Советские войска на оккупированных немецких территориях

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andi
    Участник

    • 20 March 2008
    • 394

    #496
    Предлагаемый материал опирается на свидетельства проверенных авторов, главным образом бывших коммунистов. Абсолютно без внимания в данном случае оставляются многочисленные выступления представителей явно антисоветски настроенных сил, например, немецких реваншистов. Среди использованных нами - книга "Украденная жизнь", автором которой стала член-основатель союза "Спартакус" и Коммунистической партии Германии фрау Леонгард. Ее свидетельства о расстреле немецких заключенных по спискам в Воркуте, даже без указания точных цифр, звучат вполне убедительно. Заслуживают внимания и данные, приводимые Эл Кампезино, бывшего командира испанской республиканской армии. Из французского лагеря эвакуированных республиканцев он перебрался в СССР, где попал в уральские лагеря.
    Иностранцы в Гулаге. Вернон.Кресс (П.З.Демант) » Магадан - информационно-справочный сервер
    Flet victus, victor interiit

    Комментарий

    • жаннакул
      Ветеран

      • 28 November 2007
      • 6993

      #497
      Сообщение от Andi
      Предлагаемый материал опирается на свидетельства проверенных авторов, главным образом бывших коммунистов. Абсолютно без внимания в данном случае оставляются многочисленные выступления представителей явно антисоветски настроенных сил, например, немецких реваншистов. Среди использованных нами - книга "Украденная жизнь", автором которой стала член-основатель союза "Спартакус" и Коммунистической партии Германии фрау Леонгард. Ее свидетельства о расстреле немецких заключенных по спискам в Воркуте, даже без указания точных цифр, звучат вполне убедительно. Заслуживают внимания и данные, приводимые Эл Кампезино, бывшего командира испанской республиканской армии. Из французского лагеря эвакуированных республиканцев он перебрался в СССР, где попал в уральские лагеря.
      Иностранцы в Гулаге. Вернон.Кресс (П.З.Демант) » Магадан - информационно-справочный сервер
      Да они все равно "не поверят". Скажут, что это "либералы" написали. Хотя все же дам еще источник-Эль Кампезино-
      http//:www.russ.ru Леонид Рузов. Век свободы
      Последний раз редактировалось жаннакул; 05 August 2009, 12:18 AM.

      Комментарий

      • Lexer
        Special Forces

        • 14 December 2005
        • 281

        #498
        Не удивлюсь если советские солдаты действительно изнасиловали указанное число немок. Война развязывает руки, толкает на "трофеи", мародёрства, изнасилования... Тем более советские солдаты шли по немецкой земле на кураже, с чувством мести и в предвкушении победы.
        И воспоминания, рассказаные одним из ветеранов ВОВ, о его "приключениях" в Кениксберге - тому свидетельство.
        Вопрос в том стоило ли поднимать такую тему? Наверно нет.
        Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

        Комментарий

        • maestro
          Ветеран

          • 29 November 2002
          • 8449

          #499
          Жаннакул

          У СССР сил в принципе было достаточно, а во многом было и превосходство.
          Сие, чушь. Вам известно соотношеие сил Красной Армии и Вермахта? Поищите, посмеетесь. Вермахт действительно был отмобилизован и превосходил Красную Армию. И, это только один аспект.

          Другой- в том, что Красная Армия к 1941 году прошла пору очень сильного экстенсивного роста. Были переформированы оргструктуры. Было получено и начато освоение нового вооружения. Потенциально это здорово работало на Красную Армию (и помогло ей победить в 1945 году), но тактически и в данный момент- это была катастрофа. Управление вновь созданными структурами еще в принципе никто не представлял. Например, взаимодействие мехкорпусов попросту не успели проработать.

          Может, гражданскому и не понятно, но внутри военная машина- одна из самых бюрократических в мире. На каждый случай пишутся пособия, уставы, инструкции, нормативы. Ничего подобного, конечно, не имелось. Результат был предсказуем.

