Готовы ли русские, украинцы и белорусы к объединению?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"А вообще-то,если об обстановке на Украине,то мы тут к войне готовимся (гражданской).Потому как ворьё наше довело страну до полного аннала и независимо от того, кто сейчас придёт к власти, будет только хуже - только "сталинские методы".Да именно,расстрелы воров,конфискация наворованного и семьи - на строительство волнорезов на Чукотке, а лучше - выдать им тупые лопаты и мотыги,и заставить в ручную поднимать асфальт и менять трубные,кабельные и прочие магистрали,деньги на ремонт которых их кормильцы благополучно разворовали ещё лет 10 назад.Пламенный привет с Украины!"(с)Комментарий
-
Мадам, если вы не понимаете вопрос, еще не значит, что он глупый. Конечно, мне на фиг не нужно всё, что вы слышали в детстве. Просто, перевод с русского на украинский еще не есть "украинское" телевидение. Вы же не считаете Дискавери, Джеографик и пр. русскими каналами?
Местечковым раздутым национализмом Вы хотели сказать?. Хотя, откуда вам знать, что такое национальная самоиндетификация?...
Литературные нормы не изменяются "просьбами правительств".
О! Еще как есть.
Это была шЮтка юмора такая?
Об ущемлениях "национальной самоидентификации", о свиньях, украинофобных и пр.
А я Вам и не давала никаких разрешений.
"Рылом не вышли"(народное выражение) или москали опять виноваты?
Зачем мне такие глупости представлять?
Хотя...в Крыму, к оторому вы не имеете никакого отношения
Вы мне еще расскажите про великую украинскую литературу
Почему же я вру, когда я уже сто раз этот выпад здесь слышала, к Рех. адресоваванный.
А что еще за обидные эпитеты?
Не всегда понятно, что Вы хотели сказать.
Так и в чем редкость(диковинность, чудность) Рехнефермеса как патриота?
К тому же, после того, как Россия практически угробила на большой уркаинской территории украинский язык, возмущаться из-за применения всего одного предлога... можно только по весьма неприятным причинам.
Малагасийцы с кубинцами спокойно принимают русское "на",
Вот с кого следовало бы взять пример некоторым "новым независимым".
Это неверно.
Вот, смотрите: на границе, на краю, на окраине, на Украине; за границей, за краем, за окраиной; но в государстве, в губернии, в области, в стране.
Это однокоренные слова, обозначающие окраину государства. Можно находиться на окраине, можно находиться за границей, но в государстве. Вот от куда идёт понятие "на Украине", т.к. Украина как раз на окраине и находилась.. А Украина - таки государство, потому "в".
Все-таки убудет. Участковый прав. А если сосед в дань уважения попросит(потребует) немедленно признать, что 2 Х 2 =7, а существительное "русский" исключить из русского языка и заменить его на "москаль" (в рамках поведения современного Украинского правительства предложение(требование) не столь уж и фанатистичное?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Хотя, откуда вам знать, что такое национальная самоиндетификация?...
Еще как меняется, но это если правительство хочет нести культуру в народные массы.
Почем берете, ясновидящая?
И близко - нет. Не подскажите, где еще (кроме России) объединение стран влечет за собой вытеснение языка объединяемых на официальном уровне?
Это - факты. А в чем претензии?
И часто у вас провалы в памяти?
Ну подумайте все ж сами. Сейчас, например, талантливых переводчиков полно.
Только, учитывая капитализм, литературу они не переводят - не выгодно.
Потому что такие "глупости" очень долгое время существовали на территории Украины благодаря России.
Вы тут кого имели в виду? Украинцев? Да никакая Золушка никакими чудесами не сможет отделить "украинскую" кровь, пролитую в Крыму, от "русской"
Не дождетесь - займитесь самообразованием.
Да, я заметила ваш странный слух: тишина вокруг, а вы всё что-то слышите
Да я знаю, что белая и пушистая
Мне бы ваш оптимизм. Ведь вам всегда непонятно.
А зачем вам?
Русское "на" уже давно во всем мире принимают как должное, потому как правительству не выгодно нести культуру в массы.
"Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативным следовало признать варианты в Украину (в Украине) и соответственно из Украины. Тем самым, по мнению украинского Правительства, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина с предлогом в получала, по мнению Правительства Украины, лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из. (Никакой культуры, исключительно подтверждение самостийности, самоущемленное чувство национального самосознания, не более того. Детский сад, это называется. Младогосударство без корней, Иваны(ну или Мыколы), не помнящие родства - Св.)
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов."(Грамота.ру)
А теперь перенеситесь в настоящее время. Теперь Россия на окраине Европы. А Украина - таки государство, потому "в".
Только в вашем воображении. Речь шла просто об уважении к уже независимому государству. Перестаньте передергивать. Ситуация изменилась, Украина перестала быть российской окраиной. Подтягивайтесь и вы к реальности
Вы название еще поменяйте. А то "Украина" выдает Ваше неэуропейское происхождение. Так и будете в лаптях в европейской передней стоять.
Комментарий
-
Цитата от Жена:А Украина - таки государство, потому "в".
Дело не в том, гос-во или нет Украина, а дело в самом названии. Ну слух как-то режет "в Украине", так же, как если сказать "в окраине", "в границе" и т.п.
Цитата от Жена:А теперь перенеситесь в настоящее время. Теперь Россия на окраине Европы . А Украина - таки государство, потому "в".
Россия там где была, там и осталась. Так же, как и Украина: была окраиной Российской Империи, теперь стала окраиной Европейской Империи. Что поделать, судьба такая, быть крайним.Комментарий
-
Как же вы скучны и ограничены...А ведь Йицхак предупреждал.
Разговора не получится по одной простой причине: у вас странный слух, настроенный на одну волну.
Оформить свои мысли просто у Вас так и не получается.
Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов."(Грамота.ру)
Вы название еще поменяйте. А то "Украина" выдает Ваше неэуропейское происхождение. Так и будете в лаптях в европейской передней стоять.
И: лучше в лаптях в европейской передней, чем в кирзаках на заднем дворе России.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Цитата от Жена:А Украина - таки государство, потому "в".
Дело не в том, гос-во или нет Украина, а дело в самом названии. Ну слух как-то режет "в Украине", так же, как если сказать "в окраине", "в границе" и т.п.
Цитата от Жена:А теперь перенеситесь в настоящее время. Теперь Россия на окраине Европы . А Украина - таки государство, потому "в".
Россия там где была, там и осталась. Так же, как и Украина: была окраиной Российской Империи, теперь стала окраиной Европейской Империи. Что поделать, судьба такая, быть крайним.
И умен, и политик...Из Амазонки давно вынули?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
А вам не режет слух "декабрь", "январь" и далее? Но ведь привыкли, без всяких просьб. Угадайте, почему.
Так же, как и Украина: была окраиной Российской Империи, теперь стала окраиной Европейской Империи. Что поделать, судьба такая, быть крайним.. Украина, мол, ваша окраина, не отнекивайтесь.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Сообщение от ЖенаДумаете, именно с такой мотивацией и отказалиКомментарий
Комментарий