Готовы ли русские, украинцы и белорусы к объединению?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Arigato
    Обидно или нет, но они и сейчас так и называются: Украина.
    Тссс... А то сейчас набегут танцоры... и певуны
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Участковый
      Посему не вижу с чего бы украинским и белорусским регионам стремиться под высокую московскую руку. Лично я бы, на их месте, не рвался бы.
      А вот такой привет ИЗ Украины мне прислали:
      "А вообще-то,если об обстановке на Украине,то мы тут к войне готовимся (гражданской).Потому как ворьё наше довело страну до полного аннала и независимо от того, кто сейчас придёт к власти, будет только хуже - только "сталинские методы".Да именно,расстрелы воров,конфискация наворованного и семьи - на строительство волнорезов на Чукотке, а лучше - выдать им тупые лопаты и мотыги,и заставить в ручную поднимать асфальт и менять трубные,кабельные и прочие магистрали,деньги на ремонт которых их кормильцы благополучно разворовали ещё лет 10 назад.
      Пламенный привет с Украины!"(с)

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Св., простите . Но аннала... это что-то ...
        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Бастет
          Св., простите . Но аннала... это что-то ...
          Да, мне это тоже резануло слух, я даже хотела подкорректировать на "до ручки", но решила, что будет нечестно менять оригинал.

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Понимаю .
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Св.
              А еще глупее вопрос не могли задать? Вы все, что видели-слышали в детстве помните?
              Мадам, если вы не понимаете вопрос, еще не значит, что он глупый. Конечно, мне на фиг не нужно всё, что вы слышали в детстве. Просто, перевод с русского на украинский еще не есть "украинское" телевидение. Вы же не считаете Дискавери, Джеографик и пр. русскими каналами?
              Местечковым раздутым национализмом Вы хотели сказать?
              Не пытайтесь раздваиваться - вы тут одна такая . Хотя, откуда вам знать, что такое национальная самоиндетификация?...
              Литературные нормы не изменяются "просьбами правительств".
              Еще как меняется, но это если правительство хочет нести культуру в народные массы.
              О! Еще как есть.
              Почем берете, ясновидящая?
              Это была шЮтка юмора такая?
              И близко - нет. Не подскажите, где еще (кроме России) объединение стран влечет за собой вытеснение языка объединяемых на официальном уровне?
              Об ущемлениях "национальной самоидентификации", о свиньях, украинофобных и пр.
              Это - факты. А в чем претензии?
              А я Вам и не давала никаких разрешений.
              И часто у вас провалы в памяти?
              "Рылом не вышли"(народное выражение) или москали опять виноваты?
              Ну подумайте все ж сами. Сейчас, например, талантливых переводчиков полно. Только, учитывая капитализм, литературу они не переводят - не выгодно.
              Зачем мне такие глупости представлять?
              Потому что такие "глупости" очень долгое время существовали на территории Украины благодаря России.
              Хотя...в Крыму, к оторому вы не имеете никакого отношения
              Вы тут кого имели в виду? Украинцев? Да никакая Золушка никакими чудесами не сможет отделить "украинскую" кровь, пролитую в Крыму, от "русской"
              Вы мне еще расскажите про великую украинскую литературу
              Не дождетесь - займитесь самообразованием.
              Почему же я вру, когда я уже сто раз этот выпад здесь слышала, к Рех. адресоваванный.
              Да, я заметила ваш странный слух: тишина вокруг, а вы всё что-то слышите
              А что еще за обидные эпитеты?
              Да я знаю, что белая и пушистая
              Не всегда понятно, что Вы хотели сказать.
              Мне бы ваш оптимизм. Ведь вам всегда непонятно.
              Так и в чем редкость(диковинность, чудность) Рехнефермеса как патриота?
              А зачем вам?

