Обсуждение наследие советского мышления в контексте ЖКХ и современных управленцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от maestro
    nostaw

Колбасу я вообще редко покупаю. Но хочется- покупаю. Мы с женой больше исходные продукты любим покупать. Да и молоко самое обычное покупаем. Лишь бы не длительного хранения.

Понимаете, когда вы выдали вашу тираду, на которую мне пришлось так грубо ответить- то в ней не хватало только предложения поголовно всем делать сеппуку. А это- тревожный признак.

Конечно догадался. Пилюля невкусная. Но, извините- какая есть. Вы хотели Панадол с вкусом клубники? Вы хотели долгих уговоров, что не так все плохо? Какой реакции вы ожидали на ваш пост "Все пропало!"?

Надо бы знать, что радость, счастье и оптимизм перестают вырабатываться в организме железами внутренней секреции приблизительно в 18-25 лет (у всех по-разному). И после этого- уже от вас зависит- сколько вы будете улыбаться, радоваться окружающими миру и как результат- сколько вы проживете.

Длительность и качество нашей жизни зависит от умения радоваться и доставлять радость себе и близким- больше, чем от колбасы с соей (даже генно-модифицированной).

При этом соя с молоком у вас вызывает заботу. А вот прийти в общем-то в достаточно тяжелый период жизни для всех на публичный форум и начать биться в истерике, что все плохо, все пропало, жрать нечего- это вы считаете допустимым.

Подумайте- кому оно надо, эта ваша истерика? Кому от этого радостней станет? Вы думаете, так трудно упасть на пол и закатить истерику, как мала дытына? Думаете, у кого-то из присутсвующих мало проблем, чтобы еще и ваши слушать?

Думаете, опустить руки- это оригинально?

Маэстро,
    1. Больше не буду на ВАШЕМ форуме высказываться... по одной лишь причине - МОДЕРАТОР (maestro - грубо нарушил ПРАВИЛА ФОРУМА)
    2. Не собираюсь с Вами дискутировать о пользе молока и колбасы, которую Вы покупаете в магазине!
    3. Вы судья или модератор?
    4. Вы доктор - терапевт, психотерапевт, хирург, гинеколог, аллерголог... или обычный МОДЕРАТОР? Я нарушил правила форума? ОТНЮДЬ - их нарушили ВЫ!
    5. Лекция мне ваша абсолютно безинтересна, тем более вы все вывернули шиворот на выворот.
    6. Мы с Вами так хорошо знакомы, что позволяет делать Вам определенные выводы? И переходить на личности?

За все это Вам еще один ОГРОМНЫЙ ПРОЩАЛЬНЫЙ МИНУС, МАЭСТРО! (-) Будьте здоровы!

ПЫ.СЫ Обратите внимание, что тема уже давно съехала во флуд - следить за этим - Ваша прямая обязанность!

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Bujim

А что вы можете предложить?
      Продолжаю верить в самоорганизацию. Вот, как мы в свою контору собрались- просто потому, что хотели заниматься своим делом и именно друг с другом. Сами самоорганизовались, сами выдвинули директора, сами приняли устав- сами живем.

А как и где прописаны обязанности жильцов внутри этого юрлица?
      Очевидно, в уставе. Но, это надо у юриста консультироваться.

Государство должно обеспечить разумными законами и справедливым судом. Всё. Уже хватит.
      Я тоже такого мнения. Только пока мы с вами, Буджим в меньшинстве. А в большинстве- те, кто ждут решения своих проблем.

Ну нет сейчас стимула работать, а не воровать.
      Есть. Нерожденность на шелковых простынях- отличный стимул. Вот, как у меня. Где мне украсть?

Про "украл" - так вы думаете что воры в палатах каменных не расхолаживают? Ещё как.
      Очень даже расхаживают.

"Они" сами по себе не кончатся пока не изменится среда.
      Ну, вот я и полагаю, что неравнодушные граждане способны изменить среду. По крайней мере, я надеюсь на это.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

nostaw

Удачи вам.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от maestro
          Продолжаю верить в самоорганизацию. Вот, как мы в свою контору собрались- просто потому, что хотели заниматься своим делом и именно друг с другом. Сами самоорганизовались, сами выдвинули директора, сами приняли устав- сами живем.
          Молоццы.

