Роль Советского Союза в мировой истории

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

Сообщение от maestro
    MARDUK
    Показательно другое- что даже это вы способны оправдать.
    Борьба с космополитизмом не нуждается в оправдании.
    Почему? Налоги-то я тоже плачу- конкретному гос-ву. Вне зависимости от своего отношения к остальным.
    Речь не про это. Среди миллиционеров тоже могут оказаться граждане мира.
    Да ну? С чего бы? Ну, положим, у вам с логикой не в порядке. Но, почему здоровые умом люди должны вас послушаться?
    Здравые умом - это потому что они сами так считают?
    А они, как-то все то наезжают, то отъезжают... Тем более, вам же и не надо большого повода ,как я вас понимаю.
    Все не наезжают. Вот вы победам Тертьего Рейха на олимпиаде радовались бы?
    СПИД- болезнь. Как национализм. Или слабоумие.
    Национализм это не болезнь, а вполне естественная реакция этноса на внешние раздражители. А толерантность это болезнь, похожая на СПИД. Когда иммунитет не работает и развивается всякая зараза.

Это проблемы Франции.
    Европы. России впрочем тоже.
    Вдобавок, мне непонятно, почему толеранстность по-вашему- это только по отношению к незаконным иммигрантам?
    Отношение к иммигрантам это показатель насколько больно общество толерантностью. Можно ли было бы представить бунт мусульман в Европе лет 90 назад, когда тамошнее общество было более здоровым?
    Ваше интеллектуальное развитие дает вполне объективные свидетельства в пользу вашей искренности в данном случае.
    Судя по вашей, гм, логике получается что я должен любить и уважать агрессивного гопника, встреченного в темном переулке?
    УК и милиция. И турма.
    А в милиции тоже люди сидят. И горе потерпевшим, если в отделении будут сидеть Свободные Личности.
    Это у вас. По законам революционной целесообразности.
    А у вас слово "революционная" заменяется на "демократическая". А механизм тот же.

Все это мило. Но для тех, кто его не имеет- есть турма. А не ваша революционная целесообразность и пренебрежение правами человека.
    Правами человека в основном руководствуются что бы нарушить чьи то другие права.
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Мардук

Все не наезжают. Вот вы победам Тертьего Рейха на олимпиаде радовались бы?
      Будучи современным 33му году жителем земли- безусловно. Ведь- я бы не знал тогда, чем это кончится. А игнорирование Московской или Лос-Анджелеской Олимпиады- не выход. Спорт есть спорт, и не стоит мешать его с политикой.

Я, кстати, смотрел этот фильм Лени Рифеншталь и восхищался работой режисера. Особенно мне понравились съемки любимых мной по жизни видов спорта- академической гребли и конного спорта.

Речь не про это. Среди миллиционеров тоже могут оказаться граждане мира.
      Тем лучше. Значит, тщательно будут исполнять свою работу, а не внимать сиюминутной коньюктуре ближайшего начальника. Вот, как я.

Национализм это не болезнь, а вполне естественная реакция этноса на внешние раздражители.
      Нет. Это болезнь. Особенно- в наши времена. Естественная реакция- ужесточение УК, правил въезда, уменьшение социальных пособий.

Когда иммунитет не работает и развивается всякая зараза.
      Рак крови не следует считать чем-то лучшей болезнью, чем СПИД, уж коль вам угодна именно такая аналогия.

Отношение к иммигрантам это показатель насколько больно общество толерантностью.
      Не вам, ударенному пыльным мешком национализма, судить. Есть чудесные книги Ремарка- "Возлюби ближнего своего" и "Тени в раю". Рекомендую.

А вообще толеранстность- это терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.

А не только к приезжим.

Можно ли было бы представить бунт мусульман в Европе лет 90 назад, когда тамошнее общество было более здоровым?
      Мусульман- нет. А вот французов- запросто. У современной планировки Парижа, два архитектора- королевская власть и парижская чернь. Она так часто бузила, что при очередной перестройке Парижа, королевская власть так его и выстроила- с хорошо простреливаемыми улицами, площадями. Никаких кривых улочек. Впрочем, не спасло.

Так французы себя вели столетиями. И то, что новые жители парижского дна освоили манеру поведения своих предшественников- ничего удивительного нет. Обратите внимание, в Британии мусульман тоже полно- а парижских волнений там нет. Не принято потому что.

Может быть, вы еще и студенческие волнения в Париже 60х не помните?

Хорошо, наверное, жить с ампутированной памятью и с революционной целесообразностью наперевес.

