Обсуждение наследие советского мышления в контексте ЖКХ и современных управленцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Обсуждение наследие советского мышления в контексте ЖКХ и современных управленцев

ЭТО НЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ. ОНО ДОБАВЛЕНО В МОМЕНТ ВЫДЕЛЕНИЯ ПОСТОВ В ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ.

Данная тема представляет из себя выделенный кусок из:

с обсуждением наследия ( как промышленного, так и мышления ) СССР. Дабы тема не превратилась в избу-флудильню (тема благодатная)- заранее всех предупреждаю о двух допустимых констекстах такого обсуждения в данной теме:
    1) ЖКХ
    2) Качество управленческих элит- как доставшихся напрямую от СССР, так и выросших за прошедшие 18 лет без СССР.

Остальное- буду резать.
    Последний раз редактировалось maestro; 22 October 2009, 04:19 AM. Причина: Необходимость дать заглавный пост выделенным в отдельную тему сообщениям.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Bujim

Ну да, есть такое. А что поделать - така страна. Вон в Японии - чуть что всплывёт - министры себе кишки выпускают. А у нас... Тьфу...
    Все мы дети СССР. Откуда иным взяться? Десантом?
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от maestro
      Bujim
      Все мы дети СССР. Откуда иным взяться? Десантом?
      Может пора завязывать кивать на СССР? А то потом пойдут внуки, правнуки... И будет как с нашими премьерминистрами - чуть что - "Я не виноватая, то е спадок негараздив мынулого кабинэту".
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Bujim

Может пора завязывать кивать на СССР?
        Рада бы душа в рай- грихы не пускають. Рад бы больше не кивать- да куда от этих все товарищей деться?

И будет как с нашими премьерминистрами - чуть что - "Я не виноватая, то е спадок негараздив мынулого кабинэту".
        Ну, друг на друга кивать- то понятное дело, отмазка. Но не понимать, что на развалах СССР еще долго ничего культурного расти не будет- глупо. И базис такой, что только ждет, пока его проблемы решат за него- и элиты соотвествующие.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от maestro
          Bujim
          Рада бы душа в рай- грихы не пускають. Рад бы больше не кивать- да куда от этих все товарищей деться?
          Огласите весь список, пожалуйста! (с) А то какие-то намёки, что это за "товарищи" такие?

Сообщение от maestro
          Ну, друг на друга кивать- то понятное дело, отмазка. Но не понимать, что на развалах СССР еще долго ничего культурного расти не будет- глупо. И базис такой, что только ждет, пока его проблемы решат за него- и элиты соотвествующие.
          И? Обнять и плакать?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Bujim

Огласите весь список, пожалуйста! (с) А то какие-то намёки, что это за "товарищи" такие?
            Берете все, что условно говоря старше 40 лет- и вот, берите. Посмотрите соста депутатов, министров, кандидатов в президенты. Посмотрите мэров городов.

И? Обнять и плакать?
            Ой- не спрашивайте. У самого депресняк. Пока что еще терплю все это в тайной надежде, что что-то к лучшему можно изменить своей работой. Когда уже терпения не хватит- смоюсь отсюда.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от maestro
              Берете все, что условно говоря старше 40 лет- и вот, берите. Посмотрите соста депутатов, министров, кандидатов в президенты. Посмотрите мэров городов.
              По мне так вы жестоко ошибаетесь, судя о людях по возрасту. Это называется эйджизм и ничем не лучше всеми презираемого антисемитизма.

Сообщение от maestro
              Ой- не спрашивайте. У самого депресняк. Пока что еще терплю все это в тайной надежде, что что-то к лучшему можно изменить своей работой. Когда уже терпения не хватит- смоюсь отсюда.
              Как там у этого как его...
              Я завтра снова утром синим
              Пойду евреев провожать,
              Бегут евреи из России,
              А русским некуда бежать...

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Bujim

По мне так вы жестоко ошибаетесь, судя о людях по возрасту.
                Конечно, ошибаюсь. Местами смена просто великолепная растет.

Как там у этого как его...
                Не знаю. И не знаю при чем тут Россия и евреи. Впрочем- если у вас от внешнего вида наших элит не возникает рвотного рефлекса, а например Янукович мил- так на здоровье. Целуйтесь хоть взазос.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от maestro
                  Bujim
                  Конечно, ошибаюсь. Местами смена просто великолепная растет.
                  Можно двояко толковать. 8)

Не знаю. И не знаю при чем тут Россия и евреи.
                  Россия и евреи не при чем. Я про то что одни уезжают, а другие остаются. Кто прав - неизвестно.

