Обсуждение наследие советского мышления в контексте ЖКХ и современных управленцев
Свернуть
X
-
совки есть ОЧЧЕНЬ разные... вот смотрю на родителей жены... как из советской книжки... а смотрю на соседку снизу... по возрасту одинаковые, а вот разные.... люди разные... и больше почему то соседок.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Можно просто швы утеплить - уже было бы теплее. А в принципе, каждый может индивидуально утеплить свою квартиру изнутриб немного уменьшив полезную площадь.
УдачиКомментарий
-
Bujim
В том-то и маразм- что к хрущевкам (т.е. к домам, которые строили, чтобы из бараков расселить людей) это не относится. Худо-бедно- там нормальные стены. Описываемая ситуация- относится к домам массовой пост-хрущевской застройки. Из панелей которые. Только там додумались в столь холодной стране сделать такие панели.Некогда было да и денюх не слишком - а вся страна почти в бараках жила.
А полный маразм в том, что сделать их теплыми- ничего не стоило. Грубо говоря- те же деньги. Те же сборные элементы были бы. Просто немного толще и пришлось бы таки добиться газо- или пенобетона плотностью 600-800кг/м3 (кстати в Украине это сейчас не вопрос). Этого, конечно, никто даже не пытался добиться. По советской концепции- топить будем улицу.
Кстати, в том массовом жилье, которое мы вынашиваем- сборным элементам уделено немало места. В частности, я намерен применять сборные внешние панели. Только нового поколения.
Буджим- если хотите от меня получить лекцию по экономике строительства- дайте знать. Говоря по-простому- деньги у нас есть- у нас ума нема. Все как в классическом мультике. Строить дешевле, больше и качественней- можно. Только- нужно это продвинуть. Чем я сейчас и занимаюсь. Все равно кризис- время есть.А по поводу новых домов так скажите мне сколько в процентах от населения живет в этих новых и уже, кстати, небесплатных высотках?
Если есть долги- мышление не буржуйское.и очень даже буржуйским мышлением.
Вот именно поэтому мы так и живем. ПОтому что подавляющее большинство именно так думает про рыночную экономику. Представить, как ты будешь создавать новую, качественную, конкурентную продукцию, не платя за труд, за технологии, за проекты, за станки- я не могу."Зачем платить если можно не платить?" - по мне очень даже буржуйски.
Львиная доля наших управленцев не дозрела до уровня Генри Форда даже. А это было давно. Ли Яккока или Фредерика Брукса- так вообще никто не читал. Не говоря о том, чтобы воплотить.
А анекдоты "Если они думают что они нам платят- пусть думают, что мы работаем", борьба с несунами, "Все кругом колхозное- все кругом мое!", самая дешевая в мире квартплата- это, конечно, происки ЦРУ.А вот платить, платить и платить не смотря ни на что - это как раз по-совецки.
У нас тоже. Но дешевле с теплом не получается- нас, оказывается, таки действительно хорошо топили, потому что на 2 дома котельная. Многие недовольны теперь- на счетчик потратились, а онош типа дешевле не стало.На всё стоят счетчики, в том числе и на отоплении, если меньше положенного температура - не считают.
На воду у меня счетчик- хотя мне невыгодно, строго говоря. У меня ребенок маленький- купаем. Раз в день- ванна. Но я сознательно ставил счетчик и не жалею.
Блин! Государство-то при чем???? Закон о кондоминимумах есть. Типовые договора- есть. Организуйтесь только! Но нет- никто не будет организовываться даже ради чистого двора и горячей воды. Этош платить придется! Это ш кто-то много денег заработает!Потому как государство так решило.
Чтож- вы разговариваете с дураком. Я всегда плачу за свой бифштекс, вне зависимости от того- платит кто-то рядом или нет.Государство простило же долги один раз - так что выставило тех кто исправно платил дураками.
Спасибо, но не надо. Если ради того, чтобы я был доволен- придется стрелять неплательщиков- я лучше уеду куда-нибудь, где платят без расстрелов. Если только дело во мне- то не надо. Не надо расстрелов.Когда патронов будет хватать.
