Социализм путь развития общества

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Нам и не снилось :-))

Сообщение от Лука
    УРОВЕНЬ КУЛЬТУРЫ И МАТЕРИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ ТРУДЯЩИХСЯ. Вам только присниться может жить так, как сегодня живет трудящийся в Западной и Восточной Европе
    Парижане ""погрелись"" на Новый год

По уже сложившейся традиции парижские дебоширы жгли автомобили и в этом году. В ночь на первое января полиция зафиксировала 1137 поджогов.

Последние два фото из личного архива. Новогодняя ночь 2009. Не очень хорошо видно, но комментарий автора к нижнему фото(верхнее в комментарии не нуждается) культурной встречи Нового года, об уровне которой по Вашим словам мы можем только мечтать таков: "Париж превратился в помойку" и "это только начало".
    При этом, надо заметить, что уровень культуры растет год от года.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8479

Сообщение от Св.
      Извините , но такое может написать лишь тот , кто знает о советской власти по американским книжечкам или....прожженный , циничный лжец.... , что есть Ваше - Вам виднее...(с)почти
      Медам, Ваш аргуменнт из серии ,,Ты сам такой !,, . Кроме того, мне нет никакой нужды читать о вашем ,,рае,, американские книжечки , 36 лет жизни в ,, нерушимом,, ,годы работы на кинохронике (с доступом на самые различные обьекты по всей стране )....больше чем достаточно чтобы ,,начитаться ,,на всю оставшуюся....
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Решил сегодня прочитать биографию автора книги "Дата Туташхиа", по которой был снят фильм "Берега". К сожалению ни книгу не читал пока, ни фильм до конца не досмотрел, но в планы себе занёс. Так вот, автор Чабуа Амирэджиби с очень интересной судьбой - "Три побега из-за колючей проволоки ГУЛАГа. Во время одного из них судьба занесла Амирэджиби в Белоруссию на должность директора крупного деревообрабатывающего комбината, откуда он даже выезжал в загранкомандировки. Дела при нем пошли настолько в гору, что передового руководителя решили представить к ордену. Стали готовить наградные документы, и выяснилось, что кандидат в орденоносцы - беглый зэк".

Советский Союз - страна контрастов. Или может это в судьбе этого человека отразилась судьба страны - и достижения, и борьба за справедливость и даже тюремное заключение. Похоже, что он и сейчас жив и переживает все эти разборки между Грузией и Россией.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8479

Сообщение от Св.

По уже сложившейся традиции парижские дебоширы жгли автомобили и в этом году. В ночь на первое января полиция зафиксировала 1137 поджогов.

Последние два фото из личного архива. Новогодняя ночь 2009. Не очень хорошо видно, но комментарий автора к нижнему фото(верхнее в комментарии не нуждается) культурной встречи Нового года, об уровне которой по Вашим словам мы можем только мечтать таков: "Париж превратился в помойку" и "это только начало".
          При этом, надо заметить, что уровень культуры растет год от года.
          Так это ваши единомышленники, благодарная Европе афро-арабская молодежь развлекается ! Цифирки будут рости пропорционально наплыву туда этой прелестной категории (если французы не одумаются, что очень маловероятно )
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Св.
            Извините , но такое может написать лишь тот , кто знает о советской власти по американским книжечкам или....прожженный , циничный лжец.... , что есть Ваше - Вам виднее...(с)почти
            A Св. знает по книжкам советских историков, которые так врали в угоду власти, что сами запутались в конец....
            Я, как и Тихий, прожил в СССР 37 лет. При выпуске, как писа'л уже, из военного училища имел лучший ответ на курсе - по научному коммунизму (я тогда даже уверен был, что он научный)
            Все 37 лет подвергался пропагандиской обработке. Сам в ей участвовал 15 лет, проведя более 1000 занятий по политподготовке (дважды в неделю).
            Американских книжек по этой теме не читал. Не владею английским. Работал в Германии, Польше и Греции (есть что и чем сравнивать).
            У вас, Св,, таков "послужной список"?
            С Тихим полностью согласен. А пост Св. - это тихий бред "ностальгуньи" по халяве.. Хорошее словечко применил Аллент!

