Роль Советского Союза в мировой истории

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Было и такое
    По социалистическим законам вера в Бога была разрешена. Имишина Просковья Ильинична могла подать в суд на произвол местной администрации.

Сегодня, как и во все времена, люди творят много произвола и социализм здесь ни при чем.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Estrella
      Мда-а-а....
      А ещё про историю рассуждаете.
      Прага - это была столица Чехословакии.
      Там был мятеж в 1968 году.
      Подавлен был настолько жестоко,что чехи нас ненавидят
      и боятся до сих пор.
      Кто бы говорил
      "Пражская весна" - первая ласточка цветных революций.
      Подавление мятежа было максимально мягким. Приказ был открывать огонь ТОЛЬКО в ответ. Потери минимальны. Операция была завершена в 36 часов(было бы всенародное сопротивление, началась бы война). В 1954 г. французы провели карательную экспедицию с миллионными жертвами в Алжире, но Вам и в голову не приходит назвать их "настолько жестокими", более того, Вы и слыхом не слыхивали об этой экспедиции, зато демопропагандой мозги промыты на все сто. А еще чуть раньше английские части были брошены на подавление коммунистического восстания в Малазии, и только за первый год боёв там было уничтожено больше 40 000 человек. Почему Вы не возмущаетесь и не выстпаете против английских, французских. американских кулаков? Вы об этом даже не знаете.
      Как вели себя вошедшие в Чехословакию армии?
      Поначалу активно. В первые дни было убито 108 человек и около 400 были ранены. Ходили слухи, что особенно жестоко вела себя армия ГДР. И очень обидно было, что танки, вошедшие в Пражские Градчаны, были немецкими. Был обстрелян фасад Национального музея и расстреляно здание Чехословацкого радио. Это все происходило во время демонстраций, потому что у наших людей не было оружия. Все, что мы могли делать, это акции протеста. Например, был день, когда в знак протеста никто не пользовался общественным транспортом.
      Это интервью Я.Башта, участника "пражской весны". т.е. того, кто был по ту сторону баррикад.
      Сравните с потерями Ирака, демократируемого до сих пор и с вышеприведенными.
      Обидно, что немцы особенно жестоко себя вели...а чего обижаться-то, немцы когда с чехами церемонились? Кстати, именно эта «братская любовь» стала причиной, по которой руководство СССР отказалось от ввода в ЧССР уже приготовленных Ульбрихтом пяти дивизий.
      Были введены войска всех союзных стран кроме Румынии
      и были репрессии и расстрелы.
      И кого расстреляли?
      Вот КУЛАК (даже после смерти иосифа).
      Вы иракцам это расскажите. И сербам. И вьетнамцам. Малазийцам и алжирцам.

Комментарий

• r_burnaschev
        Ветеран

• 02 August 2005
        • 1072

Цитата участника Игорь Голаев:
        Даже Шевчук (группа ДДТ) поет, что революция без жертв не бывает.
        Только на что направлены эти жертвы?
        Думаю, что творчество Шевчука Вы не правильно оцениваете, но не будем об этом.
        Насчёт революции без жертв не бывает..., рекомендую для просмотра худ. фильм "Чекист" (1991).

Я считаю, фашизмом ту политику, который разваливал СССР и позволил Россиийский народ истреблять алкоголизмом, наркоманией, а также войной за частную собственность.
        Жертвы, которая понесла Россия в 90-ых годах превосходят даже жертвы во второй мировой войне.
        90-е не взялись из ниоткуда, не знаю когда народ начали истреблять алкоголизмом, но в 70-е и 80-е этот процесс шёл уже во всю. Наркомания стала настоящим явлением с вводом войск в Афганистан, хотя какое то колличество их было и раньше, преимущественно на юге страны. Война за частную собственность тоже началась до развала СССР. Взять хотя бы формирование региональных, районных и уличных банд и группировок в промышленных центрах Сов.Союза в конце 70-х и в 80-х. Как такое стало возможным?
        Жертвы, которая понесла Россия в 90-ых годах - это уже чистый беспредел тех же людей, кто стоял у истоков кременальных групперовок.

