Роль Советского Союза в мировой истории
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Уже врагов народа сыскали?
Однако....
Иисус пришёл к Иудеям,НО:
ДЛЯ ВСЕГО МИРА.
МАТФЕЙ 28:19
"Итак идите и научите ВСЕ НАРОДЫ..."Комментарий
-
И не надейтесь.
Вы на врага не тянете.
Иисус пришёл к Иудеям,НО:ДЛЯ ВСЕГО МИРА.
МАТФЕЙ 28:19
"Итак идите и научите ВСЕ НАРОДЫ..."
Ничего про "родину - вся планета земля" он не говорил.Комментарий
-
Ой,ну спасибо.
Уж как я рада!
Так почему он пришел только к Иудеям? Любил свой народ, был патриотом (эта мысль туго доходит до общечеловеков).
Угу. Только чему нужно научить?
Ничего про "родину - вся планета земля" он не говорил.
Они границ не имеют.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не понимаете смысла разделения народов совершенных Богом?
А уж кто советский,а кто - кадетский,меня мало интересует.
Пардон.Комментарий
-
Обязательно перечитаю. Дык вот. То что Христос любил свой народ и особо его выделял просто бросается в глаза. Дык и мы, христиане должны любить свои народы. Нет?
Я понимаю только ...А уж кто советский,а кто - кадетский,меня мало интересует.Пардон.Комментарий
-
Цитата участника Игорь Голаев:
Почитайте древнегреческого философа Платона, где он писал об идеальном устройстве государства. И вы увидите, что устройство СССР Сталина соответсвовала пониманию Платона.
Игорь, ну если хотите Вы так "социализма" постройте себе "казарму" и живите в ней сколько хотите, но только не тащите в неё миллионы людей и все окружающие вас страны.
Цитата участника Св.:
Невозможно вычеркнуть из истории то, что не нравится. Хотя в своей голове,конечно, можно.
Но давайте будем максимально честными перед собой (в первую очередь!) и вообще, не злиться на других, за то, что они имеет другой взгляд на те же самые вещи.
Света, это моё обращение не к Вам конкретно, а ко всем, это просто к слову, Вас я как раз и уважаю за Вашу прямоту и честность, хотя и не всегда с Вами согласен.
Надеюсь на понимание.Комментарий
-
Это ГДЕ?
МАТФЕЙ 23:38
"Се,оставляется вам дом ваш пуст".
Бяда. Вам, видимо, не повезло с учителями истории.
которым вы так кичитесь?
И который мне вовсе не свойственен.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника Св.:
Я обееми руками за!
Но давайте будем максимально честными перед собой (в первую очередь!) и вообще, не злиться на других, за то, что они имеет другой взгляд на те же самые вещи.
Света, это моё обращение не к Вам конкретно, а ко всем, это просто к слову. Бываю резка. Не со всеми, конечно, даже из тех, с кем несогласна или не всегда согласна
.
, Вас я как раз и уважаю за Вашу прямоту и честность, хотя и не всегда с Вами согласен.
Надеюсь на понимание..
А по сути взятой Вами моей цитаты и Вашего "обеими руками за", лучше Пушкина не скажешь(и я не устану его повторять):
"... я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; как литератора - меня раздражают, как человек с предрассудками - я оскоблен, - но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, какой нам Бог ее дал" (Пушкин)
и еще добавлю для всех судящих в этой и параллельных темах:
...Да ведают потомки православных,
Земли родной минувшую судьбу,
Своих царей великих поминают,
За их труды, за славу, за добро,
А за грехи, за темные деянья,
Спасителя смиренно умоляют... (Пушкин А.С.)Последний раз редактировалось Св.; 08 February 2010, 06:16 PM.Комментарий
-
...Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
На них основано от века
По воле Бога самого
Самостоянье человека,
Залог величия его.
Животворящие святыни.
Земля была б без них мертва,
Без них наш тесный мир пустыня,
Душа алтарь без Божества. (А.С. Пушкин)
И по Вашим "помоишным" перлам, гражданка мира:
Уважение к минувшему вот черта, отличающая образованность от дикости" ( Пушкин А.С.)Комментарий
-
Перечитайте писание. Бог даст - обратите внимание.
"Се,оставляется вам дом ваш пуст".
Непонятно: при чём тут учителя истории и патриотизм,
которым вы так кичитесь?
И который мне вовсе не свойственен.Последний раз редактировалось Срам; 09 February 2010, 12:44 AM.Комментарий
Комментарий