Эти "парижане" проявили свое бескультурие и желание есть на халяву. То же, как и люмпены потянувшие БРОНЕПОЕЗД РЕВОЛЮЦИИ 17-ГО ГОДА. И тянувшие его, для себя лично, 70 лет.

Жгут авто трудящихся, как раз те,кто прихал из Африки и Азии за халявой, а тут оказалось ... работать надо. А для этого учиться. А это все "в лом". Лучше "попротестовать". А под шумок ... пограбить чего...
            А если арестуют?
            Так в тюрьме кормят, там тепло, а главное ни раблтать, ни учиться... То за чем ехали. Ваш Сталин, например, образован не был. Но пограбил всласть ....
            Он для народа, не теплые тюрьмы, он ГУЛАГ учинил. Одна когорта с прижскими "героями".

Таков вот ваш пример, дорогуша. А то слюни уже было потекли ... по халяве.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nash2012
              Ветеран

• 01 September 2009
              • 2011

Что меня изумляет - так это замшелые перестроечные лозунги в 21 веке. Вот, дескать, при совке была халява, люди работать не любили, за себя отвечать не хотите...
              Чем эта агитация отличается от той, советской? Это привычка, видимо

А давайте конкретно: что такого за нас решали тогда, что мы сами решаем сейчас?
              Выборы власти? Был и остался фарс, только теперь он гораздо дороже.
              Свобода митингов и шествий? Только недавно разогнали очередных... Да, сейчас за митинг не дадут 10 лет, но могут так отделать демократизатором, что столько и не проживешь.
              Свобода слова? Пока никого конкретно не трогаешь. Слишком дотошных журналистов поубивали и изувечили гораздо больше, чем было диссидентов при Брежневе.
              Выбор работы? Стал меньше.
              Образование? Выбор стал меньше. Да, на каждом углу бухгалтерские курсы, именуемые университетами, но настоящих институтов стало меньше. Не говоря о том, что на стипендию не проживешь, как раньше н а40 рублей.
              Ну и что нам осталось, кроме выбора колбасы?Напомню еще один перестроечный лозунг: "Кто свободе предпочитает колбасу, то не получит ни того, ни другого". Оччень двусмысленно получилось

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Тихий:

Извините , но такое может написать лишь тот , кто знает о советской власти по советским же книжечкам или....прожженный , циничный лжец.... , что есть Ваше - Вам виднее...

П.С. В реальности, за неосторожно сказанное слово или мнение, лишались не только зарплаты, но и жизни....тысячи людей !!!

Да что вы говорите,
                Это видимо вы начитались Солженицына и ему подобных. И этот трафарет примериваете на всех.
                «За неосторожно сказанное слово , лишались не только зарплаты, но и жизни....тысячи людей !!! ».
                Прожил всю жизнь в СССР и впервые об этом узнаю от вас человека сбежавшего в Америку и теперь оттуда пытающегося меня учить как мы здесь живем. Не кажется ли вам, что это отдает чем то неприличным, а?
                Тут видимо все от человека зависит. Если вы всю жизнь притворялись и лицемерили, то естественно боялись говорить вслух. Знаете как в Библии сказано:
                «Чистому все чисто, а нечистому все нечисто».
                Вот вы и уловились в собственной нечистоте. Я же всегда говорил что думал. И НЕ РАЗУ, даже намека не было, что я не имею на это право.
                Один раз помню пошел документы на загранпоездку подписывать в профком, а мне начальник не подписывает, мол, а вдруг ты там останешься. Я ему говорю, а вы что хотите сказать, что там лучше чем у нас? Нет говорит он, я этого не говорил.
                А я ему «Нет, вы именно это сказали. Иначе с какой стати мне там оставаться».
                Так сразу подписал мне без разговоров.
                Только после 91 года узнал от демшизы, что за то как я жил, меня дожны были расстрелять, повесить, посадить в лагерь и т. д..

