Кто стоит за Библией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unbreakable
    Инквизитор

• 07 December 2005
    • 355

Возможно, видят вашу непоследовательность вы задаете вопрос, ответ на который вам неинтересен - вам интересны собеседники. (Видно по ходу дискуссии, ибо суть вопроса меняется постоянно, а вот не далее как в позапрошлом сообщении вы прямо сказали что вам интересны
    знающие или псевдознающие
    то есть - люди)

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Unbreakable
      Возможно, видят вашу непоследовательность вы задаете вопрос, ответ на который вам неинтересен - вам интересны собеседники. (Видно по ходу дискуссии, ибо суть вопроса меняется постоянно, а вот не далее как в позапрошлом сообщении вы прямо сказали что вам интересны то есть - люди)
      Да,меня интересуют люди (лжецы и честные)но не сам ответ на этот вопрос.Верующего человека никак лжецом назвать нельзя.Он верит во,что-угодно-это его право.Мне интересны мотивы веры.

Комментарий

• Unbreakable
        Инквизитор

• 07 December 2005
        • 355

Сообщение от Effir
        Да,меня интересуют люди (лжецы и честные)но не сам ответ на этот вопрос.Верующего человека никак лжецом назвать нельзя.Он верит во,что-угодно-это его право.Мне интересны мотивы веры.
        Мотивы веры у каждого свои, но, по сути - это глубко личная инфа, которую незнакомому человеку не доверят.

У вас есть один, простой до невозможности способ во всем разобраться - это покопаться в себе. Ответ - у вас внутри.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Unbreakable
          Мотивы веры у каждого свои, но, по сути - это глубко личная инфа, которую незнакомому человеку не доверят.

У вас есть один, простой до невозможности способ во всем разобраться - это покопаться в себе. Ответ - у вас внутри.
          Я снаружи нашёл такие слова в преамбуле к украинской конституции:"...осознавая ответственность перед народом Украины и Богом..."Они её приняли,я по ней живу.Так,что за Бог там у них?

Комментарий

• Adamson 50
            Завсегдатай

• 15 August 2008
            • 873

[quote=Effir;1648264]
            Сообщение от Adamson 50
            Это Вы сами придумали?

Это говорит сама Библия:
            Библия содержит самые точные факты из древней истории по сравнению со всеми другими книгами. В книге «Юрист исследует Библию» (англ.) ее историческая точность отмечается следующим образом: «В то время как литературные произведения, легенды и выдуманные истории заботятся о том, чтобы разместить повествуемые события в каком-либо отдаленном месте и в какое-либо неопределенное время, нарушая этим основные правила хорошего выступления на суде, которым мы адвокаты учимся, что в заявлении должно указываться время и место, в повествовании Библии нам сообщается дата и место передаваемых событий с исключительной точностью».

Внутренняя
            согласованность и откровенность

Представьте: какая-то книга началась писаться во время Римской империи, затем писалась в течение средних веков и была закончена в нашем XX веке, и в ее написании принимало участие много разных людей. Что бы вы ожидали от нее в итоге, учитывая, что по своим занятиям зти люди весьма отличались друг от друга: среди них были солдаты, цари, священники, рыбаки, пастухи и врачи? Ожидали бы вы от этой книги согласованности и последовательности? «Вряд ли», скорее всего, ответите вы. Что ж, Библия писалась как раз в таких условиях. Несмотря на это, она полностью согласуется, и не только в общих положениях, но и в малейших подробностях.
            Библия представляет собой собрание 66 книг, которые писали около 40 разных лодей на протяжении 1 600 лет, с 1513 года до нашей эры по 98 год нашей эры. Они происходили из разных слоев общества, и многие из них не знали друг друга. Тем не менее через всю книгу последовательно прослеживается одна главная тема, как будто порожденная разумом одного лица. И вопреки вере некоторых, Библия не продукт западной цивилизации, а была написана жителями Востока.

