... Через смуту Гражданской войны...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

    • 20 July 2005
    • 1591

    #1

    ... Через смуту Гражданской войны...

    По этому времени также горы литературы. Кто-то пишет, что правы были белые, кто-то, что красные, кто-то восхищается Махно. А кто то просто ругает Николая-2, что он решил не вовремя покататься на поезде. И, понятное дело, сторонники любого движения вываливают компромат на другую сторону.
    На мой взгляд, большевики не имели отношение к развалу страны, а Николая-2 уже ничего не ог изменить. Поэтому развал страны остаётся на совести либерастов.
    Что касается того, что Россия стала в феврале на путь демократии и свободы, но большевики её сбили с этого истинного пути так считать могут только идиоты. Есть, правда и другая категория, которые сознательно развалили страну в 1917-м, повторили этот сценарий в 1991-м, да и сейчас готовят уничтожение России. Но обо всём по порядку.
    Подготовку к февралю, наверное, стоит отнести с 20 октября 1914 года, когда на квартире н-с Мельгунова поршло собрание н-с, с-р и трудовиков. Тот саамы Мельгунов, который в миграции прославился опусами против большевиков. Что бы зверства большевиков (и не только) произошли, надо подготовится заранее. В итоге революционеры из легальных партий государственной думы (в одночасье ставшие патриотами когда Антанте нужно, они заткнулись и стали требовать войну до победного конца. Отвлекусь. Бельгийский министр-социалист Эмиль Вандервельде обратился к обеим фракциям в думе с просьбой: «строить свою тактику с учётом интересов европейской демократии, вынужденной в борьбе с Германией опираться на помощь России». А кто этот Эмиль? Руководитель бельгийской рабочей партии, председатель II Интернационала. Авторитет, в общем. И социалисты всех мастей его послушались! Никаких терактов не было, а с-р были) использовали любою возможность для подрывной деятельности в войсках. В первых числах января стал выходить журнал «Наша жизнь», тиражом 50 тыс. немного позже присоединились большевики с «окопной правдой». Но, если большевики хотя бы пришли с лозунгами за мир, то те, кто выпускал «нашу жизнь» требовали продолжения войны (даже не победы, а именно продолжения). Противоречия тут нет. Если цель развалить страну, то найден оптимальный способ. Также создаётся Вольное экономическое общество (ВЭО), способствующее посылке литературной продукции на фронт и раненным солдатам. Это связующее пропагандистское звено от революционеров к солдатам.
    Политическая звезда Керенского взошла 16-17 июля 1915 года, когда в Петрограде проходило общество с-р, н-с и трудовиков, который и руководил сборищем. На этом обществе и принимается программа временного правительства. Стоит сказать, что 10 июля того же года образовался объединённый комитет Земского и Городского союзов (Земгор), общественная организация для содействия власти, на деле превратившаяся в банду саботажников. Как пример, в 1916-м году принято решение в краткие сроки произвести 25 тыс автоматов Фёдорова. Земгору поручили мобилизовать частников. Однако частный завод отказался выполнять заказ. В итоге крохотную партию автомата стали выпускать на казённом Сестрорецком заводе. Не зря, значицца большевики национализировали промышленность. Руководил Земгором князь Львов глава двух составов Временного правительства.
    27 августа 1915 года на заседании Госдумы «Прогрессивный блок» изложил программу. Цель формирование правительства, которое будет отчитываться не перед царём, а перед думой. Согласитесь, нельзя придумать ничего лучше, что бы во время войны (да и в мирное время) управлял бы страной не один человек, а целых 422.
    Наблюдается интересная картина. С одной стороны «правые» готовят такие перемены, которые иначе как государственным переворотом не назовёшь, с другой «левые» готовят точно такую же программу. И получается, что всё обсуждение в думе сводится к показухе. И вывод то простой. Неподконтрольной думе легче развалить страну, чем подконтрольной. И всех покупать то не обязательно. Достаточно вспомнить, что когда эта шваль разбежалась из России, то большинство раскаялось в своих действиях. Т.е. не совсем понимали, что они творят.
    Проговорив 2 года, депутаты перешли к делу.
    По инициативе Керенского, 27 февраля 1917-го, депутаты объявили думу распущенной и собрались на частное совещание в Таврическом дворце, где организовали Временный комитет государственный думы. В то же время и в том же месте ,по инициативе того же человека создаётся Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов. Кто то может это объяснить исторической логикой, но моё мнение это государственная измена.
    1 марта газета «Известия (возникшая 27 февраля) выпускает приказ №1 ,созданный советом. Про этот приказ написано много. Но просьба обратить на дату. 1 марта (кто то пишет 2 марта, но роли не играет, т.к. Николай отрёкся вечером 2 марта). Ещё неизвестно, отречётся Николай или нет. Может он захочет получить табакеркой в висок, что усложнит жизнь заговорщикам. Может перед переворотом заговорщиков арестуют. Поэтому бомбу под Россию надо заложить заранее. И, появляется закономерный вопрос. В соседних помещениях сидят Временное правительство, которое за победу до победного конца, и советы, которые издали этот приказ. По логике эти советы должны были арестовать. Если временщикам это страшно, то достаточно позвать десятка два офицеров, показать им сначала приказ, а потом показать на дверь, где засели советы. Думается, что в этом случае депутатов до тюрьмы не доведут. Однако почему времянщики бездействуют? У меня только один ответ в обе власти входит Керенский. Но этот приказ попадает к союзникам по Антанте. Они то почему не давят на Керенского? Наиболее логичный ответ, что именно Антанта заинтересована в крахе России, а Керенский их человек. По этой причине он и не возмущается, когда в июле 1917-го интернируют русский корпус во Франции.
    А дальше события развиваются по намеченному плану. Вот представим, что сейчас объявили о роспуске милиции, заменив её народной дружине. И сразу же объявляют амнистию политическим заключённым. Нет, не лимоновцам с Ходорковским, а чеченским боевикам. Они от взрывали, грабили ,делали фальшивые авизо и захватывали заложников исключительно по политическим мотивам. А заодно и насильников они по политическим мотивам честь отнимали у госслужащих и их жён. Но это ещё не всё. Через неделю уволить всех губернаторов, мэров. А на их место должны были прийти те ,кого выберет народ. Правда механизм выборов не предлагается и выборные комиссии не формируются. Это всё записано в декларации временного правительства, выпущенной 3 марта. Интересно, что там есть ещё один пункт: «неразоружение и невывод из Петрограда воинских частей, принимавших участие в революционном движении». Т.е. мятежные войска остаются в Петрограде. Они то поняли, что могут по своему давить на власть.
