По этому времени также горы литературы. Кто-то пишет, что правы были белые, кто-то, что красные, кто-то восхищается Махно. А кто то просто ругает Николая-2, что он решил не вовремя покататься на поезде. И, понятное дело, сторонники любого движения вываливают компромат на другую сторону.
На мой взгляд, большевики не имели отношение к развалу страны, а Николая-2 уже ничего не ог изменить. Поэтому развал страны остаётся на совести либерастов.
Что касается того, что Россия стала в феврале на путь демократии и свободы, но большевики её сбили с этого истинного пути так считать могут только идиоты. Есть, правда и другая категория, которые сознательно развалили страну в 1917-м, повторили этот сценарий в 1991-м, да и сейчас готовят уничтожение России. Но обо всём по порядку.
Подготовку к февралю, наверное, стоит отнести с 20 октября 1914 года, когда на квартире н-с Мельгунова поршло собрание н-с, с-р и трудовиков. Тот саамы Мельгунов, который в миграции прославился опусами против большевиков. Что бы зверства большевиков (и не только) произошли, надо подготовится заранее. В итоге революционеры из легальных партий государственной думы (в одночасье ставшие патриотами когда Антанте нужно, они заткнулись и стали требовать войну до победного конца. Отвлекусь. Бельгийский министр-социалист Эмиль Вандервельде обратился к обеим фракциям в думе с просьбой: «строить свою тактику с учётом интересов европейской демократии, вынужденной в борьбе с Германией опираться на помощь России». А кто этот Эмиль? Руководитель бельгийской рабочей партии, председатель II Интернационала. Авторитет, в общем. И социалисты всех мастей его послушались! Никаких терактов не было, а с-р были) использовали любою возможность для подрывной деятельности в войсках. В первых числах января стал выходить журнал «Наша жизнь», тиражом 50 тыс. немного позже присоединились большевики с «окопной правдой». Но, если большевики хотя бы пришли с лозунгами за мир, то те, кто выпускал «нашу жизнь» требовали продолжения войны (даже не победы, а именно продолжения). Противоречия тут нет. Если цель развалить страну, то найден оптимальный способ. Также создаётся Вольное экономическое общество (ВЭО), способствующее посылке литературной продукции на фронт и раненным солдатам. Это связующее пропагандистское звено от революционеров к солдатам.
Политическая звезда Керенского взошла 16-17 июля 1915 года, когда в Петрограде проходило общество с-р, н-с и трудовиков, который и руководил сборищем. На этом обществе и принимается программа временного правительства. Стоит сказать, что 10 июля того же года образовался объединённый комитет Земского и Городского союзов (Земгор), общественная организация для содействия власти, на деле превратившаяся в банду саботажников. Как пример, в 1916-м году принято решение в краткие сроки произвести 25 тыс автоматов Фёдорова. Земгору поручили мобилизовать частников. Однако частный завод отказался выполнять заказ. В итоге крохотную партию автомата стали выпускать на казённом Сестрорецком заводе. Не зря, значицца большевики национализировали промышленность. Руководил Земгором князь Львов глава двух составов Временного правительства.
27 августа 1915 года на заседании Госдумы «Прогрессивный блок» изложил программу. Цель формирование правительства, которое будет отчитываться не перед царём, а перед думой. Согласитесь, нельзя придумать ничего лучше, что бы во время войны (да и в мирное время) управлял бы страной не один человек, а целых 422.
Наблюдается интересная картина. С одной стороны «правые» готовят такие перемены, которые иначе как государственным переворотом не назовёшь, с другой «левые» готовят точно такую же программу. И получается, что всё обсуждение в думе сводится к показухе. И вывод то простой. Неподконтрольной думе легче развалить страну, чем подконтрольной. И всех покупать то не обязательно. Достаточно вспомнить, что когда эта шваль разбежалась из России, то большинство раскаялось в своих действиях. Т.е. не совсем понимали, что они творят.
Проговорив 2 года, депутаты перешли к делу.
По инициативе Керенского, 27 февраля 1917-го, депутаты объявили думу распущенной и собрались на частное совещание в Таврическом дворце, где организовали Временный комитет государственный думы. В то же время и в том же месте ,по инициативе того же человека создаётся Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов. Кто то может это объяснить исторической логикой, но моё мнение это государственная измена.
