-90х мне глубоко безразличны. Тем более в Россию лично я их не приглашал.
          Я с трудом представляю здорового, полноценного человека, который будет рассказывать другому человеку, как ему жить.
          Ну тогда "воруй, убивай" (с)
          При том, что для всего, что на самом деле плохо- есть УК и его надо чтить.
          Закон, что дышло, куда повернул туда и вышло. У граждан в первую очередь должно быть нормальное гражданское самоосознание. То есть убивать-воровать не хорошо не потому, что придет милиционер и посадит в тюрьму, а потому что воровать-убивать нехорошо. Это залог существования нормального здорового общества.
          Да, весьма устаревшие и идеалистические высказывания.

А вот пример с великим Сикорским- действительно, неудобен вам. Или, пример Марлен Дитрих.
          Высказывания Толстого тоже можно назвать устаревшими и идеалистическими.
          Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• BJIaquMup
            Владимир

• 03 January 2007
            • 913

Сообщение от DAWARON
            Я не знаю, может быть я принадлежу к вымирающему сословию, так сказать мамонтам.
            Но мне тяжело смотреть на происходящее вокруг. Новая мораль, когда человек человеку волк и во главу угла ставится только выгода, для меня неприемлема. Я действительно чувствую себя изгоем в этом, теперь чужом для меня мире. Да, я не могу обманывать людей, пользоваться чьей-то доверчивостью и уметь, так сказать, выгрызать себе место под солнцем.
            Но и не хочу себя переделывать сообразуясь с враждебной для моих принципов моралью. Так сказать, опровергаю постулат бытие формирует сознание.
            Видимо прав был Христос, называя своих последователей вы странники в этом мире ищущие Своего Отечества, ибо ваше Отечество на Небесах.

Поэтому западный мир с его слащавым притворством, когда о христианских добродетелях вспоминают лишь при воскресном посещении церкви, наклеивая на лица стеклянные улыбки не прельщают меня.
            Где нет искренности чувств в таких вещах, и все остальное ложь.
            Да, наверное я выгляжу белой вороной, которую стая, повинуясь инстикту должна уничтожить. Возможно. И голос тех кто подобен мне со временем будет все слабее пока совсем не умолкнет. Но лучше не быть вообще, чем примириться со злом. А то, что это зло, у меня нет и тени сомнения. Думаю, что это так же понимают мои противники. С той лишь разницей, что находят оправдания этому злу коли оно приносит дивиденты. По крайней мере на данном этапе жизни. Вот когда все будет схвачено, обустроено, вот тогда и можно будет позволить себе порассуждать о высоком и быть притворно снисходительным потягивая каппучино поданное лощеным лакеем.
            Но это самообман. Ибо даже то, что нам приводят в пример, так называемую благотворительность крупных деляг мира сего, есть не что иное как пиар. Ибо настоящая милость согласно Христу есть та, когда левая рука не знает, что творит правая. Ведь Иисус предостерегал «не творите милостыни на показ». Да и не всякий человек воспитанный в СССР, искренне принявший мораль равенства и братства( речь не идет о приспособленцах использующих терминологию для достижения личной карьеры и благ) способен принять эту милостыню, ибо это унизительно. А самому работать не дают. Потому, что ты должен прежде принять их мораль. А это тоже не для всякого.
            Потому с особой остротой на верх и выплывают слова Евангелия:

Никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. (Откр.13:7)
            Это и ответ на вопрос тем, кто прикрывается лукавой по своей двусмысленности формулировкой: «Если ты такой умный, то почему же не богат?»

Вот именно по этому. Что бы быть успешным в этом мире, необходима печать, что ты продал душу и совесть. Иного пути нет.
            Короткая и очень ёмкая исповедь. В данном случае я на стороне DAWARONa. Действительно, для успеха нужна печать Люцифера. Действительно, предельная по циничности и глумливости поговорка: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?"
            Я выделил слово успех. DAWARON, всё заключено в этом слове. Успех. Это что? А нужен ли он, успех? И для чего он нужен? Преклонение перед этим, не есть ли служение Люциферу? А?
            Я так пилюю на успех, во всех его проявлениях. Мне он не нужен. Время ушло. (А если бы не ушло - был бы нужен. Ха, ха, ха. )

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

Сообщение от MARDUK
              Космополитизм - болезнь общества, правильно делали что с ним боролись. Сталин прекрасно понимал, что если оставить ростки космополитизма то все в итоге закончится "перестройкой", то есть развалом государства.

Совершенно верно!
              Итог пути космополитизма- ведет к развалу, духовной анархии и беззаконию, когда каждый сам себе закон, а в итоге побеждает "ушлый"....

Комментарий

• Голаева Ирина
                Отключен

• 17 March 2009
                • 1421

Сообщение от DAWARON
                Я не знаю, может быть я принадлежу к вымирающему сословию,
                Нет, просто вы родились раньше времени.
                Вы живой, среди тьмы мертвецев...

