Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Готовы ли русские, украинцы и белорусы к объединению?
Я про ваши сочинения относительного моего мнения об УПА.
Я такого мнения не высказывал. "доблестные рыцари сражаются с отвратительными чудовищами" - это мой вольный полет мысли, персонально никуда не направленный
У политических, а тем более националистических, организаций таких целей и близко нет. Их в принципе люди не волнуют.
Вот и нашли общий язык.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Можно много и долго рассказывать про то как в белорусских селах не выдавали паспорта, чтобы ,не дай бог, бульбаш не смог поступить в университет и выучится. Про насильственную русификацию образования. Про полные Московские прилавки в отличие от региональных. Про принудительный упадок виноделия в Молдавии и Украине. и т.д. и т.п.
Но всегда найдется беспозвоночное, которое мало того, что этого не помнит, но этим еще и гордится... Главное, что страна БЫЛА великая и могучая, а то, что эта страна поставила миллионы людей и народов раком и напоследок обокрала, так это мелочи...И вообще это выдумки незалежных провокаторов.
Безусловно.
Но на неодушевлённые предметы для меня такое понятие не распространяется.
Для меня любить неодушевлённые предметы - это идолопоклонничество.
Я поняла. Ломоносов, Пушкин, Лермонтов, Тютчев, Фет, Гоголь, Достоевский....- идолопоклонники в Вашем видении мира (это уже не вопрос, это уже умозаключение из Ваших посылок)
вам мало миллиона чистоганом?
Вы - миллиардер.
Нет. Но если "миллион чистоганом" переводить, например, в недвижимость и обратно по современным ценам, выйдет не так и много.
И вы не поехали бы жить например в Болгарию,если бы было такое условие?
А почему именно в Болгарию? Мне Италия, например, больше нравится.
Мне пришлось бы потратить эти деньги на жилье и осталась бы я ни с чем. И что бы я там делала? В чужой стране?
Сомневаются мужики.
Дело мужиков. Вот только миллиона мужикам никто не даст. Мужики не знают, что сыр бесплатный бывает только в мышеловке?
А вот про это я вам НЕ говорила.
Это уже ВАШИ домыслы к моему посту.
А ВОТ ЭТО Вы как раз и сказали, ибо речь шла о развале СССР.
И, потом, миллионы просто так не раздают. И не просто тоже.
Ничего подобного.
Откуда у вас такие странные сведения?
Голод был и был долго.
Потому что была война,сменился режим.
Прервались цепочки контрактов,связи.
Война, да, была. Но режим сменился не до хлебных бунтов, а в результате, в том числе. Бунты были провоцированы, но могли быть и подавлены имеющимся гарнизоном города, однако ж это был один из инструментов давления на царя, т.е. вначале бунты, затем смена, как Вы выразились, "режима".
"В исследовании Т. М. Китаниной "Война, хлеб, революция (продовольственный вопрос в России. 1914 - октябрь 1917)", изданном в 1985 году в Ленинграде, показано, что "излишек хлеба (за вычетом объема потребления и союзных поставок) в 1916 г. составил 197 млн. пуд." (с. 219); исследовательница ссылается, в частности, на вывод А. М. Анфимова, согласно которому "Европейская Россия вместе с армией до самого урожая 1917г. могла бы снабжаться собственным хлебом, не исчерпав всех остатков от урожаев прошлых лет" (с. 338). И в уже упомянутой книге Н. Н. Яковлева "1 августа 1914" основательно говорится о том, что заправилы Февральского переворота "способствовали созданию к началу 1917 года серьезного продовольственного кризиса... Разве не прослеживается синхронность - с начала ноября резкие нападки (на власть. - В.К.) в Думе и тут же крах продовольственного снабжения!"(Кожинов. Россия. Век 20-й)
Аналогичная же история была и с вооружением, которого не хватало на фронте.
Это для ВАС третьего не дано.
Либо какой-то эфемерный "ДОМ",либо колбаса.
Ну и "выбор".
Ну какой же он эфимерный, если я в нем жила.