1 марта газета «Известия (возникшая 27 февраля) выпускает приказ №1 ,созданный советом. Про этот приказ написано много. Но просьба обратить на дату. 1 марта (кто то пишет 2 марта, но роли не играет, т.к. Николай отрёкся вечером 2 марта). Ещё неизвестно, отречётся Николай или нет. Может он захочет получить табакеркой в висок, что усложнит жизнь заговорщикам. Может перед переворотом заговорщиков арестуют. Поэтому бомбу под Россию надо заложить заранее. И, появляется закономерный вопрос. В соседних помещениях сидят Временное правительство, которое за победу до победного конца, и советы, которые издали этот приказ. По логике эти советы должны были арестовать. Если временщикам это страшно, то достаточно позвать десятка два офицеров, показать им сначала приказ, а потом показать на дверь, где засели советы. Думается, что в этом случае депутатов до тюрьмы не доведут. Однако почему времянщики бездействуют? У меня только один ответ в обе власти входит Керенский. Но этот приказ попадает к союзникам по Антанте. Они то почему не давят на Керенского? Наиболее логичный ответ, что именно Антанта заинтересована в крахе России, а Керенский их человек. По этой причине он и не возмущается, когда в июле 1917-го интернируют русский корпус во Франции.
А дальше события развиваются по намеченному плану. Вот представим, что сейчас объявили о роспуске милиции, заменив её народной дружине. И сразу же объявляют амнистию политическим заключённым. Нет, не лимоновцам с Ходорковским, а чеченским боевикам. Они от взрывали, грабили ,делали фальшивые авизо и захватывали заложников исключительно по политическим мотивам. А заодно и насильников они по политическим мотивам честь отнимали у госслужащих и их жён. Но это ещё не всё. Через неделю уволить всех губернаторов, мэров. А на их место должны были прийти те ,кого выберет народ. Правда механизм выборов не предлагается и выборные комиссии не формируются. Это всё записано в декларации временного правительства, выпущенной 3 марта. Интересно, что там есть ещё один пункт: «неразоружение и невывод из Петрограда воинских частей, принимавших участие в революционном движении». Т.е. мятежные войска остаются в Петрограде. Они то поняли, что могут по своему давить на власть.
И вот подходим к октябрю (Умышленно опускаю случаи, когда военные пытались навести порядок в поражённой анархией стране. Боёв ещё нет, но погромы начались, а также объявления суверенитета. Потуги военных решающей роли не сыграли). Моменты, которые способствовали захвату власти большевиками либо умалчиваются, либо никак не комментируются. Например, как объяснить, что мятежные войска прямо перед переворотом стали отправлять на фронт? Но пришёл Ленин, пообещал, что на фронт он никого не отправит ,и таким образом пришёл к власти. А как объяснить арест Троцкого в Канаде и просьбу временщиков его выпустить? Ведь знали же кто он. Ну ладно, пускай временщики все дебилы. Поголовно. Но ведь послы Антанты куда смотрели? Поясню о чём речь. Был Ленин шпионом или нет, не принципиально. Его партия выступала за прекращение войны и тем самым играла на руку немцам. Ленина, наверняка, хорошо знали английские спецслужбы, т.к. 3 из5 съездов РСДРП прошли в Лондоне. И один переехал в Лондон из Брюсселя. И вот странная ситуация. Сначала Ленин из Швейцарии порывается ехать через Францию в Россию. Но кто то его отговаривает. Потом начинается зондаж поездки через Германию. Через кого я не знаю. В итоге его везут через Германии в пломбированном вагоне, что говорит о том, что немцы боялись того, что бы Ленин покинул вагон. Это поведение не шпиона и не разведки. Далее по парому в Финляндию, где его в Выборге встречает духовой оркестр, а в Петрограде почётный караул. Т.е. временщики не могли не знать к ним едет. Тогда почему не арестовали? Не могли не знать и послы Антанты. Но и они бездейстовали. Почему? На этот вопрос я ответа не знаю. Могу предположить, что под прикрытием приезда Ленина будет осуществляться грабёж России.
