Готовы ли русские, украинцы и белорусы к объединению?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Андрей М.
    Да, да всё дело в паспортах и национальной самоидентификации...
    Монголия для монголов!. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
    Да нет, конечно. Ни паспорта, ни раскулачивания никакой роли в любви к СССР не играли. Чем сильнее раскулачивали и отбирали паспорта - тем любовь была крепче.
    Я правильно понял?

А стёб со свастикой - это для тех, кто понятия не имеет о буддизме.

Не поленитесь, погуглите "свастика в буддизме"

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Надоело мне с Вами спорить. Вы ж не такой бяка, каким хотите казаться. Вот что-то стала я так чувствовать. Хотя, конечно, шансы, что Вы опять выведите меня из себя, велики.
      Отвечу только на это.
      Сообщение от Йицхак
      Ну, это и у россиян так не получится.
      Оба моих дитя учаться в хороших московских вузах. Совершенно бесплатно, без взяток и связей. Честное слово. Хотите верьте, хотите нет. Покак моя дочь сама не поступила в вуз, про который говорили(журналисты в том чисиле) "ааа, да туда только за огромные взятки "поступить" можно, я и сама так думала, и взятку-то, может, и дала бы, да некому было, не придешь же к ректору и не скажешь: "слушайте, а возьмите-ка мою дочь, а я Вам денех", посему она и поступала вместе со своей подругой одноклассницей сама. Сейчас на 5 курсе. Подруга еще умудрилась(моя никаких запасных аэродромов не рассматривала и никуда больше документов не подавала, правда, она и готовилась(ах, да, репетиторов у неё тоже не было, были только полугодовые курсы, и поэтому я, будучи тогда тоже уверенной журналисткой пропагандой, что, мол, все только за взятки, обещала ей платное обучение, но в её вуз все сдают общим потоком, ну кто не прошел по конкурсу, но при этом не получил двойку(давно уже пятибальной системы нет, но опрделенное кол-во баллов все равно считается как двойка), могут пойти на платное место, т.е. учаться все вместе, и вот еще, она говорит, что платников у них уже не осталось, а и было немного, вуз такой(языковой), что учиться надо, на халяву не проскочишь и знание языков не симитируешь, а половина однокурсниц - иногородние, стало быть, вероятность взяточных поступлений стремиться к нулю), возвращаясь к подруге после длительного лирического отсутпления, так вот она еще поступила между делом в другой престижный вуз, да еще с температурой. Взятки тоже исключены, хотя бы по материальным основаниям, семью я знаю и все поступление, естественно. происходило на моих глазах. Сын менее утруждался при подготовке, чем вызывал мое неудовольствие, и вот ему как раз в связи с леностью( но учиться при этом он умудрялся хорошо, просто я не видела как и когда он это делает) и не было обещано платное обучение(надо отдать обоим должное, оба считали делом чести поступить самим, а не "потступить" на платное, на которое "может каждый лох"(с), но он тоже поступил сам. Вуз у него, правда, хоть и престижный, но, имхо, халявный, по сравнению с дочерним. По его имху тоже. Поэтому, что б не болтаться от безделья он уже (2 курс) пошел работать.
      Хотите верьте моему рассказу, хотите думайте. что я все насочиняла. Но я теперь на собственном опыте знаю точно, что сплетни, что учиться можно только платно распускают бездельники и тупицы. Или иные злонамеренные лица. Или незнающие, но верящие, что "в Москве кур доят".
      Уффф...

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Йицхак
        Да нет, конечно. Ни паспорта, ни раскулачивания никакой роли в любви к СССР не играли. Чем сильнее раскулачивали и отбирали паспорта - тем любовь была крепче.
        Я правильно понял?

А стёб со свастикой - это для тех, кто понятия не имеет о буддизме.

Не поленитесь, погуглите "свастика в буддизме"
        Да я не об этом Александр... Там ведь говорится, что свастика с нацистской атрибутикой приобретает другой смысл... Но даже и не в этом дело... А то , что даже часть монголов сорвало крышу на самоидентичности... А то , что касается скажем паспортов и Белорусии, там другая послевоенная фишка. Там большую роль играло не имение паспортов, а принадлежность к польскости... Отсюда навидит , или ненавидит... Западная Белоруссия, это бывшие польские кресы. Эти процессы там по сей день булькают.

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Сообщение от Андрей М.
          Эти процессы там по сей день булькают.
          Ничего здесь не булькает. Вас дезинформировали.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от MixoID
            Ничего здесь не булькает. Вас дезинформировали.
            Извиняйте, но я бываю в Беларуси... Может скажете, что власти рады раздаваемой "карте поляка"?

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

Сообщение от Андрей М.
              Извиняйте, но я бываю в Беларуси... Может скажете, что власти рады раздаваемой "карте поляка"?
              И Беларусь здесь, по большому счету, ни при чем:

Карту поляка может получить только лицо, не имеющее польского гражданства или постоянного вида на жительство на территории Республики Польша, которое является гражданином следующих государств: Республики Армения, Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Эстонской Республики, Грузии, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Литовской Республики, Латвийской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Украины или Республики Узбекистан.
              Просто у нас их больше всего.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Св.
                Оба моих дитя учаться в хороших московских вузах. Совершенно бесплатно, без взяток и связей. Честное слово. Хотите верьте, хотите нет.
                Ну, почему же? Вполне верю. У меня дети многих знакомых учатся на бюджетных отделениях (т.е. бесплатно).
                Но, во-первых, этот довод мог бы сыграть свою роль, если бы в Украине не было бюджетных отделений, а во-вторых, если бы учеба в Российских ВУЗах давала зримо существенные преимущества для молодых специалистов по сравнению с ВУЗами украинскими.