Впрочем- если у вас от внешнего вида наших элит не возникает рвотного рефлекса, а например Янукович мил- так на здоровье. Целуйтесь хоть взазос.
                  "при чем тут Россия и евреи"? (с) С чего бы это вдруг эти ваши фразы? Понимаю, наболело, но неужели вы причисляете меня к элите? А по сусалам? (с)

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Bujim

Россия и евреи не при чем. Я про то что одни уезжают, а другие остаются. Кто прав - неизвестно.
                    Причем тут правы? Вчера у меня в гостях мои хорошие друзья были. Оба- умницы-архитекторы. Семейная пара. Они уже решились. И главных аргумента два- мусор кругом и везде плюс надоело вечное нищенство высококачественных специалистов в сочетании с тем, как ноги вытирают об тебя вытирают. Кризис был последней каплей. Серега как раз перед кризисом закончил создание достаточно мощной проектной структуры (хорошо хоть, не на свои деньги, а как наемный работник). И потом своими руками пришлось уволить всех. Ему это далось колосально тяжело. Вот и решились.

Если так дальше пойдет- скоро и мне придется увольнять людей.

Короче- кошки у меня на душе скребут.

"при чем тут Россия и евреи"? (с) С чего бы это вдруг эти ваши фразы? Понимаю, наболело, но неужели вы причисляете меня к элите? А по сусалам? (с)
                    К элите я вас не причисляю. Но делать круглые глаза "Не понимаю, мол, каким образом нынешнее состояние общества относится к тем людям, что от позднего СССР достались"- и при этом не вызывать раздражения- не получится.

Я плачу коммунальные день в день и хожу во дворе, переступая через кучи мусора и слушая на собраниях жильцов вопли "А я не платил и платить не буду пока они мне......".

Глядя, как мой ребенок играет в этом дворе...

Ой, в нелегкую годину Олька с Серегой в гости зашли.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от maestro
                      Причем тут правы? Вчера у меня в гостях мои хорошие друзья были. Оба- умницы-архитекторы. Семейная пара. Они уже решились. И главных аргумента два- мусор кругом и везде плюс надоело вечное нищенство высококачественных специалистов в сочетании с тем, как ноги вытирают об тебя вытирают. Кризис был последней каплей. Серега как раз перед кризисом закончил создание достаточно мощной проектной структуры (хорошо хоть, не на свои деньги, а как наемный работник). И потом своими руками пришлось уволить всех. Ему это далось колосально тяжело. Вот и решились.
                      А как же патриотизм? Или он кончается когда пуст холодильник?

Если так дальше пойдет- скоро и мне придется увольнять людей.
                      Есть один знакомый талантливый архитектор молодой. Делал в Донецке бизнес-центр один, так ему заплатили в разы меньше чем обещали, сказали "ты кто такой у тя даже диплома нет". Он плюнул на всё и стал рисовать уровни и персонажей к 3D играм. Сейчас неплохо очень зарабатывает.

Короче- кошки у меня на душе скребут.
                      Панимаю.

К элите я вас не причисляю. Но делать круглые глаза "Не понимаю, мол, каким образом нынешнее состояние общества относится к тем людям, что от позднего СССР достались"- и при этом не вызывать раздражения- не получится.
                      От СССР нам досталось разное - и хорошее и плохое. Стимулы нужны для общества чтобы хорошее было делать выгоднее. А пока как ни ругай СССР - воз будет на месте. Даже не на месте - будет врастать в землю.

Я плачу коммунальные день в день и хожу во дворе, переступая через кучи мусора и слушая на собраниях жильцов вопли "А я не платил и платить не буду пока они мне......".
                      Это, наверное, из СССР-ских времён, да? Тогда тоже можно было не платить?

Глядя, как мой ребенок играет в этом дворе...
                      Наверное, первым шагом было бы с товарищами набить морду тому кто с пивом и папиросой на детскую площадку зашел. А не грустить на кухне.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Bujim

А как же патриотизм? Или он кончается когда пуст холодильник?
                        Их холодильник не пустой. И пустым не скоро будет. Только не всем достаточно заполненного холодильника для ШАСТЯ.

Есть один знакомый талантливый архитектор молодой. Делал в Донецке бизнес-центр один, так ему заплатили в разы меньше чем обещали, сказали "ты кто такой у тя даже диплома нет".
                        Честно говоря, театр абсурда в каждом слове. Тут, или вы не все поняли, или вам не все сказали, или я ближе к вечеру с ума схожу. Желаете- разкажу где именно абсурд. Но это долгая тема.

Сейчас неплохо очень зарабатывает.
                        Может быть вы мне и не поверите, но для меня величина заработка- не главное. Т.е. важно конечно- мне семью кормить. Но, лично я всегда предпочиталд работать там, где можно научиться, а не там, где больше платили.

От СССР нам досталось разное - и хорошее и плохое.
                        Да. Именно так.