Ленин приходит к власти. Временное правительство никто не захотел защищать. После этого парад суверенитетов набирает полную силу, а будущие герои Гражданской войны разбредаются по своим лагерям. Некоторые, как Колчак, плавают за океан, надо думать за инструкциями.
Немцы начинают наступление на Россию. Ленин заключает с ними мир, по которому обязывается выплатить контрибуцию. Справедливости ради стоит сказать, что большевики действительно отправили 1 эшелон с золотом, а планировали 6. Этот эшелон пытались подорвать с-р, что удивительно. Конечно ,понятно, они записались в патриоты, хотя и вошли в большевистское правительство. Но вот в Сибири, когда Колчак гнал золото на Восток, а чехи на Запад, с-р никаких мер не предпринимали. Объяснение простое. Когда золото воруют в Германю это плохо, а когда Антанте хорошо.
Однако большевики похерили все договорённости с немцами, т.к. те свои войска не спешили выводить. Поэтому эшелонов больше не гнали. Ну ладно, пускай большевики объявили мир немцам и вышли из войны, но это ещё не повод Антанте объявлять интервенцию. Кстати, интервенты воевали только с большевиками. Так почему совершили агрессию против страны ,пускай и не признанной? Объяснение простое грабёж. Англичане высадились в Мурманске, американцы в Архангельске, японцы на Дальнем Востоке. И сразу начали тащить всё что можно. Англичане, к примеру, спёрли «Варяг», выкупленный у японцев. А Японцы умыкнули все корабли, которые были на Тихом океане и часть кораблей амурской флотилии. И пёрли они это, опираясь на лидеров белого движения. К примеру атаман Семёнов ,вошёл в историю сначала как кровавый палач, а затем как патриот России. Ну и посмотрим, что сделал этот патриот. Сначала стащил часть золота, которое Колчак тащил для американских хозяев. Себе? Нет. Золото было переправлено в Японию. Когда, после войны Семёнов попросил хотя бы небольшую долю, то японцы намекнули, что несчастные случаи в стране восходящего солнца явление обычное. После такого объяснения Семенов переезжает в Харбин, где основывает русское фашистское общество. Справедливости ради укажу, что советская разведка неоднократно пыталась его ликвидировать, но безуспешно. И попался он в руки советского правосудия только в 1945-м.
К грабежу вернусь в другой теме, а пока обращу внимание на те моменты, которые определили развитие России. Не смотря на поддержку Антанты белым, победу одерживают красные. Но сразу после окончания гражданской войны разгорается голод. И дело тут не в продразвёрстке. И царское правительство оставляло минимум для прокорма крестьянской семьи ,поэтому голод был спутником РИ. Голод охватил Поволжье и Туркестан. Что остаётся делать Ленину? Он едет В Геную просить средства на ликвидацию голода. Демократы ему нагло заявил, что для дачи кредита, необходимо страну признать, а что бы её признать, надо дать взятку, в частности этим демократам. Далее следует обоюдная брань, после чего Ильич возвращается в Россию. И как по команде, с-р вновь решили перейти к своему любимому методу. Сразу после возвращения, машина Ленина подвергается обстрелу. Вождь пролетариата остаётся в живых. Потом следуют 4 знаменитых выстрела, а две пули, начинённых стрихнином, достигают цели. В обеих случаях работают с-р. Также, в это время происходят убийства Володарского и Урицкого. На скамье подсудимых 34 члена и активиста ЦК. Какой им должен быть приговор? Правильно, расстрельный. однако их защищает всё тот же Вандервельде, и с-р отделываются только сроками. Интересно так же то, что подсудимые называли как соучастника Бухарина, но он на скамью не попал.
Думается, что становится ясным на кого работали с-р. Как доказательство приведу ещё один пример. Получив сердечный отказ в Генуе, большевики пытаются справиться с голодом своими силами. Хлеб то в других регионах вырос, но нет возможности его подвезти. И кредит никто не давал. Большевики, к примеру купили у Швеции 1000 паравозов за 125 тонн (!) золота. А что оставалось делать? Однако у этого голода есть 2 момента, на один из которых смотрят с позитивом, а другой не анализируют.
