Обсуждение наследие советского мышления в контексте ЖКХ и современных управленцев
Свернуть
X
-
совки есть ОЧЧЕНЬ разные... вот смотрю на родителей жены... как из советской книжки... а смотрю на соседку снизу... по возрасту одинаковые, а вот разные.... люди разные... и больше почему то соседок.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
УдачиКомментарий
-
Bujim
Некогда было да и денюх не слишком - а вся страна почти в бараках жила.
А полный маразм в том, что сделать их теплыми- ничего не стоило. Грубо говоря- те же деньги. Те же сборные элементы были бы. Просто немного толще и пришлось бы таки добиться газо- или пенобетона плотностью 600-800кг/м3 (кстати в Украине это сейчас не вопрос). Этого, конечно, никто даже не пытался добиться. По советской концепции- топить будем улицу.
Кстати, в том массовом жилье, которое мы вынашиваем- сборным элементам уделено немало места. В частности, я намерен применять сборные внешние панели. Только нового поколения.
А по поводу новых домов так скажите мне сколько в процентах от населения живет в этих новых и уже, кстати, небесплатных высотках?
и очень даже буржуйским мышлением.
"Зачем платить если можно не платить?" - по мне очень даже буржуйски.
Львиная доля наших управленцев не дозрела до уровня Генри Форда даже. А это было давно. Ли Яккока или Фредерика Брукса- так вообще никто не читал. Не говоря о том, чтобы воплотить.
А вот платить, платить и платить не смотря ни на что - это как раз по-совецки.
На всё стоят счетчики, в том числе и на отоплении, если меньше положенного температура - не считают.
На воду у меня счетчик- хотя мне невыгодно, строго говоря. У меня ребенок маленький- купаем. Раз в день- ванна. Но я сознательно ставил счетчик и не жалею.
Потому как государство так решило.
Государство простило же долги один раз - так что выставило тех кто исправно платил дураками.
Когда патронов будет хватать.
Да до ближайшего леска.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
VAlex
Спасибо за поддержку. Отак и живем.
Алекси
Можно просто швы утеплить - уже было бы теплее.
А в принципе, каждый может индивидуально утеплить свою квартиру изнутриб немного уменьшив полезную площадь.
Так что иной раз пусть лучше будет холодно, но сухо.
УдачиПоследний раз редактировалось maestro; 20 October 2009, 03:52 AM.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Интересно. А подробнее можете рассказать о проекте? лучше в ЛС, наверное, чтобы не флудить..Комментарий
-
Говоря по-простому- деньги у нас есть- у нас ума нема. Все как в классическом мультике. Строить дешевле, больше и качественней- можно. Только- нужно это продвинуть. Чем я сейчас и занимаюсь. Все равно кризис- время есть.
Если есть долги- мышление не буржуйское.
Львиная доля наших управленцев не дозрела до уровня Генри Форда даже. А это было давно. Ли Яккока или Фредерика Брукса- так вообще никто не читал. Не говоря о том, чтобы воплотить.
А анекдоты "Если они думают что они нам платят- пусть думают, что мы работаем", борьба с несунами, "Все кругом колхозное- все кругом мое!", самая дешевая в мире квартплата- это, конечно, происки ЦРУ.
Блин! Государство-то при чем???? Закон о кондоминимумах есть. Типовые договора- есть. Организуйтесь только! Но нет- никто не будет организовываться даже ради чистого двора и горячей воды. Этош платить придется! Это ш кто-то много денег заработает!
Чтож- вы разговариваете с дураком. Я всегда плачу за свой бифштекс, вне зависимости от того- платит кто-то рядом или нет.
Спасибо, но не надо. Если ради того, чтобы я был доволен- придется стрелять неплательщиков- я лучше уеду куда-нибудь, где платят без расстрелов. Если только дело во мне- то не надо. Не надо расстрелов.
Нет. У нас в Днепропетровске есть и мусоросжигающие фабрики (построены после СССР), и свалки... Мусор- выгодный бизнес.Последний раз редактировалось Bujim; 20 October 2009, 05:10 AM.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Ну а так как Вы являетесь модератором - то ставлю Вам, Маэстро большой (-)... Сами догадаетесь за что?Комментарий
-
Bujim
Щас бы вам тоже пыль в глаза пускал.
Вот и хорошо.
А если это долги котрые платить не обязательно, да же больше - они спишутся?
"для выполнения любой работы требуется ровно столько времени сколько отводится"
"по книжкам ничему научиться нельзя"?
Бывший председатель\бухгалтер нашего дома смылся с очень неплохими деньгами.
По хорошему так вы вправе свой бифштекс заменить если он подгорел или сырой или тухлый (в идеале).
Моя сестра живет в 10ти этажном доме. Лифт сдох сразу после здачи (недавно сдавали). Надо поменять недорогую деталь. Два года уже надо. И все ходят.
суд и штраф с тюрьмой.
Хорошо ли горит штукатурка и битый кирпич?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
А если не спишутся?
Строить быстрей и паралельными потоками- даже выгодней, чем экономить арматуру.
А мне в детстве ночью на улице гопота морду набила- так что мне- из дому не выходить?
Ах, если бы было так просто. Что я могу сделать с теми, кто не желает платить? Типа не понимая, что пока весь дом не будет иметь долгов- ничего лучшего не будет.
