Роль Советского Союза в мировой истории

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Св

Компьютер и телефон
    Комп и телефон- как раз, хрен бы с ними. Железяки. Указывают на отставание- и только.

Хуже для людей с обостренным патриотизмом то, что компьютер радикально уменьшил планету. Что после телевизора и массовых реактивных перелетов сделать было, казалось, невозможно.

И начало выясняться, что таки-да, с песьими головами нет людей даже на другой половине земли.

Ссама возможность зайти на блог человека, живущего на другом конце земли и прочитать его мысли и что его волнует- рубит на корню возможность построение отдельно взятого патриотического мирка.

Выясняется, что проблемы этого человека могут цеплять и волновать лично тебя в разы больше, чем проблемы соседа по лестничной клетке. Потому что лично вы не понимаете, как столько можно пить, а вот проблемы с самоидентификацией человека в современном мире вас волнуют, как и оного австралийца и более того- еще и много общего в ваших позициях находите.

Вот, хоть форум гляньте. Где вы в обыденной жизни найдете людей, способных так долго дискутировать с вами, скажем, о Сталине? Да шанс найти вам такого человека в реале- один на миллион. Да попадись вам я, к примеру, в реале- с высокой долей вероятности был бы лучшим другом. Просто потому, что нам хотя бы интересны одни и те же темы, хоть и имеем разные точки зрения. Чаще же всего- всем просто все равно и люди искренне не понимают интереса.

А как насчет радости матери шахида-смертника? Посмотрит такой космополит Маэстро на мать радующуюся смерти сына, и что скажет. Больная, зомбированая. А почему? Потому что её- то культура ему неведома и полные потемки.
    Никакой особой культуры там нет. Просто чудовищная бедность, ограниченность и фанатизм.

Девушек без сопровождения мужчин туда не пускают. Дикость, скажет Маэстро. А это другая культура.
    Дикость конечно. Женщина- тоже человек.

Равенство полов- обязательное требование для цивилизованных обществ. Хотя папуасы и арабы, вполне могут продолжать выдцмывать для женщин отдельный кодекс поведения. Притом обязательный.

а остальное хоть пять раз на дню, а бумажкой подтереться.
    Добавлю еще один фактор. Да простят меня соотечественники, но они страшные. В нашей культуре мужчинам, как бы помягче сказать.... Не принято думать о своем внешнем виде, скажем так. А также запахе.

А эти самые пресловутые охотники за наташами тем и берут- ухоженностью и простите, ярким интерфейсом. Ну, и безусловно упомянутым враньем и наглостью.

Ах, да. А еще эффект отпуска, беззаботности и курорта

А на легкие вопросы начала игры хоть на один смогли бы ответить?
    А там, если помните, юмор в том, что даже местные полицейские не верили, что эти ответы можно знать. Каждый вопрос там был завязан на какую-то личную трагедию героя. На этом сюжет построен- что он рассказывает откуда ему, простому парню, известны такие ответы.

А в Европе хоть были?
    Не успел доехать, пока

Вот одни макдональдсы, одни джинсы, а культуры разные.
    Культуры нивелируются. Сейчас объясню.

Помните- Гумилев говорил, что культура- это приспособление к кормящему ландшафту? И говорил о культурных связях, необходимых для создания и поддержания этноса единым?

Так вот, в современном мире, оные кормящие ландшафты весьма унифицировались. Называется доминирующий ландшафт- город. Вот, он и нивелирует.

Это раз. И два. Развитие коммникаций позволило значительно большему числу людей поддерживать свое культурное единство. Молодое поколение объединенной Европы, таки-да, уже весьма культурно однородно. Ну, а еще и границ нет.

Так что, нас ожидает укрупнение этносов. Но сами этносы, конечно пока не исчезнут. Просто то, что ранее Гумилев называл суперэтносом "Западный мир"- теперь станет этносом. Бывшие этносы по степени влияния станут ближе у субэтносам. Ну, а рождение в конкретной географической точке и принадлежность с бывшему субэтносу- вряд ли станет в ближайшее время налагать какие-то особенности, как ранее

А в целом- человечество идет по пути объединения. В общем, перед нами такие задачи, которые не решить, оставаясь в рамках классических национальных гос-в. Больно много ресурсов надо.

А антиглобалисты откуда взялись? Как реакция на что?
    На свой небольшой интеллект. И неприятие перемен.

И компекс белого человека у Вас.
    )))

Все, что вокруг голливуда, компа, моб. телефона и условно гнамбургера - вот и вся Ваша объединяющая "культура".
    Нет. Например, у меня есть несколько любимы иностранных фильмов- Форрест Гамп, к примеру.

Это либо глупость, либо свинство в зависимости от умственного состояния космополита.
    Восприятие своей национальности на уровне болельщика за любимую команду- нормально в современном мире. НИ умтсвенной отсталости, ни свинства в этом нет.

Космополит Д. Сахаров призывал мировое сообщество сбрасывать бомбы на головы своих недостойных сограждан.
    Да ну? А, где? Кстати, а как вы оцениваете жизнь и работу Марлен Дитрих?

Это, конечно, понять можно, за неимением Родины, но оборачивается он обычно тем, что Родина там где деньги.
    К сожалению, сам термин "Родина"- нонче весьма размыт. Даже если мы где-то и не успеваем на этот поезд.