Очевидно, в уставе. Но, это надо у юриста консультироваться.
          Ну и вот - те кто сдали свою долю в кассу подают в суд на остальных, дальше дело техники. Но, опять таки, у нас же никто не исполняет решений суда. И что - бить морды?

Есть. Нерожденность на шелковых простынях- отличный стимул. Вот, как у меня.
          Заново родиться не получится никак. Но сами усилия похвальны.

Где мне украсть?
          Знал бы прикуп! (с) Шутю. Я не такая, я жду трамвая! (с)

Очень даже расхаживают.
          Я писал "расхолаживают". Например, я сказал папику своему что не буду ничего делать на даче потому как что ни задумай - так то твой урожай уже не твой, то дом обчистят, на заборы, ни запоры никакие не помогают. Так что стоит сейчас - зарастает бурьяном земля. Хотя кто знает, може руки и дойдут когда-нить.

Ну, вот я и полагаю, что неравнодушные граждане способны изменить среду. По крайней мере, я надеюсь на это.
          Способны. Но и "среда" не лыком шита, будет сопротивляться.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Bujim

Молоццы.
            Спсб, стараемся. Теперь вот мега-цель у меня- дожить до апреля-мая без кадровых потерь.

Но, опять таки, у нас же никто не исполняет решений суда. И что - бить морды?
            Отож. Как заставить платить тех, кто платить не собирается? Но в кондоминимуме проще- таки есть куча небезразличных людей. Можно морду набить. Можно сети к квартире перекрыть. Электричество- так точно.

Заново родиться не получится никак. Но сами усилия похвальны.
            Отож. ПРидется играть, чем есть.

Хотя кто знает, може руки и дойдут когда-нить.
            Если и дойдут- построй там домик, посадите 3 дерева, цветы, стол, мангальчик- что еще для отдыха нужно? У меня дедушка молодым таким умер потому что весь свой за десятилетия сов. власти накопленный пыл к персональному обогащению- направил на дачу. Результат был предсказуем- организм не выдержал. Чай не 20 лет.

Потому я после этого уже не только со скепсисом, но с сочувствием гляжу на городских, которые вдруг решили сэкономить на питании при помощи дачи

И таки будете смеяться- я и в жизни видел эту же дурость. Например, каждый городской пенсионер знает, что картошка, вырощенная своими руками- дешевле. Но ведь часто главы достаточно больших корпораци тоже так думают! И заводят себе совершенно не нужные маленькие отдельчики. Например- проектный. Зачем? Ну, чтобы на рынке не покупать- очевидно же. Экономия. То, что качество- жуткое, что здания им золотые потом, что при таких объемах они не могут себе позволить нормальных спецов- их не останавливает.

Так глубоко въелось: "Своя картошка дешевле!". Ну- не смешно ли?

Способны. Но и "среда" не лыком шита, будет сопротивляться.
            Это точно.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от maestro
              nostaw

Удачи вам.
              Маэстро, зачем мне Ваши лживые пожелания. А если искренние - то для начала принято извиниться, но сделать это не позволяет - что? гордость? гордыня?, ведь Вы нарушили:
              1. Правила форума - это вдвойне прискорбно, что Вы являетесь модератором.
              2. Я ответил на пост участника форума, и это его дело судить, других участников форума мои мысли, но не ВАШЕ - ибо Вы модератор и призваны блюсти здесь порядок, но Вы сами его нарушили:
              а) тема давно скатилась во флуд;
              б) для Вашего личного диагноза есть личные сообщения;
              в) Вы использовали свои права модератора, чтобы нанести хоть и закамуфлированное, но оскорбление участнику форума.
              Т.к. Вы являетесь модератором форума - занести в игнор я Вас не могу, посему прошу обходить впредь мои сообщения стороной - Вам они адресованы боле не будут! Если я нарушу ПРАВИЛА ФОРУМА - исключительно в этом контексте Вы можете вмешаться... В других случаях лично я Вас буду игнорировать, хоть и осознаю, что Вам на это плевать!
              О своих нарушениях, будьте так любезны самостоятельно доложите Администрации форума! Вы ведь уже вышли из возраста когда железы внутренней секреции там что-то вырабатывают...

