Обсуждение наследие советского мышления в контексте ЖКХ и современных управленцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Св.
    А не надо кивать. 18 лет - это много, очень много. Ненавистынй Вам "друг физкультурников" из ничего создал промышленность за меньшее время. Вы (имея ввиду либералов демократов) получили не в наследство, конечно, а по-научному приватизировав, а по-простому повзаправдшнему по-русски, слямзив, огромный, просто огромный материальный даже не потенциал, а базу, её не только не развили, но промотали все, если не считать развитием, конечно, яхты, виллы, Куршавели... причем, никакой разницы во всех 15 республиках.
    Россия получила в наследство суперогромный даже не суперпотенциал, а супербазу, её не только не развили, а бездарно выкачали, промотали всё, если не считать развитием, "Челси", суперяхты Абрамовича, Березовского и прочих законсперированных товарисчей... На таких огромных ценах от нефти и газа что были, почему пенсионеры роются в помойках, учителя и врачи влачат жалкое существование, почему разрушаются ГЭС? Где новые успехи в космосе? Спасибо Королеву, что сделал "Союз"...

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от carbophos
      Россия получила в наследство суперогромный даже не суперпотенциал, а супербазу, её не только не развили, а бездарно выкачали, промотали всё, если не считать развитием, "Челси", суперяхты Абрамовича, Березовского и прочих законсперированных товарисчей... На таких огромных ценах от нефти и газа что были, почему пенсионеры роются в помойках, учителя и врачи влачат жалкое существование, почему разрушаются ГЭС? Где новые успехи в космосе? Спасибо Королеву, что сделал "Союз"...
      Этапы большого пути - расстрел "белого" Дома, грабительская приватизация - одни прихватили трубу, другие квартиру в аварийном доме, т.е. государство отдало в собственность на 90 процентов аварийное жилье, но этого до сих пор мало кто понял, вместо "демократических выборов" получили преемственность, развалили все что можно было, при бешенных ценах на нефть и газ вогнали народ в нищету и голодомор - если выкинуть из магазинов - все искусственные продукты - колбасы, молоко, сметану и даже хлеб, то жрать-то будет нечего! А кушать. то что предлагается - это прямой путь на тот свет раньше срока! Получили чиновничью армию раза в три превышающую советское чиновничество, развалили армию и флот, уничтожили медицинскую и социальную сферы, продолжается уничтожение отечественной науки, миграционные процессы и демографию можно было бы даже не упоминать.... и т.д и т.п.... Причем чаша сия не миновала ни тех кто остался посередине, ни тех кто побежал на Запад, ни тех кто устремился на Восток и даже на теплый Юг!

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от carbophos
        Карбофос, Вы зачем повторяете то же самое, что сказала и я?
        Никакой разницы во всех 15 республиках.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Св

Дима, при этой самой низкой квартплате у меня дома всегда было тепло.
          Я и говорю- дядя платил. Советские люди никогда не платили сколько-нибудь полную стоимость содержания своего жилья.

Коммуникации регулярно инспектировались и обновлялись. Ре-гу-ляр-но!
          Е-Р-У-Н-Д-А! Скорость подъема грунтовых вод вследствии утечек из водонесущих коммуникаций- извечный бич Днепропетровска. С совестких времен. Когда проектировали жилые массивы Тополь в г. Днепропетровске- вода была порядка 30-40 метров. И просадочные толщи грунтов метров 30-40, соотвественно. Полагаясь на эти данные- построили целые жилмассивы. А потом вода стала подыматься. К 90м она уже была под поверхностью. У нас, в Днепре, из-за этого ушел под землю 9ти этажный дом в начале 90х. Целиком. По крыши. С жильцами. И школа обрушилась. Не надо мне про качественные советские сети.

состоянием коммуникаций не озобочен никто
          После ушедшего под землю дома у нас в городе коммуникации все жилмассивов под угрозой были переделаны на воздушные. Масштаб передедок был огромен. При Незалежной уже. В сущности- коммуникации у нас где уж совсем тонко- переделываются. Хотя- избитая проблема, конечно, как и в РФ.

назло врагам за 18 лет навести порядок!!!
          А платить кто будет? Деньги у кого взять? Кого раскулачить? Жильцы- не хотят платить. Оне совки. По 20 гривен с квартиры сброситься- жаба давит.

а отец еще 15 лет назад говорил, 10 лет такого подхода(еще сильны советские коммуникации, дольше держатся) и будет полный апокалипсис.
          Полного, конечно, не будет. Пока еще эксплуатируют. А вот надежность таки здорово упадет. Причина таже- никто не хочет платить.

18 лет - это много, очень много.
          Это мало, очень мало.

Ненавистынй Вам "друг физкультурников"
          Он мне не ненавистный.

за меньшее время.
          Но при гораздо больших жертвах и при плевом отношении к жизни. Никто теперь ни в Украине, ни в России- позволить себе такого не может. Потому и медленней все. Эволюция- она вообще медленней революции.

Но, в принципе, если хотите сталинского пути- приезжайте в Украину, получайте гражданство и голосуйте за нациков типа Тягныбока. Он, конечно, отморозок- но порядок наведет. Это уж будьте покойны. Не ручаюсь за жизнь всех не-патриотов или всех, кто анекдот не к месту расскажет (ну, как при Сталине)- но те, кого признают патриотами, да повкалывают бесплатно на стройках Великой Украины- лет через 20цать тоже почувствуют изменение ситуации.

Только лично мне такое не надо.

Вы (имея ввиду либералов демократов) получили не в наследство
          Вы меня Светлана, с кем-то путаете. Я ничего, кроме своей головы, в наследство не получал.

огромный, просто огромный материальный даже не потенциал, а базу
          ..... благополучно сдохшую к 1991 ввиду неконкурентноспособности и прощелкавшую места на международном рынке разделения труда....

если не считать развитием, конечно, яхты, виллы, Куршавели... причем, никакой разницы во всех 15 республиках.
          Ответ, к сожалению, прост. И от СССР досталась, и с тех пор не изменилась простая ситуация- у нас очень низкая производительность труда. Вот, не то что яхт- обычных катеров не хватает на всех. Работаем плохо. А потому такая драка за материальные блага- очень малому числу людей удается поддерживать свой уровень материальных благ на хотя бы среднеевропейском уровне. Работаем плохо. И управляем, кстати- тоже плохо. Даже, в первую очередь- управляем плохо.

Нигде оазис совка так сильно не остался, как в управлении. И гос., и частном.

Просто, вам теперь вывеска не нравится. Но лавочка осталась та же. Совковый менеджемент и лозунг "Ты много зарабатываешь!"- остался на месте.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

nostaw

Этапы большого пути - расстрел "белого" Дома, грабительская приватизация - одни прихватили трубу, другие квартиру в аварийном доме, т.е. государство отдало в собственность на 90 процентов аварийное жилье, но этого до сих пор мало кто понял, вместо "демократических выборов" получили преемственность, развалили все что можно было, при бешенных ценах на нефть и газ вогнали народ в нищету и голодомор - если выкинуть из магазинов - все искусственные продукты - колбасы, молоко, сметану и даже хлеб, то жрать-то будет нечего! А кушать. то что предлагается - это прямой путь на тот свет раньше срока! Получили чиновничью армию раза в три превышающую советское чиновничество, развалили армию и флот, уничтожили медицинскую и социальную сферы, продолжается уничтожение отечественной науки, миграционные процессы и демографию можно было бы даже не упоминать.... и т.д и т.п.... Причем чаша сия не миновала ни тех кто остался посередине, ни тех кто побежал на Запад, ни тех кто устремился на Восток и даже на теплый Юг!
            Я-то думал у меня депресняк... Люди вроде вас всегда вызывали мой живейший интерес- а как вы с этим живете? Что думает ваш лечащий психиатр по поводу такой картины мира у пациента? Что прописывает?
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Bujim

Ой, всё в одну кучу. Потом разберу.
              Я могу вам немного помочь. В силу идиотской экономической системы СССР- законы оптимизации продукции тоже бывали очень странными и неподвластными здравому уму. А оптимизация- это и есть самое сложное. Я это на своей шкуре ощутил. Что лучше- сэкономить при постройке или эксплуатации? А сколько сэкономить на эксплуатауции лучше, чем вложить в изначальную систему?

