Первые результаты борьбы "против искажения истории в интересах России"
Свернуть
X
-
Что знаю, то и пишу, а Вы проверяйте, если не доверяете хоть гуглом, хоть... чем хотите...Опровергайте, если можете. Хотя, при Вашей степени ненависти лучше сначала с ней, ненавистью как-то справиться.Комментарий
-
Историю во многих странах пишут именно сочинители, особенно в этом преуспели историки из стран молодых этнократий из бывшего СССР.
Инициативу российских политиков по вопросам исторической объективности считаю бесперспективной.
Иер.17:9Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Так ведь каждый хочет откусить побольше. Не буду писать про других, нашим хочется, чтобы народ был бессловесный как при совке (собирательный образ всего плохого, было и хорошее, естественно), а вот, чтобы они имели право творить что хотят, брать, что хочется, обжираться до смерти, поливать всех грязью и чувствовать себя величайшими из величайших при почти полном ничтожестве в реальности...Отсюда и "обьективность" в рассмотрении исторических фактов.Комментарий
-
В этом преуспевают не только российские политики/чиновники - это касается всех самых достойных людей этого мира в любой стране.Все справедливо. Бог их кормит и наделяет временными радостями. Пс.48:17-21, Пс.72
Но Россия обречена остаться империей, посему имперское мышление имеет право на жизнь, даже "ИГР" Карамзина, имперская по своей сути, но считается достаточно объективной, ну, а такого историка, как украинца Н.И.Костомарова невозможно заподозрить в предвзятости. Но это именно история Российской империи, которая не отвечает интересам этнократий бывших союзных республик. Так что каждый имеет право на своё, эксклюзивное видение мировой и туземной истории. А наказание за фальсификацию - будет, но позже, Суда никто не избежит.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Не думаю. Обьединение постсоветских территорий возможно, но не на основе советской имперской тоски. Да и не осталось у России ресурсов после 100 советских и постсоветских лет.Нужны другие принципы, нужны другие политики...Все это в далеком будующем. С нынешней Россией никто обьединяться не будет, на примере Белоруссии это хорошо видно...пожрет и выплюнет...Могут только среднеазиатские респ. от страха с юга приползти, если НАТО выйдет из Афганистана. Армения, естественно, Россия в том регионе гарант. Хотя именно там война и назревает. Военные расходы Азербайджана просто огромны.Но Россия обречена остаться империей, посему имперское мышление имеет право на жизнь, даже "ИГР" Карамзина, имперская по своей сути, но считается достаточно объективной, ну, а такого историка, как украинца Н.И.Костомарова невозможно заподозрить в предвзятости. Но это именно история Российской империи, которая не отвечает интересам этнократий бывших союзных республик. Так что каждый имеет право на своё, эксклюзивное видение мировой и туземной истории. А наказание за фальсификацию - будет, но позже, Суда никто не избежит.Последний раз редактировалось жаннакул; 24 August 2009, 06:45 AM.Комментарий
-
Вот интересно... А если бы "белые" поступили по-христиански? Отдали добро и спокойно уехали в Париж?
Глядишь, было бы у нас совсем другое государство
Комментарий
-
По христиански -совсем не означает отдавать бисер свиньям и заключать договор с дьяволом. У меня к белым есть претензии-надо было конечно обьединяться ради святого дела, иметь более понятную программу и драться до конца. Гражданское население конечно надо было делать своим союзником, чего часто не было, к сожалению. Победа красных Россию уничтожила, есть другая страна постсоветская и непонятная, России нет. Это даже по мышлению наших "руководителей" видно-они до сих пор живут в совке, ощущая себя совдеповскими последователями. С красными могло быть только то, что было. Постыдное и смердящее.Комментарий
-
Потому, что белые вообще ничего общего с населением не имели - просто в большинстве своем они представляли собой интересы стран "Антанты" и западного капитала. Ну и большинство белых лидеров как раз в первую очередь поддержало февральскую революцию, что не мало говорит о том, что патриотизмом они руководствовались далеко не в первую очередь.По христиански -совсем не означает отдавать бисер свиньям и заключать договор с дьяволом. У меня к белым есть претензии-надо было конечно обьединяться ради святого дела, иметь более понятную программу и драться до конца. Гражданское население конечно надо было делать своим союзником, чего часто не было, к сожалению.