Судя по вашей, гм, логике получается что я должен любить и уважать агрессивного гопника, встреченного в темном переулке?
      Нет. Я вам лишь предлагаю во всяком встречном в переулке не видеть гопника и не наносить ему превентивного удара в нос.

И горе потерпевшим, если в отделении будут сидеть Свободные Личности.
      Я- Свободная Личность. Если вы захотите по-настоящему экономичный и надежный дом- дайте знать. Я честно отрабатываю деньги заказчика. Может быть, вы и не поверите- но я даже взяток не беру. Даже откатов. А мой авторский надзор спустит согласно дополнительно заключенному договору с любого подрядчика семь шкур во имя вашей безопасности.

А вот если там будет сидеть Евсюков- мои соболезнования.

А у вас слово "революционная" заменяется на "демократическая". А механизм тот же.
      Нет. Не заменяется. Это лишь вам так хочется. Я терпим ко всем, кроме тех, кто сам нетерпим и посягает этим на мои гражданские права.

А так, даже если вы гомосексуалист- никаких претензий. На здоровье.

Правами человека в основном руководствуются что бы нарушить чьи то другие права.
      Война есть мир (с)

Борьба с космополитизмом не нуждается в оправдании.
      Это только один, притом не самый яркий пример того, какие ослы рождаются под луной. (с)
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8492

Сообщение от Св.
        На уровне гамбургеров.
        Света,Ваша реплика очень точно указывает на уровень вашего восприятия,который действительно не выше шницеля ! Космополитизм , по понятиям подотриотов , не может быть мотивирован ничем кроме гамбургеров, парного мяса и пары кросовок !
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Cenzor
          Tribuni militium

• 11 February 2006
          • 3163

Сообщение от Тихий
          Света,Ваша реплика очень точно указывает на уровень вашего восприятия,который действительно не выше шницеля ! Космополитизм , по понятиям подотриотов , не может быть мотивирован ничем кроме гамбургеров, парного мяса и пары кросовок !
          Справедливости ради, надо сказать, что из всего огромнного множества космополитов - мотивировка 99% именно такова.
          И только очень небольшое их число мотивированные в своем космополитизме чем-то большим.
          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Cenzor

Справедливости ради, надо сказать, что из всего огромнного множества космополитов - мотивировка 99% именно такова.
            И только очень небольшое их число мотивированные в своем космополитизме чем-то большим.
            При этом, надо отдавать себе отчет, что мотивировка патриотов-националистов, в 99% тоже не серьезней. А оставшийся 1% уж просто чистые психи.

Космополитизм же у современного горожанина города-миллионника- естественен и даже не осознаваем в 99% случаев.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Cenzor
              Tribuni militium

• 11 February 2006
              • 3163

Сообщение от maestro
              При этом, надо отдавать себе отчет, что мотивировка патриотов-националистов, в 99% тоже не серьезней.
              То да. )
              Космополитизм же у современного горожанина миллионника- естественен и даже не осознаваем в 99% случаев.
              Это смотря как воспринимать космополитизм.
              Например, ты себя позиционируешь космополитом, а я себя патриотом - но взгляду у нас практически одинаковые.
              То есть та разумную толерантность и воприимчивость к чужому, которую ты уже называешь космополитизмом - для меня простой естесственный общечеловеческий быт, не относящийся к множествам "патриотизм" и "космополитизм". Для меня принадлежность к этом множествам - определяется по довольно узкому кругу критериев, в которые никак не входит противопоставление кваса/кока-колы или Лермонтова/Хемингуэя.
              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Cenzor

Например, ты себя позиционируешь космополитом, а я себя патриотом - но взгляду у нас практически одинаковые.То есть та разумную толерантность и воприимчивость к чужому, которую ты уже называешь космополитизмом - для меня простой естесственный общечеловеческий быт, не относящийся к множествам "патриотизм" и "космополитизм". Для меня принадлежность к этом множествам - определяется по довольно узкому кругу критериев, в которые никак не входит противопоставление кваса/кока-колы или Лермонтова/Хемингуэя.
                Ты все верно, Цензорыч, уловил. Все именно так. Только еще немного дальше.

Если бы не данная дискуссия- мне бы в голову не пришло себя позиционировать космополитом, поскольку для именно это уже давно именно что "простой естесственный общечеловеческий быт". Не представляю, что может быть иначе, в общем. Не представляю, с чего бы мне Doors, Accept, русскую народную Металлику и Korpiklaani не слушать. Даже не представляю- как в момент включения музыки можно думать о том, из какой она страны и можно ли ее мне, как украинскому патриоту, слушать

Просто собравшейся компании нужен был космополит. А мне для оппонирования этой публике- не жалко побыть хоть и космополитом.