Сообщение от Участковый
              А на Украине официальный государственный язык - украинский, вот его правила академия наук Украины и может кроить, как ее душе угодно. Лезть в грамматику чужого языка, будь то русский или китайский, украинским языковедам никто высочайше не дозволял.
              А с чего вы взяли, что они лезли?
              К тому же, после того, как Россия практически угробила на большой уркаинской территории украинский язык, возмущаться из-за применения всего одного предлога... можно только по весьма неприятным причинам.
              Малагасийцы с кубинцами спокойно принимают русское "на",
              Русское "на" уже давно во всем мире принимают как должное, потому как правительству не выгодно нести культуру в массы.
              Вот с кого следовало бы взять пример некоторым "новым независимым".
              Сразу после вас
              Сообщение от Arigato
              Это неверно.
              Вот, смотрите: на границе, на краю, на окраине, на Украине; за границей, за краем, за окраиной; но в государстве, в губернии, в области, в стране.
              Это однокоренные слова, обозначающие окраину государства. Можно находиться на окраине, можно находиться за границей, но в государстве. Вот от куда идёт понятие "на Украине", т.к. Украина как раз на окраине и находилась.
              А теперь перенеситесь в настоящее время. Теперь Россия на окраине Европы . А Украина - таки государство, потому "в".
              Сообщение от Св.
              Все-таки убудет. Участковый прав. А если сосед в дань уважения попросит(потребует) немедленно признать, что 2 Х 2 =7, а существительное "русский" исключить из русского языка и заменить его на "москаль" (в рамках поведения современного Украинского правительства предложение(требование) не столь уж и фанатистичное?
              Только в вашем воображении. Речь шла просто об уважении к уже независимому государству. Перестаньте передергивать. Ситуация изменилась, Украина перестала быть российской окраиной. Подтягивайтесь и вы к реальности
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Жена
                Мадам, если вы не понимаете вопрос, еще не значит, что он глупый. Конечно, мне на фиг не нужно всё, что вы слышали в детстве. Просто, перевод с русского на украинский еще не есть "украинское" телевидение. Вы же не считаете Дискавери, Джеографик и пр. русскими каналами?
                Ну вот оно ущемленное чувство национального самознания. Выдумываете ерунду.

Хотя, откуда вам знать, что такое национальная самоиндетификация?...
                Раздутая местечковость мне неведома.
                Еще как меняется, но это если правительство хочет нести культуру в народные массы.
                Господи. да какую культуру? Речь все о том же ущемленном обиженном(самообиженном) самосознании.
                Почем берете, ясновидящая?
                Сужу по Вашим постам. Никакого ясновидения.
                И близко - нет. Не подскажите, где еще (кроме России) объединение стран влечет за собой вытеснение языка объединяемых на официальном уровне?
                Какое еще объединение стран? Когда это до 1991г. существовала страна Украина?
                Это - факты. А в чем претензии?
                Это обвинения. Необоснованные.
                И часто у вас провалы в памяти?
                Вам острить не удается.
                Ну подумайте все ж сами. Сейчас, например, талантливых переводчиков полно.
                Местечковых? кому они известны?
                Только, учитывая капитализм, литературу они не переводят - не выгодно.
                А кого переводят? Донцову?
                Потому что такие "глупости" очень долгое время существовали на территории Украины благодаря России.
                Окраина Российской Империи. И республика в составе СССР.

Вы тут кого имели в виду? Украинцев? Да никакая Золушка никакими чудесами не сможет отделить "украинскую" кровь, пролитую в Крыму, от "русской"
                Ну вот коль отделились, то и отделяйтесь без того, что Ваше. А то как Попондопуло.
                Не дождетесь - займитесь самообразованием.
                Нет такой.
                Да, я заметила ваш странный слух: тишина вокруг, а вы всё что-то слышите
                Повторяю, юмор - не Ваша сильная сторона.
                Да я знаю, что белая и пушистая
                Мне бы ваш оптимизм. Ведь вам всегда непонятно.
                Любые мысли можно и нужно выражать просто. У Вас выходит словоблудие.
                А зачем вам?
                Идите с Богом.
                Русское "на" уже давно во всем мире принимают как должное, потому как правительству не выгодно нести культуру в массы.
                Оформить свои мысли просто у Вас так и не получается. С трудом понимая, что же все-таки Вы хотели сказать, скажу Вам, что русское "на" - это правило русского языка, а не испанского или какого-либо иного, посему "культура в массы" на Кубе не имеет никакого отношения к правилам русского языка. Равно как и "просьба Вашего правительства", основанная на самоущемленном чувстве национального самосознания.
                "Как правильно: на Украине или в Украине?

