30 практических советов гражданам Украины по ведению полит. споров в российском Инете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Drunker

Вы выезжаете на место стройки чтобы посмотреть как реализуется Ваш проект?
    Ну, я - реже. Но- выезжаю. У нас есть специальная служба на фирме- авторского надзора. Это специальный человек, который получает деньги за то, что ходит КАЖДЫЙ день на стройку и пьет кровь со строителей. Я выхожу реже или в случае чего-то важного. Дорого это слишком- чтобы спец уровня главного констра лазил по стройке и мерял защитные слои бетона. С другой стороны- если строителей не ругать- они пар не дают.

Сам договор аворского надзора заключается с заказчиком. Это отдельный договор. Суммы по этому договору оговариваются и выплачиваются отдельно от собсно проектных денег. В случае далекой стройки может поручить право ведения авторского надзоре вообще треей организации.

Проектная организация без решения вопроса об авторском надзоре просто не подписывает акты на скрытые работы- и здание невозможно сдать в эксплуатацию. Желаете подробней- в приват или в асю. Если интереснор- попробую типовой договор найти.

Там всё на 100% исполняется?
    Когда как. Разные есть строители. Общий тренд такой- все лучше. На местности все сильно от организации зависит. В моей любимой организации- директор сам бывший проектировщик. У них с качеством весьма неплохо.

Если нет, то бывает ли в этом Ваша как проектировщика вина?
    Иногда- да (невыполнимое решение, двусмысленности и ошибки в проекте), чаще- нет.

Не усмотрите в этом вопросе какой-то негатив, просто мне, примерившему на себя роль строителя, интересно как работают проектировщики.
    Заходите в Скайп- поговорим. По-разному работают. В целом- тяжело. Главная причина- традиционное неуважение к проекту. Мало кто понимает что проект- это ключ к успешной стройке. Экономящий на проекте- подобен человеку, экономящему на ключе к замку
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Влад

то есть украинизации никакой нет, все это домыслы злых СМИ
      Угадали. Есть ведение офф. док-тов на украинском (а интересно- на каком надо), есть перевод большей части школ на укр. язык преподавания. Но опять же- большей- это по отношению к развалу СССР. А тогда на мой родной Новомосковск из 10-12 школ украиснкими (и то по названию) было 2. Тем не менее- русских школ в Украине на порядок больше, чем украинских в Росси. Украинцы из-за этого не поднимают же вопли о руссификации России

донбассцы и всякие румыны Буковины просто в восторге от того, как Украина развивается.
      Мало кто в восторге от того, как Украина развивается. Говорю вам как украинец. Людей более-менее спокойно относящихся к этому- полно. Но- хотелось бы большего. Другое дело, что под понятием "большего" мы с вами будем разуметь разное. К примеру я буду понимать медицинскую, налоговую, пенсионную, судебную реформу + наконец-то таки баланс законодательной и исполнительной власти. Ну, и как я говорил- задрало спрашивать разрешение у чиновников на что-то посерьезней, чем в туалет сходить. При этом язык преподавания в школах меня волнует на пару порядков меньше вопросов оплаты труда учителей. С такой оплатой труда люди с такой профессией как учителя (а еще есть медики, военные, менты)- во многом выкинуты на периферию общества и не заинтерсованы в рез-тах своего труда. Это к слову о поддержке депрессивных регионов и дотации на уголь. Уголь, значит- дотируем, а учителей, врачей, ментов, военных- на самопрокорм. Это очень разумно, имхо.

Собсно я вообще не понимаю- почему в Украине должны возникать вопросы о языке преподавания. Конечно украинский- это не вопрос. Вопрос- как поднять качество образования, сделать всеобщим компьютерную грамотность и добится реального владения английским хотя бы поколением, к которому принадлежит моя дочь. Вот это- проблема.

Границы незыблимы и никаких косово как бы не было
      Угу. Косово ведь началось с кровавых гражданских войн (кстати как и Абхазия). Потеря территориальной целостности Югославии- следствие. В Крыму в частности и на Украине вообще такого не намечается. Нам некада. С чего б тут Косово было?

а России наплевать на Севастополь и Крым.
      Не наплевать конечно. Но тут тонкость такая- что не потеряв лицо- ничего с этим поделать невозможно. А, как говаривал Цензор- Украина больше Крыма- а потому приобретать Крым ценой окончательной потери Украины- верх глупости. В сущности- я и сам не рад этому долбаному Крыму. Да что поделать? ПРидется привыкать жить с этим.

В самом, деле, чем это может закончиться?
      Почему обязательно это должно чем-то конкретным, в какой-то конкретный момент закончится? Я вообще против такой постановки вопроса. Она изначально содержит ответ- чем-то должна, а значит чем-то нехорошим, ибо если хорошим- то продолжится.

Радужная такая картина получается, хай живе.
      Не слишком. Но, учитывая изначальный пакован проблем и изначально плохие по сравнению с РФ условия- меньше ресурсов, селюковость элит и их вторичность по отношению к Москве, отсутсвие внятной национально идеи- не так уж и плохо получилось. Например из словаря скольнить влиятельных укр. политиков в принципе исчезли слова о отсоединении. Последний прибздых был в приснопамятном Северодонецке в Помаранчеву. А сейчас даже Янукович на людях говорит на укр. языке и о единой Украине. Просто он ее видит немного иной, чем скажем Ющенко. Но- единой. Это, в общем-то- победа.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от maestro
        Заходите в Скайп - поговорим.
        Спасибо, я и так удовлетворён ответом. Мне важно было знать только "да" или "нет", а Вы так развёрнуто ответили.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Я думал что вас интересует техническая сторона организации договора об авторском надзоре. Приглашение в Скайп все равно в силе

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Сообщение от maestro
            Я думал что вас интересует техническая сторона организации договора об авторском надзоре. Приглашение в Скайп все равно в силе
            Спасибо, но нет у меня Скайпа.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от igor_ua
              Думаю такой статистики нет.
              Да можно сравнить одну статистику с другой, но, имхо, гораздо больше украинок работает не на официальной работе.

Объявление:
              Строительная бригада из 15 человек сделает любые ремонтные работы. Интим не предлагать
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Кстати, Дранкер- кроме авторского надзора есть еще технический. Но это- совсем другая история.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Мачо

Да можно сравнить одну статистику с другой, но, имхо, гораздо больше украинок работает не на официальной работе.
                  Что такое Мачо? Опять нужно... эээ.... гм.. пофантазировать об украинках, скажем так? Для облегчения процесса фантазирования сообщаю- они у нас красивые, хорошие, мягкие на ощупь и очень добрые.

Ну как- помогло? Вы, когда в следующий раз припечет- вы мне сразу в приват, а я вам в ответ- очередную порцию для фантазирования. Не надо просто форум загаживать вашими фантазиями на украинок. Хотя, повторюсь, украинки- фантастические женщины

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

maestro

Не надо просто форум загаживать вашими фантазиями на украинок.
                    Я не загаживаю, поскольку в моих постах нет фантазии.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Да ну? .

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от maestro
                        Да ну? .
                        Ну да.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Быть того не может. Не-фантазии выглядят по-другому.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от maestro
                            Быть того не может. Не-фантазии выглядят по-другому.
                            Ну, а что я могу сделать, если Вам исследования кажутся фантазими? Завязывать нужно с подозрительностью, до добра не доведет.

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Ну, то что политикам заткнули рот насчет отделения не значит что притесняемые меньшинства смирятся. "Партия Регионов" потому и стала популярной, что требовала больше свободы югу и востоку. Найти более подходящего, вертикального и нескомпрометировавшегося политика (политиков) чем Янукович, дождаться смены контекста - и идея ой как пойдет. Так что играться с языковым огнем может быть чревато. Я знаю много украинцев (обрусевших, осовковейших, как хотите, но их очень много) которые именно из-за навязываемой грубой украинизации скептически относятся к самой идее существования украинского государства.

вот еще мнение-
                              йОПунй.Ru | йУФПТЙЙ ПФ пМЕУС вХЪЙОЩ: тБУРБДЕФУС МЙ хЛТБЙОБ?
                              Истории от Олеся Бузины: Распадется ли Украина? ("Сегодня", Украина)
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Мачо

Ну, а что я могу сделать, если Вам исследования кажутся фантазими? Завязывать нужно с подозрительностью, до добра не доведет.
                                Ну, исследований-то как раз и не было продемонстрировано.

Влад

Ну, то что политикам заткнули рот насчет отделения не значит что притесняемые меньшинства смирятся.
                                Никому ничего не затыкали. У нас тут нету кого-то опредленного, чтобы мог заткнуть рот остальным- такая вот фигня. Просто такие идеи- от отделении и т.д. крайне непопулярны в обществе более. Потому политики больше не озвучиваются. Януковичу, кстати- тоже нужна власть над ВСЕЙ Украиной, а не над ПiCУРом. ПОтому и позиционирует он себя после помаранчевой по-другому. А насчет "притестняемые", "меньшинства"- не смешите мои тапочки.

"Партия Регионов" потому и стала популярной, что требовала больше свободы югу и востоку.
                                ПР стала популярной благодаря банальному землячеству и страхам. В т.ч. нагнетушечным во время помаранчевой. Но- это все проходит. Чем дальше- тем больше. Потому в нонешней Украине сговор Ющенко и Януковича- очень актуальная тема. Дружат против Юли- которая стремительно набирает популярность.

А свободы тут, уж поверте- хоть одним местом жуй.

Найти более подходящего, вертикального и нескомпрометировавшегося политика (политиков) чем Янукович,
                                А Янукович, значит будет сидеть и смотреть как на его электоральном поле "главного радетеля за РФ", приносящего в урожайный год +15...+20 к рейтингу будет топтаться кто- то иной? Вон, есть такой политик- Витренко. Ее надувают, када Януковичу надо во время помаранчевого кабинета попротестовать против НАТО. Потом сдувают и кладут на место от греха подальше.

дождаться смены контекста

и идея ой как пойдет.
                                Она уже пошла. Просто вы не хотите поверить- как далеко в одном нехитром направлении она пошла.

Понимаете- юмор в том, что ни одной из влиятельных пром. финансовых групп описываемый вами сценарий- не выгоден. Ющенко, Тимошенко, Янукович (не говоря про бизнес-элиты) против такого сценария- вместе стоять будут Украинская стабильность (как кстати и российкая)- довольно плотно нонче повязана вполне реальными экономическими интересами. Не только РФ не хочется 90х. Вы не поверите- Украине тоже не хочется в разруху, в разрыв связей, в дикие риски.

Я знаю много украинцев (обрусевших, осовковейших, как хотите, но их очень много) которые именно из-за навязываемой грубой украинизации скептически относятся к самой идее существования украинского государства.
                                ПОнимаете.. гм... вот насчет "грубая".. Гм.. Этот народ спокойно пержил гораздо более грубую русификацию. И- ничего. Нонешнюю украинизацию, которая носит чисто декларативных характер- никто кроме озабоченных не воспринимает всерьез. Во всяком случае- сколько я живу в Днепропетровске- за все это время украинскую речь в нем я слышал раз или два. В Киеве- почаще. Но даже не в 50% случае. ПРоблема с языком- это такая специальная площадка для безопасных игрищ политэлиты. Никто из них пока ни мозгами, ни желанием брать отвественность не дорос до решения реальных проблем Украины. Вот они себе и завели площадки для виртуальных боев- НАТО, русский язык, Шухевич, Голодомор. На них они и меряются. На них изображают борьбу. Воспринимать эту мышиную возню как-то более серьезней- значит просто не понимать реалий. У РФ есть свои виртуальные площадки- Запад, НАТО, бездуховность, Грузия и Прибалтика. Не следует преувеличивать значение боев на виртуальных площадках.

вот еще мнение-
                                йОПунй.Ru | йУФПТЙЙ ПФ пМЕУС вХЪЙОЩ: тБУРБДЕФУС МЙ хЛТБЙОБ?
                                Истории от Олеся Бузины: Распадется ли Украина? ("Сегодня", Украина)
                                Расслабтесь. ПРосто парню надо о чем-то писать. Этот текст.. Как бы сказать... НЕ совсем объективен. Поверте строителю- все далеко не так плохо.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...