    И вот подходим к октябрю (Умышленно опускаю случаи, когда военные пытались навести порядок в поражённой анархией стране. Боёв ещё нет, но погромы начались, а также объявления суверенитета. Потуги военных решающей роли не сыграли). Моменты, которые способствовали захвату власти большевиками либо умалчиваются, либо никак не комментируются. Например, как объяснить, что мятежные войска прямо перед переворотом стали отправлять на фронт? Но пришёл Ленин, пообещал, что на фронт он никого не отправит ,и таким образом пришёл к власти. А как объяснить арест Троцкого в Канаде и просьбу временщиков его выпустить? Ведь знали же кто он. Ну ладно, пускай временщики все дебилы. Поголовно. Но ведь послы Антанты куда смотрели? Поясню о чём речь. Был Ленин шпионом или нет, не принципиально. Его партия выступала за прекращение войны и тем самым играла на руку немцам. Ленина, наверняка, хорошо знали английские спецслужбы, т.к. 3 из5 съездов РСДРП прошли в Лондоне. И один переехал в Лондон из Брюсселя. И вот странная ситуация. Сначала Ленин из Швейцарии порывается ехать через Францию в Россию. Но кто то его отговаривает. Потом начинается зондаж поездки через Германию. Через кого я не знаю. В итоге его везут через Германии в пломбированном вагоне, что говорит о том, что немцы боялись того, что бы Ленин покинул вагон. Это поведение не шпиона и не разведки. Далее по парому в Финляндию, где его в Выборге встречает духовой оркестр, а в Петрограде почётный караул. Т.е. временщики не могли не знать к ним едет. Тогда почему не арестовали? Не могли не знать и послы Антанты. Но и они бездейстовали. Почему? На этот вопрос я ответа не знаю. Могу предположить, что под прикрытием приезда Ленина будет осуществляться грабёж России.
    Ленин приходит к власти. Временное правительство никто не захотел защищать. После этого парад суверенитетов набирает полную силу, а будущие герои Гражданской войны разбредаются по своим лагерям. Некоторые, как Колчак, плавают за океан, надо думать за инструкциями.
    Немцы начинают наступление на Россию. Ленин заключает с ними мир, по которому обязывается выплатить контрибуцию. Справедливости ради стоит сказать, что большевики действительно отправили 1 эшелон с золотом, а планировали 6. Этот эшелон пытались подорвать с-р, что удивительно. Конечно ,понятно, они записались в патриоты, хотя и вошли в большевистское правительство. Но вот в Сибири, когда Колчак гнал золото на Восток, а чехи на Запад, с-р никаких мер не предпринимали. Объяснение простое. Когда золото воруют в Германю это плохо, а когда Антанте хорошо.
    Однако большевики похерили все договорённости с немцами, т.к. те свои войска не спешили выводить. Поэтому эшелонов больше не гнали. Ну ладно, пускай большевики объявили мир немцам и вышли из войны, но это ещё не повод Антанте объявлять интервенцию. Кстати, интервенты воевали только с большевиками. Так почему совершили агрессию против страны ,пускай и не признанной? Объяснение простое грабёж. Англичане высадились в Мурманске, американцы в Архангельске, японцы на Дальнем Востоке. И сразу начали тащить всё что можно. Англичане, к примеру, спёрли «Варяг», выкупленный у японцев. А Японцы умыкнули все корабли, которые были на Тихом океане и часть кораблей амурской флотилии. И пёрли они это, опираясь на лидеров белого движения. К примеру атаман Семёнов ,вошёл в историю сначала как кровавый палач, а затем как патриот России. Ну и посмотрим, что сделал этот патриот. Сначала стащил часть золота, которое Колчак тащил для американских хозяев. Себе? Нет. Золото было переправлено в Японию. Когда, после войны Семёнов попросил хотя бы небольшую долю, то японцы намекнули, что несчастные случаи в стране восходящего солнца явление обычное. После такого объяснения Семенов переезжает в Харбин, где основывает русское фашистское общество. Справедливости ради укажу, что советская разведка неоднократно пыталась его ликвидировать, но безуспешно. И попался он в руки советского правосудия только в 1945-м.
    К грабежу вернусь в другой теме, а пока обращу внимание на те моменты, которые определили развитие России. Не смотря на поддержку Антанты белым, победу одерживают красные. Но сразу после окончания гражданской войны разгорается голод. И дело тут не в продразвёрстке. И царское правительство оставляло минимум для прокорма крестьянской семьи ,поэтому голод был спутником РИ. Голод охватил Поволжье и Туркестан. Что остаётся делать Ленину? Он едет В Геную просить средства на ликвидацию голода. Демократы ему нагло заявил, что для дачи кредита, необходимо страну признать, а что бы её признать, надо дать взятку, в частности этим демократам. Далее следует обоюдная брань, после чего Ильич возвращается в Россию. И как по команде, с-р вновь решили перейти к своему любимому методу. Сразу после возвращения, машина Ленина подвергается обстрелу. Вождь пролетариата остаётся в живых. Потом следуют 4 знаменитых выстрела, а две пули, начинённых стрихнином, достигают цели. В обеих случаях работают с-р. Также, в это время происходят убийства Володарского и Урицкого. На скамье подсудимых 34 члена и активиста ЦК. Какой им должен быть приговор? Правильно, расстрельный. однако их защищает всё тот же Вандервельде, и с-р отделываются только сроками. Интересно так же то, что подсудимые называли как соучастника Бухарина, но он на скамью не попал.
    Думается, что становится ясным на кого работали с-р. Как доказательство приведу ещё один пример. Получив сердечный отказ в Генуе, большевики пытаются справиться с голодом своими силами. Хлеб то в других регионах вырос, но нет возможности его подвезти. И кредит никто не давал. Большевики, к примеру купили у Швеции 1000 паравозов за 125 тонн (!) золота. А что оставалось делать? Однако у этого голода есть 2 момента, на один из которых смотрят с позитивом, а другой не анализируют.
    Как известно, вместе с большевиками на борьбу с голодом двинулась и церковь. Демократические историки хвалят Тихона, что де, он по своим каналам договорился с США на поставку продовольствия и даже успел получить 1 эшелон. Но вот, злые коммуняки, не позволили дальше спасать людей. Давайте проанализируем. Шла ругань между РПЦ и ВКП(б) о руководстве в ликвидации голода. Точнее, под чьим знаменем она будет проходить. Вообще то не дело церкви решать административные вопросы, ну да ладно. У меня, лично вызывает удивление, что, когда в РИ в 1911 случился голод, то РПЦ и пальцем не пошевелила, что бы помочь голодающим. Так она поступала и раньше. А вот с голодом 1921 она бежит вперёд паравоза. Вообще то такое называется пиаром. Потом, как должна реагировать власть, если сначала их посылает какая то страна, но при этом идёт на встречу организации, относящуюся к власти враждебно? Причём идёт на встречу безо всякой бюрократии. Ответ простой ликвидировать организацию, конфисковав её имущество. Однако происходит всё по другому. Большевики договариваются с церковью, что утварь, необходимая для проведения обрядов изыматься не будет. Сердечно пожав друг-другу руки церковь обращается к верующим о защите храмов от жидокомиссаров. Надо отдать должное верующим, что очень мало кто откликнулся на этот призыв. А ЧК тоже без дела не сидела. Поэтому часть батюшек через 10-15 лет отправилась зарабатывать валюту государству не лесоповал.
    Второй момент Тамбовское и Воронежское восстание. Восставшие требовали отменить продразвёрстку, раз война уже кончилась. Приятно, конечно, видеть, что попались такие сознательные крестьяне, радеющие за свободный рынок. Только вот руководил восстанием с-р Антонов. И как раз в тот момент, когда разразился голод. Конечно, это всё случайно. Как случайно и то, что Запад объявил экономическую блокаду, по которой торговля с Россией разрешается только если Россия будет расплачиваться зерном. Зерна у России столько не было, поэтому пришлось расплачиваться из-под полы золотом и другими ценностями, закупая необходимое оборудование в три-дорога. Но об этом в другой теме.
    И возникает закономерный вопрос. Неужто Антанта боролось с большевиками, т.к. боялась мировой революции?
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.
  • komi
    За Родину! За Сталина!