Нет. У нас в Днепропетровске есть и мусоросжигающие фабрики (построены после СССР), и свалки... Мусор- выгодный бизнес.Да до ближайшего леска.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
VAlex
Спасибо за поддержку. Отак и живем.
Алекси
Незначительно. Там на инфракрасных фотках все фасадики достаточно светленькие. Нет, что-то конечно даст- но незначительно. Окна еще хорошо менять. Кому сказать- смешно. В стране, в которой чуть шо оправдывают проблемы холодным климатом- окна герметичные делать так и не научились до пришествия рынка и пластиковых окон.Можно просто швы утеплить - уже было бы теплее.
Не все, Алекси так просто. Насколько я помню, при неудачном внутреннем утеплении, можно поймать точку росы на внутренней поверхности существовавшей стены. Тогда она всегда будет мокрая, вырастет плесень, грибки. А многие из них- опасные аллергены.А в принципе, каждый может индивидуально утеплить свою квартиру изнутриб немного уменьшив полезную площадь.
Так что иной раз пусть лучше будет холодно, но сухо.
Спасибо.УдачиПоследний раз редактировалось maestro; 20 October 2009, 03:52 AM.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Это да. Тут лучше самодеятельностью не заниматься.
Интересно. А подробнее можете рассказать о проекте? лучше в ЛС, наверное, чтобы не флудить..Комментарий
-
Эх, а я ведь экзамены и в строительный сдал и даже по конкурсу прошел. Так нет же, зачем-то в политех ещё поперся. 8) Сейчас бы вам тоже пыль в глаза пускал.
Вот и хорошо.Говоря по-простому- деньги у нас есть- у нас ума нема. Все как в классическом мультике. Строить дешевле, больше и качественней- можно. Только- нужно это продвинуть. Чем я сейчас и занимаюсь. Все равно кризис- время есть.
А если это долги котрые платить не обязательно, да же больше - они спишутся?Если есть долги- мышление не буржуйское.
Генри Форд - это тот кто считал что "для выполнения любой работы требуется ровно столько времени сколько отводится" и что "по книжкам ничему научиться нельзя"?Львиная доля наших управленцев не дозрела до уровня Генри Форда даже. А это было давно. Ли Яккока или Фредерика Брукса- так вообще никто не читал. Не говоря о том, чтобы воплотить.
Разное было. Другое дело что нормальных людей не стимулировали особо.А анекдоты "Если они думают что они нам платят- пусть думают, что мы работаем", борьба с несунами, "Все кругом колхозное- все кругом мое!", самая дешевая в мире квартплата- это, конечно, происки ЦРУ.
И такое случается. Бывший председатель\бухгалтер нашего дома смылся с очень неплохими деньгами.Блин! Государство-то при чем???? Закон о кондоминимумах есть. Типовые договора- есть. Организуйтесь только! Но нет- никто не будет организовываться даже ради чистого двора и горячей воды. Этош платить придется! Это ш кто-то много денег заработает!
По хорошему так вы вправе свой бифштекс заменить если он подгорел или сырой или тухлый (в идеале).Чтож- вы разговариваете с дураком. Я всегда плачу за свой бифштекс, вне зависимости от того- платит кто-то рядом или нет.
Глупости. Вы, Маэстро, слишком буквально меня читаете. Разумеется под "расстрелами" я имел ввиду суд и штраф с тюрьмой.Спасибо, но не надо. Если ради того, чтобы я был доволен- придется стрелять неплательщиков- я лучше уеду куда-нибудь, где платят без расстрелов. Если только дело во мне- то не надо. Не надо расстрелов.
Хорошо ли горит штукатурка и битый кирпич?Нет. У нас в Днепропетровске есть и мусоросжигающие фабрики (построены после СССР), и свалки... Мусор- выгодный бизнес.
