Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

Сообщение от Богиня Райская
    А я бы хотела жить в одном хорошем государстве-это швейцарский банк!
    "Ошибка" социалистических стран была в том, что они не создали свой вариант швейцарского банка для всего мира. Сейчас в "социалистических" странах жилось бы лучше всего.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Во!!!!. Отличный пост! Прям в тему
      А что в нём отличного? Как вообще Вы относитесь к банковскому проценту?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Drunker
        В США, говорят, тоже есть карточная система
        я знаю
        Давайте над ними посмеёмся?
        эт Вы как нить в одинаре ))) Без меня
        свободные рынки, свободная торговля и конкуренция - это лишь лицемерные лозунги для глупцов.
        Согласен! Полнейшая чепуха , как весь остальной Марксизьм
        Сейчас в "социалистических" странах жилось бы лучше всего.
        А почему , собсна, "бы" ? И сейчас есть социалистические страны. Хотите сказать что лучше? Лучше чего? В этих страна вообще живут или выживают? Почему от туда люди бегут? От счастья?
        А что в нём отличного?
        Юмор , превосходный юмор! Вот что отличного в посте от Богиня Райская
        Как вообще Вы относитесь к банковскому проценту?
        а ни как. Сам не брал под проценты и не давал под залог.
        Гулаг и всю советскую систему свободы. Люди, а в данном случае государства, не имеют права на своё мнение, свой путь развития, свои взгляды - самобытность одних кажется угрозой для других. А в результате это "кажется" становится реальной угрозой для всех.
        эт верно зарвались америкосы. Вот только жизнь на Кубе и до эмбарго была не сладкой . СССР , за наш с Вами счет содержал эту банду романтиков))))
        Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 26 July 2010, 03:23 PM.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Drunker

свободные рынки, свободная торговля и конкуренция - это лишь лицемерные лозунги для глупцов.
          Полагаете, захист витчизнянного товаровиробника и официально утвержденные списки производителей- лучше????

А когда лично вы, сударь, перецдете на ПЭВМ, сетевое оборудование и сети отечественного производства? Только, плз, без увиливания....

Сейчас в "социалистических" странах жилось бы лучше всего.
          Угу.. Ни Инета, ни ЖЖ..... Одна большая газета Правда на всех и по советскому танку с ротой автоматчиков на каждом перекрестке....

А что в нём отличного? Как вообще Вы относитесь к банковскому проценту?
          А что вы имеете против нормы прибыли?

При низком уровне зарплат и цен, если верить статье, Куба запросто закидала бы США своими товарами.
          Многие граждане из понаходчивей и так ездят на Кубу в секс-туризм. Как я понял- девушки там потрясающие, а с уровнем жизни не сложилось.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Нет, не завидно.
            Я помогаю .Сигары по почте выписываю ))))
            Ну почему "ужасное" ?Обычная бедность , карточная система ,полки в магазинах пустые ..... "а остальном ,прекрасная маркиза , все харашо , все ха ра шо" )))))

да раздают , вот только КАКИЕ лекарства , а других не достать и за деньги. Так и в СССР было.
            Раз уж разговор зашел о якобы "ужасной бедности" на Кубе, давайте посмотрим, что по этому поводу говорит статистика на сайте ЦРУ
            Куба там занимает 109 место с $ 9,700 на душу населения (хотя не исключено, эта цифра существенно приуменьшена црушниками из идеологическо-пропагандистских соображений). А где же Украина? 130 место с $ 6,400. Санкций к нам, в отличие от Кубы не применялось, наоборот, была куча всяческих кредитов МВФ и прочих западных структур.
            А вот - совокупный индекс качества жизни. Найдите там Кубу, а потом поищите Россию с Украиной

И, наконец, о лекарствах. Здесь - данные по продожительности жизни. Куба - на высоком 37 месте. А кто на 38?
            Напомню: речь идет об островном государстве, которое 50 лет существует в условиях экономического эмбарго.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Carbeas Вот только мне не надо про статистику втюхиватьХорошо?)))
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Carbeas Вот только мне не надо про статистику втюхиватьХорошо?)))
                А чем вам статистика ЦРУ не угодила

А вот - опровержение еще одной лжи:
                Ни Инета, ни ЖЖ..... Одна большая газета Правда на всех и по советскому танку с ротой автоматчиков на каждом перекрестке....
                - из того же источника

Internet users:
                1.45 million

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10271

Сообщение от maestro
                  Полагаете, захист витчизнянного товаровиробника и официально утвержденные списки производителей- лучше????