Вообщем я не против социализма, сейчас мы в Германии тоже социально защещены в достаточной степени. Но социализм большевиского толка может существовать только при "железной руке", да и тогда некоторые умудрялись заниматься воровством. Такой социализм может существовать только как "казарменный", когда всех в любой момент можно построить и тшательно "прошмонать" карманы и тумбочки с матрасами. Всё должно быть на виду. Да и люди в большинстве своём устроены так, что как только поподают на "мешок с ценностями", то норовят просунуть руку в этот мешок, что-б чего прелипло, будь он хоть и госсударственный.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Св.
          Кто бы говорил
          "Пражская весна" - первая ласточка цветных революций.
          Подавление мятежа было максимально мягким. Приказ был открывать огонь ТОЛЬКО в ответ. Потери минимальны.
          Блин горелый,
          Да где ж вы такому научились?
          "Потери минимальны".
          Значит были,потери?
          А вы догадываетесь,что такое "потери"?
          Это ТРУПЫ людей,которые были живы и стали трупами.
          Из-за политики.
          И вам этих трупов видно мало.

Операция была завершена в 36 часов(было бы всенародное сопротивление, началась бы война).
          Вот именно.
          Чехи не стали сопротивляться.
          Они не воинственны.
          Это очень мирный народ.

В 1954 г. французы провели карательную экспедицию с миллионными жертвами в Алжире, но Вам и в голову не приходит назвать их "настолько жестокими",
          Вот этого не надо.
          Это же капиталисты,волки так сказать.
          А СССР?
          Старший БРАТ.

Понимаете,что можно волку,того нельзя старшему брату.

Да и социализм дал мощную трещину.
          Наверное Маркса плохо читал.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Св.
            Мне плевать на "героев" Вермахта. Они приперлись незвано в мой дом и хотели меня убить, а мои ГЕРОИ ценой своей жизни дали мне возможность родиться и жить.
            И влупили в конце концов им, "героям" Вермахта.
            Еще раз вопрос - какой ценой?
            1:14.
            Или у вас есть другая статистика?

И опять Вы врете. Брат бабушки моего мужа прошел всю войну от зари до зари в пулеметном расчете. За всю войну расчет не потерял ни одного бойца. Потому что, их командир был грамотный и берег своих солдат(брат тот рядовой) и рассказы его я слышала своими ушами. Кстати, удивительно, но факт, все братья(три) вернулись с фронта. Только один без ноги.
            Не редуцируйте от частного к общему. Статистику мы все хорошо знаем. И знаем тактику советских военачальников - кидали пехоту с винтовками на танки. Учили бросаться на амбразуры и кидаться под танки со связками осколочных гранат - для справки, это тоже самое что чихать против пистолета.
            У меня тоже дед прошел пол войны. Но почему-то у него не такие восторженно-героические воспоминания о ней. Знаете, что с ним было когда он начинал рассказывать о ней? Когда я был маленький, я думал, что он смеялся, но когда вырос, я понял, что это были приступы истерического плача. Потому что кроме смерти он ничего не видел - сплошная смерть вокруг него - однополчане остались только те, кто воевал в 1945 году - только они выжили. Все, с кем он воевал с 1943 - все, включая командира менялись без конца - личный состав менялся каждый день на треть!

ЗЫ:Так, как Вы рассуждающие "христиане" достойны иного наименования: "фарисеи"
            Будем считать эту реплику риторической и бессмысленной.
            Ее можно применять к любому христианину
            самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• r_burnaschev
              Ветеран

• 02 August 2005
              • 1072

Цитата участника Estrella:
              Россию ненавидят бывшие соц. страны и это говорит о многом.
              Это стереотипы. Что бы такое утверждать надо самому кое что знать.
              Был в Болгарии в 2002-м, отношение к русским хорошее, дружественное, охотно говорят по русски. Был проездом в Чехии, нормальное отношение.
              А вот поляки, на мой взгляд, вообще никого не любят, значит дело не в русских.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от r_burnaschev
                Цитата участника Estrella:

Это стереотипы. Что бы такое утверждать надо самому кое что знать.
                Был в Болгарии в 2002-м, отношение к русским хорошее, дружественное, охотно говорят по русски. Был проездом в Чехии, нормальное отношение.
                А вот поляки, на мой взгляд, вообще никого не любят.
                Я говорю не о личных отношениях,
                а о политических.
                Россию по прежнему боятся.
                Это нам доказывает согласие стран на установку ПРО.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• r_burnaschev
                  Ветеран

• 02 August 2005
                  • 1072

Политика дело грязное, может они не столько бояться, сколько пытаются подороже продаться?
                  А личные отношения наверное и есть та самая лакмусовая бумага в отношениях между нациями.