В СССР не было принятой на Западе теории ССВ (TCO- total cost of ownership)- совокупной стоимости владения. На Западе быстро догадались, что экономить надо не первоначальные вложения и не стоимость эксплуатации саму по себе- но сложный интегральный показатель, который через стоимость кредитов, прогнозы развития экономики связывал первоначальные вложения, с вложениями при экплуатации. И вот именно этот интегральный показатель буржуи минимизируют. По-русски понять это просто- выгодно покупать такую вещь, вложения в которую окупятся на эксплуатации.

Так вот- в силу идиотизма, в СССР при постройке домов массовых серий стали экономить бетон. И арматуру. Ну, звукоизолюцию, положим, еще можно было терпеть (на крайняк, тихо любовью занимться). Но и термоизоляция- тоже такая же была! Один из первейших приказов Госстроя Украины- поднятие требования к термоизоляции стен в 10 раз по отношению к советским.

В совестком же союзе квартиры из этих тонюсеньких панелей предполагалось отапливать газом Западной Сибири. А деньги эти проходили по другому ведомству... Так что- не все ли равно строителям- что за стены будут?

Так и получились эти панельные дома. Когда Украина обрела Независимость- выяснилось, что жильцы не желают платить даже по себестоимости, а доплачивать больше некому. Вот, и мучаемся.

Есть вариант- фасады утеплять. Только люди, живущие в этих домах- остались совками. Поэтому создать кондоминимум, погасить долги перед ЖЭКом и заключить договор с банком на утепление фасада (окупается за 3-4 года)- тоже никому не надо.

Вы еще интересуетесь, почему мы так живем? Так ведь так- кругом. А всех стрелять- патронов не хватит.

Не обобщайте, те люди что в кооперативных домах живут - очень даже организовываются.
              К сожалению, не имел опыта.

Тут вопрос спорный. Платить надо за услугу. Не важно какая форма собственности и организации.
              Между платить за непоставленную услугу и уходить в полную несознанку, накапливая долги за квартиру и не платя за свой бифштекс- я выбрал первое. Хотя многие выбирают второе. Поэтому кондоминимум нам не создать- куча людей даже в теории не собираются гасить свои долги.

А зачем прокладывать новые трубы, изолировать дома и тп если кто-то да платит?
              Потому что иначе все вообще поразмерзается. Вот, одни делают вид, что платят, а вторые- что работают. Боже- ну когда же это кончится????

Ну тут просто - если где-то стучит перфоратор - жди утром мешков со строй-мусором.
              ААааа.... Это да... Ненавижу таких... хм.. да- я же модератор... Не люблю таких людей, короче. Но я немного про иное. У нас иногда забывают мусор вывозить вовремя. А когда наклонец-то приезжают- они же не отвественны за мусор, которые на полу лежит? Они же не дворники....
              Последний раз редактировалось maestro; 19 October 2009, 03:18 PM.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от maestro
                Е-Р-У-Н-Д-А!
                Ерунда состоит в том, что я наврала, что кабельные сети ругулярно обновлялись?
                Не надо мне про качественные советские сети.
                А господин инженер знаете, что такое кабельные сети?
                После ушедшего под землю дома у нас в городе коммуникации все жилмассивов под угрозой были переделаны на воздушные. Масштаб передедок был огромен.
                Ну после Саяно-Шушенской тоже придется сделать кое-что огромное.
                Странно, что про ушедший под землю целый дом с жильцами не было известно СМИ
                А платить кто будет? Деньги у кого взять? Кого раскулачить? Жильцы- не хотят платить. Оне совки. По 20 гривен с квартиры сброситься- жаба давит.
                Ах, оне совки. Ах, их жаба душит. А работа у них есть? А зарплата?
                А что такое, кстати, 20 гривен?
                Полного, конечно, не будет. Пока еще эксплуатируют. А вот надежность таки здорово упадет. Причина таже- никто не хочет платить.
                Вот именно, что пока. И это пока держится еще на советской материальной базе. В прямом смысле слова. А причина, конечно, что совок не хочет платить. Однако ж уплаченного совком хватает на виллы, самолеты, яхты, Куршавели и ты ды.
                Это мало, очень мало.
                Ну и шага в направлении созидания не сделано.