Ну там с англичанами или трагладитами?
    Английского не знаю. Грешен. ПОтому и не веду. А вообще- мне вряд ли встретить более противоположные и непонятные мне личности, чем тут. Дальше, просто, некуда. Меня и с некоторыми товарищами тут объединяет только принадлежность к одному биологическому виду. А дальше, уже, как вы понимаете- некуда.

Фигу европеец будет сидеть с Вами на кухне и обсуждать всю ночь"в чем смысл жизни"
    Кстати, очень даже может быть. По простой причне- их это так сильно не волнует, как нас. Но не по причине этноса. А по причине благоустроенности жизни и... как бы помягче сказать.... большей взрослости, что ли. В конце концов, "вагонные споры- последнее дело..."

Вместе с тем, при желании, найти такого европейца- можно. Например- антиглобалиста.

се сказанное не значит, что кто-то лучше, кто-то хуже. Просто разные культуры, а не пиджаки гуччи.
    Светлана- границы увеличивают, этносы меняются и увеличиваются.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от MARDUK

Патриотизм естественен.
      так же как и половой инстинкт, однако в человеческом обществе не принято набрасываться на самок руководствуясь инстинктом

Сообщение от MARDUK

Тургенев Иван Сергеевич:

Чаадаев Петр Яковлевич:

Фонвизин Денис Иванович:

Берне Людвиг:

вы приводите в пример слова, по большому счету болтунов.
      например, жизненный путь Зворыкина, Сикорского, и сравнение, например, с Бартини вас не устраивают априори, потому как критерием сравнения является результат а не пустые слова
      все проходит

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

О Маэстро, над вами таки основательно поработали. Впрочем таких как вы много. Не так давно и я был не против глобализма. Молодой был глупый, доверчивый.
        Да и в самом деле, идеи глобализма на первый взгляд выглядят привлекательными решение ядерной безопасности, экологических кризисов, отсутствие границ, единая образовательная система и т. д..
        Но вот только в старую упаковку прельщающую доверчивых глупцов, давно подсунули совершенно иное.
        Теперь речь идет не о совместном решении проблем, а о создании всемирного рынка товаров, услуг, информации и всего проч..
        Когда же человечество, не заметив, проглотило эту наживку, заговорили о том, что в новом глобальном мире такая вещь, как государство, безнадежно устарело. Мол, на всемирном рынке действуют не национальные государства, а гиганские Транснациональные Корпорации ибо зона интересов и приложения капиталов для них весь мир. Но со временем и не только (Х/ф «Аватар»).
        То есть, не какой уже голос в интересах простых людей не учитывается. Все измеряется лишь выгодой и целесообразностью, этих самых корпораций.
        А коли так, то они (корпорации) не должны страдать из-за того, что какие-то там народы, их правительства, мешают свободному движению товаров, мотивируя это смешной (с точки зрения «торгашей») причиной защитой интересов населения.
        Несогласные с таким подходом правительства объявляются вне закона и уничтожаются любым способом от финансирования внутренней оппозиции (Югославия, Грузия, Украина) и экономического удушения,
        до «безопасных» бомб с урановыми сердечниками и оккупации « с целью установления демократии».
        При этом никто, никогда не говорил, что «мировое правительство» читай - представители корпораций, заинтересованы в сохранение интересов, да и самой жизни тех самых народов, в чьи земли и интересы проникают щупальца новых господ. Они как правило вообще не учитываются и в лучшем случае рассматриваются как дешевая рабочая сила, не нуждающаяся в защите и особом обеспечении. Одним словом отжал и выкинул.
        У нас была уже возможность, в определенной мере, прочувствовать это на себе.
        И самое главное, цели творцов «Нового мира» отнюдь не ограничиваются только экономическим мировым господством.
        Опорой его должна стать абсолютная политическая власть.
        При которой уже никто не пикнет. Предельный контроль включая контроль над сознанием. Вплоть до вживления чипа с эмблемой принадлежности к определенной корпорации. Так сказать, выражение «Чей холоп?» не за горами...
        Все это неизбежно при развитии по определенному сценарию. И такие как вы Маэстро кто осознанно, кто по глупости, а кто и за вознаграждение способствуют внедрению в умы людей этой навязываемой идее. Одна из целей «новых господ», посредством вольных и невольных своих пиарщиков вызвать у людей привыкание к этой мысли. Смирению перед неизбежным.
        И вы так или иначе являетесь инструментом в их руках, независимо от вашего желания. Образно говоря носитель бациллы вируса крепостного права, под мутным, но красивым названием - «глобализация».

Не поймите превратно, ничего личного. Но все это , нас неибежно ждет, если в умах людей не произойдет прояснения.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Allent:

в человеческом обществе не принято набрасываться на самок руководствуясь инстинктом

Одно уточнение:
          Не было принято.
          Но теперь при новом устройстве, отбросившим человека в каменный век, на первое место вышли инстинкты. Ибо когда мораль объявляется устаревшим пережитком, на первое место выходят именно инстинкты.

