Готовы ли русские, украинцы и белорусы к объединению?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Надоело мне с Вами спорить. Вы ж не такой бяка, каким хотите казаться. Вот что-то стала я так чувствовать. Хотя, конечно, шансы, что Вы опять выведите меня из себя, велики.
Отвечу только на это.
Оба моих дитя учаться в хороших московских вузах. Совершенно бесплатно, без взяток и связей. Честное слово. Хотите верьте, хотите нет. Покак моя дочь сама не поступила в вуз, про который говорили(журналисты в том чисиле) "ааа, да туда только за огромные взятки "поступить" можно, я и сама так думала, и взятку-то, может, и дала бы, да некому было, не придешь же к ректору и не скажешь: "слушайте, а возьмите-ка мою дочь, а я Вам денех", посему она и поступала вместе со своей подругой одноклассницей сама. Сейчас на 5 курсе. Подруга еще умудрилась(моя никаких запасных аэродромов не рассматривала и никуда больше документов не подавала, правда, она и готовилась(ах, да, репетиторов у неё тоже не было, были только полугодовые курсы, и поэтому я, будучи тогда тоже уверенной журналисткой пропагандой, что, мол, все только за взятки, обещала ей платное обучение, но в её вуз все сдают общим потоком, ну кто не прошел по конкурсу, но при этом не получил двойку(давно уже пятибальной системы нет, но опрделенное кол-во баллов все равно считается как двойка), могут пойти на платное место, т.е. учаться все вместе, и вот еще, она говорит, что платников у них уже не осталось, а и было немного, вуз такой(языковой), что учиться надо, на халяву не проскочишь и знание языков не симитируешь, а половина однокурсниц - иногородние, стало быть, вероятность взяточных поступлений стремиться к нулю), возвращаясь к подруге после длительного лирического отсутпления, так вот она еще поступила между делом в другой престижный вуз, да еще с температурой. Взятки тоже исключены, хотя бы по материальным основаниям, семью я знаю и все поступление, естественно. происходило на моих глазах. Сын менее утруждался при подготовке, чем вызывал мое неудовольствие, и вот ему как раз в связи с леностью( но учиться при этом он умудрялся хорошо, просто я не видела как и когда он это делает) и не было обещано платное обучение(надо отдать обоим должное, оба считали делом чести поступить самим, а не "потступить" на платное, на которое "может каждый лох"(с), но он тоже поступил сам. Вуз у него, правда, хоть и престижный, но, имхо, халявный, по сравнению с дочерним. По его имху тоже. Поэтому, что б не болтаться от безделья он уже (2 курс) пошел работать.
Хотите верьте моему рассказу, хотите думайте. что я все насочиняла. Но я теперь на собственном опыте знаю точно, что сплетни, что учиться можно только платно распускают бездельники и тупицы. Или иные злонамеренные лица. Или незнающие, но верящие, что "в Москве кур доят".
Уффф...Комментарий
-
Да нет, конечно. Ни паспорта, ни раскулачивания никакой роли в любви к СССР не играли. Чем сильнее раскулачивали и отбирали паспорта - тем любовь была крепче.
Я правильно понял?
А стёб со свастикой - это для тех, кто понятия не имеет о буддизме.
Не поленитесь, погуглите "свастика в буддизме"Там ведь говорится, что свастика с нацистской атрибутикой приобретает другой смысл... Но даже и не в этом дело... А то , что даже часть монголов сорвало крышу на самоидентичности... А то , что касается скажем паспортов и Белорусии, там другая послевоенная фишка. Там большую роль играло не имение паспортов, а принадлежность к польскости... Отсюда навидит , или ненавидит... Западная Белоруссия, это бывшие польские кресы. Эти процессы там по сей день булькают.
Комментарий
-
Карту поляка может получить только лицо, не имеющее польского гражданства или постоянного вида на жительство на территории Республики Польша, которое является гражданином следующих государств: Республики Армения, Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Эстонской Республики, Грузии, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Литовской Республики, Латвийской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Украины или Республики Узбекистан.Комментарий
-
Но, во-первых, этот довод мог бы сыграть свою роль, если бы в Украине не было бюджетных отделений, а во-вторых, если бы учеба в Российских ВУЗах давала зримо существенные преимущества для молодых специалистов по сравнению с ВУЗами украинскими.
Сужу по себе - заканчивал специализированный ВУЗ - харьковский юридический институт им. Ф.Э.Дзержинского. Ныне это, если не ошибаюсь, Национальная академия права им. Я.Мудрого.
ВУЗ был ничуть не хуже юрфака МГУ и врядли сейчас стал хуже.Комментарий
-
Эти процессы там по сей день булькают.Комментарий
-
Что значит не причём? Пффф... Чтобы получить эту карту надо пойти в церковный католический приход и взять выписку у ксендза, что до 39 -го года ваши предки были крещены в данном приходе. Почему так? Да потому что все католические приходы были тесно связаны с польским языком общения на территории Западной белоруссии, и являются доказательством причастности к польскости.Комментарий
-
Но мой ответ то был во на это:
Сообщение от ЙицхакНу, это и у россиян так не получится.Сообщение от Св.учиться бесплатно можно, где хочу...
Но, во-первых, этот довод мог бы сыграть свою роль, если бы в Украине не было бюджетных отделений, а во-вторых, если бы учеба в Российских ВУЗах давала зримо существенные преимущества для молодых специалистов по сравнению с ВУЗами украинскими.
Сужу по себе - заканчивал специализированный ВУЗ - харьковский юридический институт им. Ф.Э.Джержинского. Ныне это, если не ошибаюсь, Национальная академия права им. Я.Мудрого.
ВУЗ был ничуть не хуже юрфака МГУ и врядли сейчас стал хуже.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Карта поляка может быть предоставлена лицу, которое считает себя принадлежащим к Польскому Народу и при этом:
знает польский язык хотя бы на базовом уровне и считает его родным языком
знает и поддерживает польские традиции и обычаи
в присутствии консула Республики Польша или уполномоченного сотрудника представит письменную декларацию принадлежности к Польскому Народу
докажет, что по крайней мере один из родителей, бабушка или дедушка, или же прабабушка и прадедушка были по национальности поляками или имели польское гражданство. Или же представит письменную справку от польской организации, подтверждающую его активное участие в деятельности в пользу польского языка и культуры или польского национального меньшинства в течение по крайней мере последних трех лет.Комментарий
-
Но, согласитесь, ВЫБОР был бы шире.
Такая же ситуация и в Украине.Видите как! А когда Вам надо, Вы рассказываете об угнетении и неравноправии хохлов в СССР.
Представьте, что русский язык начнут считать немножко неправильным и на нём просто не будут разговаривать, а на тех кто разговаривает - коситься или снисходительно улыбаться.
Вам бы понравилось?Комментарий
Комментарий