Последний раз редактировалось Bujim; 20 October 2009, 05:10 AM.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Маэстро... я рад, за Вас, если Вы покупаете другую колбасу и пьете молоко из под буренки, а не из "буренки"... Я рад, что Вы имеете право голоса - и от Вашего голоса зависит судьба Вашей страны, Маэстро, я рад за Вашу незалежность!,Поверьте, я искренне рад, что каждый пункт Вашей Конституции выполняется! А живу я как все, Маэстро..., по психоаналитикам не когда ходить, хотя, наверное, надо... и не мне одному...
Ну а так как Вы являетесь модератором - то ставлю Вам, Маэстро большой (-)... Сами догадаетесь за что?Комментарий
-
Bujim
Щас бы вам тоже пыль в глаза пускал.
Посмотрим чем закончится- тогда и будем говорить. Пока что могу сказать одно- впервые инвесторов заинтересовало снижение стоимости. Ранее это как-то никого не волновало- спекулятивный рост цен на недвижимость позволял совершенно не заботиться о рисках.Вот и хорошо.
А если не спишутся?А если это долги котрые платить не обязательно, да же больше - они спишутся?
Утрированная мысль- но верная. Конечно, не всегда так просто- но именно так и надо бороться с задачей на критическом пути- любыми путями ужимая ее до требуемых сроков. Собственно, это один из способов строить дешевле. Там юмор в чем- можете экономить бетон и сталь, а можете просто строить быстрей. Строить быстрей и паралельными потоками- даже выгодней, чем экономить арматуру. В результате одно и тоже здание, построенное за 1 год и за 2 года по себестоимости будет различаться в разы. При формально тех же расходах ВСЕХ материалов."для выполнения любой работы требуется ровно столько времени сколько отводится"
Ну, погорячился Генри Форд. Ну- никто же буквально воспринимать не требует. А вот по части организации производства- он гений."по книжкам ничему научиться нельзя"?
А мне в детстве ночью на улице гопота морду набила- так что мне- из дому не выходить?Бывший председатель\бухгалтер нашего дома смылся с очень неплохими деньгами.
Ах, если бы было так просто. Что я могу сделать с теми, кто не желает платить? Типа не понимая, что пока весь дом не будет иметь долгов- ничего лучшего не будет.По хорошему так вы вправе свой бифштекс заменить если он подгорел или сырой или тухлый (в идеале).
Моя сестра живет в 10ти этажном доме. Лифт сдох сразу после здачи (недавно сдавали). Надо поменять недорогую деталь. Два года уже надо. И все ходят.
Аааа... Ну, это другое дело. Конституционное право бездельника сдохнуть с голода должно быть прописано в Конституции.суд и штраф с тюрьмой.
Они неопасны и их не требуется особо перерабатывать. Строительным мусором хорошо просто овраги засыпать, что у нас и делают. Я про бытовые отходы.Хорошо ли горит штукатурка и битый кирпич?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Вобчем, пока строительство не выйдет на реально востребованные объёмы - будет бардак. Уж очень наш народ измучен и испорчен жилищным вопросом.
Что-то мне подсказывает что таки спишутся. И ваабче - пока народ и государство не научатся стоять за себя в суде - так безобразие и будет продолжаться.А если не спишутся?
Это как? В двух словах.Строить быстрей и паралельными потоками- даже выгодней, чем экономить арматуру.
Не, я просто о том что необходимы законы, знание закона народом и желание гос-ва следовать закону.А мне в детстве ночью на улице гопота морду набила- так что мне- из дому не выходить?
Потому что непонятно кто хозяин.Ах, если бы было так просто. Что я могу сделать с теми, кто не желает платить? Типа не понимая, что пока весь дом не будет иметь долгов- ничего лучшего не будет.
Моя сестра живет в 10ти этажном доме. Лифт сдох сразу после здачи (недавно сдавали). Надо поменять недорогую деталь. Два года уже надо. И все ходят.