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
                В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативным следовало признать варианты в Украину (в Украине) и соответственно из Украины. Тем самым, по мнению украинского Правительства, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина с предлогом в получала, по мнению Правительства Украины, лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из. (Никакой культуры, исключительно подтверждение самостийности, самоущемленное чувство национального самосознания, не более того. Детский сад, это называется. Младогосударство без корней, Иваны(ну или Мыколы), не помнящие родства - Св.)
                Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов."(Грамота.ру)

А теперь перенеситесь в настоящее время. Теперь Россия на окраине Европы . А Украина - таки государство, потому "в".
                Перенеслись. "А Вы друзья как не садитесь, все ж в музыканты не годитесь"(Крылов, басня) В европейцы вы не годитесь.
                Только в вашем воображении. Речь шла просто об уважении к уже независимому государству. Перестаньте передергивать. Ситуация изменилась, Украина перестала быть российской окраиной. Подтягивайтесь и вы к реальности
                Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
                Вы название еще поменяйте. А то "Украина" выдает Ваше неэуропейское происхождение. Так и будете в лаптях в европейской передней стоять.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Цитата от Жена:
                  А Украина - таки государство, потому "в".

Дело не в том, гос-во или нет Украина, а дело в самом названии. Ну слух как-то режет "в Украине", так же, как если сказать "в окраине", "в границе" и т.п.

Цитата от Жена:

Россия там где была, там и осталась. Так же, как и Украина: была окраиной Российской Империи, теперь стала окраиной Европейской Империи. Что поделать, судьба такая, быть крайним.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Св.
                    Выдумываете ерунду.
                    Как же вы скучны и ограничены... А ведь Йицхак предупреждал.
                    Разговора не получится по одной простой причине: у вас странный слух, настроенный на одну волну.
                    Оформить свои мысли просто у Вас так и не получается.
                    Понимаете ли, я ведь и не пыталась. Просто свои мысли я оформляю при разговоре с детьми. А тут хочется поговорить с умными людьми. С тем же РЕХом, например.
                    Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов."(Грамота.ру)
                    Специально для вас оформляю просто: отказ в этой просьбе вызван теми же причинами, что и сама просьба. Или вы на полном серьезе считаете, что правительство России пошло в Грамота.ру консультироваться?
                    Вы название еще поменяйте. А то "Украина" выдает Ваше неэуропейское происхождение. Так и будете в лаптях в европейской передней стоять.
                    Мдаа. Про неевропейское происхожднеие - без комментариев.

И: лучше в лаптях в европейской передней, чем в кирзаках на заднем дворе России.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Arigato
                      Украина: была окраиной Российской Империи, теперь стала окраиной Европейской Империи.
                      А есть такая где-то кроме Вашего воображения? Я о Европейской Империи.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от Йицхак
                        А есть такая где-то кроме Вашего воображения? Я о Европейской Империи.
                        Ну а как же.
                        Так же, как и существуют Империя Зла, Ось Зла, Ось Добра, наверное, и Империя Добра должна быть где-то

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Arigato
                          Цитата от Жена:
                          А Украина - таки государство, потому "в".

Дело не в том, гос-во или нет Украина, а дело в самом названии. Ну слух как-то режет "в Украине", так же, как если сказать "в окраине", "в границе" и т.п.

Цитата от Жена:

Россия там где была, там и осталась. Так же, как и Украина: была окраиной Российской Империи, теперь стала окраиной Европейской Империи. Что поделать, судьба такая, быть крайним.
                          Ну, молодец!
                          И умен, и политик...Из Амазонки давно вынули?
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Arigato
                            Думаете, именно с такой мотивацией и отказали
                            А вам не режет слух "декабрь", "январь" и далее? Но ведь привыкли, без всяких просьб. Угадайте, почему.
                            Так же, как и Украина: была окраиной Российской Империи, теперь стала окраиной Европейской Империи. Что поделать, судьба такая, быть крайним.
                            Да я то что? Вы, главное, Европейской Империи об этом сообщите, чтоб не брыкались, ежели что . Украина, мол, ваша окраина, не отнекивайтесь.

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от Жена
                              Думаете, именно с такой мотивацией и отказали
                              Мотивация ясна: с какого перепугу мы должны называть то, что называется "на Украине" "в Украине", только по воле кого-то с самой этой Украины (заметьте, не из Украины, а с Украины, т.к. не скажешь же из границы, но с границы).

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Arigato
                                Ну а как же.
                                Так же, как и существуют Империя Зла, Ось Зла, Ось Добра, наверное, и Империя Добра должна быть где-то
                                А... Понятно.
                                А в Вашем зазеркалье и Украина тоже есть?

Комментарий

Обработка...