Но при гораздо больших жертвах и при плевом отношении к жизни. Никто теперь ни в Украине, ни в России- позволить себе такого не может. Потому и медленней все. Эволюция- она вообще медленней революции.
                Никакой эволюции нет и в помине. У Сталина была контрреволюция и созидание. Насчет жертв. Как Вы любите говорить, глупости. Сидит сейчас народу больше, чем при Сталине. А толку? И не надо рассказывать сказки, что вся экономика была построена зэками.
                Но, в принципе, если хотите сталинского пути- приезжайте в Украину, получайте гражданство и голосуйте за нациков типа Тягныбока.
                Вы еще и в нацизме Салина обвинить хотите?
                Он, конечно, отморозок- но порядок наведет. Это уж будьте покойны.
                Если он томорозок и нацик(я знать не знаю ваших Тягынбоков), то он не порядок наведет, а...
                Не ручаюсь за жизнь всех не-патриотов или всех, кто анекдот не к месту расскажет (ну, как при Сталине)- но те, кого признают патриотами, да повкалывают бесплатно на стройках Великой Украины- лет через 20цать тоже почувствуют изменение ситуации.
                На сталинских стройках бесплатно никто не вкалывал. Работали за деньги и льготы. Например, строители нового здания МГУ принимались вне конкурса в МГУ.
                Только лично мне такое не надо.
                Судя по Вашему тону предыдущих сообщений, Вам и сейчас несладко. И патриотизм Ваш украинский куда-то улетает следом за Серегой с Оленькой(если имена не перепутала). Но Вас нигде с распростертыми объятиями не ждут.
                Вы меня Светлана, с кем-то путаете. Я ничего, кроме своей головы, в наследство не получал.
                Я не Вас имела ввиду. Я же написала "вас как..", Вас с большой буквы потому, что начало предложения.
                ..... благополучно сдохшую к 1991 ввиду неконкурентноспособности и прощелкавшую места на международном рынке разделения труда....
                Послушайте, Дима, одно из первых слов перестройки, ну вернее вторых, первое было гулагом, было - конверсия. Т.е. к смерти приговаривалась продукция ВПК. Как инженер, Вы должны знать, что это вершина инженерной мысли и конкурентно-способная по своим качествам(другой вопрос, контролируемые рынки сбыта) продукция. Её убивали на корню. Не убивали не представляющий никакой опасности для международных рынков автопром.
                И потом, Дмитрий, заводы как материальная база сдохнуть не могут. Они могут быть разворованы и отданы за копейки.
                Ответ, к сожалению, прост. И от СССР досталась, и с тех пор не изменилась простая ситуация- у нас очень низкая производительность труда. Вот, не то что яхт- обычных катеров не хватает на всех. Работаем плохо.
                Т.е. просто лентяи? Алкаши и лентяи? Все? От прибалтов до узбеков?
                А потому такая драка за материальные блага- очень малому числу людей удается поддерживать свой уровень материальных благ на хотя бы среднеевропейском уровне. Работаем плохо. И управляем, кстати- тоже плохо. Даже, в первую очередь- управляем плохо.
                Т.е. мы работаем плохо, и только хорошо и нелениво работают Абрамович, Дерипаска и Прохоров(это только фамилия выглядит русской)?
                Нигде оазис совка так сильно не остался, как в управлении. И гос., и частном.
                Совка уже 18 лет нету. Не-ту. Еще на царский режим свалите. Я бы еще с натягом приняла Вашу точку зрения, если хотя бы путь созидательный был, но проклятые совки тянули бы в темное совковое прошлое.
                Просто, вам теперь вывеска не нравится. Но лавочка осталась та же. Совковый менеджемент и лозунг "Ты много зарабатываешь!"- остался на месте.
                Так кто же виноват? Совковый менеджемент(Абрамович, Дереписка, Прохоров...) или завидующие лентяи-совки?
                Вижу, что к этому менеджементу у Вас отношение с придыханием. Ну типа оне на танках на Берлин.
                Так вот- в силу идиотизма, в СССР при постройке домов массовых серий стали экономить бетон. И арматуру. Ну, звукоизолюцию, положим, еще можно было терпеть (на крайняк, тихо любовью занимться). Но и термоизоляция- тоже такая же была!
                По сравнению с сегодняшней экономией бетона, когда нет никаках гостов, а есть только норма прибыли! Не знаю, что у вас там на Украине за такие особенные панельные дома, но сколько я не была в советских панельных домах( а была много) везде было тепло и соседей не слышно. Уж как это надо орать при совокуплениях, чтоб соседи услышали, даже представить не могу. Никогда никого не слышала.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Св

Ерунда состоит в том, что я наврала, что кабельные сети ругулярно обновлялись?
                  Ерунда в том, что оне, дескать, были в прекрасном состоянии при СССР.