Комментарий

• BJIaquMup
            Владимир

• 03 January 2007
            • 913

Сообщение от maestro
            А антиглобалисты откуда взялись? Как реакция на что?
            Ну как Маэстро? Как самочуйствие? Вы всё-таки ввязались в бой?
            Так держать! Мысленно, я с Вами.
            Это не только антиглобалисты. И "зелёные" в этой же обойме. Мне всё думается, что они с теперешними нашими коммунистами одного цвета.
            Как-то давным-давно, за рюмкой чая, году этак в 77-79 чтоли, при коммунистах ещё, мне довелось маненько подискутировать на тему о вреде атомных электростанций. Там был один такой товарищ, который яро выступал за гидроэлектростанции. Я, естественно, против. В СССР по-моему на долю ГЭС было всего-то около 6%. Что-то около этого приходилось на АЭС. Остальное - всё тепловые: на угольной пыли, газе и мазуте. И иначе было нельзя. В перспективе только АЭС. И то под бааальшим вопросом. А ГЭС... чтоб в основе... Это бред.
            Но я быстро заткнулся, потому как этот товарищ, кабан здоровый, мог поколотить конретно.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от DAWARON
              Allent:

Одно уточнение:
              Не было принято.
              Но теперь при новом устройстве, отбросившим человека в каменный век, на первое место вышли инстинкты. Ибо когда мораль объявляется устаревшим пережитком, на первое место выходят именно инстинкты.
              приведите текст данного объявления
              все проходит

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от DAWARON
                Одно уточнение:
                Не было принято.
                Это не "новое устройство" отбросило человека в каменный век.
                Это люди всегда ощущали себя в каменном веке.
                Потому что никаким тоталитарным режимом душу человека вы не исправите.
                Человек подчиняется из страха,но когда появляется возможность, начинает нарушать все законы,и он это с удовольствием делает.

Только смирение под Богом может исправить НАТУРУ человека.
                А СССР не потянул на Царствие Небесное,так же как Ленин и Сталин не потянули на роль Господа Бога.
                За что мы и несём наказание,потому что НЕ ПОКАЯЛИСЬ.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от DAWARON
                  О Маэстро, над вами таки основательно поработали. Впрочем таких как вы много. Не так давно и я был не против глобализма. Молодой был глупый, доверчивый.
                  Да и в самом деле, идеи глобализма на первый взгляд выглядят привлекательными решение ядерной безопасности, экологических кризисов, отсутствие границ, единая образовательная система и т. д..
                  .
                  Глобализм глобализму рознь.
                  Антиглобалисты борются против объединения людей под руководством кучки миллиардеров,которые претендуют на мировое господство.
                  И я с этим согласна.
                  Однако объединение людей по признаку любви и содружества является целью Господа нашего.
                  Глобализм во Христе.
                  И о таком глобализме можно только мечтать.

Дело в том,что каждая медаль имеет две стороны.
                  Отсюда и происходит учение о Христе и антихристе.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Я не знаю, может быть я принадлежу к вымирающему сословию, так сказать мамонтам.
                    Но мне тяжело смотреть на происходящее вокруг. Новая мораль, когда человек человеку волк и во главу угла ставится только выгода, для меня неприемлема. Я действительно чувствую себя изгоем в этом, теперь чужом для меня мире. Да, я не могу обманывать людей, пользоваться чьей-то доверчивостью и уметь, так сказать, выгрызать себе место под солнцем.
                    Но и не хочу себя переделывать сообразуясь с враждебной для моих принципов моралью. Так сказать, опровергаю постулат бытие формирует сознание.
                    Видимо прав был Христос, называя своих последователей вы странники в этом мире ищущие Своего Отечества, ибо ваше Отечество на Небесах.

Поэтому западный мир с его слащавым притворством, когда о христианских добродетелях вспоминают лишь при воскресном посещении церкви, наклеивая на лица стеклянные улыбки не прельщают меня.
                    Где нет искренности чувств в таких вещах, и все остальное ложь.
                    Да, наверное я выгляжу белой вороной, которую стая, повинуясь инстикту должна уничтожить. Возможно. И голос тех кто подобен мне со временем будет все слабее пока совсем не умолкнет. Но лучше не быть вообще, чем примириться со злом. А то, что это зло, у меня нет и тени сомнения. Думаю, что это так же понимают мои противники. С той лишь разницей, что находят оправдания этому злу коли оно приносит дивиденты. По крайней мере на данном этапе жизни. Вот когда все будет схвачено, обустроено, вот тогда и можно будет позволить себе порассуждать о высоком и быть притворно снисходительным потягивая каппучино поданное лощеным лакеем.
                    Но это самообман. Ибо даже то, что нам приводят в пример, так называемую благотворительность крупных деляг мира сего, есть не что иное как пиар. Ибо настоящая милость согласно Христу есть та, когда левая рука не знает, что творит правая. Ведь Иисус предостерегал «не творите милостыни на показ». Да и не всякий человек воспитанный в СССР, искренне принявший мораль равенства и братства( речь не идет о приспособленцах использующих терминологию для достижения личной карьеры и благ) способен принять эту милостыню, ибо это унизительно. А самому работать не дают. Потому, что ты должен прежде принять их мораль. А это тоже не для всякого.
                    Потому с особой остротой на верх и выплывают слова Евангелия:

Никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. (Откр.13:7)
                    Это и ответ на вопрос тем, кто прикрывается лукавой по своей двусмысленности формулировкой: «Если ты такой умный, то почему же не богат?»