    • 09 August 2005
    • 6443

    #2
    Сообщение от Ярило
    Кстати, интервенты воевали только с большевиками. Так почему совершили агрессию против страны ,пускай и не признанной? Объяснение простое грабёж. Англичане высадились в Мурманске, американцы в Архангельске, японцы на Дальнем Востоке. И сразу начали тащить всё что можно.
    Американцы высадились не только на Северо-Западе, но и на Дальнем Востоке. Вот их преступления против населения России в годы интервенции:

    "Кого у нас только не было...

    В интервенции российского Дальнего Востока, Забайкалья и Сибири в 1918-1922 гг. под шумок, пока новой советской власти было не до дальневосточной окраины Российской империи, участвовала группа иностранных государств: Япония, США, Великобритания, Франция, Италия, мятежные чехословаки (превратившиеся в одночасье из военнопленных в захватчиков), венгры, канадцы и даже китайцы.

    Наиболее многочисленным воинским контингентом были японские войска, которых насчитывалось 72 тыс. человек. Великобритания, Франция, Италия сообща выставили 19 тыс. штыков. Китай, под нажимом Японии, командировал к нам около 1200 солдат. Чехословацкий корпус, бойцы которого следовали на родину из русского плена, в который попали в годы Первой мировой войны, насчитывал около 15 тыс. человек.

    Отметились у нас и американцы (а куда они свой нос не совали?), оставив недобрую память о себе, о чем, увы, наша нынешняя молодежь, воспитанная на американских боевиках и вскормленная гамбургерами и «Кока-колой», по большей части не имеет ни малейшего понятия. О том, как 12-тысячный экспедиционный корпус США огнем и мечом «устанавливал свободу и демократию» на нашей земле, эти заметки.