А вообще считаю, что только у нас в СССР было счастливое детство. Потому, что были равны, о материальном не задумывались. Одним словом были не обременены проказой буржуазного климата зависть, разделение, унижение.
                А сейчас бедные дети, с раннего детства познают унижение неравенства. Когда ты не можешь себе позволить того, что одевает твоя подружка, у которой более обеспеченные родители. Когда ребенок чувствует себя изгоем среди сверстников.
                Нам в Советское время, такого и в страшном сне не могло приснится.
                Но находятся то ли подлецы, то ли кретины, которые нам теперь говорят, что это хорошо, это демократия. Так и дожно быть в свободном обществе.
                Лично я такого «хорошо», не понимаю.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Св.
                  По уже сложившейся традиции парижские дебоширы жгли автомобили и в этом году. В ночь на первое января полиция зафиксировала 1137 поджогов. .
                  живут же люди... а у нас столько автомобилей не наберется....
                  все проходит

Комментарий

• BJIaquMup
                    Владимир

• 03 January 2007
                    • 913

Сообщение от DAWARON
                    Один раз помню пошел документы на загранпоездку подписывать в профком, а мне начальник не подписывает, мол, а вдруг ты там останешься. Я ему говорю, а вы что хотите сказать, что там лучше чем у нас? Нет говорит он, я этого не говорил.
                    А я ему «Нет, вы именно это сказали. Иначе с какой стати мне там оставаться».
                    Так сразу подписал мне без разговоров.

Когда я работал на одно бааальшом заводе, у нас мастер был один, он книги любил рвать. Ну, дежурные сидят, следят за приборами, а по ходу дела, глядишь, книжонку какую читнут. Но книги-то читать на работе нельзя. Ну вот, так он книги рвал. Как увидит, изорвёт и всё.
                    А у меня книга была "Марксистско-ленинская философия", "Диалектический материализм". Такие книги у нас кроме меня не читал никто, ни до, ни после.
                    Ну вот, он идёт и видит: лежит такая книга, в красном переплёте. Повертел в руках... ...Думал, неужели изорвёт?
                    Нет. Не решился. Спросил только: "Ты что, учишься где?".

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

Тихий:
                      Извините , но такое может написать лишь тот , кто знает о советской власти по советским же книжечкам или....прожженный , циничный лжец.... , что есть Ваше - Вам виднее...

П.С. В реальности, за неосторожно сказанное слово или мнение, лишались не только зарплаты, но и жизни....тысячи людей !!!
                      и в тюрьме сидели
                      Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

А вот кстати, при всем уважении к Солженицыну, иногда задаю себе вопрос;
                        Когда он описывает в своих книгах разные там разговоры и мысли Сталина, откуда он это знает? Ведь он никогда при этом не присутствовал. Да и не делился Сталин не с кем своими мыслями.
                        Так сказать, творческий вымысел?
                        А ведь напридумывать, особенно если обижен, можно чего угодно.

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Allent:

живут же люди... а у нас столько автомобилей не наберется
                          Зависть это нехорошо.
                          Не помните, за что Каин Авеля убил?

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Allent:

освободить вас от иллюзий и галлюцинаций
                            Аллент, что же вы занырнули? Где ваши разоблачения от иллюзий? А то пообещали освободить, а сами в кусты.
                            Или что, просто так ляпнули, ради красного словца?

Я так и думал,
                            книгу..., эту .., зеленую ..., переписку Маркса с этим ... , с чертом ...,
                            В печь!!!

Комментарий

• Ker4&k
                              Forgiven

• 25 July 2009
                              • 1409

0_о

с кем простите?

вот у Битлов, знаю, был контракт.

а про Маркса, эт что-то новенькое.

просветите меня?
                              Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10271

Сообщение от DAWARON
                                А вообще считаю, что только у нас в СССР было счастливое детство. Потому, что были равны, о материальном не задумывались. Одним словом были не обременены проказой буржуазного климата зависть, разделение, унижение.
                                А сейчас бедные дети, с раннего детства познают унижение неравенства. Когда ты не можешь себе позволить того, что одевает твоя подружка, у которой более обеспеченные родители. Когда ребенок чувствует себя изгоем среди сверстников.
                                Нам в Советское время, такого и в страшном сне не могло приснится.
                                Но находятся то ли подлецы, то ли кретины, которые нам теперь говорят, что это хорошо, это демократия. Так и дожно быть в свободном обществе.
                                Лично я такого «хорошо», не понимаю.
                                Не соглашусь. Было разделение, но не такое как сейчас. Была обычная зависть по поводу конкретных вещей. Сейчас же зависть распространяется на социальный статус родителей. При чём дети ведь не разделяют - законно деньги заработаны или нет.

Комментарий

Обработка...