Удачи Вам желаю вполне искренне, но от мании вседозволенности и собственной исключительности и всезнайства... стоит избавляться..

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

nostaw

А если искренние - то для начала принято извиниться, но сделать это не позволяет - что? гордость? гордыня?
                Мне дейсвительно неловко за свои первые слова и я прошу прощения. Но только- за некоторые обороты. У меня действительно была небольшая депрессия- а даже модераторы не железные. За суть же я совершенно спокоен- таки да, я думал, что у меня депрессия. Пока не прочитал ваш пост.

А писал я вам просто как участник.

Я ответил на пост участника форума
                Где вот в этом: http://www.evangelie.ru/forum/t58739...ml#post1797987 был ответ?

но Вы сами его нарушили:
                Оттого что я несколько бесцеремонно нарушил вашу .... эээ... высказывания- скажем так- нарушителем правил я не стал.

а) тема давно скатилась во флуд;
                Я даже вас не наказывал за флуд. Мне ведь важней, не что бы формально все теме соотвествовало- а чтобы начался какой-то диалог, чтобы люди увидели общность своих проблем и их истоки. Тогда и желание грызться поуменьшиться.

в) Вы использовали свои права модератора, чтобы нанести хоть и закамуфлированное, но оскорбление участнику форума.
                Если бы это было так, то я бы наказывал вас- как модератор. Я вас лишь немного попинал для приличия- как участник.

Удачи Вам желаю вполне искренне
                И я вам этого же желаю вполне искренне. И не только удачи- но и хотя бы немного видеть вокруг себя что-то приятное.

И коль вы все-таки заметили, что я модератор- рекомендую прекратить обсуждление моих действий, как модератора, здесь.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от maestro
                  nostaw

Мне дейсвительно неловко за свои первые слова и я прошу прощения. Но только- за некоторые обороты. У меня действительно была небольшая депрессия- а даже модераторы не железные. За суть же я совершенно спокоен- таки да, я думал, что у меня депрессия. Пока не прочитал ваш пост.
                  А писал я вам просто как участник.
                  Извинения принимаются. Что Вас так возмутило в моем посте? Я писАл за российскую приватизацию, за расстрел Белого дома, за то, что государство спихнуло свои проблемы - на обычных обывателей, когда отдало бесплатно в собственность не отремонтированные квартиры и т.д. и т.п. В контексте предыдущего и последующего сообщения - чем Вы так возмущены? Я не начал говорить о тракторах, когда участники говорили о розах!
                  Позитив безусловно тоже есть, люди стали больше думать о близких, друзьях.. нежели о политике!
                  Когда говорил о Западе, Востоке и Юге - имел ввиду, что абсолютно все республики бывшего получили достаточно схожие последствия... Больше я ничего не говорил...
                  Если Вы лично ко мне питаете антипатию - да пожалуйста давайте подискутируем в личных сообщениях. Думаю, найдем гораздо больше общего, нежели разного...

Сообщение от maestro
                  Где вот в этом: http://www.evangelie.ru/forum/t58739...ml#post1797987 был ответ?
                  Я лишь продолжил, потому что мне отвечать не за что, в отличие от политиков и политиканов

Сообщение от maestro
                  Оттого что я несколько бесцеремонно нарушил вашу .... эээ... высказывания- скажем так- нарушителем правил я не стал.
                  Стали перешли на личность и оскорбили, но забудем - Вы извинились, я извинения принял.

Сообщение от maestro
                  Я даже вас не наказывал за флуд. Мне ведь важней, не что бы формально все теме соотвествовало- а чтобы начался какой-то диалог, чтобы люди увидели общность своих проблем и их истоки. Тогда и желание грызться поуменьшиться.
                  Да, не спорю флуда в этой теме хоть отбавляй, и не только участника Nostaw

Сообщение от maestro
                  Если бы это было так, то я бы наказывал вас- как модератор. Я вас лишь немного попинал для приличия- как участник.
                  У участника приписочка - МОДЕРАТОР. Всего лишь. Оскорбления вы называете "попинали"... что сказать... раздвоение прям... участник оскорбляет - модератор закрывает глаза... Хорошая позиция...

Сообщение от maestro
                  И я вам этого же желаю вполне искренне. И не только удачи- но и хотя бы немного видеть вокруг себя что-то приятное.