Предлагаю на рассмотрение прекрасный лозунг:
Даёшь дешёвую еду,одежду и высокий уровень жизни для всех россиян.
Зарплату платим нефтерублями.
Уверяю вас, люди к нам потянутся сами.
Вы - молоды, я вижу. В 90-е годы (и я это хорошо помню) была популярна такая тема: на полном серьезе в солидных, по-крайней мере, считающих себя такими, изданиях, печатались "письма читателей" и эти "читатели" на полном серьезе предлагали продать японцам Курилы вместе с Сахалином за (внимание!) "каждому жителю по "японскому видаку"(вот оно Шастье -то с большой буквы!). Т.е. за бусы. Так вот, продающий за бусы свою землю, в конце концов, окажется не в Болгарии с миллионом долларов, а в резервации, а потом в небытии.
Так что никакой идеологии, все очень материально и конкретно, дитя мое.
Бастет, Александр, уговорили. Эстрелла дает мне миллион и мы с вами махнем на итальянскую ривьеру. Идет? Только, чур, я временно.
Сообщение от lemnik
Недолго , бедному, свободе радоваться.....
Идейный и кровный наследник "коммисаров-чекистов в пыльных шлемах"(с), еще раз Вам повторяю: "не рой другому яму, сам в неё попадешь".
Можно много и долго рассказывать про то как в белорусских селах не выдавали паспорта, чтобы ,не дай бог, бульбаш не смог поступить в университет и выучится.
Слово "рассказывать" в этом монологе надо заменить на слово "врать".
Машеров Петр Миронович.
родился 13(26).2.1918, деревня Ширки, ныне Сенненского района Витебской области], советский государственный и партийный деятель, Герой Советского Союза (15.8.1944). Член КПСС с 1943. Родился в семье крестьянина. Окончил Витебский педагогический институт имени С. М. Кирова (1939). В 193941 учитель физики и математики в Россонской средней школе. С начала Великой Отечественной войны 194145 возглавлял подпольную комсомольскую организацию и был одним из руководителей партизанского движения в Россонском районе БССР. С апреля 1942 командир партизанского отряда имени Щорса. С марта 1943 комиссар партизанской бригады имени Рокоссовского. С ноября 1943 1-й секретарь Вилейского подпольного обкома ЛКСМ Белоруссии. В 194446 1-й секретарь Молодеченского обкома, в 19461954 секретарь, затем 1-й секретарь ЦК ЛКСМ Белоруссии. В 195455 2-й секретарь Минского обкома, в 195559 1-й секретарь Брестского обкома КП Белоруссии. В 195962 секретарь, в 196265 2-й секретарь, с марта 1965 1-й секретарь ЦК КП Белоруссии. Делегат 1924-го съездов КПСС. На 22-м съезде КПСС (1961) избирался кандидатом в члены ЦК; на Октябрьском пленуме ЦК КПСС (1964), на 23-м (1966), 24-м (1971) съездах партии избран членом ЦК КПСС. С апреля 1966 кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС. Депутат Верховного Совета СССР 35-го и 78-го созывов; с 1966 член Президиума Верховного Совета СССР. Награжден 5 орденами Ленина, а также медалями.
Последний раз редактировалось Св.; 12 October 2009, 06:23 AM.
Мы о странах спрашивали, а вы - обо мне и вас лично. Мы с вам лично не знакомы, понятия не имею кому было лучше/хуже и почему.
И, вслед за Шевченко, не сочиняйте, пожалуйста. Я не путаю политиков и народ.
Ну при чем тут политики и народ? Речь идет как раз о народе. Или Вам так лично дорого "мужицкое" благосотояние господина Ющенко или госпожи Тимошенко? Т.е. Вас очень сильно беспокоит, что оным господам "спаленки". Так Вы за них переживаете?
А я Вам о странах(стране) говорила. У Вас!!! была огромная страна, а теперь шагреневая кожа. Однако ж, если Вы печетесь о "спаленках" Ваших господ, тогда да, Вы - правы.