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Голаева Ирина
                  Совершенно верно!
                  Итог пути космополитизма- ведет к развалу, духовной анархии и беззаконию, когда каждый сам себе закон, а в итоге побеждает "ушлый"....
                  Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης космополит, гражданин мира) мировоззрение мирового гражданства, ставящее общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации

MARDUK, Голаева Ирина, тренируйтесь, на небесах Российской Федерации уже не будет.

И постарайтесь не забывать, что в каком бы чудном коллективе с его более чудными правилами вы не оказались, будь они русскими или голландскими или вьетнамскими подданными, пребывание в гостях не длится слишком долго.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

MARDUK

. Космополитизм - болезнь общества, правильно делали что с ним боролись. Сталин прекрасно понимал,
                    Показательно другое- что даже это вы способны оправдать.

Почему-то когда гражданина огромного мира кто-то обидит он бежит жаловаться в милицию. То есть опять получается общество с правами, но без обязанностей.
                    Почему? Налоги-то я тоже плачу- конкретному гос-ву. Вне зависимости от своего отношения к остальным.

Если гражданин мира - то не пользуйся тем, что предоставляет тебе страна в которой ты живешь.
                    Да ну? С чего бы? Ну, положим, у вам с логикой не в порядке. Но, почему здоровые умом люди должны вас послушаться?

Почему же, я тоже могу радоваться за другую страну - если эта страна не наезжает на мою страну.
                    А они, как-то все то наезжают, то отъезжают... Тем более, вам же и не надо большого повода ,как я вас понимаю.

А СПИД - это по вашему признак здорового тела?
                    СПИД- болезнь. Как национализм. Или слабоумие.

О здоровом обществе можно будет начать рассуждать когда арабские и африканские хлопцы в Европах перестанут устраивать массовые беспорядки когда в газете нарисуют карикатуру на их божкя, да.
                    Это проблемы Франции.

Вдобавок, мне непонятно, почему толеранстность по-вашему- это только по отношению к незаконным иммигрантам?

а таджики после событий 80х-90х мне глубоко безразличны.
                    Ваше интеллектуальное развитие дает вполне объективные свидетельства в пользу вашей искренности в данном случае.

Ну тогда "воруй, убивай" (с)
                    УК и милиция. И турма.

Закон, что дышло, куда повернул туда и вышло.
                    Это у вас. По законам революционной целесообразности.

У граждан в первую очередь должно быть нормальное гражданское самоосознание. То есть убивать-воровать не хорошо не потому, что придет милиционер и посадит в тюрьму, а потому что воровать-убивать нехорошо. Это залог существования нормального здорового общества.
                    Все это мило. Но для тех, кто его не имеет- есть турма. А не ваша революционная целесообразность и пренебрежение правами человека.

Высказывания Толстого тоже можно назвать устаревшими и идеалистическими.
                    Запросто.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

А вообще, что тут происходит? Клуб ценителей старины и успокаивания друг друга? Последнее прибежище тех, кто боиться выйти в мир? "Брюзжи с нами, брюзжи как мы, брюзжи лучше нас?". Общество имени Кукушки и Петуха? Клуб Патриотов-Националистов? Общество взаимопомощи владельцев жилеток?

Куда катится мир?

А слабо перестаться бояться и оправдывать свои бывшие, нынешние и будущие неудачи и добиться чего-то? Вместо сплошного потока воспоминаний, вперемешку со слезами да соплями? Караси-идеалисты....
                      Последний раз редактировалось maestro; 19 February 2010, 10:30 AM.
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

=)))))

Так это же... Вот оно!!!

http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Ага,живой за железным занавесом.
                          А мертвецы разгуливают по планете.
                          Неужели опыт истории не научил,что шовинизм может привести только к фашизму?
                          Или история Германии с её ура-патриотизмом времён гитлера вам ничего не сказала?
                          Ничему не научила?

Какие вы молодцы!
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от maestro

А слабо перестаться бояться и оправдывать свои бывшие, нынешние и будущие неудачи и добиться чего-то? Вместо сплошного потока воспоминаний, вперемешку со слезами да соплями? Караси-идеалисты....
                            в патриоты на местном форуме записываются конченные неудачники.

чего то добиться сложно, поделить "поровну" куда проще. на первый взгляд, однако в дележке кто нибудь да преуспеет.
                            сразу же возникнут недовольные ею. до тех пор пока не появится элита делильщиков. группа лиц наиболее адекватных условиям деления а не преумножения.

когда условия изменятся эта элита будет отброшена на задворки истории и оттуда долго еще будет доноситься их кряхтение от застарелого геморроя совка
                            все проходит

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Совершенно верно!
                              он и при социализме неизбежно будет директором продмага, а чтобы не посадили за воровство у него будут отовариваться с черного крыльца начальник БХСС и прокурор.
                              проходили
                              все проходит

Комментарий

• BJIaquMup
                                Владимир

• 03 January 2007
                                • 913

Сообщение от Allent
                                в патриоты на местном форуме записываются конченные неудачники.
                                Дачники, рад за вас. Что хоть кто-то живёт, как человек. Впрочем, я не патриот.
                                Сопли? Пусть сопли. Для меня - буковки на экране.

Комментарий

Обработка...