И еще, конечно, надо еще знать историю борьбы с космополитизмом под руководством мудрого Сталина и скольким людям судьбы поломали на ровном месте. И до какого идиотизма доходили.

Вобщем, когда ТАКАЯ публика ругает космополитизм- я себя поневоле начинаю космополитом и гражданином мира чувствовать

Когда они рассказывают, что такое Родина- я понимаю, что, пожалуй что Родины у меня и нет.

Хотя когда о Родине говорит Есенин (или вот, Шевчук, или Вакарчук)- я, в общем начинаю Родину просто физически в себе ощущать.

Странно, да? Ох уж эта людская натура...

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от maestro

Странно, да? Ох уж эта людская натура...
                  Маэстро, а гражданином Ирана, Узбекистана, Таджикистана, Кореи, Афганистана Вы себя тоже ощущуете ?
                  А Вам не мешает, что аборигены Вас за согражданина не почтут ?

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Cenzor
                    если "справедливости ради" вы должны утверждать какую-то чушь, то пересмотрите определение.

космополит РАВНО относится к любой стране, в том числе и своей.

то о чем вы говорите определяется как несколько иное. впрочем подберите слова.

если кому-то нравится гамбургер из-за вкуса а не ватрушка с творогом не упрекайте в космополитизме, это всего лишь пищевые предпочтения. Ладно бы еще речь о гамбургере, но если мне нравится арабская кухня, то я продался магометанам и вообще агент саудовской аравии?
                    все проходит

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Maestro:

Вобщем, когда ТАКАЯ публика ругает космополитизм- я себя поневоле начинаю космополитом и гражданином мира чувствовать

В схожей ситуации оказался и я. Никогда не будучи поклонником Сталина да и коммунистов вообще. В свое время даже в комсомол не приняли. Единственного из класса. Хотя от отличников отделяло только 2 четверки.
                      Но когда ТАКАЯ публика почем зря хает мою страну и народ, то я поневоле стал «коммунистом» сам об этом не подозревая. По крайней мере в свой адрес пришлось услышать, что я и агент КГБ, и сталинец, и коммуняка и проч. глупости.
                      А просто все дело в том, что мне не нравится когда ругают мою страну:
                      «Пусть кричат уродина,
                      а она мне нравится
                      Сволочи доверчива
                      Ну а нам »

А теперь получается, что коммунисты предали своих и стали олигархами либо чиновниками-оборотнями. И стали дружно плевать в адрес моей страны, а следовательно и в мой. При этом обвиняя меня в репрессиях, лагерях и черт его знает еще в чем.
                      И вот теперь получается что я и подобные мне люди, которые о Сталине знают только из истории, вынуждены отдуваться от, по меньшей, мере странных обвинений.
                      Тем более, я прекрасно понимаю, что когда необходимо было клеймить позором загнивающий капитализм, ТАКАЯ публика это усердно исполняла. Теперь у Этой публики другая задача.

Одним словом , могу завершить теми же словами, только с некоторой корректировкой:

Вобщем, когда ТАКАЯ публика ругает социализм - я себя поневоле начинаю чувствовать коммунистом Страны Советов.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от DAWARON
                        Вобщем, когда ТАКАЯ публика ругает социализм - я себя поневоле начинаю чувствовать коммунистом Страны Советов.
                        ТАКОЙ вы ее делаете в собственных представлениях выделяя в них же себя как НЕ ТАКОГО. но побеждая в себе дракона вы делаетесь драконом
                        все проходит

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Allent:

побеждая в себе дракона вы делаетесь драконом

Э-ээ не-ет. В погоне за красивой фразой утерян смысл. На самом деле только побеждая внешнего дракона, можно стать драконом. Побеждая же его в себе, имеешь шанс достигнуть чистоты и святости. Что впрочем и есть цель в борьбе с собственным драконом.

В свое время Иисус сказал:
                          «Блажен тот лев, которого съест человек
                          и лев станет человеком.
                          И проклят тот человек, которого съест лев
                          И лев станет человеком.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Allent:

ТАКОЙ вы ее делаете в собственных представлениях

Когда человек хочет быть понятым, он что-то для этого делает кроме высказываний типа: - «Сам дурак!»

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от DAWARON
                              На самом деле только побеждая внешнего дракона, можно стать драконом. Побеждая же его в себе, имеешь шанс достигнуть чистоты и святости.
                              для человека все внешнее есть его внутреннее восприятие

так что вы чушь сказали.
                              все проходит

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от DAWARON
                                Когда человек хочет быть понятым,
                                зачем это мне может быть нужно???
                                все проходит

Комментарий