    «Не могли уснуть, не убив кого-нибудь»

    В архивах и газетных публикациях той поры и поныне хранятся свидетельства, как янки, прибыв за тридевять земель, хозяйничали на нашей земле, оставляя кровавый след в судьбах русских людей и в истории Приморья. Так, к примеру, захватив крестьян И.Гоневчука, С.Горшкова, П.Опарина и З.Мурашко, американцы живьем закопали их за связь с местными партизанами. А с женой партизана Е.Бойчука расправились следующим образом: искололи тело штыками и утопили в помойной яме. Крестьянина Бочкарева до неузнаваемости изуродовали штыками и ножами: «нос, губы, уши были отрезаны, челюсть выбита, лицо и глаза исколоты штыками, все тело изрезано». У ст. Свиягино таким же зверским способом был замучен партизан Н.Мясников, которому, по свидетельству очевидца, «сперва отрубили уши, потом нос, руки, ноги, живым порубив на куски».

    «Весной 1919 года в деревне появилась карательная экспедиция интервентов, учиняя расправу над теми, кто подозревался в сочувствии партизанам, свидетельствовал житель деревни Харитоновка Шкотовского района А.Хортов. Каратели арестовали многих крестьян в качестве заложников и требовали выдать партизан, угрожая расстрелом (...) Свирепо расправились палачи-интервенты и с безвинными крестьянами-заложниками. В числе их находился и мой престарелый отец Филипп Хортов. Его принесли домой в окровавленном виде. Он несколько дней еще был жив, все время повторял: «За что меня замучили, звери проклятые?!». Отец умер, оставив пятерых сирот.

    Несколько раз американские солдаты появлялись в нашей деревне и каждый раз чинили аресты жителей, грабежи, убийства. Летом 1919 г. американские и японские каратели устроили публичную порку шомполами и нагайками крестьянина Павла Кузикова. Американский унтер-офицер стоял рядом и, улыбаясь, щелкал фотоаппаратом. Ивана Кравчука и еще трех парней из Владивостока заподозрили в связи с партизанами, их мучили несколько дней. Они вышибли им зубы, отрубили языки».

    А вот другое свидетельство: «Интервенты окружили Маленький Мыс и открыли ураганный огонь по деревне. Узнав, что партизан там нет, американцы осмелели, ворвались в нее, сожгли школу. Пороли зверски каждого, кто попадался им под руку. Крестьянина Череватова, как и многих других, пришлось унести домой окровавленным, потерявшим сознание. Жестокие притеснения чинили американские пехотинцы в деревнях Кневичи, Кролевцы и в других населенных пунктах. На глазах у всех американский офицер несколько пуль выпустил в голову раненого паренька Василия Шемякина».

    Да и сам генерал Грэвс, командующий американским экспедиционным корпусом, впоследствии признавал: «из тех районов, где находились американские войска, мы получали сообщения об убийствах и истязаниях мужчин, женщин, детей...»

    Не менее откровенен в своих воспоминаниях и полковник армии США Морроу, сетуя, что его бедняги-солдаты... «не могли уснуть, не убив кого-нибудь в этот день (...) Когда наши солдаты брали русских в плен, они отвозили их на станцию Андрияновка, где вагоны разгружались, пленных подводили к огромным ямам, у которых их и расстреливали из пулеметов». «Самым памятным» для полковника Морроу был день, «когда было расстреляно 1600 человек, доставленных в 53 вагонах».

    Конечно, американцы были не одиноки в этих зверствах. Японские интервенты ничуть не уступали им. Так, к примеру, в январе 1919 г. солдаты Страны восходящего солнца дотла сожгли деревню Сохатино, а в феврале деревню Ивановка. Вот как свидетельствовал об этом репортер Ямаути из японской газеты «Урадзио ниппо»: «Деревню Ивановка окружили. 60-70 дворов, из которых она состояла, были полностью сожжены, а ее жители, включая женщин и детей (всего 300 человек) схвачены. Некоторые пытались укрыться в своих домах. И тогда эти дома поджигались вместе с находившимися в них людьми».

    Только за первые дни апреля 1920 г., когда японцами была внезапно нарушена договоренность о перемирии, они уничтожили во Владивостоке, Спасске, Никольск-Уссурийске и окрестных селениях около 7 тыс. человек.

    В архивах владивостокских музеев хранятся и фотографические свидетельства зверств интервентов, позирующих рядом с отрезанными головами и замученными телами россиян. Правда, обо всем этом нынче не очень хотят вспоминать наши политические деятели (а многие из них, увы, этого и не знают).

    «Американские дикари развлекаются»

    Свидетельства о зверствах интервентов приводились практически во всех местных газетах той поры. Так, «Дальневосточное обозрение» приводило следующий факт: «Во Владивостоке на Светланской улице американский патруль, посмеиваясь, взирал на избиение японскими солдатами матроса Куприянова. Когда возмущенные прохожие бросились на выручку, американский патруль взял его «под защиту». Вскоре стало известно, что американские «благодетели» застрелили Куприянова якобы за сопротивление патрулю».

    Другой американский патруль напал на Ивана Богдашевского, «отобрал у него деньги, раздел донага, избил и бросил в яму. Через два дня тот умер». 1 мая 1919 г. два пьяных американских солдата напали на С.Комаровского с целью грабежа, но тот успел убежать от грабителей.