Вот именно по этому. Что бы быть успешным в этом мире, необходима печать, что ты продал душу и совесть. Иного пути нет.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от DAWARON
                      Я не знаю, может быть я принадлежу к вымирающему сословию, так сказать мамонтам.
                      вы, вероятно очень хороший человек, но из-за проявляемой вами зависти и глупости этого не видно
                      все проходит

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Мачо
                        "Что такое Ваша жена и за что Вы её любите? Если не любите, зачем держите?"
                        Тут два варианта - это либо он, либо она лесбиянка =)))
                        Это Алленту были вопросы. Вроде он не лесбиянка.
                        Выясняется, что проблемы этого человека могут цеплять и волновать лично тебя в разы больше, чем проблемы соседа по лестничной клетке. Потому что лично вы не понимаете, как столько можно пить, а вот проблемы с самоидентификацией человека в современном мире вас волнуют, как и оного австралийца и более того- еще и много общего в ваших позициях находите.
                        А проблемы трагладитов Вас волнуют?
                        Дима, Вы вообще за границей были?
                        Просто потому, что нам хотя бы интересны одни и те же темы, хоть и имеем разные точки зрения. Чаще же всего- всем просто все равно и люди искренне не понимают интереса.
                        Так все ля-ля -тополя Вы ведете с людьми, так или иначе выросшими здесь. И нет на форуме ни единого человека, родившегося и воспитанного в другой культуре.
                        А уж поговорить за жиззь на кухне было и есть, слава Богу, пока у нас всегда.
                        В Европе, тем более в Америке, нет. Пожалте к психоанлитику и приготовьте кругленькую сумму.
                        Никакой особой культуры там нет. Просто чудовищная бедность, ограниченность и фанатизм.
                        Вот! Вот о том и речь. "Такие же охотники за головами, как наши, только белые"(с). Там другая культура, она не согласуется с Вашей, поэтому она "ограниченность и фанатизм". Комлекс "белого человека". Индейцы тоже дикие и ограниченные, поэтому белому человеку ничего не стоило стереть их слица земли, как диких и ограниченных животных.
                        Дикость конечно. Женщина- тоже человек.
                        Опять дикость. Незнание чужой культуры и стремление навязать свое, а все что неукладывается в рамки объявить дикостью и в конечном счете уничтожить. А для них дикость как можно спорить и перечить отцу.
                        А японец, который, скорее умрет, чем обнаружит перед Вами свои чувства и эмоции. Будет, как болванчик кивать головой и улыбаться и фиг Вы узнаете, что у него на уме, тогда как Вы не можете сдерживать своих чувств. Он и на похоронах будет улыбаться Вам и кивать, даже если это Вы убили его любимую бабушку, потому что непринято японцу на людях проявлять свои чувства.
                        Добавлю еще один фактор. Да простят меня соотечественники, но они страшные. В нашей культуре мужчинам, как бы помягче сказать.... Не принято думать о своем внешнем виде, скажем так. А также запахе.
                        А эти самые пресловутые охотники за наташами тем и берут- ухоженностью и простите, ярким интерфейсом.
                        Оууу. Похоже, в Египте Вы тоже не были
                        Насчет наших мужчин, я, как женщина, с Вами несогласна. А Вы чё, неумытый ходите?
                        А там, если помните, юмор в том, что даже местные полицейские не верили, что эти ответы можно знать. Каждый вопрос там был завязан на какую-то личную трагедию героя. На этом сюжет построен- что он рассказывает откуда ему, простому парню, известны такие ответы.
                        А я не про этот юмор. Я про тот юмор, что начальные первые вопросы, как всегда, элементарны и просты и касались именно культуры и истории Индии. И, уверена, ни на один из них Вы не ответили, когда смотрели фильм. А вот вопрос на миллион был офигительной простоты с нашей точки зрения. Точную его формулировку я не помню, но он касался трех мушкетеров и ответить на него мог любой, про европейского уж не знаю, но наш пятиклассник, даже современный, уж точно. А там он был задан на миллион, стало быть предполагемая его высокая степень сложности была заложена изначально. К вопросу о сужени, нивелировании и одной культуре.
                        Так вот, в современном мире, оные кормящие ландшафты весьма унифицировались. Называется доминирующий ландшафт- город. Вот, он и нивелирует.
                        Город нивелирует на уровне хлеба и зрелищ, а не культуры, а это разные вещи, и хотя по ТВ во всем ире идут одни и те же "миллионеры" и суды(вот задолбали-то), сделанные в одной американской конторе, тем не менее с поправкам на менталитет, культуры у людей все равно разные. Но это не культура, это зрелище.
                        А в целом- человечество идет по пути объединения.
                        Ну коль скоро Вы представляетесь православным, то обязаны верить, что таки да. И объединение это будет под властью антихриста.
                        Ну вот только всеобщего равенства, братства и одинаковости не будет. Не получается равенство у нигерийца с американцем. Но это другие экономические пробемы. А мы об этнокультурных.
                        [QUOTE]
                        Нет. Например, у меня есть несколько любимы иностранных фильмов- Форрест Гамп, к примеру.
                        А Форрест Гамп это, конечно, не голливуд
                        Ну конечно. Вот он комплекс белого человека. Про глобализм все точно сказал Даварон. Это капкан, который Вы еще не поняли, не смотря на столь мощный интеллект.
                        Восприятие своей национальности на уровне болельщика за любимую команду- нормально в современном мире. НИ умтсвенной отсталости, ни свинства в этом нет.
                        А вот это то как раз и есть превращение народов в быдло, сублимация культурной идентичности в суррогат национального самосознания.
                        Культивация умственной отсталости одних свинством тех, кто это прекрасно осознает.
                        Да ну? А, где?
                        В прямом эфире. В 1988 г. На каком-то съезде, который транслировался, своими ушами слышала, гуляя с коляской по каналу им. Москвы. Раз мы не выводим свои войска из Афганистана, мы достойны того, чтобы мировойе сообщество сбросило на нас бомбы(Сахарова с женой, конечно, эвакуировать)
                        Кстати, а как вы оцениваете жизнь и работу Марлен Дитрих?
                        Не очень в курсе.
                        Кстати, очень даже может быть. По простой причне- их это так сильно не волнует, как нас. Но не по причине этноса. А по причине благоустроенности жизни и... как бы помягче сказать.... большей взрослости, что ли. В конце концов, "вагонные споры- последнее дело..."
                        Я так понимаю, вопрос о смысле жизни для Вас не стоит и предельно прост. Ответ- благоустроенность жизни. А зачем?

