Готовы ли русские, украинцы и белорусы к объединению?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А вот такой привет ИЗ Украины мне прислали:
"А вообще-то,если об обстановке на Украине,то мы тут к войне готовимся (гражданской).Потому как ворьё наше довело страну до полного аннала и независимо от того, кто сейчас придёт к власти, будет только хуже - только "сталинские методы".Да именно,расстрелы воров,конфискация наворованного и семьи - на строительство волнорезов на Чукотке, а лучше - выдать им тупые лопаты и мотыги,и заставить в ручную поднимать асфальт и менять трубные,кабельные и прочие магистрали,деньги на ремонт которых их кормильцы благополучно разворовали ещё лет 10 назад.Пламенный привет с Украины!"(с)Комментарий
-
Мадам, если вы не понимаете вопрос, еще не значит, что он глупый. Конечно, мне на фиг не нужно всё, что вы слышали в детстве. Просто, перевод с русского на украинский еще не есть "украинское" телевидение. Вы же не считаете Дискавери, Джеографик и пр. русскими каналами?
Не пытайтесь раздваиваться - вы тут одна такаяМестечковым раздутым национализмом Вы хотели сказать?
. Хотя, откуда вам знать, что такое национальная самоиндетификация?...
Еще как меняется, но это если правительство хочет нести культуру в народные массы.Литературные нормы не изменяются "просьбами правительств".
Почем берете, ясновидящая?О! Еще как есть.
И близко - нет. Не подскажите, где еще (кроме России) объединение стран влечет за собой вытеснение языка объединяемых на официальном уровне?Это была шЮтка юмора такая?
Это - факты. А в чем претензии?Об ущемлениях "национальной самоидентификации", о свиньях, украинофобных и пр.
И часто у вас провалы в памяти?А я Вам и не давала никаких разрешений.
Ну подумайте все ж сами. Сейчас, например, талантливых переводчиков полно. Только, учитывая капитализм, литературу они не переводят - не выгодно."Рылом не вышли"(народное выражение) или москали опять виноваты?
Потому что такие "глупости" очень долгое время существовали на территории Украины благодаря России.Зачем мне такие глупости представлять?
Вы тут кого имели в виду? Украинцев? Да никакая Золушка никакими чудесами не сможет отделить "украинскую" кровь, пролитую в Крыму, от "русской"Хотя...в Крыму, к оторому вы не имеете никакого отношения
Не дождетесь - займитесь самообразованием.Вы мне еще расскажите про великую украинскую литературу
Да, я заметила ваш странный слух: тишина вокруг, а вы всё что-то слышитеПочему же я вру, когда я уже сто раз этот выпад здесь слышала, к Рех. адресоваванный.
Да я знаю, что белая и пушистаяА что еще за обидные эпитеты?
Мне бы ваш оптимизм. Ведь вам всегда непонятно.Не всегда понятно, что Вы хотели сказать.
А зачем вам?Так и в чем редкость(диковинность, чудность) Рехнефермеса как патриота?
А с чего вы взяли, что они лезли?
К тому же, после того, как Россия практически угробила на большой уркаинской территории украинский язык, возмущаться из-за применения всего одного предлога... можно только по весьма неприятным причинам.
Русское "на" уже давно во всем мире принимают как должное, потому как правительству не выгодно нести культуру в массы.Малагасийцы с кубинцами спокойно принимают русское "на",
Сразу после васВот с кого следовало бы взять пример некоторым "новым независимым".
А теперь перенеситесь в настоящее время. Теперь Россия на окраине ЕвропыЭто неверно.
Вот, смотрите: на границе, на краю, на окраине, на Украине; за границей, за краем, за окраиной; но в государстве, в губернии, в области, в стране.
Это однокоренные слова, обозначающие окраину государства. Можно находиться на окраине, можно находиться за границей, но в государстве. Вот от куда идёт понятие "на Украине", т.к. Украина как раз на окраине и находилась.
. А Украина - таки государство, потому "в".
Только в вашем воображении. Речь шла просто об уважении к уже независимому государству. Перестаньте передергивать. Ситуация изменилась, Украина перестала быть российской окраиной. Подтягивайтесь и вы к реальностиВсе-таки убудет. Участковый прав. А если сосед в дань уважения попросит(потребует) немедленно признать, что 2 Х 2 =7, а существительное "русский" исключить из русского языка и заменить его на "москаль" (в рамках поведения современного Украинского правительства предложение(требование) не столь уж и фанатистичное?
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Ну вот оно ущемленное чувство национального самознания. Выдумываете ерунду.
Раздутая местечковость мне неведома.Хотя, откуда вам знать, что такое национальная самоиндетификация?...
Господи. да какую культуру? Речь все о том же ущемленном обиженном(самообиженном) самосознании.Еще как меняется, но это если правительство хочет нести культуру в народные массы.
Сужу по Вашим постам. Никакого ясновидения.Почем берете, ясновидящая?
Какое еще объединение стран? Когда это до 1991г. существовала страна Украина?И близко - нет. Не подскажите, где еще (кроме России) объединение стран влечет за собой вытеснение языка объединяемых на официальном уровне?
Это обвинения. Необоснованные.Это - факты. А в чем претензии?
Вам острить не удается.И часто у вас провалы в памяти?
Местечковых? кому они известны?Ну подумайте все ж сами. Сейчас, например, талантливых переводчиков полно.
А кого переводят? Донцову?Только, учитывая капитализм, литературу они не переводят - не выгодно.