    На Седанке группой американских солдат была зверски изнасилована 23-летняя гражданка К. Факты насилия над женщинами и девушками жеребцами в форме армии США неоднократно регистрировались и в других частях Владивостока и Приморья. Очевидно, девицы легкого поведения, которых тогда, как и нынче, было не мало, американских вояк уже пресытили. Кстати, одну из «жриц любви», «наградившую» нескольких американских «ковбоев» нехорошей болезнью, как-то обнаружили убитой на улице Прудовой (где нынче стоит кинотеатр «Комсомолец») «с пятью револьверными пулями в теле».

    Другое свидетельство, взятое из прессы: «В начале июля, проезжая по Светланской улице на извозчике, четверо пьяных американских солдат, куражась, оскорбляли прохожих. Проходящие мимо гласный (т.е. депутат. Прим. авт.) городской думы Войцеховский, Санарский и другие лица, возмущенные их поведением, остановили извозчика. Пьяные солдаты подошли к Войцеховскому и по-русски закричали на него: «Чего свистишь, русская свинья? Разве не знаешь, что сегодня американский праздник?». Один из солдат наставил на Войцеховского револьвер, а другой стал наносить револьвером ему удары в лицо».

    Своим развязным, скотским поведением американцы уже тогда пытались доказать миру, что Америка превыше всего! Так, как свидетельствовала газета «Красное знамя» за 25 декабря 1920 г., пьяная ватага американских моряков ввалилась в ресторан-кофейню Кокина на Светланской и с грубой бранью на коверканном русском языке стала разгонять играющих в бильярд, дабы самим развлечься, сгонять партейку-другую...

    Или вот другой пример из «Вечерней газеты» за 18 ноября 1921 г. Пятеро американских матросов, обслуживающих радиостанцию на Русском острове, которую интервенты захватили еще в 1918 г., прибыли на танцевальный вечер в зал Радкевича, что на Подножье. Изрядно приняв «на грудь», они стали «вести себя вызывающе». А когда начался спектакль, «сели во втором ряду, а ноги положили на спинки стульев первого ряда» (где сидели русские зрители). При этом матросы говорили, что «плюют на все русское, в том числе и на русские законы», а затем начали дебоширить».

    Надо сказать, что, судя по сохранившимся свидетельствам, американские вояки по части пьянства, грабежей и «непристойностей в отношении к женщинам, которым делаются гнусные предложения прямо на улицах», а также по наглому, хамскому поведению ко всем и вся, уже тогда равных себе не имели. Они могли устроить, куражась в пьяном угаре, беспричинную стрельбу на людных улицах по принципу: кто не спрятался я не виноват! Ничуть не смущаясь, что под их пулями гибнут ни в чем не повинные люди. Зверски избить первого встречного и полюбопытствовать содержимым его кошелька и карманов. Газета «Голос Родины» за 12 января 1922 г. дала вполне конкретное название: «Американские дикари развлекаются».

    ...В апреле 1920 г. американские, английские, французские и прочие иноземные войска убрались восвояси из Владивостока. В связи с изменившейся военно-политической ситуацией на Дальнем Востоке правительства США, Великобритании, Франции и др. государств вынуждены были отказаться от открытой поддержки разномастных местных властей на Дальнем Востоке, противостоящих большевикам. В августе покинули Приморье и китайские части.

    Дольше всех оставались у нас японцы (до октября 1922 г.). Под их «крышей» продолжал действовать и специальный батальон американских вояк. Янки вместе с японцами «обслуживали» созданный в те годы на Русском острове концлагерь и радиостанцию, расположенную там же. Замученных в лагере топили рядом с островом порознь и целыми баржами, связывая руки колючей проволокой.

    Есть свидетельства, что уже после ухода интервенции один из водолазов, работая на затопленных объектах у Русского острова, наткнулся на одну из таких барж, внутри которой «стояли, как живые, связанные люди». Шокированный увиденным, водолаз сошел с ума... "

    Источник: Тёмная сторона Америки. Независимый инфо
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

    Комментарий

    • Alhazred
      Нерусь. Нация такая

      • 21 November 2007
      • 401

      #3
      Оченьмнога букав. нечетал. но осуждаю

      Нафиг такое писать вообще? Чтоб возбудить ненависть к американцам? Блин, люди, я устал ненавидеть. все эти люди умерли, кому какая теперь разница? Реально напиши лучше про встречу на Эльбе (боюсь представить, что РККА делала с пленными интервентами, если она творила ТАКОЕ с белыми, и соответственно наоборот).
      Последний раз редактировалось Alhazred; 27 May 2008, 04:30 AM.
      І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

      Міхей 7:10

      Комментарий

      • komi
        За Родину! За Сталина!

        • 09 August 2005
        • 6443

        #4
        Сообщение от Alhazred
        Нафиг такое писать вообще? Чтоб возбудить ненависть к американцам?
        Чтобы люди знали правду о белых и пушистых британцах и американцах. Почему должны умалчивать о преступлениях американцев в частности на территории России, а так же во всем мире?

        Между прочим на Севере России (Коми) были очень сильны антибольшевистские настроения. И вот почему. 1. Там никогда не было крепостного права. 2. Каждая семья имела в частной собственности землю и участок леса, которые передавались от отца к сыну и могли быть расширены (в СССР эта традиция продолжилась). 3. Большевиками был организован карательный отряд во главе с М.Мандельбаумом (интересная фамилия, да?). Этот отряд совершал рейды по селам и деревням Коми и осуществлял там показательные казни и облагал села контрибуцией. Так, например, этим карательным отрядом недалеко от Льöмъю были расстреляны вдова Кузьбожева Н.П., ее дочь и внучка (5 лет); в селе Керчомъя расстреляны 3 крестьянина, а село обложено контрибуцией в размере 30000 рублей.