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Estrella
                    Я говорю не о личных отношениях,
                    а о политических.
                    Россию по прежнему боятся.
                    Это нам доказывает согласие стран на установку ПРО.
                    Боятся и ненавидят - разные понятия. Ненависти уже давно нет. Это в России принято культивировать ненависть то к немцам, то к грузинам и украинцам. А там народ проще и прагматичее на это смотрит - отвоевали и забыли, едем дальше, строим бизнес и отдыхаем - для ненависти нет ни времени, ни желания. А у нас привыкли бездельничать и искать виноватых в своих бедах, в которых сами виноваты.
                    СССР распался - виноваты не мы, а "пендосы", но мы все равно круче "пендосов" и диких озверевших фошшшистов, а они все заодно - обижали СССР. Право же, смешно это уже слышать.

А то, что в Европе к туристам из стран бывшего совка относятся с настороженностью - это таки правда. Что есть, то есть.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Estrella
                      Блин горелый,
                      Да где ж вы такому научились?
                      "Потери минимальны".
                      Значит были,потери?
                      А вы догадываетесь,что такое "потери"?
                      Это ТРУПЫ людей,которые были живы и стали трупами.
                      Добавьте еще эмоциональности.
                      И станет страшнее. А как насчет эмоцинального надрыва по поводу иракских людей, ставших трупами, сербских, малазийских, алжирских? Там не сотни, там тысячи и миллионы. Отчего надрыва по ним нет?
                      Там, где есть военная техника, есть провокации, неизбежны и жертвы.
                      Вот именно.
                      Чехи не стали сопротивляться.
                      Они не воинственны.
                      Это очень мирный народ.
                      А что делал этот "очень мирный, не воинственный народ" в составе Антанты в 1918 г. в России? И куда он дел царское золотишко, братик наш младший? О зверствах белочехов в Сибири до сих пор ходят легенды.
                      Кстати, на совести этого "мирного невонственного народа" кровопролитная гражданская война в России, унесшая далеко не сотню жизней. Да-да. Гражданская война началась именно с восстания чехов, которым был предоставлен транзит. А потом этот мирный невоинственный народ сдал того, кого должен был охранять. Но золотишко прихватил.
                      Вот этого не надо.
                      Что значит, не надо.
                      Это же капиталисты,волки так сказать.
                      А СССР?
                      Старший БРАТ.
                      Понимаете,что можно волку,того нельзя старшему брату.
                      Это называется - демогогия.
                      Кстати, на поражение огонь открывали вовсе не русские братья, а немецкие. По свидетельству самих героев пражской весны.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Корниловец
                        Еще раз вопрос - какой ценой?
                        1:14.
                        Или у вас есть другая статистика?
                        По скурпулезным исследованиям документоа воинского учета потери Красной армии - 8, 6 млн чел. Эта цифра совпадает с исследованиями(внимание) эмигрантского(!) демографа Максудова С., опиравшегося на демографические показатели. Разные (советские и несоветские) источники сходятся в одной цифре. При этом Максудов еще "упрекает" исследователе армейских документов в игнорировании естественной смертности. Максудов боевые потери оценивает в 7, 8 млн. человек.
                        По немецким итоговым подсчетам 4, 3 млн потерь на восточном фронте. Итого, соотношение 1 : 1, 8.
                        Происхождение Вашей цифры мне известно.
                        "На 1 января 1941 г. население ССР насчитывало 196, 6 млн человек, а начало 1946 - всего 167 млн.человек" (Соколов Б.) А потом "исследователь" прост с потолка делит эту цифру пополам, отнеся половину на мирным жителей, а половину на армейские потери. Автор забыл, что дети рождаются, и еще есть естественная смертность, и еще эмиграция. Тяп -ляп и сбацал "потери".