И коль вы все-таки заметили, что я модератор- рекомендую прекратить обсуждление моих действий, как модератора, здесь.
                  Большое спасибо за пожелания, Маэстро.
                  Маэстро, ну бросьте уже Вы, в самом деле! Я высказался лишь в контексте поста предыдущего участника. Это же не значит, что из меня прет сплошной негатив!)))
                  Позитива очень много! Семья, друзья, природа, любимые книги, любимая работа... всего не перечесть.
                  Что касается контекста, то могу двумя словами повторить еще раз - практически за 20 лет "демократизации" - ее больше не стало, позитива в государственности - нет! Я про Россию и это моя позиция - не согласны - давайте поспорим, но без оскорблений и пинаний!
                  Кстати и само название темы настраивает исключительно на негатив! Это я и про Медведева и про Ющенко!

Таки я не понял - где Вы модератор - когда пинаете, а где участник - когда извиняетесь:? Или наоборот.
                  Согласен - прекратим...

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

nostaw

ОЙ, я не заметил ваш пост. Отвечаю:

Что Вас так возмутило в моем посте?
                    Ну, вот эта беспробудная чернуха: "Шеф, все пропало!" Говорю же- там не хватало только призывов к сеппуку

за то, что государство спихнуло свои проблемы - на обычных обывателей, когда отдало бесплатно в собственность не отремонтированные квартиры и т.д. и т.п.
                    Ну да- оно должно пожизненно все делать за жильцов.

Если Вы лично ко мне питаете антипатию - да пожалуйста давайте подискутируем в личных сообщениях. Думаю, найдем гораздо больше общего, нежели разного...
                    Никакой антипатии у меня к вам нет и быть не может. Я просто не вынес такого выстрела чернухи.

Да, не спорю флуда в этой теме хоть отбавляй, и не только участника Nostaw
                    Если тема про Форда получит развитие- придется выделять. Как и тему про ЖКХ. Вот только- куда про ЖКХ?

участник оскорбляет - модератор закрывает глаза... Хорошая позиция...
                    У меня возникла срочная потребность надавать человеку, потерявшему сознание- пощещин. Ну, чтобы в себя пришел. Вот, до такого состояния, в котором вы сейчас.

Позитива очень много! Семья, друзья, природа, любимые книги, любимая работа... всего не перечесть.
                    Вооотт! Видите! Можете, если хотите!

практически за 20 лет "демократизации" - ее больше не стало, позитива в государственности - нет! Я про Россию и это моя позиция - не согласны - давайте поспорим, но без оскорблений и пинаний!
                    Да нивапрос! Последние 18 лет и для Украины- не сплошная череда побед, мягко говоря.

Таки я не понял - где Вы модератор - когда пинаете, а где участник - когда извиняетесь:? Или наоборот.
                    Модератор я там- где даю плюсы, режу посты, закрываю тему, выделяю посты в отдельные темы. А так- я участник. Ваше поведение возмутило участника, а не модератора. У модератора к вашему тому самому посту претензий никаких- правила форума оно не нарушает никоим боком.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Обсуждение наследие советского мышления в контексте ЖКХ и современных управленцев

Отсюда и далее посты уже в отделенной теме создаются.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от maestro
                        Отсюда и далее посты уже в отделенной теме создаются.
                        " Обсуждение наследие советского мышления в контексте ЖКХ и современных управленцев"

Когда вы глядите на рассыпающийся тротуар 20летней давности, поднимается ли у вас рука сказать "При Советах хреновый асфальт ложили"? Легко ругать "советское наследие" когда нового "наследия" не предвидится.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Ну, Буджим- я же написал "Обсуждение... ", а не "Ругание...". Как-то же мне надо было обозвать и выделить образовавшуюся подветку. Есть лучшие идеи- предлагайте.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от maestro
                            Ну, Буджим- я же написал "Обсуждение... ", а не "Ругание...". Как-то же мне надо было обозвать и выделить образовавшуюся подветку. Есть лучшие идеи- предлагайте.
                            К названию претензий особых нет. Это я в продолжение разговора. 8)

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Ну, конкретно в свете вашей фразы я не понял чего обсуждать, хотя с моей точки зрения уж тротуар-то точно можно на 20 лет сделать.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Ярило
                                Ветеран