          Третий, чисто уже СССРовский аспект- это крайне низкое качество командного состава Красной Армии. Завязано это было и на Гражданскую, и на то что опытных офицеров от Первой Мировой осталось немного, и на сталинские чистки (там ведь, не только командармов чистили), на низкий средний образовательный уровень вчерашней крестьянской страны. Приводило это к тому, что командные должности занимали люди, несоответсвующие по-хорошему, занимаемым должностям. Ну, и тех еще вдобавок ставили в тупик новыми оргстурктурами и техникой.

          В противовес этому, офицерский состав Вермахта, был блестящим. Во-первых- немцы таки долго и успешно сражались на фторнтах ПМВ и успели вырастить плеяду командиров, которые уже мозгами преодолели позиционный кризис. Во-вторых, согласно Версальским ограничениям, Вермахт был очень маленьким. А потому, брали самых-самых. Впоследствии эти самые-самые создали отличный костяк, на которого наросло мясо Вермахта, когда Германия сбросила условия Версальского мира. Ну, и в третьих- эти люди успели получить прекрасный опыт ведения маневренной войны нового типа- во Франции. Где любимый противник был раздавлен за недели. Вкупе с ненавситными британцами и остальными союзниками. Это очень повысило боевой дух и дало опыт. Например, именно после Франции немцы додумались до танковой дивизии с одним танковым полком. Больше, как выяснилось- не нужно.

          Четвертая причина также типично СССРовская. Вчерашней крестьянской стране было трудно обеспечить войска потребным количеством автомобилей и тягачей. Танков, конечно, было много. А машин для их обслуживания- попросту не было. Это, хоть и метафора, но отражает реальное состояние дел. А танки без обслуживающих машин- плохие воины.

          Пятая причина принадлежит к общей логике прогресса. Когда нечто только зарождается- магистральный путь не виден. И это- время самых диких экспериментов- инженеры ищут путь. Так вот 20-30-40е годы- это пора самых диких экспериментов над танковыми войсками. Танки уже были, а как их применять надо- никто не знал. На местности это приводило например к тому, что руководствуясь пресловутым "здравым смыслом" танковые дивизии просто накачивались танками. Или же танки распылялись по пехотным подразделениям и связывались их низкой тактической подвижностью. В первой тенденции переплюнули всех в СССР- 1000 танков в дивизии. Немцы первыми поняли, что это путь в никуда (воевали много). Таким количеством танков просто никто не сумеет управлять. Поэтому на СССР нападали танковые дивизии нового образца- с одним танковым полком. Вторым все равно никто бы не смог командовать. Зато насытили танковые дивизии артиллерией, мотопехотой. Получилась рабочая лошадка Блицкрига- немецкая танковая дивизия обр. 1941 года.

          К чести СССР сказать, ошибку в построении танковых дивизий осознали быстро- вместе с гибелью всех мехкорпусов летом-осенью 1941 года. Но потом- долго учились "делать так же и даже лучше".

          В Германию вступила армия, у которой это удалось.

          Видите ли, Жанна- военное дело, это несколько более сложно, чем считать стволы поштучно и тиражировать штампы.

          Про вензаболевания-не брехня, видела истинную статистику по журналам госпиталей 44-45 годов.
          Ваша версия крайне интересна, но как всегда- пальцем в небо. Даже если предположить (ну, допустим), что вы и в самом деле видели эти журналы, вспышки вензаболевания в КА в 1944 году- теоретически не могут быть объяснены насилием над немецкими женщинами на оккупированных территориях. Потому что восстановление государственной границы СССР- это конец 1944 года. И глупо предполагать, что допропорядочные немки было поголовно больны к приходу солдат КА. А между собвенным заражением и возможностью заразить других- опять же проходит время. А его почти и не было.

          Вензаболевания в воюющей армии имеют иную природу. В частности, в Красной Армии, беременных женщин не держали в войсках. Такие вот коммунистические звери. А так как способ забеременеть хорошо известен каждой женщине, то ничего удивительного, что кто хотел не быть на фронте (простое человеческое желание)- быстро его находили. А незащищенные половые акты весьма опасны.

          Плюс добавте, что такая жестокая война, вообще быстро огрубляет и упрощает нравы- ведь дальше фронта, действительно, не слали. А презервативов, ввиду военного времени, не делали.

          После этого добавте неполовое- скудный, скученный быт, ранения, дефицит крови для переливаний, традиционные кровососущие насекомые, преследующие каждую войну.

          Кроме того, венерические заболевания опасны для человека на длительную перспективу. А на фронте угроза, отдаленного характера- не самый страшный бич, скажем так. Выживем- потом и вылечимся.

          Так что вензаболевания в Красной Армии, видимо, имели вполне внутреннюю причину.
          Последний раз редактировалось maestro; 05 August 2009, 02:23 AM.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

          М.Л.Кинг

          Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

          Комментарий

          • Св.
            Отключен

            • 27 February 2006
            • 9335

            #500
            Ну достали!

            Сообщение от Lexer
            Не удивлюсь если советские солдаты действительно изнасиловали указанное число немок.
            А Вы не удивляйтесь, а голову включайте. Секс-гиганты, блин
            Война развязывает руки, толкает на "трофеи", мародёрства, изнасилования... Тем более советские солдаты шли по немецкой земле на кураже, с чувством мести и в предвкушении победы
            Ну Вы-то откуда знаете, с каким куражом они шли. Да, а Вы не удивитесь, что они еще с рогами шли, ну в смысли, у этих азиатских рож еще и рога на голове были? Ничё удивительного. Именно так и говорила геббельсовская пропаганда, вкупе с поголовным изнасилованием. Верить, так уж верить до конца.
            И воспоминания, рассказаные одним из ветеранов ВОВ, о его "приключениях" в Кениксберге - тому свидетельство.
            Ну ладно, надоело серьезно оправдываться в том, в чем нет вины.
            Маэстро, простите. Анекдот:
            - ... и вот тогда нас всех, кроме фрау Миттенштерн, изнасиловали эти грубые русские мужланы.
            - А почему "кроме фрау Миттенштерн"?
            - Она не захотела

            А вот серьезное бесхитросное воспоминание ветерана(ключевые фразы я выделила) :
            ветеран войны А.З. Лебединцев бесхитростно вспоминает, каким на самом деле было положение с этим вопросом.

            «К вечеру расположились в городке под тогдашним наименованием Ньем Бенешов, названном, скорее всего, в честь последнего буржуазного президента Бенеша. Это был маленький городишко с кирхой в центре на площади, с гостиницей, рестораном и кинотеатром. Жителей из центра отселили, и мы заняли дома под отделы штаба. Нашему отделению выделили двухэтажный домик, в котором внизу ранее был магазин радиоаппаратуры. Молодая хозяйка с грудным ребенком ночами приходила навещать свое жилье и оставалась до утра с чертежником «Алексом». Наверху проживал я с офицером связи от одного из корпусов, капитаном Блохой. Он часто бывал в отъездах, и я практически один находился в своей комнате.

            Однажды услышал легкий стук в дверь. Открыв ее, я увидел цивильного мужчину, который много раз повторил по-русски с акцентом извинения. Потом он попросил разрешения взять «пару белья», так как является хозяином этой спальни. Я разрешил ему войти, и он заглянул в платяной шкаф. Покопавшись там, он вынул зонт, поблагодарил меня, собираясь выйти. Но, увидев на столе открытую пачку сигарет в сто штук, он долго не мог оторвать свой взгляд от нее. Я понял, что он давно не курил, и предложил ему закурить. Он с благодарностью взял, я дал ему зажигалку и разрешил сесть, так как меня интересовало, откуда он знает русский язык. Он объяснил, что изучал его на курсах военных переводчиков, но в России ему воевать не пришлось. «Плохо вас учили, так как то, что вы взяли, по-русски называется зонт, а не пара белья». Он искренне извинился. Оказалось, что
            он был владельцем этой квартиры. С женой они были в разводе, и он показал ее снимок в рамке на стене. Я сказал, что дама симпатичная, и он тут же предложил привести ее и познакомить. Но я не поддержал его предложение, тогда он вызвался сделать приборку помещения. Я отказал ему и в этом, пообещав навести порядок, ибо до нас здесь побывали солдаты. На прощание я отсыпал ему с полсотни сигарет и он много раз благодарил меня за такую щедрость.
            Чертежник Алексей теперь занимался любовью со своей молодой хозяйкой. Днями она не выходила на улицу. Кормил ее Алексей с кухни, принося еду в котелке. Мария просила, чтобы он взял ее с собой в Харьков, Алексей, естественно, соглашался, а она обещала ему подарить маленького «рус», намекая на зачатие от него. Однажды Алексей поднялся ко мне и попросил спуститься к ним, так как Мария припрятала радиолу «Телефункен». Приемники требовалось сдавать коменданту, а она не сдала и хотела передать нам без наказания. Я впервые видел эту молодую немку с полугодовалым ребенком на руках. У стены стояла ее младшая сестра лет 1617. Старшая сестра предлагала через Алексея ее мне в сожительницы. Для нас это было дико и неправдоподобно. Я ушел, оставив даже радио».



            Вопрос в том стоило ли поднимать такую тему? Наверно нет.
            Вопрос прост. Это инфомационная война, которая ведется уже давно и по всем фронтам. Это не поиски и правды и защита чести уже пррестарелых, да что там престарелых, померших уже немецких фрау, это задача - пересмотреть итоги войны(впрочем, они уже итак по факту пересмотрены) и доказать на пустом месте, что не освободители пришли в Европу, а орды диких монголов-насильников. Лучше, конечно, было бы показать, что они уничтожали все на своем пути, как истинные арийцы, но тогда пришлось бы предъявлять трупы, а трупов нет, вот и придумали "массовые изнасилования", поди докажи, что там было, что нет, кто где как и с кем сношался. Поэтому в ход идут рассказы по-страшнее, там с прибитами к заднице языками и бутылками в разных местах. Главное, грязи вылить, поди попробуй отмойся. Потому что, потом и начинается, я свечку не держал(держала), но думаю, что так оно и было. По себе что ли, люди, судите?

            Сообщение от Maestro
            В частности, в Красной Армии, беременных женщин не держали в войсках. Такие вот коммунистические звери. А так как способ забеременеть хорошо известен каждой женщине, то ничего удивительного, что кто хотел не быть на фронте (простое человеческое желание)- быстро его находили.
            Дим, со всем согласна, но вот это не поняла. Разве небеременных женщин мобилизовали?

            Комментарий

            • maestro
              Ветеран

              • 29 November 2002
              • 8449

              #501
              Св

              Разве небеременных женщин мобилизовали?
              Я так понял, что да. Женщин мобилизовывали. Документов много в Сети не валяется, но вот то, что найдено сразу сразу:

              МОБИЛИЗАЦИИ ПОДЛЕЖАТ...
              Там много интересного.

              А вот тут тока оглавление нашел. Текста, конечно, нет (хотя есть обширный фрагмент):
              Женщины в Вооруженный Силах СССР в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг

              НАсколько мне известно, женщин в КА было много. Не от хорошей жизни, разумеется.

              Саму ссылку об этом простом женском способе прекратить службу на фронте, прочитал где-то в мемуарах на iremember.ru
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

              М.Л.Кинг

              Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

              Комментарий

              • жаннакул
                Ветеран

                • 28 November 2007
                • 6993

                #502
                Сообщение от maestro
                Сие, чушь. Вам известно соотношеие сил Красной Армии и Вермахта? Поищите, посмеетесь. Вермахт действительно был отмобилизован и превосходил Красную Армию. И, это только один аспект.
                Так и имелось в виду количество. Качество, бардак , наложенные на самоуничтожение всего жизнеспособного известны. Даже при всем при этом фюрер поставил Вемахту явно невыполнимую задачу. Ну а с тем, что изнасилования и убийства были единичными никак не могу согласиться. Даже от отца в свое время слышала нечто подобное приведенным воспоминаниям. Не могу сказать, что он здорово это осуждал. Хотя к немцам, как к солдатам относился с уважением. Говорил, что воевали грамотно в отличие от наших войск. Правда, он уже к 1943 после тяжелого ранения воевать не мог. Командовал ротой в училище. Возможно в 1944 у него были бы другие впечатления. Скорее всего нет. Уж очень солдат наши "полководцы и партполитубогие" не жалели.

                Комментарий

                • maestro
                  Ветеран

                  • 29 November 2002
                  • 8449

                  #503
                  жаннакул

                  Так и имелось в виду количество.
                  Да, количественно немцев было больше- трудно спорить с фактами. Но, еще и с качеством удалось. Лучшая европейская армия как-никак. Армии вчерашней крестьянской страны и нонешней страны-изгоя- было трудно ей противостоять.