Ой, вы хотите народного бунта?Конституционное право бездельника сдохнуть с голода должно быть прописано в Конституции.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
nostaw
Колбасу я вообще редко покупаю. Но хочется- покупаю. Мы с женой больше исходные продукты любим покупать. Да и молоко самое обычное покупаем. Лишь бы не длительного хранения.Маэстро... я рад, за Вас, если Вы покупаете другую колбасу и пьете молоко из под буренки, а не из "буренки"
Понимаете, когда вы выдали вашу тираду, на которую мне пришлось так грубо ответить- то в ней не хватало только предложения поголовно всем делать сеппуку. А это- тревожный признак.по психоаналитикам не когда ходить, хотя, наверное, надо... и не мне одному...
Конечно догадался. Пилюля невкусная. Но, извините- какая есть. Вы хотели Панадол с вкусом клубники? Вы хотели долгих уговоров, что не так все плохо? Какой реакции вы ожидали на ваш пост "Все пропало!"?Сами догадаетесь за что?
Надо бы знать, что радость, счастье и оптимизм перестают вырабатываться в организме железами внутренней секреции приблизительно в 18-25 лет (у всех по-разному). И после этого- уже от вас зависит- сколько вы будете улыбаться, радоваться окружающими миру и как результат- сколько вы проживете.
Длительность и качество нашей жизни зависит от умения радоваться и доставлять радость себе и близким- больше, чем от колбасы с соей (даже генно-модифицированной).
При этом соя с молоком у вас вызывает заботу. А вот прийти в общем-то в достаточно тяжелый период жизни для всех на публичный форум и начать биться в истерике, что все плохо, все пропало, жрать нечего- это вы считаете допустимым.
Подумайте- кому оно надо, эта ваша истерика? Кому от этого радостней станет? Вы думаете, так трудно упасть на пол и закатить истерику, как мала дытына? Думаете, у кого-то из присутсвующих мало проблем, чтобы еще и ваши слушать?
Думаете, опустить руки- это оригинально?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Bujim
Это одна из моих целей- массовой жилье нового поколения. ДАже вот, в кризис немного экономикой проекта позанимались. Интересно получилось.Вобчем, пока строительство не выйдет на реально востребованные объёмы - будет бардак. Уж очень наш народ измучен и испорчен жилищным вопросом.
Это да. Не акцентируя внимания на некоторых специфических проблемах с судопроизводством в странах с низкой среднегодовой температурой- следует отметить, что никто этими судами и не намерен пользоваться по прямой надобности.И ваабче - пока народ и государство не научатся стоять за себя в суде - так безобразие и будет продолжаться.
Очень просто. Межотраслевая конкуренция за деньги (т.е. кредитные ресурсы). Деньги тоже стоят.Это как? В двух словах.
Вот, смотрите- любой банк вам даст (условно)- 25% годовых в гривне. Вы эти деньги хотите вложить в стройку. Допустим, что вы идеалист и готовы вложить в стройку даже из 26% годовых дохода (согласитесь, что для того, чобы получить 25%- ничего делать не придется- только в банк отнести деньги, а банк сам вложит в более прибыльные отрасли народного хозяйства).
Вот, вы построили здание. Вложили 1 млн гривен (условно). Строили вы его 2 года (от покупки первой сваи до вручения ключей покупателям). Если бы эти деньги вы положили в банк, то имели бы доход 1млн*(2 года по 25%)= 500 000 гривен дохода без учета сложного процента. Мы с вами договорились, что мы идеалисты и работали из 26%, т.е. хотим просто не потерять в деньгах (по сравнению с вариантом с рантье и банком). А значит- мы должны получить сверху 520 000 грн. Откуда будут взяты эти деньги? Правильно- с покупателей.
Теперь положим, что здание вы обернули за год. За год вам достаточно, чтобы не чувствовать себя лохом, с миллиона взять всего 260 000 грн. Вы их тоже возьмете с жильцов. Только возмете гораздо меньше.
Логика ясна? На самом деле все сложней- но только в сторону того, что накрутки будут больше- ведь от времени не только стоимость кредитных ресурсов зависит, но и оплата аренды строительной техники и многое другое.