Россию уничтожила перестройка - и теперь Россия непонятная, нищая, но зато суверенная и демократичная. Аж рыдать хочется, глядя на то, какой ценой для нас обошелся развал СССР и "свобода". Жаль, что всех идиотов на баррикадах не разогнали в 91-м, тогда была бы возможность сохранить СССР.Победа красных Россию уничтожила, есть другая страна постсоветская и непонятная, России нет.
Хехе, а вот ту вы нагло врете. Наше нынешнее руководство, с его ценностями и целями, в СССР расстреляли бы почти сразу. Да, советское руководство не было идеальным, там тоже были люди, которые могли делать ошибки. Но до такого уровня бардака и беспредела как при "демократии" они бы страну никогда не довели.Это даже по мышлению наших "руководителей" видно-они до сих пор живут в совке, ощущая себя совдеповскими последователями. С красными могло быть только то, что было. Постыдное и смердящее.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Иш ты какие хитренькие! Чтобы благородные дворяне отдали Россию-матушку в грязные лапы холопов? Не бывать такому! Слушайте Жанну Бичевскую - у ней всё по полочкам.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Знаете, все были хороши. И белые грабили и убивали, и красные. И те и другие насильно тащили мужиков под ружье, отнимали ("реквизировали") продовольствие и лошадей. ЧК зверствовала? Положим. А белая контрразведка что - гуманитарными проектами занималась? Будьте покойны - стреляли, рубили и вешали не хуже.По христиански -совсем не означает отдавать бисер свиньям и заключать договор с дьяволом. У меня к белым есть претензии-надо было конечно обьединяться ради святого дела, иметь более понятную программу и драться до конца. Гражданское население конечно надо было делать своим союзником, чего часто не было, к сожалению...
Население сделать союзником? Сами белые признавали, что население их НЕНАВИДИТ. С чего бы это? Не задумывались никогда?
На Гражданской погибло около 20 млн. человек! И что - не до конца еще бились? Вам мало? Надо было больше? Добро...
И за какое это святое дело они могли объединиться - за спасение своего добра, что ли?Комментарий
-
Население сделать союзником? Сами белые признавали, что население их НЕНАВИДИТ. С чего бы это? Не задумывались никогда?
На Гражданской погибло около 20 млн. человек! И что - не до конца еще бились? Вам мало? Надо было больше? Добро...
И за какое это святое дело они могли объединиться - за спасение своего добра, что ли?
"Население" ошиблось и с победой красных быстро это поняло. Но зверь оказался силен, красные беспощадно давили все очаги сопротивления. Перед массовыми убийствами они не останавливались. А самое главное результат. Красные не дали ничего из того, что обещали-ни земли, ни заводов, ничего... Раскулачивание уничтожило крестьянство, интеллигенция выбивалась последовательно вместе со священничеством. Выросло убогое создание на кривых ногах с наганом и рожей усредненного "партруководителя". Рожа потом оформилась в сталинское подобие "лица". Убогое создание оказалось сильным и беспощадным не зря нацисты многое копировали именно с совка. Оформилось это..."создание" только высасывая остающиеся богатства России, страна оказалась богатая. Этим подонкам надолго хватило. Но, что осталось после них то и осталось-пока еще это не Россия. Посмотрим, может все же проснется и у русского человека заплывший от теле- и пр.дури и водки мозг.Последний раз редактировалось жаннакул; 02 September 2009, 07:38 AM.Комментарий
-
Ю. ШЕВЧУК - Я вообще не люблю слово «империя». Мне оно не нравится. Империя живет только тогда, когда она постоянно что-то пожирает и расширяется. Наша империя была жива тем последние времена, что она пожирала, может быть, не какие-то окраины и территории, она пожирала внутренности свои. Она пожирала своих детей наша империя. Как та свинья, которая пожирает своих поросят. Сошедши с ума. И наша империя пожирала людей и поэтому она держалась. Я за Россию, которая бы не ела своих детей, которая бы о них думала, чтобы эти дети не умирали от наркотиков, алкоголя, чтобы им было где учиться, жить, на что есть и дальше строить нашу замечательную страну...Знаете, все были хороши. И белые грабили и убивали, и красные. И те и другие насильно тащили мужиков под ружье, отнимали ("реквизировали") продовольствие и лошадей. ЧК зверствовала? Положим. А белая контрразведка что - гуманитарными проектами занималась? Будьте покойны - стреляли, рубили и вешали не хуже.