                  Даже при всем при этом фюрер поставил Вемахту явно невыполнимую задачу.
                  Вермахт был весьма близок к исполнению. Настолько, что судьбу вполне мог решить взмах крыла бабочки.

                  Ну а с тем, что изнасилования и убийства были единичными никак не могу согласиться.
                  На момент вступления в Германию, во всей КА было, помнится, миллионов от 6 до 8ми солдат и офицеров. В таком большом коллективе и после такой тяжелой психической нагрузки найти пару тысяч полнейших отморозков- не проблема. Поэтому, вопрос стоит только о том, что же такое "единичные".

                  Тем не менее можно с уверенностью указать на невозможность цифр в миллионы изнасилованных- для этого в среднем совершить акты насилия статистический должен был каждый четвертый- каждый восьмой. А учитывая, что в Германии была не вся КА, а только ее часть- то чтобы выполнить столь высокий норматив (1-2млн раз), группировке Советских войск в Германии, отдуваясь за всех, кто в Германии не был, пришлось бы просто не одевать штанов поголовно. А они там, простите, воевали.

                  Кроме того, столь значительные масштабы насилия оставили бы значительно большие следы в истории- в воспоминаниях, в вале судопроизводства военной прокуратуры.

                  Поэтому можно однозначной указать, что скорее всего акты насилия, конечно же, были- но немногочисленные и несистемные. Речи о миллионах не может и быть.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                  М.Л.Кинг

                  Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                  Комментарий

                  • Snow Leopard
                    Атеист

                    • 13 December 2007
                    • 2886

                    #504
                    Сообщение от Lexer
                    Не удивлюсь если советские солдаты действительно изнасиловали указанное число немок. Война развязывает руки, толкает на "трофеи", мародёрства, изнасилования... Тем более советские солдаты шли по немецкой земле на кураже, с чувством мести и в предвкушении победы.
                    И воспоминания, рассказаные одним из ветеранов ВОВ, о его "приключениях" в Кениксберге - тому свидетельство.
                    Вопрос в том стоило ли поднимать такую тему? Наверно нет.
                    На кураже... Война - это вам не молдежная вечеринка, на войне убивают вообще-то. К тому же в армии жесткая дисциплина. Какой к черту "развязывает руки". А приказ расстреливать за подобное поведение вообще значениния не имел?

                    Комментарий

                    • Мачо
                      Holy Shift!

                      • 19 July 2005
                      • 13581

                      #505
                      По поводу застрявших в крыльях кусках черепа и красных от крови Ил-2. Ответьте на один вопрос - почему люди на шоссе, как терракотовая армия китайского императора, стояли на месте, пока их "причесывали" винтами? Для проверки советую удержаться на месте, когда на вас пикирует хотя бы авиамодель.

                      ЗЫ: а вообще удивлен столь быстрым сливом правозащитников по заявленной теме. Документы бы хоть поискали, что ли...



                      Сообщение от Andi
                      Эй, ничё я не обещал. Я только сказал, что человек получивший медицинское (высшее) образование в Германии, не смог допустить столько ошибок.
                      Это не значит, что я не способен перевести с точностью..
                      Пока что мы слушаем Ваши слова без доказательств. Уже давно слушаем. Доказательства-то будут?




                      Сообщение от жаннакул
                      Кстати про Маркса речь зашла в ответ на апологетику совка.
                      Смысл в том, что Вы уже на протяжении чуть ли не десятка страниц не отвечаете по теме - изнасилованиях - а говорите о чем угодно, но только бы не об этом. На прямые вопросы не отвечаете, от дискуссии по теме уклоняетесь. Так ведут себя люди, которым нечего сказать, а признаться, что оппонент прав, он не может.