Как известно, вместе с большевиками на борьбу с голодом двинулась и церковь. Демократические историки хвалят Тихона, что де, он по своим каналам договорился с США на поставку продовольствия и даже успел получить 1 эшелон. Но вот, злые коммуняки, не позволили дальше спасать людей. Давайте проанализируем. Шла ругань между РПЦ и ВКП(б) о руководстве в ликвидации голода. Точнее, под чьим знаменем она будет проходить. Вообще то не дело церкви решать административные вопросы, ну да ладно. У меня, лично вызывает удивление, что, когда в РИ в 1911 случился голод, то РПЦ и пальцем не пошевелила, что бы помочь голодающим. Так она поступала и раньше. А вот с голодом 1921 она бежит вперёд паравоза. Вообще то такое называется пиаром. Потом, как должна реагировать власть, если сначала их посылает какая то страна, но при этом идёт на встречу организации, относящуюся к власти враждебно? Причём идёт на встречу безо всякой бюрократии. Ответ простой ликвидировать организацию, конфисковав её имущество. Однако происходит всё по другому. Большевики договариваются с церковью, что утварь, необходимая для проведения обрядов изыматься не будет. Сердечно пожав друг-другу руки церковь обращается к верующим о защите храмов от жидокомиссаров. Надо отдать должное верующим, что очень мало кто откликнулся на этот призыв. А ЧК тоже без дела не сидела. Поэтому часть батюшек через 10-15 лет отправилась зарабатывать валюту государству не лесоповал.
Второй момент Тамбовское и Воронежское восстание. Восставшие требовали отменить продразвёрстку, раз война уже кончилась. Приятно, конечно, видеть, что попались такие сознательные крестьяне, радеющие за свободный рынок. Только вот руководил восстанием с-р Антонов. И как раз в тот момент, когда разразился голод. Конечно, это всё случайно. Как случайно и то, что Запад объявил экономическую блокаду, по которой торговля с Россией разрешается только если Россия будет расплачиваться зерном. Зерна у России столько не было, поэтому пришлось расплачиваться из-под полы золотом и другими ценностями, закупая необходимое оборудование в три-дорога. Но об этом в другой теме.
И возникает закономерный вопрос. Неужто Антанта боролось с большевиками, т.к. боялась мировой революции?
На мой взгляд, большевики не имели отношение к развалу страны, а Николая-2 уже ничего не ог изменить. Поэтому развал страны остаётся на совести либерастов.
Что касается того, что Россия стала в феврале на путь демократии и свободы, но большевики её сбили с этого истинного пути так считать могут только идиоты. Есть, правда и другая категория, которые сознательно развалили страну в 1917-м, повторили этот сценарий в 1991-м, да и сейчас готовят уничтожение России. Но обо всём по порядку.
Подготовку к февралю, наверное, стоит отнести с 20 октября 1914 года, когда на квартире н-с Мельгунова поршло собрание н-с, с-р и трудовиков. Тот саамы Мельгунов, который в миграции прославился опусами против большевиков. Что бы зверства большевиков (и не только) произошли, надо подготовится заранее. В итоге революционеры из легальных партий государственной думы (в одночасье ставшие патриотами когда Антанте нужно, они заткнулись и стали требовать войну до победного конца. Отвлекусь. Бельгийский министр-социалист Эмиль Вандервельде обратился к обеим фракциям в думе с просьбой: «строить свою тактику с учётом интересов европейской демократии, вынужденной в борьбе с Германией опираться на помощь России». А кто этот Эмиль? Руководитель бельгийской рабочей партии, председатель II Интернационала. Авторитет, в общем. И социалисты всех мастей его послушались! Никаких терактов не было, а с-р были) использовали любою возможность для подрывной деятельности в войсках. В первых числах января стал выходить журнал «Наша жизнь», тиражом 50 тыс. немного позже присоединились большевики с «окопной правдой». Но, если большевики хотя бы пришли с лозунгами за мир, то те, кто выпускал «нашу жизнь» требовали продолжения войны (даже не победы, а именно продолжения). Противоречия тут нет. Если цель развалить страну, то найден оптимальный способ. Также создаётся Вольное экономическое общество (ВЭО), способствующее посылке литературной продукции на фронт и раненным солдатам. Это связующее пропагандистское звено от революционеров к солдатам.