И за какое это святое дело они могли объединиться - за спасение своего добра, что ли?
Просто Сталин, ну что такое Сталин. Сталин это как раз та пасть, куда просто и заталкивали лопатами наш бедный российский народ, и которая все это переваривала. Ну что это, это просто чудовище Сталин. А сейчас его на флаг поднимают.
У нас пытаются ее опять сделать пушистой, хорошей. Сталин хороший, этот хороший. Тухачевский хороший. Сейчас снимается кино у Андрея Сергеевича Смирнова, Тухачевский подавлял Антоновское восстание. Крестьянское, крупнейшее в Европе за последние столетия. Уничтожено было более 200 тысяч крестьян. Был геноцид просто. Тухачевский жег села напалмом. Морил, травил газом ипритом. И так далее. Мы это должны знать? должны.
Мы сейчас об этом говорим. Мы говорим о патриотизме, о свободе. Ну как может быть патриотом несвободный человек. Ну как он может быть патриотом. Он что будет хозяину своему молиться. Ну был древний Рим, была рабская империя, шикарная. Были рабы, где она сейчас? Рухнула. Ребята, все, что построено на рабстве, все рушится. Египет рухнул. Эти ацтеки, майи все на хрен рухнули. Все рухнуло. Только свободные люди, свободно любящие свою страну могут жить долго. И я верю, что Россия будет именно такой. И вот этот патриотизм, основанный на свободных чувствах, не на рабстве патриотизм основанный, не плакат, основанный на любви, потому что где свобода, там и любовь. Потому что любовь, невозможно ни государство, ни одного человека заставить любить другого. Это или есть или этого нет. Это важная вещь. И любовь, свобода это вместе.
...Хотя врагов, если посмотреть телевизор, много. Все больше и больше.
Ю. ШЕВЧУК - Это у них враги, у них в башке враги. Разруха, как говорил профессор Преображенский в головах.
Ю. ШЕВЧУК - У многих этих наших ястребов холодная война в башке до сих пор. Они похожи на людей, у них холодильники какие-то, они все воевать готовы с кем попало, с кем угодно. А где наша политика хваленая. Мы должны политически решать эти проблемы. Если война, политиков значит надо сажать или выгонять поганой метлой из этих коридоров власти. Вот и все. Назначать других.
Ю. ШЕВЧУК - Я человек верующий, об этом не люблю много говорить, но я скажу, Господь даровал нам свободу выбора. И это все объясняет. Мы сами выбираем, а потом он нас за это судит с вами. И те люди, которые строят вот эти макеты фильмов «Звездных войн», которые тоже уже далеко не новые, вот эти декорации, называют архитектурой, они тоже за это ответят. Не на этом свете, так на том это точно. Они в этих декорациях будут жить целую вечность потом.
Ю. ШЕВЧУК -... Гимн России. Я думаю, гимну России еще родиться время не пришло. Еще идет период накопления, борьба идей и так далее. Некоторый хаос, броуновское движение. И когда мы действительно ощутим, либеральная интеллигенция мало что может предложить, и несогласные, и «Единая Россия» вообще ничего, назад в прошлое. А вот когда что-то мы найдем, тактику, стратегию, когда эта дорожка, свет в конце туннеля забрезжит, тогда я думаю, новый гимн замечательный родится и не в одной голове.Последний раз редактировалось жаннакул; 02 September 2009, 08:24 AM.Комментарий

Комментарий