                      Сообщение от Lexer
                      И воспоминания, рассказаные одним из ветеранов ВОВ, о его "приключениях" в Кениксберге - тому свидетельство.
                      Вопрос в том стоило ли поднимать такую тему? Наверно нет.
                      Вот интересно - два человека, у которых родственники брали этот самый Кениксберг, говорят, что ни о чем таком не рассказывали, а один ветеран, оказывается, рассказывал... И это (sic!) свидетельствует о массовых изнасилованиях
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                      Комментарий

                      • Snow Leopard
                        Атеист

                        • 13 December 2007
                        • 2886

                        #506
                        Сообщение от maestro
                        Вчерашней крестьянской стране было трудно обеспечить войска потребным количеством автомобилей и тягачей.
                        Ну-ну. На сколько я знаю в Вермахте гужевой транспорт был очень распространен. Не будьте клоном жаннакула.

                        Комментарий

                        • Св.
                          Отключен

                          • 27 February 2006
                          • 9335

                          #507
                          Сообщение от жаннакул
                          Ну а с тем, что изнасилования и убийства были единичными никак не могу согласиться
                          Куда уж Вам!
                          Даже от отца в свое время слышала нечто подобное приведенным воспоминаниям
                          Правда, он уже к 1943 после тяжелого ранения воевать не мог
                          Вы сами-то хоть соображаете, что пишите? Вы от отца слышали воспоминания об изнасилованиях в Германии, где он не был.
                          Вот такова цена Вашим половым изысканиям.

                          Комментарий

                          • maestro
                            Ветеран

                            • 29 November 2002
                            • 8449

                            #508
                            Snow Leopard

                            На сколько я знаю в Вермахте гужевой транспорт был очень распространен.
                            Я вам хуже историю расскажу- у них и пехота была. И даже кавалерия. Только это не отменяет того, что танковые дивизии Вермахта были на порядок лучше укомплектованы грузовым транспортом. Отсюда и их мобильность.

                            В СССР производство 3хтонного грузовика оказалось весьма серьезным делом. Собсвенно, так и не сделали. Но даже те крохи, что были КА положены- просто не успевали передать по мобилизации. Надеюсь, для вас не секрет- кто на кого напал и кто был вынужден спешно мобилизировать армию и экономику. Короче, армия осталась без грузовиков. [OFFTOP](это кстати, одна из причин, почему ленд-лизовские грузовики и легковушки вошли в солдатскую молву и пополучали персональные имена. Боевая техника союзников (исключая уничижительные имена типа "гроб на колесах" применительно к танкам союзников)) такого не удостаивалась- наша обычно, не хуже была и в подавляющем большинстве. А вот Студеры и виллисы- другое дело)[/OFFTOP]

                            Этот вопрос в дискуссиях с резуноидами расбирался по косточкам и по ссылочкам. Обеспеченность грузовиками- ахилесова пята Красной Армии.

                            Не будьте клоном жаннакула.
                            Не высказывайтесь по вопросам, в которых не разбираетесь.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                            М.Л.Кинг

                            Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                            Комментарий

                            • жаннакул
                              Ветеран

                              • 28 November 2007
                              • 6993

                              #509
                              Сообщение от Св.
                              Вы сами-то хоть соображаете, что пишите? Вы от отца слышали воспоминания об изнасилованиях в Германии, где он не был.
                              Вот такова цена Вашим половым изысканиям.
                              Ну так у него полно было фронтовых товарищей и у них соответственно свои воспоминания, которые вообще-то могли и соответствовать действительности. Как-то оно все укладывается. Ну а Ваши половые изыскания известны. Знаем че Вы любите. Дрожь по вождю и все такое прочее, ну там галифе, кирзовые..., фу ты хромовые... сапоги с накатом...

                              Комментарий

                              • жаннакул
                                Ветеран

                                • 28 November 2007
                                • 6993

                                #510
                                Сообщение от Snow Leopard
                                На кураже... Война - это вам не молдежная вечеринка, на войне убивают вообще-то. К тому же в армии жесткая дисциплина. Какой к черту "развязывает руки". А приказ расстреливать за подобное поведение вообще значениния не имел?
                                Вы какого возраста будете? Про советскую армию явно у Вас отдаленное представление. Это про жесткую дисциплину...Она там бывала жестокой, жесткой редко. Жесткая-это скорее у немцев. А к войне люди привыкают, звереют правда некоторые, а некоторые уже зверями на нее идут.

                                Комментарий

                                Обработка...