Кто стоит за Библией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Оптимистка
    Я думаю, что каждый верующий знает Автора. Для меня библия - это письмо Живого Бога ко мне лично. К примеру, Ваша любимая девушка (или жена) находится далеко от Вас, и вы общаетесь через письма. Вы всегда знаете - на уровне интуиции или шестого чувства - когда она искренна, а когда лжет. Наверняка, каждый в такой ситуации может с большой долей вероятности определить, любит ли она вас или пишет просто по привычке.

Так и с Письмом Бога - я на уровне духа знаю, что оно (Письмо) искренне и дает мне уверенность, надежду и веру. Оно говорит мне о Его Любви. И не только библия, кстати. Есть и другие свидетельства - сновидения, пророчества, измененная жизнь, обновленное восприятие мира, внутренняя радость и т.д. Все эти свидетельства, включая библию, не противоречат друг другу, а наоборот, взаимно подтверждают друг друга. Как можно верить в то, чего не знаешь?

На уровне интеллекта этого не понять. "Никто не способен познать Бога, если не поверит в то, что потом узнает." (Блаженный Августин)
    Выходит, те люди, которые пытались понять Библию на уровне своего интеллекта, будут обвинены в том, что они шли в неправильном направлении? Кам можно верить в то, чего не знаешь?
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Задам вопрос по-другому.Когда и кто одобрил(благословил) заглавную надпись "БИБЛИЯ книги священного писания ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТА канонические"?
      Дело в том что Библий много и все они разные. Вас какая именно интересует? Или просто скажите сколько книг в вашей, я скажу какая у вас библия и кто благославил.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от tulack
        Дело в том что Библий много и все они разные. Вас какая именно интересует? Или просто скажите сколько книг в вашей, я скажу какая у вас библия и кто благославил.
        66.И её каноничность признают все христиане,которых я знаю.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Оптимистка
          Я думаю, что каждый верующий знает Автора. Для меня библия - это письмо Живого Бога ко мне лично. К примеру, Ваша любимая девушка (или жена) находится далеко от Вас, и вы общаетесь через письма. Вы всегда знаете - на уровне интуиции или шестого чувства - когда она искренна, а когда лжет. Наверняка, каждый в такой ситуации может с большой долей вероятности определить, любит ли она вас или пишет просто по привычке.

Так и с Письмом Бога - я на уровне духа знаю, что оно (Письмо) искренне и дает мне уверенность, надежду и веру. Оно говорит мне о Его Любви. И не только библия, кстати. Есть и другие свидетельства - сновидения, пророчества, измененная жизнь, обновленное восприятие мира, внутренняя радость и т.д. Все эти свидетельства, включая библию, не противоречат друг другу, а наоборот, взаимно подтверждают друг друга.

На уровне интеллекта этого не понять. "Никто не способен познать Бога, если не поверит в то, что потом узнает." (Блаженный Августин)
          По-вашему,каждый "на уровне интуиции или шестого чувства"может верить во,что ему захочется(или не захочется)?Если в Вашем ответе вместо слова "Библия" написать-"Коран"или "Веды",основания для веры не меняются.Но вы же по каким-то причинам выбираете Библию.По-каким?
          Последний раз редактировалось Effir; 24 December 2008, 03:44 AM.

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

66.И её каноничность признают все христиане,которых я знаю.
            Наверное правильнее было бы сказать все христиане из моего района. Потому что другие христиане такой канон не признают или признают частично. Так например в каноне Католической церкви 73 книги в каноне Эфиопской церкви 88 книг, в каноне Церкви востока 60 и так далее. Касательно вашего вопроса: обложку для вашей библии утвердило Британское Библейское общество, опираясь на Ямнийский собор касательно Ветхого завета и на 39 статей касателно Нового.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от tulack
              Наверное правильнее было бы сказать все христиане из моего района. Потому что другие христиане такой канон не признают или признают частично. Так например в каноне Католической церкви 73 книги в каноне Эфиопской церкви 88 книг, в каноне Церкви востока 60 и так далее. Касательно вашего вопроса: обложку для вашей библии утвердило Британское Библейское общество, опираясь на Ямнийский собор касательно Ветхого завета и на 39 статей касателно Нового.
              Я обложкой не интересовался.А для Вас канонической какая Библия является и почему?

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Я обложкой не интересовался.
                Ну пусть будет заглавная страница. Почему то у меня асоциация с обложкой возникла.
                А для Вас канонической какая Библия является и почему?
                Та,что 66. Потому что я представитель этой части цивилизации.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от tulack
                  Ну пусть будет заглавная страница. Почему то у меня асоциация с обложкой возникла.

Библейские общества-не церковь и канон устанавливать не могут.Так кто же ответственен за канонизацию моей и вашей Библии?

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Британское Библейское общество это печатный орган Англиканской церкви. Если говорить о церквях, тогда это Англиканская церковь. К тому же процесс завершен только в умах определенной части протестантского мира. На самом деле никто Библию в ее нынешнем виде не канонизировал. Просто утряслось и устоялось.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от tulack

А, если бы Вы были представителем иной части цивилизации,Вы бы признавали другой канон?

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

Совершенно верно. А разве есть выбор?

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13822

Сообщение от Effir
                          У меня к "каждому" вопрос: Почему он верит?:"БИБЛИЯ книги священного писания НОВОГО и ВЕТХОГО ЗАВЕТА
                          Заглавие Библия установленна хрис. катол.греч.правос. и т.д. ортодоксальным Саборным Каноном. Межконфес. Собор избрал книги авторство и смысл которых он рецензировал. Т.е. лювя црковь или синагога является цензором соавторства употребляимых в служении книг, а значит, несёт ответственность за влияние их идей на вас.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от tulack
                            Совершенно верно. А разве есть выбор?
                            И общались бы в другой церкви,или Вы вне конфессий?

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Нет, я не вне.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от tulack
                                Нет, я не вне.
                                Так,по логике,если бы Вы признавали другой канон,имели бы другую церковь.

Комментарий

Обработка...