Сужу по себе - заканчивал специализированный ВУЗ - харьковский юридический институт им. Ф.Э.Дзержинского. Ныне это, если не ошибаюсь, Национальная академия права им. Я.Мудрого.
                ВУЗ был ничуть не хуже юрфака МГУ и врядли сейчас стал хуже.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Андрей М.
                  Да я не об этом Александр... Там ведь говорится, что свастика с нацистской атрибутикой приобретает другой смысл... Но даже и не в этом дело... А то , что даже часть монголов сорвало крышу на самоидентичности...
                  Да, это так. Крышу на самоидентификации у незрелых умов может срывать. Только разве это лечится объединениями? Это лечится экономикой (сытая жизнь - лучшее лекарство от срывания крыши).
                  Эти процессы там по сей день булькают.
                  Неужели просто так булькают, от врожденной вредности характеров? Или внешний повод всё-таки был?

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от MixoID
                    И Беларусь здесь, по большому счету, ни при чем:

Просто у нас их больше всего.
                    Что значит не причём? Пффф... Чтобы получить эту карту надо пойти в церковный католический приход и взять выписку у ксендза, что до 39 -го года ваши предки были крещены в данном приходе. Почему так? Да потому что все католические приходы были тесно связаны с польским языком общения на территории Западной белоруссии, и являются доказательством причастности к польскости.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Йицхак
                      Ну, почему же? Вполне верю.
                      Но мой ответ то был во на это:
                      Сообщение от Йицхак
                      Ну, это и у россиян так не получится.
                      А эта фраза в свою очередь была ответом вот на это:
                      Сообщение от Св.
                      учиться бесплатно можно, где хочу...
                      Так зачем же Вы написали, что у россиян так не получится, если "У меня дети многих знакомых учатся на бюджетных отделениях (т.е. бесплатно)"(Йицхак)

Но, во-первых, этот довод мог бы сыграть свою роль, если бы в Украине не было бюджетных отделений, а во-вторых, если бы учеба в Российских ВУЗах давала зримо существенные преимущества для молодых специалистов по сравнению с ВУЗами украинскими.
                      Но речь ведь не об этом. Я не собираюсь дискутировать, где лучше, хуже, где какие преимущетсва и недостатки. Но, согласитесь, ВЫБОР был бы шире.

Сужу по себе - заканчивал специализированный ВУЗ - харьковский юридический институт им. Ф.Э.Джержинского. Ныне это, если не ошибаюсь, Национальная академия права им. Я.Мудрого.
                      ВУЗ был ничуть не хуже юрфака МГУ и врядли сейчас стал хуже.
                      Видите как! А когда Вам надо, Вы рассказываете об угнетении и неравноправии хохлов в СССР.

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Йицхак
                        Неужели просто так булькают, от врожденной вредности характеров? Или внешний повод всё-таки был?
                        У моей жены дед сам десять лет паспорта не брал. Всем обязательно вписывали "белорус", а он хотел быть поляком... Думаю, что это местная "инициатива".

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от MixoID
                          Но если Вы скажете, что и этот документ придумали полицаи, то я всерьез Вас окончательно перестану воспринимать...
                          Нет, я скажу, что названия документика мало, и надо еще знать, что как и почему там регламентировалось.

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от Андрей М.
                            Что значит не причём? Пффф... Чтобы получить эту карту надо пойти в церковный католический приход и взять выписку у ксендза, что до 39 -го года ваши предки были крещены в данном приходе.
                            Необязательно:

Карта поляка может быть предоставлена лицу, которое считает себя принадлежащим к Польскому Народу и при этом:
                            знает польский язык хотя бы на базовом уровне и считает его родным языком
                            знает и поддерживает польские традиции и обычаи
                            в присутствии консула Республики Польша или уполномоченного сотрудника представит письменную декларацию принадлежности к Польскому Народу
                            докажет, что по крайней мере один из родителей, бабушка или дедушка, или же прабабушка и прадедушка были по национальности поляками или имели польское гражданство. Или же представит письменную справку от польской организации, подтверждающую его активное участие в деятельности в пользу польского языка и культуры или польского национального меньшинства в течение по крайней мере последних трех лет.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от MixoID
                              Необязательно:
                              Алё, гараж!!!...(с) о чём спорим? Если бы не было кому брать, то никто не предлагал бы... Вопрос другой: Зачем предлагают и зачем берут?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Св.
                                Но мой ответ то был во на это:

А эта фраза в свою очередь была ответом вот на это:
                                Так зачем же Вы написали, что у россиян так не получится, если "У меня дети многих знакомых учатся на бюджетных отделениях (т.е. бесплатно)"(Йицхак)
                                АКЦЕНТ БЫЛ НА ДРУГОМ: не во всяком ВУЗе есть бюджетное отделение - вот что я имел ввиду.
                                Но, согласитесь, ВЫБОР был бы шире.
                                Тогдашний выбор в силу величины территории сейчас компенсируется увеличением количества ВУЗов. Опять же по профилю: раньше был только юрфак МГУ и МЮИ. А сейчас сколько юридических ВУЗов?
                                Такая же ситуация и в Украине.
                                Видите как! А когда Вам надо, Вы рассказываете об угнетении и неравноправии хохлов в СССР.
                                Угнетение бывает разное. Например, языковое игнорирование. Никто никого не обижает, но родной язык некоторых граждан считают, мягко говоря, деревенским, хуторским. Это - неприятно.
                                Представьте, что русский язык начнут считать немножко неправильным и на нём просто не будут разговаривать, а на тех кто разговаривает - коситься или снисходительно улыбаться.
                                Вам бы понравилось?

Комментарий

Обработка...