        Но пришли белые в союзе с интервентами и вместо защиты стали угонять молодых юношей и девушек на принудительные лесозаготовительные работы, лес естественно переправляли в Англию; мужчин насильно забирали в свою армию. И как ни странно, белые и пушистые освободители тоже устраивали показательные казни. Так возле села Помöсдiн после пыток и изнасилования была расстреляна Домна Каликова. Так что любовь к "поручикам" у местного населения быстро прошла.

        Кому была выгодна гражданская война, междуусобица, когда брат на брата? Неужели русским, или коми, или любому другому коренному (подчеркиваю, коренному) народу России? Нет. Тем, кого интересовали и до сих пор интересуют до зуда в одном месте ресурсы и недра России (СССР). И если забудем о преступлениях американцев на нашей территории или будем умалчивать, потому что нельзя говорить плохо о демократической стране, то история повторится в деталях. Мне этого не хочется.

        Помните, был такой советский фильм "Русское поле". Там бригадир женской тракторной бригады Федосья Угрюмова (Нонна Мордюкова) потеряла своего сына, который служил в Армии на советско-китайской границе. В конце этого фильма есть эпизод, когда иностранные журналисты берут у героини Н.Мордюковой интервью. И на вопрос "чтобы бы Вы хотели сказать нашим слушателям", Федосья отвечает: чтобы вы оставили наших детей в покое и дали им спокойно расти. Хочется, чтобы нас оставили в покое, мы сами разберемся, что такое хорошо и что такое плохо. Без подсказок извне. И История у нас достойная, хотя и навязывают миллионные репрессии, голодоморы, катыни и т.д. Нам упорно твердят, что в нашей Истории все окрашено в черный цвет, и единственное светлое пятно - это встреча Советских солдат с союзниками (которые и победили в той войне, а СССР так, пострелял немного) на Эльбе, да, Alhazred? Так не пойдет.
        Последний раз редактировалось komi; 27 May 2008, 07:40 AM.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

        Комментарий

        • Alhazred
          Нерусь. Нация такая

          • 21 November 2007
          • 401

          #5
          Уже сказал. Эти американские солдаты и офицеры- умерли. Кроме возбуждения ненависти толку никакого. У меня в соседнем отделе друг-шотландец. Пойти ему в голову дать за убитых пленных? Или получить по морде от подруги-финки за вырезанные советскими партизанами финcKиe деревни? Кстати, чтоб у вас полегчало на душе, финны эти деревни замолчали, чтобы не портить отношения с СССР.
          І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

          Міхей 7:10

          Комментарий

          • komi
            За Родину! За Сталина!

            • 09 August 2005
            • 6443

            #6
            Сообщение от Alhazred
            Уже сказал. Эти американские солдаты и офицеры- умерли. Кроме возбуждения ненависти толку никакого. У меня в соседнем отделе друг-шотландец. Пойти ему в голову дать за убитых пленных?
            Вот до чего докатились. Очернение Советского Союза - правильно, надо еще больше переврать Историю России (СССР) и рассказывать эту ложь во всех СМИ. А вот преступления доблестных америкосов умолчать, дабы ненароком их не обидеть. Демократия!

            Кстати, чтоб у Вас полегчало на душе, в СССР как могли умалчивали о преступлениях, в том числе и своих граждан, которые в годы Великой Отечественной войны были предателями. Оказалось, зря. Благодарности ни от бандеровцев, ни от "безвинно" выселенных чеченцев, ингушей, крымских татар и др., которые были отправлены в глубокий тыл за то, что воевали против Советской Армии, поддерживая нацистов, не дождались.

            Сообщение от Alhazred
            Или получить по морде от подруги-финки за вырезанные советскими партизанами финcKиe деревни? Кстати, чтоб у вас полегчало на душе, финны эти деревни замолчали, чтобы не портить отношения с СССР.
            Замолчали? Это мы им великодушно не напоминаем о концлагерях, устроенных в Карелии для русскоязычного населения. Так что пусть молчат в тряпочку, иначе быстренько напомним им обстрел блокадного Ленинграда, концлагерь для детей под Петрозаводском, провокации на границе и т.д.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

            Комментарий

            • Alhazred
              Нерусь. Нация такая

              • 21 November 2007
              • 401

              #7
              Сообщение от komi
              доблестных америкосов

              выселенных чеченцев, ингушей, крымских татар и др.

              Замолчали? Это мы им великодушно не напоминаем о концлагерях, устроенных в Карелии для русскоязычного населения.
              Три вопроса к вам, Коми:
              1)Какие преступления делал СССР?
              2) Кто вы по нации (я отвечу кто я)? Представьте на минутку, что вы эстонка, и ваши родители.
              3) Сколько вам лет? (я скажу сколько мне, все по-честному, можете в личку ответить).
              І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

              Міхей 7:10

              Комментарий

              • komi
                За Родину! За Сталина!

                • 09 August 2005
                • 6443

                #8
                Сообщение от Alhazred
                Три вопроса к вам, Коми:
                1)Какие зверства делал СССР (в смысле, это мой вопрос)?
                2) Кто вы по нации (я отвечу кто я). А если бы вы были крымской татаркой?
                3) Сколько вам лет? (я скажу сколько мне, все по-честному).
                1. Уж не знаю, к сожалению или к счастью, но никаких зверств СССР не делал. Были зверства по отношению к населению СССР, но в большинстве своем устроители этих зверств получили в рыло.

