Обсуждение наследие советского мышления в контексте ЖКХ и современных управленцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от maestro
    VAlex

Ой, я вас прошу! У нас в доме сбором денег на общие нужды руководит старушка- божий одуванчик. Ее репутация- вне подозрений. Думаете- это помогало ей, когда она на тепловой счетчик для дома собирала полгода? А потом, когда выяснилось, что т.к. у нашего дома индивидуальная котельная (на 2 дома)- то еще и дешевле не выходит (хотя в квартирах очень тепло)- так ее же все еще потом и корили.
    Бред.
    я про наш дом говорю то что таки есть....
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Сообщение от Св.
      Для Маэстро

Кстати, да, Дима, самые исправные плательщики коммунальных услуг - нищие пенсионеры бабульки, т.е. самые что ни на есть совки( по Вашей терминологии)

совки есть ОЧЧЕНЬ разные... вот смотрю на родителей жены... как из советской книжки... а смотрю на соседку снизу... по возрасту одинаковые, а вот разные.... люди разные... и больше почему то соседок.
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Aleksi
        Участник

• 21 September 2007
        • 240

Сообщение от maestro
        Есть вариант- фасады утеплять. Только люди, живущие в этих домах- остались совками. Поэтому создать кондоминимум, погасить долги перед ЖЭКом и заключить договор с банком на утепление фасада (окупается за 3-4 года)- тоже никому не надо.
        Можно просто швы утеплить - уже было бы теплее. А в принципе, каждый может индивидуально утеплить свою квартиру изнутриб немного уменьшив полезную площадь.

Сообщение от maestro
        Также надеюсь, что вы прочитали причину, по которой меня нахлынуло. Как видите- это не пустой холодильник. А просто мне любой ценой надо добиться выживания своего коллектива.
        Удачи

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Bujim

Некогда было да и денюх не слишком - а вся страна почти в бараках жила.
          В том-то и маразм- что к хрущевкам (т.е. к домам, которые строили, чтобы из бараков расселить людей) это не относится. Худо-бедно- там нормальные стены. Описываемая ситуация- относится к домам массовой пост-хрущевской застройки. Из панелей которые. Только там додумались в столь холодной стране сделать такие панели.

А полный маразм в том, что сделать их теплыми- ничего не стоило. Грубо говоря- те же деньги. Те же сборные элементы были бы. Просто немного толще и пришлось бы таки добиться газо- или пенобетона плотностью 600-800кг/м3 (кстати в Украине это сейчас не вопрос). Этого, конечно, никто даже не пытался добиться. По советской концепции- топить будем улицу.

Кстати, в том массовом жилье, которое мы вынашиваем- сборным элементам уделено немало места. В частности, я намерен применять сборные внешние панели. Только нового поколения.

А по поводу новых домов так скажите мне сколько в процентах от населения живет в этих новых и уже, кстати, небесплатных высотках?
          Буджим- если хотите от меня получить лекцию по экономике строительства- дайте знать. Говоря по-простому- деньги у нас есть- у нас ума нема. Все как в классическом мультике. Строить дешевле, больше и качественней- можно. Только- нужно это продвинуть. Чем я сейчас и занимаюсь. Все равно кризис- время есть.

и очень даже буржуйским мышлением.
          Если есть долги- мышление не буржуйское.

"Зачем платить если можно не платить?" - по мне очень даже буржуйски.
          Вот именно поэтому мы так и живем. ПОтому что подавляющее большинство именно так думает про рыночную экономику. Представить, как ты будешь создавать новую, качественную, конкурентную продукцию, не платя за труд, за технологии, за проекты, за станки- я не могу.

Львиная доля наших управленцев не дозрела до уровня Генри Форда даже. А это было давно. Ли Яккока или Фредерика Брукса- так вообще никто не читал. Не говоря о том, чтобы воплотить.

А вот платить, платить и платить не смотря ни на что - это как раз по-совецки.
          А анекдоты "Если они думают что они нам платят- пусть думают, что мы работаем", борьба с несунами, "Все кругом колхозное- все кругом мое!", самая дешевая в мире квартплата- это, конечно, происки ЦРУ.

На всё стоят счетчики, в том числе и на отоплении, если меньше положенного температура - не считают.
          У нас тоже. Но дешевле с теплом не получается- нас, оказывается, таки действительно хорошо топили, потому что на 2 дома котельная. Многие недовольны теперь- на счетчик потратились, а онош типа дешевле не стало.

На воду у меня счетчик- хотя мне невыгодно, строго говоря. У меня ребенок маленький- купаем. Раз в день- ванна. Но я сознательно ставил счетчик и не жалею.

Потому как государство так решило.
          Блин! Государство-то при чем???? Закон о кондоминимумах есть. Типовые договора- есть. Организуйтесь только! Но нет- никто не будет организовываться даже ради чистого двора и горячей воды. Этош платить придется! Это ш кто-то много денег заработает!

Государство простило же долги один раз - так что выставило тех кто исправно платил дураками.
          Чтож- вы разговариваете с дураком. Я всегда плачу за свой бифштекс, вне зависимости от того- платит кто-то рядом или нет.

Когда патронов будет хватать.
          Спасибо, но не надо. Если ради того, чтобы я был доволен- придется стрелять неплательщиков- я лучше уеду куда-нибудь, где платят без расстрелов. Если только дело во мне- то не надо. Не надо расстрелов.

Да до ближайшего леска.
          Нет. У нас в Днепропетровске есть и мусоросжигающие фабрики (построены после СССР), и свалки... Мусор- выгодный бизнес.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

VAlex

Спасибо за поддержку. Отак и живем.

Алекси

Можно просто швы утеплить - уже было бы теплее.
            Незначительно. Там на инфракрасных фотках все фасадики достаточно светленькие. Нет, что-то конечно даст- но незначительно. Окна еще хорошо менять. Кому сказать- смешно. В стране, в которой чуть шо оправдывают проблемы холодным климатом- окна герметичные делать так и не научились до пришествия рынка и пластиковых окон.

А в принципе, каждый может индивидуально утеплить свою квартиру изнутриб немного уменьшив полезную площадь.
            Не все, Алекси так просто. Насколько я помню, при неудачном внутреннем утеплении, можно поймать точку росы на внутренней поверхности существовавшей стены. Тогда она всегда будет мокрая, вырастет плесень, грибки. А многие из них- опасные аллергены.

Так что иной раз пусть лучше будет холодно, но сухо.

Удачи
            Спасибо.
            Последний раз редактировалось maestro; 20 October 2009, 03:52 AM.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Aleksi
              Участник

• 21 September 2007
              • 240

Сообщение от maestro
              Не все, Алекси так просто. Насколько я помню, при неудачном внутреннем утеплении, можно поймать точку росы на внутренней поверхности существовавшей стены.
              Это да. Тут лучше самодеятельностью не заниматься.

Сообщение от maestro
              Кстати, в том массовом жилье, которое мы вынашиваем- сборным элементам уделено немало места. В частности, я намерен применять сборные внешние панели. Только нового поколения.
              Интересно. А подробнее можете рассказать о проекте? лучше в ЛС, наверное, чтобы не флудить..

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от maestro
                Буджим- если хотите от меня получить лекцию по экономике строительства- дайте знать.
                Эх, а я ведь экзамены и в строительный сдал и даже по конкурсу прошел. Так нет же, зачем-то в политех ещё поперся. 8) Сейчас бы вам тоже пыль в глаза пускал.

Говоря по-простому- деньги у нас есть- у нас ума нема. Все как в классическом мультике. Строить дешевле, больше и качественней- можно. Только- нужно это продвинуть. Чем я сейчас и занимаюсь. Все равно кризис- время есть.
                Вот и хорошо.

Если есть долги- мышление не буржуйское.
                А если это долги котрые платить не обязательно, да же больше - они спишутся?

Львиная доля наших управленцев не дозрела до уровня Генри Форда даже. А это было давно. Ли Яккока или Фредерика Брукса- так вообще никто не читал. Не говоря о том, чтобы воплотить.
                Генри Форд - это тот кто считал что "для выполнения любой работы требуется ровно столько времени сколько отводится" и что "по книжкам ничему научиться нельзя"?

А анекдоты "Если они думают что они нам платят- пусть думают, что мы работаем", борьба с несунами, "Все кругом колхозное- все кругом мое!", самая дешевая в мире квартплата- это, конечно, происки ЦРУ.
                Разное было. Другое дело что нормальных людей не стимулировали особо.

Блин! Государство-то при чем???? Закон о кондоминимумах есть. Типовые договора- есть. Организуйтесь только! Но нет- никто не будет организовываться даже ради чистого двора и горячей воды. Этош платить придется! Это ш кто-то много денег заработает!
                И такое случается. Бывший председатель\бухгалтер нашего дома смылся с очень неплохими деньгами.

Чтож- вы разговариваете с дураком. Я всегда плачу за свой бифштекс, вне зависимости от того- платит кто-то рядом или нет.
                По хорошему так вы вправе свой бифштекс заменить если он подгорел или сырой или тухлый (в идеале).