Слово рассказывать в этом монологе надо заменить на слово "врать".
Про что, собственно, и говорилось... Этого не было, потому что Св. говорит, что этого не было. Логика железная. Приезжайте к нам и поговорите с народом. Вам он столько всего расскажет, что может быть и пошатнется у Вас слепая вера в счастливое строительство камунизьма...
Ах да, забыл! Все, кто вам будет рассказывать подобные вещи - полицаи! Извините не подумал.
У Вас!!! была огромная страна, а теперь шагреневая кожа.
Светочка, вот это вот № 665№ 666№ 667- это Вы за объединение агитируете? По секрету, но строго между нами, когда я в молодости дам уговаривал объединиться, то рассказывал им какие они умницы и красавицы, а не какие они дуры дурацкие и не понимают, что большой размер - это хорошо. Если ходите чего-то там с чем-то объединить, - рассказывайте о выгоде такого объединения, а не о том, что украинцы и беларусы - дураки, счастья своего не понимают. А с выгодами пока, я смотрю, у Вас не густо, только разве про большой размер рассказываете. Но это выгода сомнительная, помня народную мудрость: велика фигура, да дура (с).
Про что, собственно, и говорилось... Этого не было, потому что Св. говорит, что этого не было. Логика железная.
Первые две фамилии вспомнила. Набрала в яндексе. Деревенские бульбаши.
Приезжайте к нам и поговорите с народом. Вам он столько всего расскажет, что может быть и пошатнется у Вас слепая вера в счастливое строительство камунизьма...
у Вас(в первом лице) народ какой-то особенный. Наверное, или полицаи или бездельники, не хотящие и не могущие учиться, но винящие в этом дядю.
Ах да, забыл! Все, кто вам будет рассказывать подобные вещи - полицаи! Извините не подумал.
а Вы, вообще, пишите, не думая.
Просто двумя первыми попавшимися фамилиями Ваше вранье опровергается на раз.
Если ходите чего-то там с чем-то объединить, - рассказывайте о выгоде такого объединения, а не о том, что украинцы и беларусы - дураки, счастья своего не понимают.
А я разве про выгоды не говорила?
Границ нет, виз нет, энергоносители общие, поехать можно куда захочу, разрешений на работу не надо, учиться бесплатно можно, где хочу...
А, вообще, дорогой Вы мой, не нравится мне слово "выгода".
Да, и кстати, я не агитирую за объединение.
Пока ни разу. Всё больше про то, какие они дураки.
Границ нет,
А сейчас есть? Сел на паровоз - и в Крыму.
виз нет,
А сейчас визы есть?
энергоносители общие,
И что это даёт?
поехать можно куда захочу,
Они и сейчас ездят куда хотят.
разрешений на работу не надо,
Их и сейчас ПО ФАКТУ не надо
учиться бесплатно можно, где хочу...
Ну, это и у россиян так не получится.
А, вообще, дорогой Вы мой, не нравится мне слово "выгода".
Вам - возможно. Но сомневаюсь. Впрочем можете меня убедить: расскажите мне, что помидоры на базаре Вы покупаете не где качественнее и дешевле, а где продавец - патриот.
Обещаю поверить
у Вас(в первом лице) народ какой-то особенный. Наверное, или полицаи или бездельники, не хотящие и не могущие учиться, но винящие в этом дядю.
Ну вот я про это и говорю: все сельские жители не получавшие паспорта - полицаи.
Просто двумя первыми попавшимися фамилиями Ваше вранье опровергается на раз.
Согласно Положения о паспортах 1953 года, сельское население было лишено паспортов и не могло без них покидать место жительства более чем на 30 дней. Это продолжалось до конца 60-х.
Это документ, между прочим... (с.)
Ну вот я про это и говорю: все сельские жители не получавшие паспорта - полицаи. Согласно Положения о паспортах 1953 года, сельское население было лишено паспортов и не могло без них покидать место жительства более чем на 30 дней. Это продолжалось до конца 60-х.
Это документ, между прочим... (с.)
Комментарий