Даварон, про глобализм - отлично

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Allent
                          вы, вероятно очень хороший человек, но из-за проявляемой вами зависти и глупости этого не видно
                          Вот, пожалуйста, типичный образчик этнической самоидентификации.
                          Считать деньги мерилом жизни, а всех, кто с этим не согласен, объявлять завистниками и глупцами.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

MARDUK

Явление, мягко говоря, нездоровое. Раньше за него очень сильно гоняли. И не зря.
                            Абсолютно зря. Одна из глупейших и безжалостных страниц в истории СССР.

"Патриотизм в меру" это в стиле "чуть-чуть беременна". Он либо есть, либо нет.
                            Он есть. И не мешает космополитизму, и ощущению себя гражданином огромного мира.

Знаете, как болельщики команды Зенит, ненавидят, конечно Спартак- но никуда им не деться от того факта, что команд в мире много и что футбол- это нечто большее, чем командные цвета Зенита и мордобой после матча с симметричными товарищами из фанов Спартака.

Поэтому мне то, что я болею за Динамо Киев- не мешает радоваться успехам футбола, повышению скорости и напряженности игр во всем мире. И не мешает радовать красивой игре не моей команды.

А вы все зацикливаетесь.

Патриотизм естественен. А космополитизм - это в своем роде признак больного общества, как и толерантность.
                            Толерантность- признак здорового общества. Если вам больше нравятся отрезанные головы таджиков- это не значит, что это нравится здоровым людям.

Я с трудом представляю здорового, полноценного человека, который будет рассказывать другому человеку, как ему жить.

При том, что для всего, что на самом деле плохо- есть УК и его надо чтить.

Тургенев Иван Сергеевич:
                            Россия без каждого из нас обойтись может, но никто из нас без нее не может обойтись.

Чаадаев Петр Яковлевич:
                            Слава Богу, я всегда любил свое Отечество в его интересах, а не в своих собственных.

Фонвизин Денис Иванович:
                            Ты должен посвятить отечеству свой век, Коль хочешь навсегда быть честный человек.

Берне Людвиг:
                            Отечестволюбие не знает ступеней: кто не все для него делает, тот не делает ничего; кто ему не все отдает, тот во всем отказывает.
                            Да, весьма устаревшие и идеалистические высказывания.

А вот пример с великим Сикорским- действительно, неудобен вам. Или, пример Марлен Дитрих.

DAWARON

О Маэстро, над вами таки основательно поработали.
                            Нет. Я сам, в основном, додумался.

а о создании всемирного рынка товаров, услуг, информации и всего проч..
                            Да. Именно так. Именно это и есть первичная цель глобализации. Именно ее я и поддерживаю.

заговорили о том, что в новом глобальном мире такая вещь, как государство, безнадежно устарело.
                            Ну, мало ли чего идиоты мелют.. Вы их слушайте побольше...

Мол, на всемирном рынке действуют не национальные государства, а гиганские Транснациональные Корпорации ибо зона интересов и приложения капиталов для них весь мир.
                            Скажем так- действуют не только национальные гос-ва. Появились игроки с силой, сопоставимой с небольшой страной, но не являющиеся страной.

Всего-то.

То есть, не какой уже голос в интересах простых людей не учитывается. Все измеряется лишь выгодой и целесообразностью, этих самых корпораций.
                            Крайне утрировано. Вы просто "забыли" применить системный подход. Глобальные корпорации контролируют производство- но вот самое ценное, рынки сбыта- контролируют нац. государства. Вот, скажем, введет завтра правительства США пошлину на товары из Китая, или примет новую поправку Джексона-Веника- и все мыслимые Интел будут радостно улыбаться.

Или, решит нац. гос-во, что Интел давно монополист, а это плохо, а значит, надо вырастить ему конкурента, для чего в принудительном порядке передать часть патентов другим фирмам- и Интел будет выполнять.

Или вот.. Решит Евросоюз, что Майкрософт что-то там перемудрил с Эксплорером- и будет Микрософт, как миленькая, переделывать Винду. Если конечно, в Европе ее захочет продавать.