• 20 July 2005
                                • 1591

Сообщение от maestro
                                Ну, друг на друга кивать- то понятное дело, отмазка. Но не понимать, что на развалах СССР еще долго ничего культурного расти не будет- глупо. И базис такой, что только ждет, пока его проблемы решат за него- и элиты соотвествующие.
                                Отсюда вопрос, а нафига его разваливать?
                                Если переборщить с пестицидами, то на поле долго ничего расти не будет.
                                Сообщение от maestro
                                Оба- умницы-архитекторы. Семейная пара. Они уже решились. И главных аргумента два- мусор кругом и везде плюс надоело вечное нищенство высококачественных специалистов в сочетании с тем, как ноги вытирают об тебя вытирают. Кризис был последней каплей. Серега как раз перед кризисом закончил создание достаточно мощной проектной структуры (хорошо хоть, не на свои деньги, а как наемный работник).
                                Ай молодца! И чего нам хорошего принесла демкоратия и вхожденеие в мирвой рынок? СВОБОДУ!!! УРЯ, товарищи! А побочные явления в виде перманентного кризиса и мусора на улицах (Хотя, возможно это у вас, у нас дворники работают не покладая метлы) уто допустимая цена свободы.
                                Что касается нищенства высококачественных специалистов - вопрос дискутабельный. Видите ли, Маэстро, жить назарплату можно, что я и делаю. С другой стороны за работой обратяться именно к высококачественному специалисту. Например знаю классного сантехника. Но за то, что бы повесить батарею берёт 5 тыс. За 2 года работы купил одной дочке двушку, собирается покупать второй. И кризис он как то не заметил.
                                Себя я не считаю высококлассным специалистом. Тем не менее визиток замминистров и генералов с полковниками от МВД у меня навалом. Один, кстати, предложил решить мой вопрос с судом и газом. Я отказался. Т.е. и ко мне идут люди. В этом месяце получил два приглашения в частные клиники (и это в условиях кризиса, когда идёт сокращение как бюджетных медиков, так и коммерческих).
                                Сообщение от maestro
                                Если так дальше пойдет- скоро и мне придется увольнять людей.
                                Сочувствую. Это всегда тяжело.
                                Сообщение от maestro
                                Я плачу коммунальные день в день и хожу во дворе, переступая через кучи мусора и слушая на собраниях жильцов вопли "А я не платил и платить не буду пока они мне......".
                                Что первичней, курица или яйцо?
                                Жильцы имеют полное моральное право не платить за неоказанные услуги. Но на уборку нужны деньги (дворникам, закупка инвентаря, контейнеров для мусора, свалка). А где их взять? В условиях свободного рынка государство сложило с себя обязанности для субсидирования ЖКХ. тут ить дело в том, что ещё в середине 90-х люди платили, но эти деньги разворовывали. А сейчас требуют, что бы сначала убрали, и только потом будут платить (точнее только подумают об этом). А ЖКХ уже пришло в упадок. Не знаю, как на Украине, в России помимо реформы ЖКХ стали вливать не малые средства. И вот в моём мухосранске обновили двор, помойку, трубы отопления и водопровода. Но это в России.
                                А вот, что бы наше вумное правительство делало бы, если бы не было средств (как у вас)? Думается, что абсолютно то же, что и у вас.
                                Вот возьмё такое понятие как "надо". НАДО, независимо от зарплаты и жизненного уровня. Японцы после войны очутились в нищете. И работали за мизер. Часть слиняло в США, но оставшаяся часть стала поднимать свою экономику. И сейчас они не жалеют, что ещё до 60-х Японию можно было причислить к стране третьего мира.
                                Что касается постсоветского пространства, то жители там не верят власти. Поэтому призыва влвасти (как и выборы) остаются без ответа. Но люди работают без зарплаты. Есть знакомый из Пущино, ДМН. Вот он и рассказывал, что работал в 90-х вообще без зарплаты, живя только на гранты и пустые бутылки. И он рассказал, почему он не ушёл в какую-либо фарм-фирму (Хотя звали). Ведь, если он уйдёт, то кто будет тянуть НИИ, т.е. науку? Он то заработает на фирме, но что будет с наукой? Она загнётся. Он поддержал ЕБНя в 1991-м и 1993-м. Но, понимание того, что НАДО, оставило его на работе. Сейчас им дали немного денег и появился результат его работы.
                                Сообщение от maestro