Вот и получается- что пока здания строятся по 2-3 года- особо можно материалы не экономить- стоимость денег все равно все съест.
Вначале надо начать строить очень интенсивно. Т.е. монтировать сети в многоэтажном здании, едва на отметке снимут опалубку. Не допускать ручного труда по кладке кирпича- строить только внешними панелями. Много еще чего.
Так вот одни эти мероприятия могут уменьшить стоимость жилья раза в два. Ну, а потом споют конструктору, что-то найдут архитекторы, что-то подыщут смежники, экономисты найдут более дешевые кредитные ресурсы под практически гарантированные и безрисковые проекты...Ну, короче пружина закрутиться в обратную сторону.
Вот этого мы добиваемся сейчас.
А вот это-то и не возникает по приказу, увы.Не, я просто о том что необходимы законы, знание закона народом и желание гос-ва следовать закону.
Потому что самоорганизоваться не могут.Потому что непонятно кто хозяин.
Ой, таки не хочу. Но что делать? Кормить всех бездельников?Ой, вы хотите народного бунта?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
К сожалению, наш народ может подняться только на революцию.
Как ни организовывайся, а запчасть к лифту должен покупать либо хозяин дома, либо арендатор - согласно договора.Потому что самоорганизоваться не могут.
Если не кормить - будут грабить. Ваши действия?Но что делать? Кормить всех бездельников?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Bujim
Ага... Теперь модно грезить пр оСталина- как он придет и порядок наведет. Интересно- если жильцы дома не могут собрать кондоминимум- чем им поможет Сталин?К сожалению, наш народ может подняться только на революцию.
Кондоминимум- и есть владелец. Как юр. лицо. Деньги при этом, конечно, возьмутся не из тумбочки- а из кармана жильцов. Но кто же на это согласится- господа? Вот 2 года ходят, ругаются и рассказывают, что государство им должно отремонтировать лифт.Как ни организовывайся, а запчасть к лифту должен покупать либо хозяин дома, либо арендатор - согласно договора.
Ответ очевиден- как-то придется кормить. Но при этом сделать как-нибудь так, чтобы по крайней мере такой образ действий не был в общества не то чтобы престижным- а даже приемлимым. Пока большая часть населения страны будет ходить на работу под лозунгом "Ну и что, что не платят- я же и не работаю зато!", боюсь- нам еще долго придется терпеть тезис "От трудов праведных не наживешь палат каменных", "Деньги есть- значит украл" и соответственно эти дворы и эти органы местного самоуправления.Если не кормить - будут грабить. Ваши действия?
Интересно, что кончится быстрей- они или мой идеализм?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Сталин не поможет, потому как помер давно.
А что вы можете предложить? Народ не хочет. Государство не хочет. Бум ждать пока клюнет петух.
А как и где прописаны обязанности жильцов внутри этого юрлица?Кондоминимум- и есть владелец. Как юр. лицо. Деньги при этом, конечно, возьмутся не из тумбочки- а из кармана жильцов.
Государство должно обеспечить разумными законами и справедливым судом. Всё. Уже хватит.Но кто же на это согласится- господа? Вот 2 года ходят, ругаются и рассказывают, что государство им должно отремонтировать лифт.
Ну нет сейчас стимула работать, а не воровать. Нужен такой конкретный стимул чтобы рыпнуться нельзя было. Про "украл" - так вы думаете что воры в палатах каменных не расхолаживают? Ещё как.Пока большая часть населения страны будет ходить на работу под лозунгом "Ну и что, что не платят- я же и не работаю зато!", боюсь- нам еще долго придется терпеть тезис "От трудов праведных не наживешь палат каменных", "Деньги есть- значит украл" и соответственно эти дворы и эти органы местного самоуправления.
[/quote]Интересно, что кончится быстрей- они или мой идеализм?[/quote]
"Они" сами по себе не кончатся пока не изменится среда.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик

Комментарий