Вобщем- все несколько сложней, чем вы рисуете.

А коли так, то они (корпорации) не должны страдать из-за того, что какие-то там народы, их правительства, мешают свободному движению товаров, мотивируя это смешной (с точки зрения «торгашей») причиной защитой интересов населения.
                            Да, корпорации наверное, заинтересованы в устранении правительств. Только- ктож им даст!

Кстати, на местности главной проблемой для крупной корпорации, является борьба с другими крупными корпорациями. До борьбы с ребятами, у которых на бюджете армия и полиция- ни у кого еще ума не хватило.

При этом никто, никогда не говорил, что «мировое правительство» читай - представители корпораций, заинтересованы в сохранение интересов, да и самой жизни тех самых народов, в чьи земли и интересы проникают щупальца новых господ.
                            Не в присуствии психотерапевта мне такое говорить, но это паранойя во всей красе. Евросоюз тут, намедни, принимал что-то вроде конституции.... Такая байда получилась. Годами ятнули и так конституции и не приняли. Переобозвали.

Реалии (а не ваши фантазии) таковы, что большие коллективные структуры (НАТО, ЕС)- стали очень неэффективными. Разброд и шатание- колоссальны. А решение , выгодное для крупнейшей экономики Еврозоны может блокировать Латвия. Про длительность процедуры внутри НАТО, чтобы пару батальонов направить в Афганистан- это отдельная история.

Очевидно, что современные люди пока в массе своей совершенно не дозрели до каких-то совместных действий.

Поэтому, глобализация- работа на далекую перспективу.

Опорой его должна стать абсолютная политическая власть.
                            При которой уже никто не пикнет. Предельный контроль включая контроль над сознанием. Вплоть до вживления чипа с эмблемой принадлежности к определенной корпорации. Так сказать, выражение «Чей холоп?» не за горами...
                            Паранойя. Чистейшая.

Все это неизбежно при развитии по определенному сценарию. И такие как вы Маэстро кто осознанно, кто по глупости, а кто и за вознаграждение способствуют внедрению в умы людей этой навязываемой идее.
                            Идиотизм. Попробуйте заставить всех блоггеров планеты повесить в углу странички красный прямоугольничек. Или желтый. Или круг. Но- всех.

А дальше, будет только анархичней.

И вы так или иначе являетесь инструментом в их руках, независимо от вашего желания. Образно говоря носитель бациллы вируса крепостного права, под мутным, но красивым названием - «глобализация».
                            А вы являетесь эдаким дикарем, который в начале эпохи создания первых сельскохозяйственных гос-в, кричит дурным голосом, что если лично он не будет знать нового вождя, то ничего не получится и что такой вождь будет только отбирать еду и заставлять работать, и всех метить и что все будут рабами.

Но все это , нас неибежно ждет, если в умах людей не произойдет прояснения.
                            Это нас и так неизбежно ждет, поскольку выгоды глобального рынка слишком очевидны, а современные возможности телекоммуникаций, позволяют это делать.

Новая мораль, когда человек человеку волк и во главу угла ставится только выгода, для меня неприемлема.
                            Это у вас, от позерства.

Реальное состояние дел, когда для развития человечества нужно производить новые товары, услуги, технологии, для чего нужна конкуренция- вас не устраивает.

При этом, почему-то вам кажется, что люди в таких обществах человек человеку- волк.

Хотя все строго наоборот. И человек человеку становится волком только в узком сегменте- на работе.

И то... Не волком, а "волком". Поскольку противник желает не вашей головы на колу, как в старые добрые "духовные" времена- а только вашего сегмента рынка. Или вашей должности. И такие ранее действенные средства, как яд, кинжал и огонь- более не популярны.

Радуйтесь! Чего ж вы брюзжите?

Да, я не могу обманывать людей, пользоваться чьей-то доверчивостью и уметь, так сказать, выгрызать себе место под солнцем.
                            Кстати, я тоже. Например, о своих ноу-хау я пишу циклы статей и читаю лекции. Со своими прямыми конкурентами пью водку под шашлык на островах Днепра.

И совершенно не испытываю желания их утопить, пристрелить или отобрать их фирмы. Полагаете- я тоже мамонт?

Да, наверное я выгляжу белой вороной, которую стая, повинуясь инстикту должна уничтожить.
                            Нет. Вы выглядите позером с элементами паранойи. И себя вам нравится оправдывать по-видимому. Я, хоть и не психолог, но думается мне, что такие глубокие изыскания в области самооправдания- не потребуются человеку гармоничному и самореализовавшемуся.

Ибо настоящая милость согласно Христу есть та, когда левая рука не знает, что творит правая.
                            Ну, вот и заработайте правой, а отдайте левой.

Во времена Христа для этого жизнью рисковали. Сейчас- долей на рынке и в ООО. Не находите, что нравы более гуманны стали?

Что бы быть успешным в этом мире, необходима печать, что ты продал душу и совесть. Иного пути нет.
                            Я успешен (относительно конечно- я лично знаю и более успешных людей, чем я). Печати я не имею никакой

Что дальше?

Сколько будем ныть и винить все вокруг себя, вместо того, чтобы взять себя за одно место и заставить что-то сделать?
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Св

: ) Ну, Светлана, началось....