                                А вы еще не помните повод для гордости? Самую низкую квартплату в мире? А теплоэффективность совестких домов? А коммуникации? Вот, именно так- не привыкли люди, что надо платить ощутимые деньги на содержания жилья. И самоорганизовываться не привыкли никак.
                                Маэстро, ну причём здесь совок? Вы не помните, как в конце 80-х совтеские люди самоорганизовывались (ну не совсем само-) в стачкомы, общества, кооперативы?
                                Действительно, за всё надо платить. Но тут ить вот какая фишка. В европейской части России ещё терпимо, но как не строй дома, всё-равно плата за коммуналку будет выше чем в Европе. Но Москва уже перешла на 100% оплату. А как быть с Сибирью и ДВ? СССР нужны были ресурсы. Но, для их добычи нужны люди, которые и должны их добывать. Большинство ресурсов у нас находится за северным полярным кругом. Соответенно, что бы люди туда ехали, они должны получать больше жителя европейской части СССР. Но коммналка съест всю зарпалту. Поэтому государству и пришлось субсидировать ЖКХ в соотношении 1:6. А деньги откуда брать? Вот и брали с производства. Кстати, беспорядки во Владивостоке в середине 90-х произошли из-за того, что администрация города сначала повысила цены за ЖКХ до 100%, а потом зимой отключило за неуплату. И сейчас Владивосток платит 40% от действительной стоимости.
                                Что касается теплоэффективности. видите ли, для производства любого товара нужны в первую очередь люди. Поскольку СССР практически всю свою историю находился в изоляции, то ему и пришлось производить всё самим. Вот есть кирпичный завод, рядом химкомбинат. Теоритически, химкомбинат может производить утеплитель. Но для этого надо достать сырьё, запустить линию и набрать персонал. Так где этот персонал взять? А нигде. Поэтому кирпичному заводу и приходилось производить пеноблоки и шлакоблоки - для строительства тёплых домов.
                                Такой момент. Вот, я помню, как вы писали. что от иноарко в вашем дворе не протолкнуться. Замечательно. БМВ всё-таки лучше запорожца и жигулей вместе взятых. Но вот возьмём СССР. Где изготовлялись машины для частных лиц? ГАЗ, ВАЗ, ЗАЗ, АЗЛК, ИЖ. Немного ввозили дачии, шкоды и вольфы. В принципе, легковыушки можно было выпускать на ЗИЛе, Камазе, РАФе, ЕрАЗе, БелАЗе. Но где взять людей для их производства? А где взять людей для добычи ресурсов? Но и это ещё не всё. К началу перстройки на жителя СССР приходилось 2,5 тонны нефти, сейчас на РФ 0,71 тонна (экспорт не учитываем). Это не только производство бензина, но сырьё для химической промышленности. И тут государство попало в замкнутый круг. Если ввозятся машины, то нефть тратится на бензин, значит не достаётся химической промышленности. Если же поднять цены на нефть (внутренние), то промышленность может забыть о конкурентноспособности. В условиях рынка (я молчу о запрете ввоза иномарок) остаётся либо плюнуть на промышленность, либо субсидировать её закупки нефти по квоте. А это уже план.
                                Сообщение от maestro
                                Когда проектировали жилые массивы Тополь в г. Днепропетровске- вода была порядка 30-40 метров. И просадочные толщи грунтов метров 30-40, соотвественно. Полагаясь на эти данные- построили целые жилмассивы. А потом вода стала подыматься. К 90м она уже была под поверхностью. У нас, в Днепре, из-за этого ушел под землю 9ти этажный дом в начале 90х.
                                понятное дело - совок виноват.
                                интересно, а в урагане, снёсший Новый Орлеан демократия виновата?
                                Сообщение от maestro
                                Полного, конечно, не будет. Пока еще эксплуатируют. А вот надежность таки здорово упадет. Причина таже- никто не хочет платить.
                                Маэстро, это же просто - взять и заплатить. А почему не хотят? А где гарантия, что то, что вы заплатите возьмут и своруют (с учётом практики фирм однодневок, офшоров, да и кризис всё спишет)? А хватит ли у людей денег, что бы за всё сразу заплатить?
                                А хватит ли денег у государства заплатить за обновление ЖКХ? Можно найти ещё исочник финансирования. Церковь. Объявить её коммерческой организацией. Но на это не пошли даже большевики.
                                Сообщение от maestro
                                Это мало, очень мало
                                Что было сделано в СССР с 1917-го по 1935-й? Или с 1945-го по 1963-й? Или в Японии с 1945-го по 1963-й?
                                Сообщение от maestro
                                Великой Украины- лет через 20цать тоже почувствуют изменение ситуации.