Странно, что про ушедший под землю целый дом с жильцами не было известно СМИ
                  В 1997 году это было известно:
                  История Днепропетровска и Приднепровья
                  Гигантский оползень: события 1997 г.

После трагедии на Тополе в июне 1997г. пафос прессы советской эпохи воспринимается по-другому. Застройщики Тополя заложили невидимую бомбу, которая должна была обязательно взорваться. Многоэтажные здания строили на мягком лессовом грунте, в районах, обильных плавунами. Неудовлетворительное состояние подземных водных коммуникаций только дополняло эту картину. Утром 6 июня 1997 г. весь Днепропетровск облетела страшная весть: "Тополь провалился под землю". Конечно, жители не знали реальных масштабов трагедии, захватившей часть массива, но самую густонаселенную. К середине дня стало ясно, что рано утром под землю в прямом смысле этого слова ушел 9-ти этажный жилой дом. На поверхности остались торчать лишь наружные антенны с крыши здания. Но еще более удивило то, что происходило весь день. В течение дня грунт продолжал двигаться, разрушив два детских садика, среднюю школу № 99, еще ряд объектов. Место, на котором днем давал интервью Президент Украины Леонид Кучма, осматривая место происшествия, ближе вечеру уже не существовало. К ночи движение грунта остановилось. Образовался гигантский котлован, который "сожрал" заметную часть жилмассива Тополь-1. Оползень остановился неподалеку многоподъездного девятиэтажного дома, который тоже позднее пришлось отселить. Жертв, по официальной статистике, не было.
                  В то, что жертв нет- никто не верит. Больно внезапно все произошло.

Ах, их жаба душит. А работа у них есть? А зарплата?
                  А что такое, кстати, 20 гривен?
                  Есть и работы, есть зарплаты. 20 гривен- это по неношнему курсу 2,5 доллара. Копейки. Но любой, человек, который хоть однажды собирал денег со всего подъезда- эту песню не забудет никогда.

Ну и шага в направлении созидания не сделано.
                  Это уже тоже ерунда. Сделано- частная собственность уже есть, свобода предпринимательства давно есть.

И не надо рассказывать сказки, что вся экономика была построена зэками.
                  Тут не столько зэками (хотя куда без них в сталинском СССРе???)- сколько право расстрела любого, кто с пеной у рта не будет рассказывать о радостях советского строя. Имея возможности подмахивать расстрельные списки и стрелять потом тоже- по списку- таки многого можно добиться при движении в выбранной тобой направлении. На оппозицию можно не тратить сил. Несогласных крестьян можно вообще голодом выморить- дешево и сердито.

Если он томорозок и нацик(я знать не знаю ваших Тягынбоков), то он не порядок наведет, а...
                  Нет- именно порядок. Как Гитлер, Сталин. Не сомневаюсь. Но даже если это будет Сталин-лайт- я бы не хотел в своей стане ни нацизма, ни коммунизма.

Например, строители нового здания МГУ принимались вне конкурса в МГУ.
                  А надо бы- деньгами. Так экономика работает. И это так- цветочки. Крестьяне например, работали за трудодни:

Сидить баба на рядні,
                  Та щитає трудодні:
                  "Раз день, два день.
                  Далі б хліба хоч на день!"

Вам и сейчас несладко
                  Уже получше. Оклемался.

И патриотизм Ваш украинский куда-то улетает следом за Серегой с Оленькой(если имена не перепутала).
                  Знаете, вечная радость и 200% уверенность- признак дебилизма. Сомнения и размышления- часть психического здоровья и расплата за интеллект.

Также надеюсь, что вы прочитали причину, по которой меня нахлынуло. Как видите- это не пустой холодильник. А просто мне любой ценой надо добиться выживания своего коллектива. А ответственность- на мне. И мне еще пока- не так много лет и опыта не так много. Вот и мандражирую. Но ниче- прорвемся.

Т.е. к смерти приговаривалась продукция ВПК.
                  Светочка- не говорите идиотизма. Конверсия- извечная вещь. Конверсия- это когда технологии из более дорогих отраслей- спускаются вниз. Например- из машиностроительного черчения в строительное переходят его некие элементы- стандарты, КЖИ и т.д. А тефлон из космоса попадает на сковородки и везде, где попало.

Конверсия- часть здорового экономического организма.

Другое дело, что ничего конкурентноспособного те предприятия делать не могли. А вооружений столько уже никому не надо было- ни внтури, ни снаружи.

Вот и повыздыхало.... А что бы предложили вы? 50% бюджета- на армию?

Как инженер, Вы должны знать, что это вершина инженерной мысли
                  Это да.

конкурентно-способная по своим качествам(другой вопрос, контролируемые рынки сбыта) продукция
                  А вот это- дискуссионно. Во-первых, как вы уже заметили- есть рынки, а на них есть ниши. А во-вторых при общем высоком уровне совесткого вооружения- оно тоже было не без изъяна. Платить за него хотели не так много людей. Многие по привычке просто так получать хотели. Но это- уже другая тема. Да, и главное- людей, умеющих завоевывать ниши и продавать- тоже не случилось. А продавать- это искусство.

И потом, Дмитрий, заводы как материальная база сдохнуть не могут. Они могут быть разворованы и отданы за копейки.
                  Все, Света, сдохнуть может. Деньги- кровь экономики. Перестанут поступать- и предприятия сдыхают. Буквально.

Т.е. просто лентяи? Алкаши и лентяи? Все? От прибалтов до узбеков?
                  Не столько лентяи, сколько плохо организованные производства, с плохо продуманной автоматизацией, с отсталостью в компьютерах и головах.

и только хорошо и нелениво работают Абрамович, Дерипаска и Прохоров(это только фамилия выглядит русской)?
                  Нет. Эти просто выбрались на царя горы. И в РФ, и в Украине крайне мало бизнесменов уровня даже крепкого западного середнячка. Как в 41м- помните? Танки есть, самолеты есть, солдаты даже есть- а командиры воевать не умеют.

Нигде на развалах СССР никто не может построить нечто подобное средней западной корпорации- с ее формализованным управлением и экономической эффективностью. Обязательно на джипах, коврах в приемной и родичах срежутся еще гораздо раньше. Или не срежутся- тогда получится огромный корумпированный монстр, живущий за счет монополиии или колосальной природной ренты.

Я бы еще с натягом приняла Вашу точку зрения, если хотя бы путь созидательный был, но проклятые совки тянули бы в темное совковое прошлое.
                  Созидательный путь, Светлана, как и говорил Преображенский- в головах. Головы менять надо. Все у нас есть- ума нема. Набираем критическую массу тех, кто уже стали понимать, как работает рыночная экономика. Т.е. не украл- купил джип- бизнесмен, а вот именно- нашел свою нишу на рынке - начал с нуля - выжил - вырос. Вот у таких людей все в порядке и с производительностью, и с управлением. Но их пока очень мало.

Вобщем, Светлана, как и в 1941м- в командирах дело. И младших, и генералах.

Так кто же виноват?
                  Инерция мышления. Люди медленно учатся новому. Пример из жизни. Я ездил в Беларусь читать курсы по организации совместной работы больших проектных предприятий. Хорошие курсы получились. Люди уходили с них с изменившимся взглядом на мир. Знаете что мне организаторы заявили, после 2го курса? Угадали- "Ты много зарабатываешь!" Много? Ребята- из 14 человек на мой гонорар работают 2е! Остальное- ваше! 2 из 14- много???? Да, грят. Много. Курсы хорошие, всем нравятся, нам нравятся- но препод столько не стоит. Много. Снижай цену- или мы сейчас препода найдем. Нивапрос- находите препода. Но- это же будет препод, а не действующий главный конструктор, прошедший путь, о котором расказывает. Вас это не смущает? Нет- не смущает был ответ. Вы понимаете, что если он просто попробует повторить то, что говорю я, не будучи мной (т.е. не пройдя этот путь, не имея при себе образцы выполненных проектов на 800 листов)- его ш по стене размажут? Ничего, зато долларов 300 сэкономим.

И- как с такими людьми, не понимающиюми цену знаниям работать? Причем, справедливости ради- белорусских партнеров к мысли о том, что я много зарабатываю- склонили украинские партнеры.

Круто- ?

Вижу, что к этому менеджементу у Вас отношение с придыханием. Ну типа оне на танках на Берлин.
                  Ну, если мы таки хотим на танках на Берлин- то культуру управления подымать надо и лозунг "Ты много зарабатываешь"- забывать придется. С существующей культурой управления мы не то что Берлин- Хацапетовку не возьмем.

По сравнению с сегодняшней экономией бетона, когда нет никаках гостов, а есть только норма прибыли!
                  Тем не менее- современные дома гораздо теплей советских. И совесткие можно было сделать теплыми- без удорожания- если бы головой подумали.

о сколько я не была в советских панельных домах( а была много) везде было тепло
                  Потому что при СССР топить улицу не считалось зазорным. У нас в академии одно время разрабатывали эту тему. Я видел инфракрасные фотки фасадов сборных панельных многоэтажек. Сильное зрелище.

Никогда никого не слышала.
                  А в белорусских домах- вообще призраки живут Жили мы в центре Минска. Так первые дни даже пугался. Сидишь себе, ковыряешься на ноуте, готовишься к занятиям- и вдруг прямо над ухом вздох. Или как побежало что-то вдоль стены. По первой пугался даже. Потом, конечно привык к особенностям акустики. Я-то в кирпичном здании живу.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от maestro
                    В совестком же союзе квартиры из этих тонюсеньких панелей предполагалось отапливать газом Западной Сибири. А деньги эти проходили по другому ведомству... Так что- не все ли равно строителям- что за стены будут?

Так и получились эти панельные дома. Когда Украина обрела Независимость- выяснилось, что жильцы не желают платить даже по себестоимости, а доплачивать больше некому. Вот, и мучаемся.
                    Это всё конечно, только что вы хотите от бесплатного жилья? На то оно и бесплатное чтобы быть не ахти. Некогда было да и денюх не слишком - а вся страна почти в бараках жила.
                    А по поводу новых домов так скажите мне сколько в процентах от населения живет в этих новых и уже, кстати, небесплатных высотках?

Есть вариант- фасады утеплять. Только люди, живущие в этих домах- остались совками. Поэтому создать кондоминимум, погасить долги перед ЖЭКом и заключить договор с банком на утепление фасада (окупается за 3-4 года)- тоже никому не надо.
                    Долги - тоже вещь интересная. Если копнуть то окажется что очень много неплательщиков с очень хорошими доходами и очень даже буржуйским мышлением. "Зачем платить если можно не платить?" - по мне очень даже буржуйски. А вот платить, платить и платить не смотря ни на что - это как раз по-совецки. Подруга одна которая работала инспектором по счетчикам рассказывала кучу историй про директоров предприятий которые экономили копейки пуская контура в обход счетчиков. И смех и грех - директор шахты тайком провел провод под полом, вделал его в ножку стола и в потайном ящичке сделал розетку куда вклюсал лампу настольную.

Вы еще интересуетесь, почему мы так живем? Так ведь так- кругом. А всех стрелять- патронов не хватит.
                    У нас патронов нет! (с)

К сожалению, не имел опыта.
                    Сейчас в таком живу. Все боле-мене. На всё стоят счетчики, в том числе и на отоплении, если меньше положенного температура - не считают.

Между платить за непоставленную услугу и уходить в полную несознанку, накапливая долги за квартиру и не платя за свой бифштекс- я выбрал первое. Хотя многие выбирают второе. Поэтому кондоминимум нам не создать- куча людей даже в теории не собираются гасить свои долги.
                    Потому как государство так решило. Ему интереснее нифига не делать и брать деньги с части народа чем вкладывать деньги в перспективу и требовать оплаты со всех. Так что у народа нет стимула. Я его понимаю. Государство простило же долги один раз - так что выставило тех кто исправно платил дураками.

Потому что иначе все вообще поразмерзается. Вот, одни делают вид, что платят, а вторые- что работают. Боже- ну когда же это кончится????
                    Когда патронов будет хватать.

ААааа.... Это да... Ненавижу таких... хм.. да- я же модератор... Не люблю таких людей, короче. Но я немного про иное. У нас иногда забывают мусор вывозить вовремя. А когда наклонец-то приезжают- они же не отвественны за мусор, которые на полу лежит? Они же не дворники....
                    А те кто вывозит сам - делеко ли он вывозит? Да до ближайшего леска. Так что срочно надо расконсервировать склады с боеприпасами, а то только бестолку ржавеет, разворовывается и взрывается.
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от Св.
                      Карбофос, Вы зачем повторяете то же самое, что сказала и я?
                      Никакой разницы во всех 15 республиках.
                      А ему лишь бы сказать "а вот в россии" он не читает то что вы пишите
                      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от maestro
                        Св

да платили, но начальники кооперативов и жеков квартиры себе покупают на эти деньги... и в суд идти бесполезно.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Для Маэстро
                          Сообщение от VAlex
                          да платили, но начальники кооперативов и жеков квартиры себе покупают на эти деньги... и в суд идти бесполезно.
                          Кстати, да, Дима, самые исправные плательщики коммунальных услуг - нищие пенсионеры бабульки, т.е. самые что ни на есть совки( по Вашей терминологии)

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

VAlex

Ой, я вас прошу! У нас в доме сбором денег на общие нужды руководит старушка- божий одуванчик. Ее репутация- вне подозрений. Думаете- это помогало ей, когда она на тепловой счетчик для дома собирала полгода? А потом, когда выяснилось, что т.к. у нашего дома индивидуальная котельная (на 2 дома)- то еще и дешевле не выходит (хотя в квартирах очень тепло)- так ее же все еще потом и корили.

Бред.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Сообщение от maestro
                              С
                              Инерция мышления. Люди медленно учатся новому. Пример из жизни. Я ездил в Беларусь читать курсы по организации совместной работы больших проектных предприятий. Хорошие курсы получились. Люди уходили с них с изменившимся взглядом на мир. Знаете что мне организаторы заявили, после 2го курса? Угадали- "Ты много зарабатываешь!" Много? Ребята- из 14 человек на мой гонорар работают 2е! Остальное- ваше! 2 из 14- много???? Да, грят. Много. Курсы хорошие, всем нравятся, нам нравятся- но препод столько не стоит. Много. Снижай цену- или мы сейчас препода найдем. Нивапрос- находите препода. Но- это же будет препод, а не действующий главный конструктор, прошедший путь, о котором расказывает. Вас это не смущает? Нет- не смущает был ответ. Вы понимаете, что если он просто попробует повторить то, что говорю я, не будучи мной (т.е. не пройдя этот путь, не имея при себе образцы выполненных проектов на 800 листов)- его ш по стене размажут? Ничего, зато долларов 300 сэкономим.
                              какой шедевр (( и такое везде. Расскажу более смешной пример из своей жизни.

Я делаю лагерь. Стоимость 50 долларов. 10 дней. 4 разовое питание причем с фруктами, овощами, и пр. новый туристический и спортивный инвентарь, кружки... дети в восторге....

взрослые мне заявили что я много зарабатываю на этом лагере... это при том что он пока еще убыточный и держится только на спонсорах. даже эти 50 долларов многие не платят... так что совок это действительно сила... менталитет просто уникальный у людей... как помочь в том же лагере - желающих ищем днем с огнем... а как посчитать миллионы которые мы зарабатываем о то да... так что крепитесь ваши 300 "секномленных" долларов еще не потолок...

PS: у нас персонал платит, 70% путевки... при том что едет работать... отакие пироги... так что есть желающие работать но мало... мало...

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Сообщение от Bujim
                                Сейчас в таком живу. Все боле-мене. На всё стоят счетчики, в том числе и на отоплении, если меньше положенного температура - не считают.

и жек принимает?? Мне говорили что счетчики которые не считают теплую воду горячей и холодную. батарею горячей не разрешают ставить?

Комментарий

Обработка...