Разве это абсолютное большинство населения Империи? А перечисленные Вами - да. Вы же не столь наивны, чтобы полагать, что революции делаются населением, абсолютным большинством? Революции свершаются очень огрнаиченным кругом лиц. Такой ограниченный круг лиц был и и в феврале 1917г. Народ обычно использует этот ограниченный круг лиц.
Герои февраля разрушили государство. Знаете, о чем говорил самый первый их приказ (приказ №1 ЦИК Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов)?
Разрушить-то они разрушили, но, нацепив красные банты, оказались полнейшими импотентами в обустройстве нового государства.
И в связи с этим, я еще раз Вас спрошу, Вы знаете, что первым делом сделали февралисты, придя к власти, свергнув законного правителя страны обманным путем? Что предписывал приказ №1?
Знаете, чем еще мне лично отвратительны вожди Белого движения? Предательством. Большевики, пришедщие к власти, они никого не предавали. Они даже вообщем и не захватывали власть, они её подобрали, валяющуюся и никому не нужную в хаосе. А вот эти, первые, давали клятву служить царю и отечеству, и что они сделали с этой клятвой?
Хаос, хаос начался с февраля 1917. Что сделали герои февраля, убеждавшие царя отречся? Что сделали они? Хоть что-нибудь полезное созидательное назовете? Приказ № 1 - вот точка невозврата. А вовсе не гражданская война. Она - следствие. Следствие русского бунта. Хаос и бунт. После разрушения веками существовавшего государства( февраль - это разрушение государства) на волю была выпущена стихия, народ уже не хотел признавать никакой государственности и бунты были как против красных, так и против белых. И кто-то должен был остановить этот кровавый вакханальный хаос, толчок которому дал именно февраль. Кто-то должен был установить новую власть, ибо старой уже не было. Белая власть - это тоже новая власть. Кто-то должен был унять стихию, кто-то должен был восстановить разрушенное государство. И легко мягко и бескровно такое не унять. "Делать то, что они делают, я по совести не могу и не стану. Сотрудником их не был и не буду. Но я не иду и не пойду против них, большевики неудержимые и верные исполнители исторической неизбежности...и правят Россией..Божием гневом и попущением.Они власть, которая нами заслужена и которая исполняет волю Промысла, хотя сама того не хочет и не думает."( Б.В. Никольский, монархист, черносотенец ,сразу предупрежу, это не ругательство, черносотенцы - это единственная партия того времени, не запятнавшая себя в крови, человек не запятнанный в нарушении клятвы царю и отечеству ). Человек, принявший и на себя вину "власть, НАМИ заслуженная"(с) А вот что касается вождей февраля, то за редким исключением, никто из них в сущности не признал своей вины в разрушении государства. По их мнению, их замыслы были прекрасны и возвышенны, просто народ им достался гаденький такой, не оценил их и их прекрасных мечт
и все-таки принял сторону большевиков, которые все и испортили. Ну как тут не провести параллель, и не вспомнить, что и 75 лет спустя народец либералам-демократам-западникам опять попался туповатый, не понимающий никак их прекрасных демократических замыслов и склоняющийся на сторону кровавой гэбни в лице главного гэбешника страны.
Ну вот, видите.
Ну как не имела(интерес)? А в 90-е нашего столетия, тоже не имела? А сейчас, тоже не имеет? Как думаете, Саакашвили самодеятельный артист?
Удивительные все какие-то совпадения.
А вот что же все-таки столкнуло лбами двух кузенов Вилли и Никки, и это столкновение погубило две последние монархии (глянцевые не считаются) в Европе, для меня загадка.
Слушайте, ну какая народная воля? Десяток, другой, третий... масонов - вот чья воля февральская революция. Из 11 членов Временного правительства 9 были масонами. В общей же сложности за восемь месяцев существования Временного правительства 29 человек, и 23 из них - масоны. То, что не удалось их предшественникам столетием раньше, удалось этим. Не про народ же последний российский император писал в дневнике "кругом трусость, измена и предательство"(с). Про народ он по-другому писал.
т.е. как это не ждала и не организовывала? Еще как организовывала. Революции - это не цунами. Они организуются, очень хорошо организуются.
Безусловно, без внутренних сил не сможет произойти ни одна революция. Революции всегда происходят внутренними силами, но как показывает практика, не без участия внешних. Ох, не без участия.
Внутренние разрушители смогли разрушить, не смогли справится и создать новое. И 75 лет спустя вобщем-то история повторилась. В виде фарса.
Так что тогда раскола общества еще не было
Разрушить-то они разрушили, но, нацепив красные банты, оказались полнейшими импотентами в обустройстве нового государства.
А вот вооруженное восстание большевиков в Октябре уже приняли не так однозначно, в чем скоро убедились и сами коммунисты, когда не набрали большинства в результатах выборов в Учредительное собрание
Знаете, чем еще мне лично отвратительны вожди Белого движения? Предательством. Большевики, пришедщие к власти, они никого не предавали. Они даже вообщем и не захватывали власть, они её подобрали, валяющуюся и никому не нужную в хаосе. А вот эти, первые, давали клятву служить царю и отечеству, и что они сделали с этой клятвой?
После же разгона Учредиловки, общество раскололось еще больше: это и было предпосылкой братоубийственной войны
Ведь сначала идет война между партиями и слоями общества в умах, а только потом люди берутся за оружие. Это подтверждается и хронологией событий: Гражданская война разгорелась в 18 году, а не после Февраля 17.
Ведь сначала идет война между партиями и слоями общества в умах, а только потом люди берутся за оружие. Это подтверждается и хронологией событий: Гражданская война разгорелась в 18 году, а не после Февраля 17.
и все-таки принял сторону большевиков, которые все и испортили. Ну как тут не провести параллель, и не вспомнить, что и 75 лет спустя народец либералам-демократам-западникам опять попался туповатый, не понимающий никак их прекрасных демократических замыслов и склоняющийся на сторону кровавой гэбни в лице главного гэбешника страны.
Я не настолько наивен, чтобы верить в такого рода благотворительность. За некоторую помощь белогвардейцам со стороны стран Антанты, Россия заплатила дорогую цену в виде вывезенных ценностей, природных ресурсов и замученных и убитых русских людей. Но все-таки главной целью Антанты тогда было победить Германию с Австро-Венгрией; конечно, сильная Россия им не была нужна, им были нужны наши материальные и людские ресурсы для своих целей. Поэтому, попав на нашу территорию, они и устраивали колониальный режим.
К Февралю, однако, Антанта отношения не имела; и интереса в нем не имела. Скорее, в дестабилизации обстановки в Российской Империи был заинтересован Германский штаб.
Удивительные все какие-то совпадения.
А вот что же все-таки столкнуло лбами двух кузенов Вилли и Никки, и это столкновение погубило две последние монархии (глянцевые не считаются) в Европе, для меня загадка.
Февральская же случилась по воле народной
так сказать; ни одна из политических партий России ее не ждала и не организовывала;
смешно было бы предполагать, что какие-либо внешние силы ее организовали, когда и внутренние ничего не смогли спрогнозировать.
Внутренние разрушители смогли разрушить, не смогли справится и создать новое. И 75 лет спустя вобщем-то история повторилась. В виде фарса.

Комментарий