                2. Коми. Если бы народ коми (также как крымские тататры во время Великой Отечественной) в большинстве своем стал предателем и всячески помогал врагу, а своим устраивал диверсии, то я бы поддержала меры, которые были предприняты Сталиным, потому что надо было обезопасить прифронтовую зону. Ни чеченцы, ни крымские татары, ни ингуши, ни другие неблагонадежные народы не были расстреляны, как того требовало военное время, и как поступили демократические американцы, например, с япошками; но им была сохранена жизнь и они были депортированы в глубокий тыл, где их жизни ничто не угрожало.

                3. Ну дык и показали бы пример и первым написали и национальность, и возраст.


                ПС: И давайте придерживать темы - Гражданская война и роль интервентов. Хотите поговорить о Великой Отечественной войне, пжста, в соответсвующие темы.
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

                Комментарий

                • Alhazred
                  Нерусь. Нация такая

                  • 21 November 2007
                  • 401

                  #9
                  Сообщение от komi
                  1. Уж не знаю, к сожалению или к счастью, но никаких зверств СССР не делал. Были зверства по отношению к населению СССР, но в большинстве своем устроители этих зверств получили в рыло.

                  2. Коми. Если бы народ коми (также как крымские тататры во время Великой Отечественной) в большинстве своем стал предателем и всячески помогал врагу, а своим устраивал диверсии, то я бы поддержала меры, которые были предприняты Сталиным, потому что надо было обезопасить прифронтовую зону. Ни чеченцы, ни крымские татары, ни ингуши, ни другие неблагонадежные народы не были расстреляны, как того требовало военное время, и как поступили демократические американцы, например, с япошками; но им была сохранена жизнь и они были депортированы в глубокий тыл, где их жизни ничто не угрожало.

                  3. Ну дык и показали бы пример и первым написали и национальность, и возраст.


                  ПС: И давайте придерживать темы - Гражданская война и роль интервентов. Хотите поговорить о Великой Отечественной войне, пжста, в соответсвующие темы.
                  1)Т.е. вы считаете, что красноармейцы были более человеколюбивыми, чем финские солдаты? Вот видите, вот тот вышеуказанный вами еврейский командир с интересной фамилией М.Мандельбаум воевал в Красной Армии. Думаете в РККА не нашлось людей с интересными фамилиями, устраивавшими зверства пленным интервентам?
                  2)Вы похожи на Мандельбаума вашим стремлением установить советскую власть. Вы уверены, что он был такой уж сволочью?
                  3)25лет. Как В.И.Ленин смешанных национальностей: белорусо-украино-венгро-поляк (есть русские корни).
                  І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

                  Міхей 7:10

                  Комментарий

                  • komi
                    За Родину! За Сталина!

                    • 09 August 2005
                    • 6443

                    #10
                    Сообщение от Alhazred
                    1)Т.е. вы считаете, что красноармейцы были более человеколюбивыми, чем финские солдаты? Вот видите, вот тот вышеуказанный вами еврейский командир с интересной фамилией М.Мандельбаум воевал в Красной Армии. Думаете в РККА не нашлось людей с интересными фамилиями, устраивавшими зверства пленным интервентам?

                    2)Вы похожи на Мандельбаума вашим стремлением установить советскую власть. Вы уверены, что он был такой уж сволочью?

                    3)25лет. Как В.И.Ленин смешанных национальностей: белорусо-украино-венгро-поляк (есть русские корни).
                    1. Да, я считаю, что красноармейцы были более человеколюбивыми, чем финские солдаты. Они не устраивали концлагеря (у финнов были даже специальные концлагеря для русскоязычных детей, на которых ставились опыты), они не вторгались на чужую территорю, они не брали в блокаду Хельсинки и не морили голодом и холодом сотни тысяч жителей финской столицы. И наконец, именно красноармейцы, не союзники (!), принесли Европе да и всему миру Победу над фашизмом.

                    Простите, что интервенты делали на территории чужого государства? Что Вы сделаете, если кто-то залезет в Ваш дом, жену изнасилует, детей убьет, а все добро/золото/драгоценности вынесет? А?

                    В РККА нашлось много людей с интересными фамилиями, которые устраивали зверства против русского и коренного населения. До сих пор их отпрыски икают, вспоминая 37-38 г.г. Это годы, когда люди с интересными фамилиями Гамарник, Тухачевский, Уборевич, Путна, etc. были отправлены в небытие за свои преступления.

                    2. Во-первых, речи пока не было о моем желании установить советскую власть. Во-вторых, в зверствах были замечаны именно такие типы, как еврей Мандельбаум, братья-латыши Фриц и Эрнст Аппога, русских и коми было минимум. Эти зверства даром не прошли, именно поэтому (повторяю!) в Коми были сильны антибольшевистские настроения. В-третьих, когда пришли белые в упряжке с интеревентами, то жизнь под красными показалась медом. Я об этом тоже выше написала, но Вы почему-то решили, что какие бы злодеяния не вытворяли белые и американские интервенты, это все равно для Вас со знаком "+" и надо об этом быстрее забыть, чтобы не обижать этих демократов. А вот красные - это плохо, причем всегда, и надо об их "плохости" помнить и расструбить на весь мир, да еще и покрыть все это толстым слоем лжи. Что за двойные стандарты? Так вот, дорогой любитель американцев, Ваш объект любви так порезвился в Коми (молодых девушек и детей вынуждены были прятать в далеких деревнях), что люди стали добровольцами уходить в красные партизаны. До этого их было не затащить в большевики.