Только лично мне такое не надо.
                                Ну понятно, вам это не надо. Лучше стенать о том, что кто то платить не хочет.
                                Сообщение от maestro
                                благополучно сдохшую к 1991 ввиду неконкурентноспособности и прощелкавшую места на международном рынке разделения труда....
                                Тут вы немножко (как бы это сказать помягче) врёте.
                                Видите ли, в приёмной министерства мне попалась брошюрка с постановлением верхновного совета за 1988-й год. И вот там был закон о функционировании предприятий. Что, ввиду продолжающегося строительства кооперативов, нао их стимулировать. А посему продавать сырьё заводу надо не напрямую, а через кооперативы. Правда здорово? А сейчас Путин заявил, что надо ликвидировать фирмы посредники и выходить на прямую торговлю. Когда петух жаренный стал клевать.
                                далее, вы не задумывались, что производство в 1990-м и 1991-м было на уровне ранних годов, а в магазинах пропало всё? А куда этот товар делся? На счёт товаров не скажу. Но есть знакомый водила в нашей мухосранской автоколонне. И вот он рассказал, что сначала был приказ начальства (Начало 1991-го) на маршруты не выходить автобусам (В то время только появились маршрутки). Куда делся бензин - распродали, особо не таясь. Потом бензин и дизель не приходил, но при этом исправно платили зарплату. Работягам то хорошо - на работу то не появляешься, а зарплату не получаешь. А тут раз - независимость и зарплату перестали выплачивать. Кинулись к автобусам, а там уже с них запчасти поснимали. И денег у автоколонны нет. И кирдык.
                                Пятнистый мутант с хромоногим брехуном дело своё знали.
                                Сообщение от maestro
                                И от СССР досталась, и с тех пор не изменилась простая ситуация- у нас очень низкая производительность труда.
                                Правда, что ли?
                                Сообщение от maestro
                                Нигде оазис совка так сильно не остался, как в управлении. И гос., и частном.
                                Во-первых, бюрократии не меньше в США. Где свобода.
                                Во-вторых, действительно остался. И даже ухудшился. Вот аткой пример. Был такой придурок - Юрий Прокофьев, начальник московского комсомола. Так он и пишет, как приходилось решать проблемы. дело в том, что формализм - это зло, страшнее халатности. И Прокофьев (с его слов) этого формлаизма избегал.
                                Сообщение от maestro
                                Так вот- в силу идиотизма, в СССР при постройке домов массовых серий стали экономить бетон. И арматуру. Ну, звукоизолюцию, положим, еще можно было терпеть (на крайняк, тихо любовью занимться)
                                после войны 25 млн человек остались без жилья. Каждый 6-й - бомж. Сталин начала осуществлять массовое строительство на менр будущих хрущёвок. Но сам Хрущёв, ведомый марксисткой теорией, поставил страну на грань банкротства, а посему ему пришлось сокращать затраты на строительства. Понимали ли строители, что лажу гонят? Понимали. Поэтоу хрущёвки были объявленны жильём временным, подлежащие замене (Через 30 лет. Что случилось через 30 лет - известно). Нужно бараки было ликвидировать максимально быстро. Ну и ликвидировали. При Брежневе стали уже строитьмногоэтажки с использование пеноблоков - теплоэкномия получалась. Окнами правда, не озаботились. Но вы можете сейчас, с ваших позиций, подсказать хрущу, какие дома надо делать, когда каждый 6-й без жилья? тут уже дело не в качестве, а дать хоть какую то крышу над головой.
                                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

Обработка...