В то время как писатели древности сообщали только о своих достижениях и достоинствах, писавшие Библию открыто признавались как в собственных ошибках, так и в недостатках своих царей и начальников. В Числах 20:113 и Второзаконии 32:5052 сообщается о неправильном поведении Моисея, а ведь эти книги написал сам Моисей. В Иона 1:13 и 4:1 перечисляются неправильные поступки Ионы, который и написал это сообщение. В Матфея 17:1820; 18:16; 20:2028 и 26:56 описываются плохие качества, проявленные учениками Иисуса. Таким образом, честность и откровенность людей, которые писали Библию, подтверждает их утверждение, что они были вдохновлены духом Бога.
            Кроме этого, Библия несет на себе выдающийся знак богодухновенности еще одним не имеющим себе подобных образом: она книга пророчеств, которые уже безошибочно исполнились или находятся в исполнении.
            Например, в Библии до мельчайших подробностей предсказывалось разрушение древнего Тира, падение Вавилона, восстановление Иерусалима, а также приход к власти и свержение царей Мидо-Персии и Греции. Эти пророчества настолько точны, что некоторые критики пытались утверждать, хотя и безуспешно, что они были записаны после этих событий (Исаия 13:1719; 44:2745:1; Иезекииль 26:36; Даниил 8:17, 2022).
            Пророчества Иисуса о разрушении Иерусалима точно исполнились в 70 году нашей эры (Луки 19:4144; 21:20, 21). А в наше время во всех подробностях исполняются пророчества Иисуса и апостола Павла о «последних днях» (2 Тимофею 3:15, 13; Матфея 24; Марка 13; Луки 21).

Ни один человеческий разум, каким бы он ни был гениальным, не в состоянии так точно предсказать, что произойдет в будущем. Это мог только разум всемогущего Создателя вселенной, обладающего всей полнотой мудрости, как мы об этом читаем во 2 Петра 1:20, 21 (БВ): «Ни одно пророчество в Писании не исходит из измышлений пророков. Ибо пророчество никогда не рождалось из того, что хотел человек сказать. Вместо того, люди высказывали послания Божьи, движимые Духом Святым».
            Я не люблю,когда я трушу.
            Досадно мне,когда невинных бьют.
            Я не люблю,когда мне лезут в душу,
            Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
              Завсегдатай

• 15 August 2008
              • 873

Уникальной Библию делают еще и утверждения многих из тех, кто ее писал. В написании различных книг Библии участвовало около 40 мужчин, среди которых были цари, пастухи, рыбаки, государственные служащие, священники, по меньшей мере один полководец и врач. Но снова и снова эти люди утверждали, что записывали не свои мысли, а мысли Бога.
              Поэтому в Библии часто можно встретить выражения типа: «Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня» или «так сказал Господь, Господь Саваоф» (2 Царств 23:2; Исаия 22:15). Апостол Павел написал в письме одному верному проповеднику: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тимофею 3:16, 17).

Библия дает ответы на такие вопросы, на которые может ответить только Бог, и это согласуется с утверждением о том, что Библия это слово Бога, а не человека. Например, в Библии объясняется, почему людские правительства не в состоянии достичь прочного мира, как люди могут получать глубочайшее удовлетворение от жизни, какое будущее ожидает нашу планету и живущих на ней людей. Безусловно, как мыслящий человек, вы сотни раз задавались этими и подобными вопросами. Почему хотя бы не допустить, что Библия это
              Слово Бога и что только в ней можно найти ответы, заслуживающие доверия?

Прежде всего Библия заслуживает нашего внимания потому, что является самой распространенной книгой во всей истории человечества и переводится на самое большое число языков. Более 500 лет назад с печатного станка Иоганна Гутенберга, где впервые применялся метод набора, сошло издание Библии. С тех пор вышло в свет приблизительно четыре миллиарда Библий или отдельных ее частей. К 1996 году полная Библия или ее части были переведены на 2 167 языков и наречий. Библия, или ее отдельные части, доступны на родном языке более чем 90 процентам населения Земли. Никакая другая книга религиозного или другого содержания не может даже близко сравниться с Библией!
              Сами по себе статистические данные не доказывают, что Библия это Слово Бога. Однако разумно предположить, что должно существовать письменное послание, вдохновленное Богом, доступное для всех людей Земли. В любом случае сама Библия говорит, что «Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деяния 10:34, 35). Как никакая другая книга Библия преодолела национальные, расовые и этнические барьеры. Действительно, Библия это книга для всех!

Уникальная
              история Библии

Есть и другая причина, по которой Библия заслуживает того, чтобы ее исследовали. Ни время, ни люди не смогли погубить ее. То, как она сохранилась, несмотря на усиленные попытки уничтожить ее, делает эту книгу поистине уникальной по сравнению с другими древними книгами.
              Вероятно, люди записывали Библию чернилами на папирусе (материале, сделанном из тростника с таким же названием, произрастающего в Египте) и пергаменте (материале, сделанном из кожи животных). Однако у таких материалов есть естественные враги. Ученый Оскар Парет объясняет: «Для обоих материалов для письма [папируса и кожи] одинаково опасны влажность, плесень и различные личинки. Из повседневной жизни мы знаем, как легко бумага или даже прочная кожа портится на воздухе или в сырой комнате». Поэтому неудивительно, что не сохранилось ни одного оригинала; вероятно, все они уже давно сгнили. Но если оригиналы погибли по вине естественных врагов, то как же Библия сохранилась?
              Вскоре после того, как были написаны подлинники, с них начали переписывать копии. В древнем Израиле переписывание Закона и других частей Священных Писаний стало профессией. Например, о священнике Ездре в Библии говорится, что он «был книжником [«писцом», «Танах», Д. Йосифон], сведущим в законе Моисеевом» (Ездра 7:6, 11; сравните Псалом 44:2). Но копии тоже портились; со временем их нужно было заменять новыми, также написанными от руки. Переписывание копий продолжалась на протяжении столетий. Претерпел ли текст Библии существенные изменения из-за ошибок переписчиков, несовершенных как и все люди? По всей видимости, нет!
              9
              Переписчики не только искусно выполняли свою работу, но и с благоговением относились к тексту, с которым они работали. Еврейское слово, переведенное как «переписчик», родственно словам «запись» и «подсчет». Об удивительной внимательности и аккуратности переписчиков можно судить по тому, как трудились масореты, переписчики Еврейских Писаний, которые жили в VIX веках н. э. По словам ученого Томаса Хартуэлла Хорна, они «сосчитали, сколько раз во всех Еврейских Писаниях встречается каждая буква [еврейского] алфавита». Подумайте, что за этим стоит! Чтобы не пропустить ни единой буквы, эти преданные своему делу люди считали не только переписываемые слова, но даже буквы. Таким образом, согласно подсчетам одного ученого, они следили за написанием 815 140 отдельных букв, составляющих Еврейские Писания. Такое старание гарантировало высокую степень точности.
              Существует действительно неопровержимое доказательство того, что еврейские и греческие тексты, на основе которых делаются современные переводы, с удивительной точностью передают подлинные слова Библии. Этим доказательством являются тысячи сохранившихся до наших дней рукописных копий: приблизительно 6 000 из них копии Еврейских Писаний или их частей и около 5 000 копии Христианских Греческих Писаний. Тщательный сравнительный анализ многих рукописей позволил текстологам найти все ошибки переписчиков и восстановить первоначальный текст. Комментируя текст Еврейских Писаний, ученый Уильям Грин имел основания сделать следующий вывод: «Можно с уверенностью сказать, что никакое другое произведение древности не было передано так точно». Без сомнений, то же самое можно сказать и о точности текста Христианских Греческих Писаний.
              Как легко могла бы исчезнуть Библия, весть которой настолько ценна, если бы с оригиналов не были сделаны рукописные копии! Библия сохранилась только по одной причине: Иегова является Хранителем и Защитником своего Слова. В самой Библии в 1 Петра 1:24, 25 говорится: «Всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет на траве, засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает в век».

На
              живые языки человечества

Библия сохранилась в достоверной форме, несмотря на переписывание в течение столетий, но ей пришлось преодолеть еще одно препятствие перевод на современные языки. Чтобы достичь сердец людей, Библия должна говорить на их родном языке. Однако перевод Библии, в которой более чем 1 100 глав и 31 000 стихов, задача не из легких.

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от Effir
                Кто стоит за Библией?
                Я стою, а что?

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Adamson 50
                  Уникальной Библию делают еще и утверждения многих из тех, кто ее писал.
                  Ее "уникальность" только от рекламы.
                  Хорошо "пропиаренная" и только. Этой "уникальностью" можно обмануть только тех, кто ее еще не прочитал внимательно и без предубеждения, или тех, кто уже потерял способность отличать истину от лжи благодаря зомбированию этим-же "пособием".

Каждый разумный человек понимает, что личность, убивающая более слабых за неповиновение является не Богом, а Дьяволом.

Но после обучения Библией, верующие такой "истине", начитают считать добром то, что называется в Библии добром,
                  сами-же различение добра от зла теряют.

Adamson 50, я не "допускаю", и не "верю" от кого Библия, а знаю. Если и вы будете внимательно исследовать Библию на предмет: "какие плоды принесет следование конкретному учению", а учений там много, то поймете, от кого она.
                  Сообщение от Effir
                  Кто стоит за Библией?
                  За созданием Библии стоит темный дух, или группа темных духов, вдохновивших группу таких-же темных людей создать религию из обрывков светлых Заповедей Любви Сына Человеческого, разбавленных обрывками иудейской религии и учениями человеческими.
                  Последний раз редактировалось g14; 06 July 2009, 08:15 AM.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Adamson 50
                    Почему хотя бы не допустить, что Библия это
                    Слово Бога и что только в ней можно найти ответы, заслуживающие доверия?
                    Допускать можно всё,что угодно.А утверждать?
                    Чей это лозунг "Библия-это Слово Бога"?Ни в одной из 66 книг Библии этого не написано.И ссылка на 2Тим3:15-16 не "работает",т.к.это говорилось не о Библии.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от MixoID
                      Я стою, а что?
                      А кто автор этих строк:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"?

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Сообщение от Effir
                        А кто автор этих строк:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"?
                        А это уже потом все извратили и переписали. Я тут не при чем...
                        А уж какой писака "не прелюбодействуй" написал? В оригинале такого не было... Если узнаете, то сообщите... Накажу.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Adamson 50
                          Это говорит сама Библия:
                          Библия содержит самые точные факты из древней истории по сравнению со всеми другими книгами. В книге «Юрист исследует Библию» (англ.) ее историческая точность отмечается следующим образом: «В то время как литературные произведения, легенды и выдуманные истории заботятся о том, чтобы разместить повествуемые события в каком-либо отдаленном месте и в какое-либо неопределенное время, нарушая этим основные правила хорошего выступления на суде, которым мы адвокаты учимся, что в заявлении должно указываться время и место, в повествовании Библии нам сообщается дата и место передаваемых событий с исключительной точностью».

А юрист тот знает,кто автор строк "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"?По дедукции,если есть надпись,то должен быть и автор.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от g14
                            За созданием Библии стоит темный дух, или группа темных духов, вдохновивших группу таких-же темных людей создать религию из обрывков светлых Заповедей Любви Сына Человеческого, разбавленных обрывками иудейской религии и учениями человеческими.
                            Крутовато.Такое советую в личку писать-на себе ощущал гнев оскорбленных верующих.Хотя,думаю,чё оскорбляться-у них же даже не вера,а её символ,что уже говорить о знании.Забываются...

Комментарий

• Adamson 50
                              Завсегдатай

• 15 August 2008
                              • 873

Истина.

Сообщение от Effir
                              Допускать можно всё,что угодно.А утверждать?
                              Чей это лозунг "Библия-это Слово Бога"?Ни в одной из 66 книг Библии этого не написано.И ссылка на 2Тим3:15-16 не "работает",т.к.это говорилось не о Библии.
                              Плохо знаете предмет:Иоанн 17:17,1-й Фессалогикийцам 2:13.

Комментарий

• Adamson 50
                                Завсегдатай

• 15 August 2008
                                • 873

Истина.

Сообщение от Effir
                                А юрист тот знает,кто автор строк "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"?По дедукции,если есть надпись,то должен быть и автор.
                                Можете предложить получше?

Комментарий

Обработка...