Сообщение от maestro
Сообщение от maestro
Сообщение от maestro
Придётся сказать о своей жизненной позиции. Я могу выступать против тандема Путин-Медведёв, но я не буду агитировать за свержение власти в России. пускай мне данная клика не нравится, пускай она насквозь гнилая и преступная. Но если к власти опять придут оранжевые, то ещё двадцать лет открытого грабежа и нищеты. Оно мне надо?
А темы я создавал с одним рассчётом. с тем, что одной темой в данных вопросах (попытках свержения власти) не ограничиться. По этому эту большую тему и разбил на периоды. Но, поскольку вы позакрывали почти все темы, то остаётся освещать все события в одной.
Сообщение от maestro
П.С. В СССР граждане выражали свою волю. Даже письма в ВКП(б) и КПСС издаются. Понятное дело, не диферамбы. По письмам граждан СССР писали конституцию. А сейчас? Мало того, что её приняли, наплевав на результат референдума, так ЕБН внёс почти 2 тыс поправок. Один, и без думы. Лет 5 назад была шумиха в Северной Осетии. Выяснилось, что руководитель администрации Осетии , оказывается руководитель ОПГ и серийный убийца. Тогда ещё всякие губернаторы выбирались. народ пописал письма, так не дождавшись ответа, взял штурмом администрацию. В ответ приехал представитель президента. И в прямом эфире стал буквально орать на бунтовщиков, что они поступают не по закону. Надо было жаловаться! Жаловались?! Надо было ждать! Не бунтовать!
Сообщение от maestro
Сообщение от maestro
Сообщение от maestro
Отвлекусь. Когда в 60-х годах вспыхнуло восстание в Польше, какова реакция Александра-2? Послать войска? Сделано. Судить и вешать? Сделано. Но помимо этого Александр-2 приказал начать земельную реформу с Польши. Сама шляхта не горела желанием первыми идти на русские штыки, дык крестьяне после такого приказа стали сдавать шляхту и переходить на сторону русских. Или Тамбовское восстание. Сейчас нас уверяют, что это были сплошь сознательные крестьяне, которые были против советов и за учредительное собрание. В реальности крестьяне воевали против продразвёрстки. Что сделало советское правительство помимо казней, заложников и химических атак? Заменило продразвёрстку продналогом. И всё. Крестьяне сами стали сдавать вчерашних союзников - с-р.
А что сделал Николай-2? ничего. Бунтуют? Запретить! А тут ещё появляются с-р с винтовками.
Сообщение от maestro
неужели договоры подписываются в новогоднюю ночь? И бюджет составляется? Когда были частичные заказы, то рабочие хоть какую то денежку получали, а кормились на своих огородах. А если они в октябре узнают, что заказов не будет? И, кстати, в данной повести не описывается, что они громили завод. Они просто перекрыли дороги баррикадами. Но царские войска их выбили, и после этого пролетариат мыкался по пермским лесам.
Если бы кто то догадался раздать шахтёрам автоматы, когда они ж/д перекрывали, что было бы?
Сообщение от maestro
Сообщение от maestro
Сообщение от maestro
Сообщение от maestro
С другой стороны. Николай-2 способствовал развитию общества и его производственных сил? Ещё как! Дык в чём же дело? А дело в том, что если Николай был настолько тупым, что не знал происходящее в стране, то он должен был задуматься полсе первой революции. Или хотя бы после столыпинской реакции. Или хотя бы, когда расстреливали революционеров, которые везли оружие в 1910-1912-м. Но он даже этого не сделал.
Сообщение от maestro
Сообщение от maestro
Комментарий