Дима, Вы вообще за границей были?
                              Нет. : ) Как истинно успешный человек, с печатью зверя на челе и вырывающий куски мяса из пасти других таких же волков: ) - нет, на поездку за рубеж пока не заработал : ) Мое супердостижение последних месяцев- японский жигуль под названием Митсубиши Ланцер 9 : ). Впрочем, правда и то, что моему ребенку немногим более 2х лет и я не вижу прямой нужды куда-то сейчас ее волочь : )

Кстати- в РФ я бываю часто : )

Так все ля-ля -тополя Вы ведете с людьми, так или иначе выросшими здесь. И нет на форуме ни единого человека, родившегося и воспитанного в другой культуре.
                              Но есть тонкость. Я же в World of Warcraft играю : ) Это многопользовательская игра по Инету. Сейчас, конечно, клята транснациональна корпорация Близзард устроила русские сервера- а до этого я года два резался на европейских. С немцами, англичанами, французами, финами. Дружили, торговали, чистили подземелья, общались : )

Не без курьезов- но глобальной культурной разницы я не заметил.

А уж поговорить за жиззь на кухне было и есть, слава Богу, пока у нас всегда.
                              В Европе, тем более в Америке, нет. Пожалте к психоанлитику и приготовьте кругленькую сумму.
                              Американские и европейские форумы- огромны. Не волнуйтесь- трепятся там за жизнь не хуже нашего.

Опять же, о кухнях... Ну, положим выпить- это интересно само по себе. Но, понимаете, на интересующие меня темы- мне и не с кем почти поговорить в реале.

Пересуды кто с кем, сколько раз и как жить плохо- мне вообще никогда не были интересны.

Потому-то мы так ценим виртуал.

Потому вот, с весны я хочу податся в реконструкторы. Но в Днепропетровске у нас немецкий полк. Ближайший советский- в Днепродзержинске. Уговаривали меня немцем : ) стать- но я остался неприклонен : )

Вот на что люди идут, чтобы пообщаться на интересные для себя темы. А вы говорите- кухни.

"Такие же охотники за головами, как наши, только белые"(с). Там другая культура, она не согласуется с Вашей, поэтому она "ограниченность и фанатизм".
                              Нет, Св. Именно- ограниченность, озлобленность и фанатизм. Вы, может быть и не поверите, но исламская культура не состоит из подрывания себя.

И потому, зная об исламской культуре, вот эти вот крайние проявления именно так и объясняются.

Опять дикость. Незнание чужой культуры и стремление навязать свое, а все что неукладывается в рамки объявить дикостью и в конечном счете уничтожить.
                              Я знал, что вы это скажете : ) И аргумент у меня был еще тогда, когда я писал первую фразу.

Понимаете, отношение к женщине, как к существу, для продолжения рода необходимому- оно, в общем, универсально. На все культуры и все эпохи.

Не считая некоторых внешних атрибутов, средневековый европейский граф, современный поклонник шариата и житель родины демократии во времена зарождения оной (т.е. Древней Греции)- в общем, проявляли трогательное единомыслие в отношении прав женщин и отношения к ним.

Удар кулаком в ухо с давних времен считался прекрасным способом ведения дискуссии с очередной зарвавшейся феминисткой.

Равным образом относились к праву женщины выбирать свою судьбу.

И только новейшее время и европейские культуры (русская в т.ч.) вобщем, вопреки всем существовавшим культурным традициям типа права первой ночи и "Молчи, дура!" стала наделять женщин правами полноценных членов общества.

И именно с этой точки зрения те культуры, которые еще держатся за свои лохматые представления о женщине (например, уча мужей, как правильно сечь жену согласно шариату)- получают именно такой ярлык: "Отсталые".

И никакими культурными традициями это не объясняется.

ЗЫ. Смотрел в Вики инфу про вопросы из Миллионеров из Трущоб, и наткнулся на еще одну милую и древнюю традицию:

Британский таблоид «News of the World» в рамках своего расследования на тему эксплуатации детей в Мумбаи подослал «посредников» к отцу Рубины Али девочке, исполнявшей роль Латики в детстве. Папа Рафик и дядя Рубины Раджан вступили в переговоры о продаже девочки в семью «восточного шейха», попросив за неё 200 000 фунтов стерлингов.
                              ЗЗЫ. А еще там же есть прекрасная традиция- кастовая система, ритуальные убийства и изнасилования.. Правда, прелесть? Смотрите какая культурная идентичность! Не то, что Макдональдс и эта клятая неприкосновенность личности и права человека.

Я про тот юмор, что начальные первые вопросы, как всегда, элементарны и просты и касались именно культуры и истории Индии.
                              По-моему, там самый первый же вопрос то ли про пальцы богини, то ли что. Не знаю, насколько он элементарный. Я больше запомнил, как мать главного героя убивали.

Во узнал. Это про артиста, ради автографа которого он в яму выгребную нырял. Но, имен индийских артистов- исключено, что я знаю.

Опять дикость. Незнание чужой культуры и стремление навязать свое, а все что неукладывается в рамки объявить дикостью и в конечном счете уничтожить. А для них дикость как можно спорить и перечить отцу.
                              Светлана- надо понимать разницу между культурой и обычаем вырывать сердца пленникам во славу Бога Солнца.