А пока как ни ругай СССР - воз будет на месте. Даже не на месте - будет врастать в землю.
                        Это тоже верно. Ни одно понимание исходных данных не заменит усилий на решение задачи.

Это, наверное, из СССР-ских времён, да? Тогда тоже можно было не платить?
                        А вы еще не помните повод для гордости? Самую низкую квартплату в мире? А теплоэффективность совестких домов? А коммуникации? Вот, именно так- не привыкли люди, что надо платить ощутимые деньги на содержания жилья. И самоорганизовываться не привыкли никак.

Когда за все это платил дядя- всем было пофиг. Теперь дяди нет. А жильцы не могут даже кондоминимум собрать. Причем, к чести гос-ва будь сказано- даже в Украине для этого- все возможности. Создавайте!

Ага... ЩАЗ! Умение самоорганизовываться и объединяться для решения общих проблем- нулевое. Все сидят и ждут ДЯДЮ. Чтоб пришел и все сделал.

И, кроме того, многие ведь понимают, что в кондоминимуме придется платить- а то ведь реально поотрезают все. А так- можно не платить. Правда, холодно в хати и горячей воды нет годами- зато и не платим. Задрал совок.

Наверное, первым шагом было бы с товарищами набить морду тому кто с пивом и папиросой на детскую площадку зашел. А не грустить на кухне.
                        У меня чуть менее радикальное решение- ходим на все субботники на площадку и сжав зубы принципиально продолжаю платить за все платежи день в день. А бутылки бомжи сами прибирают.

А вот что с завалами мусора делать, которые периодически возникают? Ну, вот даже я захочу набить морду- КОМУ?????

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от maestro
                          А вы еще не помните повод для гордости? Самую низкую квартплату в мире? А теплоэффективность совестких домов? А коммуникации?
                          Ой, всё в одну кучу. Потом разберу.

Вот, именно так- не привыкли люди, что надо платить ощутимые деньги на содержания жилья. И самоорганизовываться не привыкли никак.
                          Не обобщайте, те люди что в кооперативных домах живут - очень даже организовываются.

И, кроме того, многие ведь понимают, что в кондоминимуме придется платить- а то ведь реально поотрезают все. А так- можно не платить. Правда, холодно в хати и горячей воды нет годами- зато и не платим. Задрал совок.
                          Тут вопрос спорный. Платить надо за услугу. Не важно какая форма собственности и организации.

У меня чуть менее радикальное решение- ходим на все субботники на площадку и сжав зубы принципиально продолжаю платить за все платежи день в день.
                          А зачем прокладывать новые трубы, изолировать дома и тп если кто-то да платит?

А вот что с завалами мусора делать, которые периодически возникают? Ну, вот даже я захочу набить морду- КОМУ?????
                          Ну тут просто - если где-то стучит перфоратор - жди утром мешков со строй-мусором.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от maestro
                            А вы еще не помните повод для гордости? Самую низкую квартплату в мире? А теплоэффективность совестких домов? А коммуникации? Вот, именно так- не привыкли люди, что надо платить ощутимые деньги на содержания жилья.
                            Дима, при этой самой низкой квартплате у меня дома всегда было тепло. И не токо у меня. У всех. Коммуникации регулярно инспектировались и обновлялись. Ре-гу-ляр-но! Говорю это Вам как дочь человека, ответственного за эти самые коммуникации(кабельные сети), которые постоянно обновлялись. С начала Великого Праздника Независимости(я поняла от кого Вы(Украина) зависели, но не поняла от кого таки мы, Россия) состоянием коммуникаций не озобочен никто, все озабочены ТОЛЬКО (и у вас также, если не хуже, а могли бы, обретя Независимость назло врагам за 18 лет навести порядок!!! всего то надо, руголярно менять коммуникации, как это делали в СССР) получением нормы прибыли. Когда папа ушел со своей должности, а его заместитель, хе! тож хохол, проработав какое-то время в папиной должности ушел работать простым монтером. Знаете почему? Потому что "хожу под статьей каждый день", все изношено, непонятно как держится, а отец еще 15 лет назад говорил, 10 лет такого подхода(еще сильны советские коммуникации, дольше держатся) и будет полный апокалипсис. Вот и имеем Саяно-Шушенскую.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от maestro
                              А не надо кивать. 18 лет - это много, очень много. Ненавистынй Вам "друг физкультурников" из ничего создал промышленность за меньшее время. Вы (имея ввиду либералов демократов) получили не в наследство, конечно, а по-научному приватизировав, а по-простому повзаправдшнему по-русски, слямзив, огромный, просто огромный материальный даже не потенциал, а базу, её не только не развили, но промотали все, если не считать развитием, конечно, яхты, виллы, Куршавели... причем, никакой разницы во всех 15 республиках.

Комментарий

Обработка...