Окраина Российской Империи. И республика в составе СССР.Потому что такие "глупости" очень долгое время существовали на территории Украины благодаря России.
Ну вот коль отделились, то и отделяйтесь без того, что Ваше. А то как Попондопуло.Вы тут кого имели в виду? Украинцев? Да никакая Золушка никакими чудесами не сможет отделить "украинскую" кровь, пролитую в Крыму, от "русской"
Нет такой.Не дождетесь - займитесь самообразованием.
Повторяю, юмор - не Ваша сильная сторона.Да, я заметила ваш странный слух: тишина вокруг, а вы всё что-то слышите
Любые мысли можно и нужно выражать просто. У Вас выходит словоблудие.Да я знаю, что белая и пушистая
Мне бы ваш оптимизм. Ведь вам всегда непонятно.
Идите с Богом.А зачем вам?
Оформить свои мысли просто у Вас так и не получается. С трудом понимая, что же все-таки Вы хотели сказать, скажу Вам, что русское "на" - это правило русского языка, а не испанского или какого-либо иного, посему "культура в массы" на Кубе не имеет никакого отношения к правилам русского языка. Равно как и "просьба Вашего правительства", основанная на самоущемленном чувстве национального самосознания.Русское "на" уже давно во всем мире принимают как должное, потому как правительству не выгодно нести культуру в массы.
"Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативным следовало признать варианты в Украину (в Украине) и соответственно из Украины. Тем самым, по мнению украинского Правительства, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина с предлогом в получала, по мнению Правительства Украины, лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из. (Никакой культуры, исключительно подтверждение самостийности, самоущемленное чувство национального самосознания, не более того. Детский сад, это называется. Младогосударство без корней, Иваны(ну или Мыколы), не помнящие родства - Св.)
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов."(Грамота.ру)
Перенеслись. "А Вы друзья как не садитесь, все ж в музыканты не годитесь"(Крылов, басня) В европейцы вы не годитесь.А теперь перенеситесь в настоящее время. Теперь Россия на окраине Европы
. А Украина - таки государство, потому "в".
Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.Только в вашем воображении. Речь шла просто об уважении к уже независимому государству. Перестаньте передергивать. Ситуация изменилась, Украина перестала быть российской окраиной. Подтягивайтесь и вы к реальности
Вы название еще поменяйте. А то "Украина" выдает Ваше неэуропейское происхождение
. Так и будете в лаптях в европейской передней стоять.
Комментарий
-
Цитата от Жена:А Украина - таки государство, потому "в".
Дело не в том, гос-во или нет Украина, а дело в самом названии. Ну слух как-то режет "в Украине", так же, как если сказать "в окраине", "в границе" и т.п.
Цитата от Жена:А теперь перенеситесь в настоящее время. Теперь Россия на окраине Европы . А Украина - таки государство, потому "в".
Россия там где была, там и осталась. Так же, как и Украина: была окраиной Российской Империи, теперь стала окраиной Европейской Империи. Что поделать, судьба такая, быть крайним.Комментарий
-
Как же вы скучны и ограничены...
А ведь Йицхак предупреждал.
Разговора не получится по одной простой причине: у вас странный слух, настроенный на одну волну.
Понимаете ли, я ведь и не пыталась. Просто свои мысли я оформляю при разговоре с детьми. А тут хочется поговорить с умными людьми. С тем же РЕХом, например.Оформить свои мысли просто у Вас так и не получается.
Специально для вас оформляю просто: отказ в этой просьбе вызван теми же причинами, что и сама просьба. Или вы на полном серьезе считаете, что правительство России пошло в Грамота.ру консультироваться?Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов."(Грамота.ру)
Мдаа. Про неевропейское происхожднеие - без комментариев.Вы название еще поменяйте. А то "Украина" выдает Ваше неэуропейское происхождение
. Так и будете в лаптях в европейской передней стоять.
И: лучше в лаптях в европейской передней, чем в кирзаках на заднем дворе России.
-
Ну, молодец!Цитата от Жена:А Украина - таки государство, потому "в".
Дело не в том, гос-во или нет Украина, а дело в самом названии. Ну слух как-то режет "в Украине", так же, как если сказать "в окраине", "в границе" и т.п.
Цитата от Жена:А теперь перенеситесь в настоящее время. Теперь Россия на окраине Европы . А Украина - таки государство, потому "в".
Россия там где была, там и осталась. Так же, как и Украина: была окраиной Российской Империи, теперь стала окраиной Европейской Империи. Что поделать, судьба такая, быть крайним.
И умен, и политик...Из Амазонки давно вынули?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Думаете, именно с такой мотивацией и отказали
А вам не режет слух "декабрь", "январь" и далее? Но ведь привыкли, без всяких просьб. Угадайте, почему.
Да я то что? Вы, главное, Европейской Империи об этом сообщите, чтоб не брыкались, ежели чтоТак же, как и Украина: была окраиной Российской Империи, теперь стала окраиной Европейской Империи. Что поделать, судьба такая, быть крайним.
. Украина, мол, ваша окраина, не отнекивайтесь.
-
Мотивация ясна: с какого перепугу мы должны называть то, что называется "на Украине" "в Украине", только по воле кого-то с самой этой Украины (заметьте, не из Украины, а с Украины, т.к. не скажешь же из границы, но с границы).Сообщение от ЖенаДумаете, именно с такой мотивацией и отказалиКомментарий

Комментарий