Моя сестра живет в 10ти этажном доме. Лифт сдох сразу после здачи (недавно сдавали). Надо поменять недорогую деталь. Два года уже надо. И все ходят.
Конституционное право бездельника сдохнуть с голода должно быть прописано в Конституции.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
nostaw
Маэстро... я рад, за Вас, если Вы покупаете другую колбасу и пьете молоко из под буренки, а не из "буренки"
по психоаналитикам не когда ходить, хотя, наверное, надо... и не мне одному...
Сами догадаетесь за что?
Надо бы знать, что радость, счастье и оптимизм перестают вырабатываться в организме железами внутренней секреции приблизительно в 18-25 лет (у всех по-разному). И после этого- уже от вас зависит- сколько вы будете улыбаться, радоваться окружающими миру и как результат- сколько вы проживете.
Длительность и качество нашей жизни зависит от умения радоваться и доставлять радость себе и близким- больше, чем от колбасы с соей (даже генно-модифицированной).
При этом соя с молоком у вас вызывает заботу. А вот прийти в общем-то в достаточно тяжелый период жизни для всех на публичный форум и начать биться в истерике, что все плохо, все пропало, жрать нечего- это вы считаете допустимым.
Подумайте- кому оно надо, эта ваша истерика? Кому от этого радостней станет? Вы думаете, так трудно упасть на пол и закатить истерику, как мала дытына? Думаете, у кого-то из присутсвующих мало проблем, чтобы еще и ваши слушать?
Думаете, опустить руки- это оригинально?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Bujim
Вобчем, пока строительство не выйдет на реально востребованные объёмы - будет бардак. Уж очень наш народ измучен и испорчен жилищным вопросом.
И ваабче - пока народ и государство не научатся стоять за себя в суде - так безобразие и будет продолжаться.
Это как? В двух словах.
Вот, смотрите- любой банк вам даст (условно)- 25% годовых в гривне. Вы эти деньги хотите вложить в стройку. Допустим, что вы идеалист и готовы вложить в стройку даже из 26% годовых дохода (согласитесь, что для того, чобы получить 25%- ничего делать не придется- только в банк отнести деньги, а банк сам вложит в более прибыльные отрасли народного хозяйства).
Вот, вы построили здание. Вложили 1 млн гривен (условно). Строили вы его 2 года (от покупки первой сваи до вручения ключей покупателям). Если бы эти деньги вы положили в банк, то имели бы доход 1млн*(2 года по 25%)= 500 000 гривен дохода без учета сложного процента. Мы с вами договорились, что мы идеалисты и работали из 26%, т.е. хотим просто не потерять в деньгах (по сравнению с вариантом с рантье и банком). А значит- мы должны получить сверху 520 000 грн. Откуда будут взяты эти деньги? Правильно- с покупателей.
Теперь положим, что здание вы обернули за год. За год вам достаточно, чтобы не чувствовать себя лохом, с миллиона взять всего 260 000 грн. Вы их тоже возьмете с жильцов. Только возмете гораздо меньше.
Логика ясна? На самом деле все сложней- но только в сторону того, что накрутки будут больше- ведь от времени не только стоимость кредитных ресурсов зависит, но и оплата аренды строительной техники и многое другое.
Вот и получается- что пока здания строятся по 2-3 года- особо можно материалы не экономить- стоимость денег все равно все съест.
Вначале надо начать строить очень интенсивно. Т.е. монтировать сети в многоэтажном здании, едва на отметке снимут опалубку. Не допускать ручного труда по кладке кирпича- строить только внешними панелями. Много еще чего.
Так вот одни эти мероприятия могут уменьшить стоимость жилья раза в два. Ну, а потом споют конструктору, что-то найдут архитекторы, что-то подыщут смежники, экономисты найдут более дешевые кредитные ресурсы под практически гарантированные и безрисковые проекты...Ну, короче пружина закрутиться в обратную сторону.
Вот этого мы добиваемся сейчас.
Не, я просто о том что необходимы законы, знание закона народом и желание гос-ва следовать закону.
Потому что непонятно кто хозяин.
Ой, вы хотите народного бунта?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
К сожалению, наш народ может подняться только на революцию.
Потому что самоорганизоваться не могут.
Но что делать? Кормить всех бездельников?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Bujim
К сожалению, наш народ может подняться только на революцию.
Как ни организовывайся, а запчасть к лифту должен покупать либо хозяин дома, либо арендатор - согласно договора.
Если не кормить - будут грабить. Ваши действия?
Интересно, что кончится быстрей- они или мой идеализм?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
А что вы можете предложить? Народ не хочет. Государство не хочет. Бум ждать пока клюнет петух.
Кондоминимум- и есть владелец. Как юр. лицо. Деньги при этом, конечно, возьмутся не из тумбочки- а из кармана жильцов.
Но кто же на это согласится- господа? Вот 2 года ходят, ругаются и рассказывают, что государство им должно отремонтировать лифт.
Пока большая часть населения страны будет ходить на работу под лозунгом "Ну и что, что не платят- я же и не работаю зато!", боюсь- нам еще долго придется терпеть тезис "От трудов праведных не наживешь палат каменных", "Деньги есть- значит украл" и соответственно эти дворы и эти органы местного самоуправления.
[/quote]Интересно, что кончится быстрей- они или мой идеализм?[/quote]
"Они" сами по себе не кончатся пока не изменится среда.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий