Кто стоит за Библией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Кто стоит за Библией?

Кто стоит за Библией?"Бог "-ответит верующий.Я неверующий,поэтому для меня это не ответ.Так кто же и когда утвердил последний вариант Библии?Спасибо вперёд.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Брюс М. Мецгер "Канон Нового Завета. Происхождение, развитие, значение".

Длинно, но для искренне интересующегося - в самый раз.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Для Chess:В этой книге ответа нет.
      Последний раз редактировалось Effir; 15 December 2008, 02:20 AM.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Задам вопрос по-другому.Когда и кто одобрил(благословил) заглавную надпись "БИБЛИЯ книги священного писания ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТА канонические"?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Я удивляюсь,что нет реакции на этот вопрос.Озвучиваю свои мысли:Верующие христиане, на самом деле, веруют не в Бога,а в Бога,которого они знают из Библии,а представления о нём они черпают из Библии, и, в конечном итоге,их сознание в руках того, кто эту Библию канонизировал (с чьего благословения),т.е человеку.Но это противоречит заповеди "Не сотвори себе кумира".Редактора окончательного варианта Библии никто не знает(если я слабо информирован,поправьте).И для меня это удивительно.Получается слепая вера.Я не говорю о НЗ и ВЗ(это отдельный разговор).Вопрос:"Иисус был верующим или знающим?". Христиане утверждают, что ими движет дух,что есть одно- Бог и Христос=Троица (по догмату большенства христианских церквей).Но я вижу только сухую веру,тому, что написано в Библии,не ведая её "канонизатора".

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Effir
            Я удивляюсь,что нет реакции на этот вопрос.Озвучиваю свои мысли:Верующие христиане, на самом деле, веруют не в Бога,а в Бога,которого они знают из Библии,а представления о нём они черпают из Библии, и, в конечном итоге,их сознание в руках того, кто эту Библию канонизировал (с чьего благословения),т.е человеку.Но это противоречит заповеди "Не сотвори себе кумира".Редактора окончательного варианта Библии никто не знает(если я слабо информирован,поправьте).И для меня это удивительно.Получается слепая вера.Я не говорю о НЗ и ВЗ(это отдельный разговор).Вопрос:"Иисус был верующим или знающим?". Христиане утверждают, что ими движет дух,что есть одно- Бог и Христос=Троица (по догмату большенства христианских церквей).Но я вижу только сухую веру,тому, что написано в Библии,не ведая её "канонизатора".
            Поверьте, редактора Библии и его домашний адрес с номером мобильника тут Вам никто не подскажет. Вы ведь можете сами подредактировать Библию и поставить в конце свою подпись. Вас такое устроит? Но, большинство верующих верит не библескому Богу, а тому, как трактуют писание их лидеры и фавориты. Похоже у Вас нет практики в подобных вопросах, для этого Вам неободимо встрять в какую либо протестантскую организацию и самостоятельно исследовать этот вопрос.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8385

Если ли автора этой темы смогут удовлетворить объективные аргументы неземного происхождения христианства, то рекомендую найти время и послушать: лекции, и запись чтения книги К.С.Льюис "Просто христианство" .

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от аргентавис
                Поверьте, редактора Библии и его домашний адрес с номером мобильника тут Вам никто не подскажет. Вы ведь можете сами подредактировать Библию и поставить в конце свою подпись. Вас такое устроит? Но, большинство верующих верит не библескому Богу, а тому, как трактуют писание их лидеры и фавориты. Похоже у Вас нет практики в подобных вопросах, для этого Вам неободимо встрять в какую либо протестантскую организацию и самостоятельно исследовать этот вопрос.
                Да я так и предполагал.Но думал:может кто знает.А исследовать не получится без членства.А членства-без крещения.А крещения- без веры.Веры в Бога,прописанного в Библии,автор которой-????

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Братец Иванушка
                  Если ли автора этой темы смогут удовлетворить объективные аргументы неземного происхождения христианства, то рекомендую найти время и послушать: лекции, и запись чтения книги К.С.Льюис "Просто христианство" .
                  Меня интересует не христианство,а почему люди верят,основания веры.Человек прочитал(или ему рассказали),он думает,что это знания.Верит,стоя на этих "знаниях".Но это всего лишь вера в прочитанное(или рассказаное).Я задаю вопросы верующим,они говорят,что им не важно знать (см.вопрос),или вообще не слышат,отмахиваються цитатами или догматикой,которая вообще является производной от Библии.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Effir
                    Да я так и предполагал.Но думал:может кто знает.А исследовать не получится без членства.А членства-без крещения.А крещения- без веры.Веры в Бога,прописанного в Библии,автор которой-????
                    Да почему же не получится исследовать? Немного артистизма, немного фантазии, где нужно подыграйте им. Чаще просите их советов и наставлений на путь истинный, сознавая то, что Вы грешный и бездуховный человек. Где надо, пустите слезу. Получится. Не задавайте "глупых" вопросов о том, кто ими управляет и откуда и куда напраляются финасы. Это моментально их насторожит. Вообще лучше всего всё, что они говорят, воспринимать с разинуты от счасья ртом, тогда Вы многое узнаете за не очень большой срок. При такой политике Вы можете многое узнать и разведать. Хотя, для того чтобы узнать все тонкости, нужны годы.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8385

Сообщение от Effir
                      Меня интересует не христианство,а почему люди верят,основания веры.Человек прочитал(или ему рассказали),он думает,что это знания.Верит,стоя на этих "знаниях".Но это всего лишь вера в прочитанное(или рассказаное).Я задаю вопросы верующим,они говорят,что им не важно знать (см.вопрос),или вообще не слышат,отмахиваються цитатами или догматикой,которая вообще является производной от Библии.
                      Думаю, что Вы на практике сможете показать как надо отвечать на вопросы, а не отмахиваться от них, как это делают верующие.
                      Почему Вы считаете, что Бог не существует? Что стоит за Вашей убеждённостью в своей правоте?

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Думаю, что Вы на практике сможете показать как надо отвечать на вопросы, а не отмахиваться от них, как это делают верующие.
                        Почему Вы считаете, что Бог не существует? Что стоит за Вашей убеждённостью в своей правоте?
                        Всегда готов ответить.Но дайте формулировку слову "Бог".

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от аргентавис
                          Да почему же не получится исследовать? Немного артистизма, немного фантазии, где нужно подыграйте им. Чаще просите их советов и наставлений на путь истинный, сознавая то, что Вы грешный и бездуховный человек. Где надо, пустите слезу. Получится. Не задавайте "глупых" вопросов о том, кто ими управляет и откуда и куда напраляются финасы. Это моментально их насторожит. Вообще лучше всего всё, что они говорят, воспринимать с разинуты от счасья ртом, тогда Вы многое узнаете за не очень большой срок. При такой политике Вы можете многое узнать и разведать. Хотя, для того чтобы узнать все тонкости, нужны годы.
                          У меня природно не получается умышленно врать.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8385

Сообщение от Effir
                            Всегда готов ответить.Но дайте формулировку слову "Бог".
                            Только взамен "формулировки" слова "неверующий", к которым Вы себя причисляете

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Только взамен "формулировки" слова "неверующий", к которым Вы себя причисляете
                              Неверующий-это человек,у которого нет веры.

Комментарий

Обработка...