Спасибо, но не надо. Если ради того, чтобы я был доволен- придется стрелять неплательщиков- я лучше уеду куда-нибудь, где платят без расстрелов. Если только дело во мне- то не надо. Не надо расстрелов.
                Глупости. Вы, Маэстро, слишком буквально меня читаете. Разумеется под "расстрелами" я имел ввиду суд и штраф с тюрьмой.

Нет. У нас в Днепропетровске есть и мусоросжигающие фабрики (построены после СССР), и свалки... Мусор- выгодный бизнес.
                Хорошо ли горит штукатурка и битый кирпич?
                Последний раз редактировалось Bujim; 20 October 2009, 05:10 AM.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от maestro
                  nostaw

Я-то думал у меня депресняк... Люди вроде вас всегда вызывали мой живейший интерес- а как вы с этим живете? Что думает ваш лечащий психиатр по поводу такой картины мира у пациента? Что прописывает?
                  Маэстро... я рад, за Вас, если Вы покупаете другую колбасу и пьете молоко из под буренки, а не из "буренки"... Я рад, что Вы имеете право голоса - и от Вашего голоса зависит судьба Вашей страны, Маэстро, я рад за Вашу незалежность!,Поверьте, я искренне рад, что каждый пункт Вашей Конституции выполняется! А живу я как все, Маэстро..., по психоаналитикам не когда ходить, хотя, наверное, надо... и не мне одному...
                  Ну а так как Вы являетесь модератором - то ставлю Вам, Маэстро большой (-)... Сами догадаетесь за что?

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Bujim

Щас бы вам тоже пыль в глаза пускал.

Вот и хорошо.
                    Посмотрим чем закончится- тогда и будем говорить. Пока что могу сказать одно- впервые инвесторов заинтересовало снижение стоимости. Ранее это как-то никого не волновало- спекулятивный рост цен на недвижимость позволял совершенно не заботиться о рисках.

А если это долги котрые платить не обязательно, да же больше - они спишутся?
                    А если не спишутся?

"для выполнения любой работы требуется ровно столько времени сколько отводится"
                    Утрированная мысль- но верная. Конечно, не всегда так просто- но именно так и надо бороться с задачей на критическом пути- любыми путями ужимая ее до требуемых сроков. Собственно, это один из способов строить дешевле. Там юмор в чем- можете экономить бетон и сталь, а можете просто строить быстрей. Строить быстрей и паралельными потоками- даже выгодней, чем экономить арматуру. В результате одно и тоже здание, построенное за 1 год и за 2 года по себестоимости будет различаться в разы. При формально тех же расходах ВСЕХ материалов.

"по книжкам ничему научиться нельзя"?
                    Ну, погорячился Генри Форд. Ну- никто же буквально воспринимать не требует. А вот по части организации производства- он гений.

Бывший председатель\бухгалтер нашего дома смылся с очень неплохими деньгами.
                    А мне в детстве ночью на улице гопота морду набила- так что мне- из дому не выходить?

По хорошему так вы вправе свой бифштекс заменить если он подгорел или сырой или тухлый (в идеале).
                    Ах, если бы было так просто. Что я могу сделать с теми, кто не желает платить? Типа не понимая, что пока весь дом не будет иметь долгов- ничего лучшего не будет.

Моя сестра живет в 10ти этажном доме. Лифт сдох сразу после здачи (недавно сдавали). Надо поменять недорогую деталь. Два года уже надо. И все ходят.

суд и штраф с тюрьмой.
                    Аааа... Ну, это другое дело. Конституционное право бездельника сдохнуть с голода должно быть прописано в Конституции.

Хорошо ли горит штукатурка и битый кирпич?
                    Они неопасны и их не требуется особо перерабатывать. Строительным мусором хорошо просто овраги засыпать, что у нас и делают. Я про бытовые отходы.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от maestro
                      Посмотрим чем закончится- тогда и будем говорить. Пока что могу сказать одно- впервые инвесторов заинтересовало снижение стоимости. Ранее это как-то никого не волновало- спекулятивный рост цен на недвижимость позволял совершенно не заботиться о рисках.
                      Вобчем, пока строительство не выйдет на реально востребованные объёмы - будет бардак. Уж очень наш народ измучен и испорчен жилищным вопросом.

А если не спишутся?
                      Что-то мне подсказывает что таки спишутся. И ваабче - пока народ и государство не научатся стоять за себя в суде - так безобразие и будет продолжаться.

Строить быстрей и паралельными потоками- даже выгодней, чем экономить арматуру.
                      Это как? В двух словах.

А мне в детстве ночью на улице гопота морду набила- так что мне- из дому не выходить?
                      Не, я просто о том что необходимы законы, знание закона народом и желание гос-ва следовать закону.

Ах, если бы было так просто. Что я могу сделать с теми, кто не желает платить? Типа не понимая, что пока весь дом не будет иметь долгов- ничего лучшего не будет.

Моя сестра живет в 10ти этажном доме. Лифт сдох сразу после здачи (недавно сдавали). Надо поменять недорогую деталь. Два года уже надо. И все ходят.
                      Потому что непонятно кто хозяин.

Конституционное право бездельника сдохнуть с голода должно быть прописано в Конституции.
                      Ой, вы хотите народного бунта?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

nostaw

Маэстро... я рад, за Вас, если Вы покупаете другую колбасу и пьете молоко из под буренки, а не из "буренки"
                        Колбасу я вообще редко покупаю. Но хочется- покупаю. Мы с женой больше исходные продукты любим покупать. Да и молоко самое обычное покупаем. Лишь бы не длительного хранения.

по психоаналитикам не когда ходить, хотя, наверное, надо... и не мне одному...
                        Понимаете, когда вы выдали вашу тираду, на которую мне пришлось так грубо ответить- то в ней не хватало только предложения поголовно всем делать сеппуку. А это- тревожный признак.

Сами догадаетесь за что?
                        Конечно догадался. Пилюля невкусная. Но, извините- какая есть. Вы хотели Панадол с вкусом клубники? Вы хотели долгих уговоров, что не так все плохо? Какой реакции вы ожидали на ваш пост "Все пропало!"?

Надо бы знать, что радость, счастье и оптимизм перестают вырабатываться в организме железами внутренней секреции приблизительно в 18-25 лет (у всех по-разному). И после этого- уже от вас зависит- сколько вы будете улыбаться, радоваться окружающими миру и как результат- сколько вы проживете.

Длительность и качество нашей жизни зависит от умения радоваться и доставлять радость себе и близким- больше, чем от колбасы с соей (даже генно-модифицированной).

При этом соя с молоком у вас вызывает заботу. А вот прийти в общем-то в достаточно тяжелый период жизни для всех на публичный форум и начать биться в истерике, что все плохо, все пропало, жрать нечего- это вы считаете допустимым.

Подумайте- кому оно надо, эта ваша истерика? Кому от этого радостней станет? Вы думаете, так трудно упасть на пол и закатить истерику, как мала дытына? Думаете, у кого-то из присутсвующих мало проблем, чтобы еще и ваши слушать?

Думаете, опустить руки- это оригинально?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Bujim

Вобчем, пока строительство не выйдет на реально востребованные объёмы - будет бардак. Уж очень наш народ измучен и испорчен жилищным вопросом.
                          Это одна из моих целей- массовой жилье нового поколения. ДАже вот, в кризис немного экономикой проекта позанимались. Интересно получилось.

И ваабче - пока народ и государство не научатся стоять за себя в суде - так безобразие и будет продолжаться.
                          Это да. Не акцентируя внимания на некоторых специфических проблемах с судопроизводством в странах с низкой среднегодовой температурой- следует отметить, что никто этими судами и не намерен пользоваться по прямой надобности.

Это как? В двух словах.
                          Очень просто. Межотраслевая конкуренция за деньги (т.е. кредитные ресурсы). Деньги тоже стоят.

Вот, смотрите- любой банк вам даст (условно)- 25% годовых в гривне. Вы эти деньги хотите вложить в стройку. Допустим, что вы идеалист и готовы вложить в стройку даже из 26% годовых дохода (согласитесь, что для того, чобы получить 25%- ничего делать не придется- только в банк отнести деньги, а банк сам вложит в более прибыльные отрасли народного хозяйства).

Вот, вы построили здание. Вложили 1 млн гривен (условно). Строили вы его 2 года (от покупки первой сваи до вручения ключей покупателям). Если бы эти деньги вы положили в банк, то имели бы доход 1млн*(2 года по 25%)= 500 000 гривен дохода без учета сложного процента. Мы с вами договорились, что мы идеалисты и работали из 26%, т.е. хотим просто не потерять в деньгах (по сравнению с вариантом с рантье и банком). А значит- мы должны получить сверху 520 000 грн. Откуда будут взяты эти деньги? Правильно- с покупателей.