                    Но и белый режим также не оправдал надежд местных жителей. Вместо оживления хозяйственной жизни, улучшения снабжения и всего остального, что обещалось новыми властителями, начались репрессии. Сводились счеты с наиболее активными деятелями свергнутой Советско-большевистской власти. В Коквицкой волости при белых в разных селениях были расстреляны 24 человека. Принцип «кровь за кровь» белые (главным образом, из числа местных жителей, пострадавших от деятельности коммунистов) воплощали в жизнь с такой же, что и в период красного террора, энергией. Производились белыми и реквизиции. Всё это произвело тягостное впечатление на население, снова с горечью осознавшее, что его обманули. Симпатии белому движению оказались недолговечны.

                    «Классовое самосознание граждан уезда в связи с произведенным насилием и зверствами белых, увозом хлеба, мануфактуры, лошадей и проч. более прояснилось, и симпатии к Советской власти растут», радостно отмечали коммунистические руководители Яренского уезда. Коквицкий волисполком в начале 1920 года доложил, что «настроение массы в период оккупации белыми до расстрелов у большинства было в пользу белых; в настоящее время в связи с расстрелами настроение масс подавленное, и в период возвращения (красных авт. ) скрытно-радостное». Позиция коми крестьян встревожила белых, командование которых отреагировало на изменившиеся взгляды жителей строгими приказами: «Всякое выступление кого бы то ни было, распространение ложных слухов, агитации и преступные явления будут караться по всем строгостям военного времени. Население не должно забываться и проявлять свои темные стороны, явно характеризующие симпатии нашему противнику». Этот приказ касался помоздинцев, но сходная ситуация сложилась и в других районах Коми края.

                    И.Жеребцов. Коми край в период революции и гражданской войны
                    Последний раз редактировалось komi; 28 May 2008, 04:13 AM.
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

                    Комментарий

                    • Св.
                      Отключен

                      • 27 February 2006
                      • 9335

                      #11
                      Ну так...реплика...чтоб на тему подписаться

                      Сообщение от komi
                      Ни чеченцы, ни крымские татары, ни ингуши, ни другие неблагонадежные народы не были расстреляны, как того требовало военное время, и как поступили демократические американцы, например, с япошками; но им была сохранена жизнь и они были депортированы в глубокий тыл, где их жизни ничто не угрожало.
                      Ох уж эти несчастные "депортированные народы"...они ноги товарищу Сталину мыть должны и воду пить, а не скулить. Их во время войны в глубокий тыл, где они плодились и размножались, а русских, оттуда из тыла, на передовую, под пули, где они умирали.
                      Последний раз редактировалось Св.; 28 May 2008, 02:58 AM. Причина: Собственная невнимательность

                      Комментарий

                      • Dark_Ambient
                        Участник

                        • 14 January 2008
                        • 17

                        #12
                        Ох уж эти несчастные "депортированные народы"...они ноги товарищу Сталину мыть должны и воду пить, а не скулить. Их во время войны в глубокий тыл, где они плодились и размножались, а русских, оттуда из тыла, на передовую, под пули, где они умирали.
                        круто, вот давай тебя и твоих родственников вышлем с исконных земель и отправим куда-нить в Заполярье, ты тоже будешь власть хвалить?
                        да и не одни русские участвовали в войне, а все народы СССР
                        Contra Factum Non Datur Agrumentum

                        Комментарий

                        • Св.
                          Отключен

                          • 27 February 2006
                          • 9335

                          #13
                          Сообщение от Dark_Ambient
                          круто, вот давай тебя и твоих родственников вышлем с исконных земель и отправим куда-нить в Заполярье, ты тоже будешь власть хвалить?
                          да и не одни русские участвовали в войне, а все народы СССР
                          Теряюсь последнее время, то ли что-то с памятью моей стало и я не помню, с кем пила на брудершафт, то ли с воспитанием у вновь прибывших проблемы.
                          1. В Заполярье никого не отправляли.
                          2. За сотрудничество с врагом в демократических странах расстреливают, в СССР отправили в тыл. Генофонд сохранен.
                          3. Не одни русские, но основной костяк - русские. Но, собственно, я имела ввиду в противовес обиженным.

                          Комментарий

                          • komi
                            За Родину! За Сталина!

                            • 09 August 2005
                            • 6443

                            #14
                            Сообщение от Dark_Ambient
                            круто, вот давай тебя и твоих родственников вышлем с исконных земель и отправим куда-нить в Заполярье, ты тоже будешь власть хвалить?
                            предателям не должно быть сожалений, вне зависимости от того, какими целями они руководствуются (с) Dark_Ambient

                            Сообщение от Dark_Ambient
                            да и не одни русские участвовали в войне, а все народы СССР
                            Нет, конечно. Войну выиграл Советский солдат, но в авангарде был русский народ, и потери больше всего понес именно русский народ. Да, и еще, Крым - не является исконной землей татар.

                            По теме гражданской войны и интервенции есть что сказать?
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

                            Комментарий

                            • Dark_Ambient
                              Участник

                              • 14 January 2008
                              • 17

                              #15
                              Теряюсь последнее время, то ли что-то с памятью моей стало и я не помню, с кем пила на брудершафт, то ли с воспитанием у вновь прибывших проблемы.
                              1. В Заполярье никого не отправляли.
                              сие приведено как пример, насильственное перемещение, пускай даже на гипотетически лучшее место, не должно иметь место

                              По теме гражданской войны и интервенции есть что сказать?
                              коротко, трагедия русского народа, в которой виноваты все - интервенты, белые и красные

                              Да, и еще, Крым - не является исконной землей татар.
                              а чья это исконная земля? с XVI-го века в Крыму проживали крымские татары, образовавшие Крымское ханство с династией Гиреев
                              Contra Factum Non Datur Agrumentum

                              Комментарий

                              Обработка...