А когда лично вы, сударь, перецдете на ПЭВМ, сетевое оборудование и сети отечественного производства? Только, плз, без увиливания....
                  Я к тому, что свои лозунги нужно исполнять.

А защита отечественного потребителя - вполне разумная идея, которую к сожалению в процессе реализации можно извратить до неузнаваемости.

Угу.. Ни Инета, ни ЖЖ..... Одна большая газета Правда на всех и по советскому танку с ротой автоматчиков на каждом перекрестке....
                  Зато журналисты Правды и автоматчики с танкистами имели бы самую высокую в мире зарплату и самый высокий уровень жизни - загородные дома и автомобили Волга последней модели, бесплатное образование, медицину, отпуск дней так 90 с бесплатным же пребыванием в любых санаториях. Жители остального мира мечтали бы занять их место, но им приходилось бы работать без выходных, чтобы выплатить кредит Великому Социалистическому Всемирному Банку.

А что вы имеете против нормы прибыли?
                  Две цитаты:

"Величина нормы прибыли зависит от нормы прибавочной стоимости, органического строения капитала и времени оборота капитала." "Сдвиги в органическом строении капитала сопровождаются ростом безработицы, ухудшением положения рабочего класса".

Многие граждане из понаходчивей и так ездят на Кубу в секс-туризм. Как я понял- девушки там потрясающие, а с уровнем жизни не сложилось.
                  Че Гевары на этих находчивых нет. Хотя революционеры в сексуальном плане были далеко не святыми - не знаю даже что бы они сказали на это.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10271

Сообщение от Carbeas
                    А вот - опровержение еще одной лжи
                    Это была не ложь, а фантастика - внимательнее следите за темой.

Сообщение от maestro
                    Не вижу ничего плохого в использовании импортной продукции, поэтому не стремлюсь куда-то пересаживаться.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Carbeas
                      А чем вам статистика ЦРУ не угодила
                      Чем? Да тем , что она противоречит наблюдаемым фактам : смотрите , при первой возможности кубинцы стремятся остаться на ПМЖ в Росси и на Украине. Но никак не наоборот.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10271

а ни как. Сам не брал под проценты и не давал под залог.
                        А со стороны как Вам такая практика? Взгляд со стороны бывает очень верным, хоть и не всегда.

Вот Вы ведь никого не убивали (я надеюсь) и Вас тоже никто не убивал - но Вы ведь можете высказать своё суждение об убийстве - хорошо это или плохо. Или и в этом случае Вам трудно будет ответить?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Drunker
                          А со стороны как Вам такая практика? Взгляд со стороны бывает очень верным, хоть и не всегда.
                          Наличе банковской системы - обьективная необходимость. Процентные ставки по кредитам имеют заметные признаки свободного рынка . Как это не странно
                          Вот Вы ведь никого не убивали (я надеюсь)
                          ... знаете , я был дважды тяжело контужен , и по этому не помню таких подробностей ))))
                          Вас тоже никто не убивал
                          Бывало дело .Только эт не такая простая задача , как кажется на первый взгляд. Без всяких шуток говорю.
                          но Вы ведь можете высказать своё суждение об убийстве - хорошо это или плохо.
                          детский вопорос "... и спросла кроха , что такое хорошо , и что такое плеха"))) Ну а если серьезно , то для такого разговора нужно отдельную тему открывать . Заране скажу - мне будет не просто отвечать. Даж очень не просто.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10271

Наличие банковской системы - обьективная необходимость.
                            Объективная реальность, но не необходимость.

"Необходимость" может проявиться довольно неожиданным образом:

Книга Откровение > Глава 13 > Стих 17:
                            и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

детский вопрос
                            Начитавшись взрослых книжек, люди разучились задавать детские вопросы. Хотя в одной книге как раз написано "будьте как дети".

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Drunker
                              Объективная реальность, но не необходимость.
                              это почти синонимы
                              "Необходимость" может проявиться довольно неожиданным образом:

Книга Откровение > Глава 13 > Стих 17:
                              и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                              Так оно и есть А что здесь неожиданного?
                              Начитавшись взрослых книжек, люди разучились задавать детские вопросы.
                              Да вы что ль обиделись? Я же сперва пошутил , а потом ответил серьезно , и вовсе не хотел задеть Вас. Повторяю , на Ваш вполне понятный вопрос мне будет оччччнь сложно отвечать . Я б даже сказал мучительно
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10271

А что здесь неожиданного?
                                Вы хотите сказать, что Вы готовы к такому повороту событий?

Да вы что ль обиделись?
                                Наоборот.

Комментарий

Обработка...