Теперь положим, что здание вы обернули за год. За год вам достаточно, чтобы не чувствовать себя лохом, с миллиона взять всего 260 000 грн. Вы их тоже возьмете с жильцов. Только возмете гораздо меньше.

Логика ясна? На самом деле все сложней- но только в сторону того, что накрутки будут больше- ведь от времени не только стоимость кредитных ресурсов зависит, но и оплата аренды строительной техники и многое другое.

Вот и получается- что пока здания строятся по 2-3 года- особо можно материалы не экономить- стоимость денег все равно все съест.

Вначале надо начать строить очень интенсивно. Т.е. монтировать сети в многоэтажном здании, едва на отметке снимут опалубку. Не допускать ручного труда по кладке кирпича- строить только внешними панелями. Много еще чего.

Так вот одни эти мероприятия могут уменьшить стоимость жилья раза в два. Ну, а потом споют конструктору, что-то найдут архитекторы, что-то подыщут смежники, экономисты найдут более дешевые кредитные ресурсы под практически гарантированные и безрисковые проекты...Ну, короче пружина закрутиться в обратную сторону.

Вот этого мы добиваемся сейчас.

Не, я просто о том что необходимы законы, знание закона народом и желание гос-ва следовать закону.
                          А вот это-то и не возникает по приказу, увы.

Потому что непонятно кто хозяин.
                          Потому что самоорганизоваться не могут.

Ой, вы хотите народного бунта?
                          Ой, таки не хочу. Но что делать? Кормить всех бездельников?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от maestro
                            А вот это-то и не возникает по приказу, увы.
                            К сожалению, наш народ может подняться только на революцию.

Потому что самоорганизоваться не могут.
                            Как ни организовывайся, а запчасть к лифту должен покупать либо хозяин дома, либо арендатор - согласно договора.

Но что делать? Кормить всех бездельников?
                            Если не кормить - будут грабить. Ваши действия?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Bujim

К сожалению, наш народ может подняться только на революцию.
                              Ага... Теперь модно грезить пр оСталина- как он придет и порядок наведет. Интересно- если жильцы дома не могут собрать кондоминимум- чем им поможет Сталин?

Как ни организовывайся, а запчасть к лифту должен покупать либо хозяин дома, либо арендатор - согласно договора.
                              Кондоминимум- и есть владелец. Как юр. лицо. Деньги при этом, конечно, возьмутся не из тумбочки- а из кармана жильцов. Но кто же на это согласится- господа? Вот 2 года ходят, ругаются и рассказывают, что государство им должно отремонтировать лифт.

Если не кормить - будут грабить. Ваши действия?
                              Ответ очевиден- как-то придется кормить. Но при этом сделать как-нибудь так, чтобы по крайней мере такой образ действий не был в общества не то чтобы престижным- а даже приемлимым. Пока большая часть населения страны будет ходить на работу под лозунгом "Ну и что, что не платят- я же и не работаю зато!", боюсь- нам еще долго придется терпеть тезис "От трудов праведных не наживешь палат каменных", "Деньги есть- значит украл" и соответственно эти дворы и эти органы местного самоуправления.

Интересно, что кончится быстрей- они или мой идеализм?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от maestro
                                Ага... Теперь модно грезить пр оСталина- как он придет и порядок наведет. Интересно- если жильцы дома не могут собрать кондоминимум- чем им поможет Сталин?
                                Сталин не поможет, потому как помер давно.
                                А что вы можете предложить? Народ не хочет. Государство не хочет. Бум ждать пока клюнет петух.

Кондоминимум- и есть владелец. Как юр. лицо. Деньги при этом, конечно, возьмутся не из тумбочки- а из кармана жильцов.
                                А как и где прописаны обязанности жильцов внутри этого юрлица?

Но кто же на это согласится- господа? Вот 2 года ходят, ругаются и рассказывают, что государство им должно отремонтировать лифт.
                                Государство должно обеспечить разумными законами и справедливым судом. Всё. Уже хватит.

Пока большая часть населения страны будет ходить на работу под лозунгом "Ну и что, что не платят- я же и не работаю зато!", боюсь- нам еще долго придется терпеть тезис "От трудов праведных не наживешь палат каменных", "Деньги есть- значит украл" и соответственно эти дворы и эти органы местного самоуправления.
                                Ну нет сейчас стимула работать, а не воровать. Нужен такой конкретный стимул чтобы рыпнуться нельзя было. Про "украл" - так вы думаете что воры в палатах каменных не расхолаживают? Ещё как.

[/quote]Интересно, что кончится быстрей- они или мой идеализм?[/quote]
                                "Они" сами по себе не кончатся пока не изменится среда.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...