Не редуцируйте от частного к общему. Статистику мы все хорошо знаем.
                        Ну да. Смотрим выше.
                        И знаем тактику советских военачальников - кидали пехоту с винтовками на танки.
                        Подобный приказ советских военночальников в студию.
                        Учили бросаться на амбразуры
                        Учебное пособие в студию.
                        У меня тоже дед прошел пол войны. Но почему-то у него не такие восторженно-героические воспоминания о ней
                        Я и не говорю о восторженно-героических воспоминаниях. Я Вам напомню. Мы войну не начинали. На нас напали. Вопрос шел, жить или не жить. И мы победили. Да, тяжелой ценой. Но враг был сильный, чрезвычайно сильный. Но победили все-таки мы.
                        Это в России принято культивировать ненависть то к немцам, то к грузинам и украинцам.
                        Что Вы говорите? Это в России устраивают праздник Голодомор с культивацией ненависти к москалям и издают учебники, в оторых учат ненависти к русским и возадют почести Мазепе и Бандере или это в России, "забыв" о Георгиевском трактате, учат детей, что их поработили русские?
                        Немцам давно все прощено и забыто. Хотя на их совести миллионы. Но здесь на форуме вдруг вылезают немцы, которые пришли на нашу землю и убивали нас с моралями "Сталин-гулаг" и рассказывают, что страшнее русского зверя нет.

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Св.
                          Что Вы говорите? Это в России устраивают праздник Голодомор с культивацией ненависти к москалям и издают учебники, в оторых учат ненависти к русским и возадют почести Мазепе и Бандере или это в России, "забыв" о Георгиевском трактате, учат детей, что их поработили русские.
                          Немцам давно все прощено и забыто. Хотя на их совести миллионы. Но здесь на форуме вдруг вылезают немцы, которые пришли на нашу землю и убивали нас с моралями "Сталин-гулаг" и рассказывают, что страшнее русского зверя нет.
                          Не городите чепухи. Нет у нас ненависти к русским. Меньше смотрите программу "Время". Я тому пример - я уважаю русскую культуру, литературу, язык и знаком с этими понятиями не из советской школьной программы, а из своего личного увлечения. Мой любимый автор, не Шевченко, а Чехов. Я уважаю Александра-2 и Александра-3, иногда даже бываю в часовне под Борками, построенной на месте крушения царского поезда и приезжаю туда с цветами.
                          Настоящие украинцы всегда уважают настоящих русских, но не "советских" совков.
                          И неприятие в Украине есть лишь к совку и всяким Лениным-Сталиным. Если вы их называете русскими и считаете СССР Россией - это ваши трудности перевода.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Вообщем я не против социализма, сейчас мы в Германии тоже социально защещены в достаточной степени. Но социализм большевиского толка может существовать только при "железной руке", да и тогда некоторые умудрялись заниматься воровством. Такой социализм может существовать только как "казарменный", когда всех в любой момент можно построить и тшательно "прошмонать" карманы и тумбочки с матрасами. Всё должно быть на виду. Да и люди в большинстве своём устроены так, что как только поподают на "мешок с ценностями", то норовят просунуть руку в этот мешок, что-б чего прелипло, будь он хоть и госсударственный.
                            Почитайте древнегреческого философа Платона, где он писал об идеальном устройстве государства. И вы увидите, что устройство СССР Сталина соответсвовала пониманию Платона. Сталин обучался в духовной семинарии, где наверника изучали древнегреческую философию.

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Сообщение от Игорь Голаев
                              Почитайте древнегреческого философа Платона, где он писал об идеальном устройстве государства. И вы увидите, что устройство СССР Сталина соответсвовала пониманию Платона. Сталин обучался в духовной семинарии, где наверника изучали древнегреческую философию.
                              Сталин еще обучался на "реквизициях" в качестве грабителя и бандита. О таких людях говорят способный, но сволочь исключительная...И чего же такого идеального в том, что и 40 лет после смерти не продержалось ?

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Даже если я предположу, что Сталин действительно отбирал деньги у буржуев бандитским путем (хотя это не доказано), я уверен, что себе он ничего не брал, а все возвращал народу.
                                Давайте тогда осудим и Степана Разина, и Емельяна Пугачева.

Католическая церковь заливала кровью невинными жертвами всю Западную Европу на протяжение 400 лет, почему ее никто не обвиняет в этом?

Это подход к истории с двойными весами.
                                Все исторические события, не надо отрывать от того времени, в котором они происходили.

Комментарий

Обработка...