И на том простом основании, что некто против уроков шариатской порки женщины, кастовой системы и ритуальных изнасилований- не надо из него строить врага иных культур.

Иные культуры- мне нравятся. И с интересом и любопытсвом к ним отношусь.

При всем при этом, я не склонен наделять культурные различие столь большим весом и придавать им драматический характер. РАвно как и воспевать уникальность и потрясающесть зрелища вырванного на рассвете сердца и рассказывать, что следующие поколения тоже обязательно должны это увидеть.

Город нивелирует на уровне хлеба и зрелищ, а не культуры, а это разные вещи, и хотя по ТВ во всем ире идут одни и те же "миллионеры" и суды(вот задолбали-то), сделанные в одной американской конторе, тем не менее с поправкам на менталитет, культуры у людей все равно разные. Но это не культура, это зрелище.
                              Нет. Город нивелирует именно на уровне культуры, т.е. всего комплекса. Например, горожанин спокойно читает зарубежного автора и ему в голову не прийдет, что это нечто неверное. И в плеере слушает последний альбом любимой группы.

К вопросу о сужени, нивелировании и одной культуре.
                              Понимаете, совершенно единой культуры, как таковой не будет, разумеется никогда. По той простой причине, что культура- фрагментарна. Как и создающие ее этносы. Есть суперэтносы, есть этносы, есть субэтносы. И так же и культуры располагаются. Например, иногда в культурное пространство даже целого этноса прорываются субкультуры конвиксий и консорций- например, шансон в России.

А вот нивелировка- произойдет. И через время нациолнальные культуры будут восприниматься, как отличия в быту пошехонцев и чухонцев.

Ну коль скоро Вы представляетесь православным, то обязаны верить, что таки да. И объединение это будет под властью антихриста.
                              То еще когда будет.... : )

Не получается равенство у нигерийца с американцем.
                              Конечно. Потому что американец, в целом, будет против зарабатывать на свою семью и на семью того парня. А ежели нигериец дойдет мозгами до устройства современного общества, начнет приносить ему пользу и получать вознаграждение за свой труд- то, запросто. Например, Сергей Брин : )

А мы об этнокультурных.
                              Оба будут тащиться от рэпа. Или хард-рока. Или млеть от Пласидо Доминго. Оба будут покупать альбомы с фотографиями мировой архитектуры.

А Форрест Гамп это, конечно, не голливуд
                              Я же и говорю- не только на уровне гамбургеров. За один этот фильм, я не торгуясь отдам все пургу, что успели в СССР про Ленина на русском языке наснимать : )

Про глобализм все точно сказал Даварон.
                              Даварон неплохо говорил о жалости к себе и об оправдании себя. О глобализме и его причинах, там немного.

не смотря на столь мощный интеллект.
                              Светлана- я польщен : )

А вот это то как раз и есть превращение народов в быдло, сублимация культурной идентичности в суррогат национального самосознания.
                              Хорошо, допустим. Но, что из этого следует? Что я должен выкинуть записи Doors и срочно закатать туда Зыкину? Ну, положим. Но- как я это буду слушать? Вы себе представляете?

Что, кстати, не мешает заслушиваться Шевчуком (ну, вы помните- еврейчик такой : ) ). У него там две чудесные барышни исполняют такой бэк-вокал на русские народные темы- что сердце замирает.

Или вот- чудесная украинская рок-команда "От Винта". Тоже частенько исполняют украинский народные- но, здорово : ) ТАк я это и так слушаю.

Но почему и ради чего при этом я дожен перестать слушать Моррисона?

Что мне сделать с тем, что он мне ближе всех советских исполнителей скопом? (для ровного счета конечно, пару песен мне все же нравится)

Культивация умственной отсталости одних свинством тех, кто это прекрасно осознает.
                              Полагаете, Моррисон- это умственная отсталость?

В прямом эфире. В 1988 г. На каком-то съезде, который транслировался, своими ушами слышала, гуляя с коляской по каналу им. Москвы.
                              Светлана- это все же, не достоверные источники.

А по поводу Марлен Дитрих- узнайте сами, ради любопытсва. Даже просто на Вики.

Я так понимаю, вопрос о смысле жизни для Вас не стоит и предельно прост. Ответ- благоустроенность жизни. А зачем?
                              Нет. Я хочу прожить ее счастливо, с друзьями и удовлетворяя своё неуемное любопытство. И (не сочтите за набивание цены) хочу принести пользу обществу, в котором живу. Например, одна из 2х текущих моих жизненных целей- запуск строительства массового жилья. Типа совесткого, только на новом технологическом уровне.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от Игорь Голаев
                                Советский Союз является также образом и того, как действует Господь.
                                Когда церковь не хочет развиваться изнутри, то Господь действует из вне.
                                И церковь дожна была встретить новую власть хлебом и солью, но она воспротивелась ей. А ведь суть новой власти - это Евангельские законы.
                                Но ведь та церковь воспитывала в людях мещанство, принеси десятину в церковь и не пытаяся изменить мир к лучшему.
                                А Мао Цзэдун, однако был пророком, вот как он написал про наше время:

"К власти в СССР после 1953го пришли националисты и карьеристывзяточники. Покрываемые из Кремля. Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники"
                                Мао Цзэдун, "Новый Китай", Пекин, 1964, N 12.
                                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...