Кто стоит за Библией?
Свернуть
X
-
Я неверующий и все мои вопросы сводятся к одному:почему люди(в данном случае христиане) верят тому,что написано в Библии(тому,кто за ней стоит),библейскому Христу(или есть другой?),как они к этому приходят?А начинал издалека-Вы правы.Последний раз редактировалось Effir; 24 December 2008, 03:26 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я неверующий и все мои вопросы сводятся к одному
Вернусь к основной линии.Что побудило Вас верить в Христа,а не в других пророков(учителей)?
Я неверующий и все мои вопросы сводятся к одному:почему люди(в данном случае христиане) верят тому,что написано в Библии(тому,кто за ней стоит),библейскому Христу(или есть другой?),как они к этому приходят?Комментарий
-
Ну тогда тему переименуйте, а то щас понабегут модераторы и зачистят оффтоп.
Ну во первых, как я говорил выше, потому что родился в стране с христианской культурой. Ну и во вторых опыт, который всегда является сугубо индивидуальным, и поэтому обсуждаться не может.
Потому что за неимением собственного опыта, всегда приходится обращаться к опыту чужому. Библия это канон, в том смысле что люди имеющие опыт пришли к мнению, что эти книги наиболее его отражают, и поэтому будет полезно всякий новый опыт сравнивать с этим. Первичен опыт, потом церковь по соседству (так как опыт внеконфесионален) потом библия, которой этот опыт обретает форму.Комментарий
-
Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий