30 практических советов гражданам Украины по ведению полит. споров в российском Инете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ametistus
    R.I.P.

• 06 May 2008
    • 2952

Сообщение от tabo
    Хватит, но не ум нужен, умный не тот кто все знает а тот кто понимает то что знает.
    Это Вы о ком? О себе,что ли?Верно.Зачем знать что-либо?.Достаточно понимать то,что ты это знаешь.Тут главное,чтобы *понятий* было побольше.
    :adr:

Комментарий

• Ярило
      Ветеран

• 20 July 2005
      • 1591

вембс тхуш: П ЦЙЪОЙ ВЕМПТХУПЧ РТЙ мХЛБЫЕОЛП :: чЙДЕП ОБ УБКФЕ RuTube
      Это не об Украине, а о Белоруссии, но всё-равно весело.

вХОФ ОБ лТЕЭБФЙЛЕ :: чЙДЕП ОБ УБКФЕ RuTube
      А это - оранжевая демократия в действии. Заодно и видно, что Маэстро носит розовые очки.

А если серьёзно... Я разницы между хохляндией и россиянией не вижу. И склоки на эту тему - просто мышиная возня.
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от ametistus
        Это Вы о ком?
        Это не о ком, это кому, ph999. между умным и разумным большая разница.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Маэстро, да кто шутит то?
          По-моему, вы. Иначе я так и не понял что вы хотите сказать.

разве хватит мне ума побороть Ваши 30ть?
          У меня не 30цать. У меня один ум.

табо

Хватит, но не ум нужен, умный не тот кто все знает а тот кто понимает то что знает.
          Сами поняли, что сказали? Вам то что- знаете, что 2х2=4, являетесь иллюстрацией "стекляный, оловяный, деревяный"- вот вам и легко. А представьте хоть на секунду что делать тем, кто знает хоть немного больше?
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• ph999
            Отключен

• 24 February 2007
            • 2013

пластиковый и бетонный и арматурный?

з.ы. Маэстро так что Вы думали? Что я шучу, но не смешно. Или что я сказать хочу?
            з.ыз.ы У вас не тридцать. ржу не маку пацталом ВО!! Супер!! Круто!! Оправдали надежды.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

пластиковый и бетонный и арматурный?

з.ы. Маэстро так что Вы думали? Что я шучу, но не смешно. Или что я сказать хочу?
              з.ыз.ы У вас не тридцать. ржу не маку пацталом ВО!! Супер!! Круто!! Оправдали надежды.
              Это я к тому, ph999, что не стоит в пятницу вечером злоупотреблять расширителями сознания. И если все равно употребляете- то выбирайте качественные. А то ничего нельзя понять из того, что вы пишете.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• zba
                Участник

• 30 May 2008
                • 370

Сообщение от maestro
                выбирайте качественные.
                ...Не читайте украинских газет перед завтраком.....да и вообще наверное, не надо...

Вообще создалось ощущение что в этой теме маэстро ТОЛЬКО шутит.

ТО есть - В ПРИНЦИПЕ - "любовь к украине" это такая модная и очень искусственная штучка....
                - искренне ее имеют пара тысяч дедулек&бабулек в Карпатах (заочно уважаю, хотя не общался, может это миф)
                + пара сотен психов (не уважаю, но сострадаю)
                + несколько 10ков тысяч подлецов - активно делают вид, по разным причинам (ну совсем не уважаю)
                + несколько сотен тысяч дураков (надеюсь не больше) имеют иллюзию любви к нэньке. По причине того, что подражают вышеописанным группам (в меньшей степени, но все равно не уважаю)

Так что - совет русским, повстречавшим украинца в русском инете - проблема только в том, чтобы идентифицировать, к какой группе он принадлежит. Так вот, Маэстро (имхо) принадлежит к последней группе обманутых, он подсознательный подражатель. Или редкостный шутник (ах да - пятая группа - шутники)

Да - если кто не в курсе- Ющенко никогда законно не избирался, власть он попросту захватил. А потом еще и бездарно разругался с теми, кто помог ему в захвате. В общем, когда Маэстро говорит о Путинской клике, он всего лишь завидует и проецирует украинские проблемы на россию. Такой вот фрейдизм...

Оранжевым дали шанс в 2004, дали реализовывать свои бредовые модели. В этом (Маэстро) собственно и проявилось уважение . А через пару лет это уважение они продали, причем очень недорого. Или просто выкинули? А теперь уважать их? Правда, смешно

Комментарий

• ph999
                  Отключен

• 24 February 2007
                  • 2013

Сообщение от maestro
                  Это я к тому, ph999, что не стоит в пятницу вечером злоупотреблять расширителями сознания. И если все равно употребляете- то выбирайте качественные. А то ничего нельзя понять из того, что вы пишете.
                  Маэстро перестаньте употреблять расширители не только по выходным, но и в буднии дни. Тогда дойдёт.

з.ы. zba +1 , сорри не могу в репу, лимит...

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

zba

А принципе, zba- текст глубокий, хороший и умный. В принципе, можно было бы и респект поставить. Но есть маленький минус. Из вашего текста не ясно, на патриотические чувства граждан каких стран распространяется приведенная вами классификация. Мне, как украинцу, хоть и любящему свою Родину, но относящемуся к ней со здоровой долей скептицизма- трудно предположить что мы так уж оригинальны, как вы настаиваете в вашем тексте. Было бы неплохо, если бы вы заодно приложили списочек стран, чьи граждане могут, с вашей точки зрения, испытывать разумный патриотизм просто вследствии психического здоровья и списочек стран, граждане которых могут испытывать патриотизм только будучи дураком, психом, или подлецом.

Заранее спасибо.

ph999

Маэстро перестаньте употреблять расширители не только по выходным, но и в буднии дни. Тогда дойдёт
                    Вы предполагаете, что без расширителей сознания у человека ( у меня вот, например) улучшаются способности к телепатии? Ибо- как еще, кроме телепатии можно понять ваши мысли?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• zba
                      Участник

• 30 May 2008
                      • 370

Сообщение от maestro
                      zba
                      текст глубокий, хороший и умный.
                      Спасибо конечно же, но ... особенно трудно его признать "хорошим". Вообще - может ли текст (фото, видео), отражающие - ну скажем, агонию или тяжелую болезнь - считаться "хорошими". А про умность - может быть умнее было бы на эту тему вообще помолчать...

Было бы неплохо, если бы вы заодно приложили списочек стран, чьи граждане могут, с вашей точки зрения, испытывать разумный патриотизм просто вследствии психического здоровья и списочек стран, граждане которых могут испытывать патриотизм только будучи дураком, психом, или подлецом.
                      Если бы я был сервером, то от такого запроса бы упаль. Или составлял бы его лет20 .
                      Но - можно начать с критериев определения такой страны. Удовлетворяет условию - пожалуйте в список. Нет - до свидания.

Условия
                      1.
                      Хотя бы одна выигранная война за независимость. Если такой войны нет - то нации нет. Вот например США почти бесполезно анализировать по этническим критериям, но нация присутствует.

2.
                      Этнический+культурный. Язык, традиции.
                      Тему я воспринимаю как шутку - по той простой причине, что - ну, скажем, был бы я "носителем языка", скажем немецкого - в смысле, говорил бы на нем и думал. Но по какой-то причине считал бы себя японцем (ну там, говорил бы, что у меня бабушка японка и я аж 3 раза пытался выучить японский - естественно, неудачно,гы). И,как истинный японец, от лица нации, ратовал бы за уважение к независимости японии - на немецком языке и на немецком форуме.

3.
                      Обычный человек от сумасшедшего может отличаться объективностью - то есть если он собой гордится, то его повод для гордости вызывает в целом принятие у окружающих.
                      Чукчи "а зато мы хорошо поем и танцуем". Вопрос в количестве и качестве таких поводов для уважения к конкретной стране (нации)
                      Встречал людей, с гордостью передающих свои диалоги с иностранцами типа " вы откуда?" - "Украина" - "???" - "Chernobill" -"Ooo".

И обратный пример, с израилем. Человек, лет через 10 жизни там, советский инженер, израильский мойщик полов, приехал в гости обратно уже законченным патриотом. Не носился с этим, не выставлялся, но тем более заметно. Под водочкой рассказывал, что пустыню в сады могут превратить только в израиле. А арабы только наоборот

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Зба- не мудрим, не мудрим. Не отмораживаемся. Не отмазываемся. Списочек. Ведь, очевидно прежде чем приводить ту классификацию патриотизма, что вы приводили- вы же, очевидно наверное уже думали? Или вы вначале пишете, а потому думаете. Сказали А- говорите Б. Даже если упадете. Даже если 20цать лет придется думать.

ЗЫ. Кстати, а чем вам чукчи не угодили? Одному вот немецкому ефрейтору, к примеру, казалось что евреи и славяне не достойны не то что уважения, но и права на жизнь. А почему чукчи по-вашему не достойны уважения? Вы готовы переехать на Крайний Север и выжить там хотя бы месяц? А чукчи там столетиями живут. Представьте себе объем уникальных знаний, приспособленческих паттернов поведения, изобретательности. Народ, живущий на крайнем Севере ареола обитания человека разумного- вполне достоин уважения. Или вы так не считаете?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• zba
                          Участник

• 30 May 2008
                          • 370

Сообщение от maestro
                          Зба- не мудрим, не мудрим. Не отмораживаемся. Не отмазываемся. Списочек.
                          .....
                          ЗЫ. Кстати, а чем вам чукчи не угодили?
                          1. Списочек это результат, а я прикинул метод его построения. Не отмазки, никак.
                          2. Все нормально с чукчами. Я просто привел пример конструктивного подхода из серии "чем гордиться"

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

maestro

знать что либо и понимать то что знаешь это две большие разницы, ты видимо брат не улавливаешь смысл ((( что ж дело твое.

Комментарий

• ph999
                              Отключен

• 24 February 2007
                              • 2013

"......только за 6 дней, с 10 по 15 июля 1943 года, отряды УПА, дислоцированные на Волыни, провели около 300 акций в 100 селах, убив более 12 тысяч поляков. Их загоняли в костелы и сжигали живьем. Шеф службы безопасности ОУН Николай Лебедь, напутствуя головорезов, вещал: "Нас не интересуют цифры, речь не идет о десятке или ста тысячах, а о всех поляках до единого - от стариков до детей. Раз и навсегда надо избавить нашу землю от этого охвостья". По свидетельству очевидцев, оуновцы во многом превосходили в своей жестокости фашистов. Тем, кто пытается сегодня обелить ОУН-УПА, напомним слова того же командира УПА "Поліська Січ", которую бандеровцы фактически истр*били в 1943 году. В своем обращении от 24 сентября 1943 года к Проводу ОУН-Бандеры он писал: "Ваша "власть" ведет себя на местах не как народная революционная власть, а как обычная банда. Целый культурный мир из-за вас трактует украинцев не как людей, которые путем революции борются за свое государство, а как выродившихся варваров и обычных бандитов..." Приведенные выше слова писаны не "москалями", не украинскими коммунистами - их писал украинец, враг большевизма, приверженец принципов УНР.

Никто не отрицает того, что в УПА было немало добровольцев - рядовых бойцов и низовых командиров, которые, поддавшись националистической пропаганде, шли в ее ряды, чтобы драться с немецкими оккупантами (что они и делали, несмотря на все запреты высшего командования УПА). Но это ни в коей мере не оправдывает преступных действий руководства ОУН-УПА, которое, спекулируя на патриотических чувствах простых людей, развязало на территории Западной Украины кровавую бойню, делало все для того, чтобы во имя своих профашистских идей вытравить в сердцах своих сторонников все человеческое.

О том, как бандеровцы "воевали" с поляками, можно представить по вспоминаниям самих жертв, которым чудом удалось избежать расправы.

Тадеуш Которский: "До конца 1942 года мы жили с украинцами в добрососедстве. Уничтожение поляков бандами УПА началось летом 1943 года, а под осень того же года трагедия достигла своей вершины. Большой трагедией для меня стала смерть украинцев Ивана Аксютича и его сына Сергея осенью 1943 года. Человек в годах, Аксютич Иван хорошо жил со своими соседями, не вступал ни в какие политические интриги, имел смелость не поддерживать украинских националистов. Убили его в селе Клевецк с участием его племянника Леонида. Для родного дяди он избрал страшную смерть - распилил живое тело пилой. Сына Ивана Аксютича оуновцы застрелили".

Францишка Косинская: "Я проживала на Волыни в селе Дошно, что в 17 километрах от Ковеля. Соседние села - Вельмиче и Дотынь. С болью в сердце вспоминаю трагический день 28 августа 1943 года. Я вышла из дома и побежала к двухсемейному дому моих дядей - братьев отца. Мои дяди Флориан и Петр Рубановские и наш кузен Казимир лежали на полу лицом вниз, пробитые штыками. Под яблоней, недалеко от порога, лежали мертвые тетя Геня с детьми. У нее и ее сына были разрублены головы. Тетя держала в объятиях меньшего ребенка. Тетя Сабина, жена другого дяди, была совершенно голая. У нее также была разрублена голова, а у грудей лежали два восьмимесячных близнеца..."

Ф. Б. из Канады: "На наш двор пришли бандеровцы, схватили отца и топором отрубили ему голову, нашу сестру проткнули колом. Мама, увидев это, умерла от разрыва сердца".

Ю. В. из Великобритании: "Жена моего брата была украинкой, и за то, что она вышла замуж за поляка, ее 18 бандеровцев насиловали. От этого шока она уже никогда не излечилась... она утопилась в Днестре".

Ю. X. из Польши: "В марте 1944 г. на наше село Гута Шкляна, гмина Лопатин, напали бандеровцы, среди них был один по фамилии Дидух из села Оглядов. Убили пять человек, рубили пополам. Изнасиловали малолетнюю".

Т.Р. из Польши: "Село Осьмиговичи. 11. 07. 43 г. во время службы Божьей напали бандеровцы, поубивали молящихся, через неделю после этого напали на наше село. Маленьких детей побросали в колодец, а тех, кто побольше, закрыли в подвале и завалили его. Один бандеровец, держа грудного ребенка за ножки, ударил его головой о стену. Мать этого ребенка закричала, ее пробили штыком".

"12 июля 1943 г., колония Мария Воля, гмина Микульчицы, уезд Владимир-Волынский. Около 15.00 ее окружили украинские националисты и начали мордовать поляков, применяя огнестрельное оружие, топоры, ножи, вилы и палки. Погибли около 200 человек (45 семей). Часть людей, около 30 человек, живьем бросили в колодец и там убивали их камнями. Украинцу приказали убить жену-польку и двоих детей. Когда он не выполнил приказа, убили его, жену и детей. Восемнадцать детей в возрасте от 3 до 12 лет, которые спряталась на хлебных полях, переловили, посадили на драбинчатую телегу, завезли в село Честный Крест и там поубивали: пробивали вилами, рубили топорами. Акцией руководил Квасницкий".

"В одну из ночей бандеровцы ворвались в украинское село Лозовую. В течение полутора часов убили свыше ста мирных крестьян. В хату Дягун Насти ворвался бандит с топором в руках и зарубил трех ее сыновей. Самому маленькому, четырехлетнему Владику, отрубил руки и ноги. В хате Макухи убийцы застали двоих детей - трехлетнего Ивасика и десятимесячного Иосифа. Десятимесячное дитя, увидев мужчину, обрадовалось и со смехом протянуло к нему ручки, показывая свои четыре зубика. Но безжалостный бандит полоснул ножом головку младенца, а его братику Ивасику топором разрубил голову".

"9 ноября 1943 г., польское село Паросле в районе г. Сарны. Банда украинских националистов, притворясь советскими партизанами, ввела в заблуждение жителей села, которые в течение дня угощали банду. Вечером бандиты окружили все дома и убили в них польское население. Были убиты 173 человека. Спаслись только двое, которые были завалены трупами, и 6-летний мальчик, который притворился убитым. Позднейший осмотр убитых показал исключительную жестокость палачей. Грудные младенцы были прибиты к столам кухонными ножами, с нескольких человек содрали кожу, женщин насиловали, у некоторых были обрезаны груди, у многих отрезаны уши, носы, выколоты глаза, отрезаны головы. После резни устроили у местного старосты пьянку. Когда палачи ушли, среди раскиданных бутылок из-под самогона и остатков еды нашли годовалого ребенка, прибитого штыком к столу, а у него во рту торчал недоеденный кем-то из бандитов кусок квашеного огурца"...

И это лишь мизерная часть бесчисленных свидетельств тех, кто пережил ад "нового порядка". Порядка, который бандеровцы планировали установить на всей Украине.

А ведь кроме поляков были еще и украинцы, и русские, и евреи, и словаки, и венгры...

После войны бандеровцы убили сотни учителей, медицинских и хозяйственных работников, направленных из восточных областей Украины, около 2 тысяч председателей, секретарей сельсоветов и председателей колхозов, свыше 20 тысяч солдат и офицеров Советской Армии и правоохранительных органов, примерно 4-5 тысяч своих же "вояк" УПА, недостаточно "активных и национально сознательных". Сегодня все это официальная пропаганда пытается списать на отряды НКВД. Никто не пытается обелить преступления сталинского режима, но тот факт, что огромное число преступлений против мирного населения на территории Западной Украины совершено националистами, подтверждается многочисленными отчетами и соответствующими инструкциями руководства УПА. Одна из них предписывала:

"...а) сельскую администрацию из русских (с востока), как председателей сельсоветов, секретарей и т.д. и председателей колхозов, - расстреливать;

б) сельскую администрацию из украинцев (с востока) - выслать после предупреждения, чтобы за двое суток убрались, если не послушают - расстреливать.

2. К вопросу вывезенных семейств в Сибирь организовать ответные акции:

а) расстреливать русских из районной администрации. Партийцев, комсомольцев - невзирая на их национальность;

б) выгнать из сел учителей, врачей разного рода... с востока. Украинцев выслать после предупреждения, чтобы в течение 48 часов выбрались. Не послушают - расстреливать;

в) не допустить, чтобы на места вывезенных в Сибирь семей осели москали, если осядут - жечь хаты, а москалей - расстреливать;

г) подрывать курьерские поезда. Эти акции (п. 1 и 2) начать 5 августа, а закончить как можно быстрее. Июль 1948 г."

Хотелось бы привести слова бывшего ректора Харьковского университета профессора Владимира Федоровича Лаврушина. Химик по профессии, он в 1945 году возглавлял комиссию по изучению техники и технологии уничтожения людей нацистами. В опубликованных материалах Нюрнбергского процесса присутствует и отчет, написанный им. Говоря о последователях Бандеры, он сказал:

"Несмотря на то что я глубоко вник в самые гнусные и бесчеловечные тайны Третьего рейха, в пожилом возрасте я с немцами примирился. А с бандеровцами примириться не могу. Дело даже не в том, что они против нас, освободителей Западной Украины от немецкого фашизма, вели подлейшую партизанскую войну. Немцы раскаялись, осудили фашизм, стали преследовать нацистских преступников, помогать жертвам фашизма и т.д. А бандеровцы - нет! Они передали свою идеологию новым поколениям националистов, восстановили свои политические партии и общественные организации, а теперь стараются еще и героизировать свое бандитское прошлое. Поэтому с ними примирения быть не может... Я думаю, что простить бывшего бандеровца можно - не ради него, уже старого, жалкого и ничтожного, а ради очищения собственной души от скверны застарелой вражды и ненависти. Именно простить, а не реабилитировать, и уж тем более - не героизировать. Этот акт прощения может носить лишь личный характер, распространяясь на отдельных людей, но не может быть прощения явлению. Можно простить националиста, но нельзя простить национализм..."

Комментарий

• ph999
                                Отключен

• 24 February 2007
                                • 2013

Герои Украины!!!

Комментарий

Обработка...