Политическая звезда Керенского взошла 16-17 июля 1915 года, когда в Петрограде проходило общество с-р, н-с и трудовиков, который и руководил сборищем. На этом обществе и принимается программа временного правительства. Стоит сказать, что 10 июля того же года образовался объединённый комитет Земского и Городского союзов (Земгор), общественная организация для содействия власти, на деле превратившаяся в банду саботажников. Как пример, в 1916-м году принято решение в краткие сроки произвести 25 тыс автоматов Фёдорова. Земгору поручили мобилизовать частников. Однако частный завод отказался выполнять заказ. В итоге крохотную партию автомата стали выпускать на казённом Сестрорецком заводе. Не зря, значицца большевики национализировали промышленность. Руководил Земгором князь Львов глава двух составов Временного правительства.
27 августа 1915 года на заседании Госдумы «Прогрессивный блок» изложил программу. Цель формирование правительства, которое будет отчитываться не перед царём, а перед думой. Согласитесь, нельзя придумать ничего лучше, что бы во время войны (да и в мирное время) управлял бы страной не один человек, а целых 422.
Наблюдается интересная картина. С одной стороны «правые» готовят такие перемены, которые иначе как государственным переворотом не назовёшь, с другой «левые» готовят точно такую же программу. И получается, что всё обсуждение в думе сводится к показухе. И вывод то простой. Неподконтрольной думе легче развалить страну, чем подконтрольной. И всех покупать то не обязательно. Достаточно вспомнить, что когда эта шваль разбежалась из России, то большинство раскаялось в своих действиях. Т.е. не совсем понимали, что они творят.
Проговорив 2 года, депутаты перешли к делу.
По инициативе Керенского, 27 февраля 1917-го, депутаты объявили думу распущенной и собрались на частное совещание в Таврическом дворце, где организовали Временный комитет государственный думы. В то же время и в том же месте ,по инициативе того же человека создаётся Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов. Кто то может это объяснить исторической логикой, но моё мнение это государственная измена.
1 марта газета «Известия (возникшая 27 февраля) выпускает приказ №1 ,созданный советом. Про этот приказ написано много. Но просьба обратить на дату. 1 марта (кто то пишет 2 марта, но роли не играет, т.к. Николай отрёкся вечером 2 марта). Ещё неизвестно, отречётся Николай или нет. Может он захочет получить табакеркой в висок, что усложнит жизнь заговорщикам. Может перед переворотом заговорщиков арестуют. Поэтому бомбу под Россию надо заложить заранее. И, появляется закономерный вопрос. В соседних помещениях сидят Временное правительство, которое за победу до победного конца, и советы, которые издали этот приказ. По логике эти советы должны были арестовать. Если временщикам это страшно, то достаточно позвать десятка два офицеров, показать им сначала приказ, а потом показать на дверь, где засели советы. Думается, что в этом случае депутатов до тюрьмы не доведут. Однако почему времянщики бездействуют? У меня только один ответ в обе власти входит Керенский. Но этот приказ попадает к союзникам по Антанте. Они то почему не давят на Керенского? Наиболее логичный ответ, что именно Антанта заинтересована в крахе России, а Керенский их человек. По этой причине он и не возмущается, когда в июле 1917-го интернируют русский корпус во Франции.
А дальше события развиваются по намеченному плану. Вот представим, что сейчас объявили о роспуске милиции, заменив её народной дружине. И сразу же объявляют амнистию политическим заключённым. Нет, не лимоновцам с Ходорковским, а чеченским боевикам. Они от взрывали, грабили ,делали фальшивые авизо и захватывали заложников исключительно по политическим мотивам. А заодно и насильников они по политическим мотивам честь отнимали у госслужащих и их жён. Но это ещё не всё. Через неделю уволить всех губернаторов, мэров. А на их место должны были прийти те ,кого выберет народ. Правда механизм выборов не предлагается и выборные комиссии не формируются. Это всё записано в декларации временного правительства, выпущенной 3 марта. Интересно, что там есть ещё один пункт: «неразоружение и невывод из Петрограда воинских частей, принимавших участие в революционном движении». Т.е. мятежные войска остаются в Петрограде. Они то поняли, что могут по своему давить на власть.
И вот подходим к октябрю (Умышленно опускаю случаи, когда военные пытались навести порядок в поражённой анархией стране. Боёв ещё нет, но погромы начались, а также объявления суверенитета. Потуги военных решающей роли не сыграли). Моменты, которые способствовали захвату власти большевиками либо умалчиваются, либо никак не комментируются. Например, как объяснить, что мятежные войска прямо перед переворотом стали отправлять на фронт? Но пришёл Ленин, пообещал, что на фронт он никого не отправит ,и таким образом пришёл к власти. А как объяснить арест Троцкого в Канаде и просьбу временщиков его выпустить? Ведь знали же кто он. Ну ладно, пускай временщики все дебилы. Поголовно. Но ведь послы Антанты куда смотрели? Поясню о чём речь. Был Ленин шпионом или нет, не принципиально. Его партия выступала за прекращение войны и тем самым играла на руку немцам. Ленина, наверняка, хорошо знали английские спецслужбы, т.к. 3 из5 съездов РСДРП прошли в Лондоне. И один переехал в Лондон из Брюсселя. И вот странная ситуация. Сначала Ленин из Швейцарии порывается ехать через Францию в Россию. Но кто то его отговаривает. Потом начинается зондаж поездки через Германию. Через кого я не знаю. В итоге его везут через Германии в пломбированном вагоне, что говорит о том, что немцы боялись того, что бы Ленин покинул вагон. Это поведение не шпиона и не разведки. Далее по парому в Финляндию, где его в Выборге встречает духовой оркестр, а в Петрограде почётный караул. Т.е. временщики не могли не знать к ним едет. Тогда почему не арестовали? Не могли не знать и послы Антанты. Но и они бездейстовали. Почему? На этот вопрос я ответа не знаю. Могу предположить, что под прикрытием приезда Ленина будет осуществляться грабёж России.
Ленин приходит к власти. Временное правительство никто не захотел защищать. После этого парад суверенитетов набирает полную силу, а будущие герои Гражданской войны разбредаются по своим лагерям. Некоторые, как Колчак, плавают за океан, надо думать за инструкциями.
Немцы начинают наступление на Россию. Ленин заключает с ними мир, по которому обязывается выплатить контрибуцию. Справедливости ради стоит сказать, что большевики действительно отправили 1 эшелон с золотом, а планировали 6. Этот эшелон пытались подорвать с-р, что удивительно. Конечно ,понятно, они записались в патриоты, хотя и вошли в большевистское правительство. Но вот в Сибири, когда Колчак гнал золото на Восток, а чехи на Запад, с-р никаких мер не предпринимали. Объяснение простое. Когда золото воруют в Германю это плохо, а когда Антанте хорошо.
Однако большевики похерили все договорённости с немцами, т.к. те свои войска не спешили выводить. Поэтому эшелонов больше не гнали. Ну ладно, пускай большевики объявили мир немцам и вышли из войны, но это ещё не повод Антанте объявлять интервенцию. Кстати, интервенты воевали только с большевиками. Так почему совершили агрессию против страны ,пускай и не признанной? Объяснение простое грабёж. Англичане высадились в Мурманске, американцы в Архангельске, японцы на Дальнем Востоке. И сразу начали тащить всё что можно. Англичане, к примеру, спёрли «Варяг», выкупленный у японцев. А Японцы умыкнули все корабли, которые были на Тихом океане и часть кораблей амурской флотилии. И пёрли они это, опираясь на лидеров белого движения. К примеру атаман Семёнов ,вошёл в историю сначала как кровавый палач, а затем как патриот России. Ну и посмотрим, что сделал этот патриот. Сначала стащил часть золота, которое Колчак тащил для американских хозяев. Себе? Нет. Золото было переправлено в Японию. Когда, после войны Семёнов попросил хотя бы небольшую долю, то японцы намекнули, что несчастные случаи в стране восходящего солнца явление обычное. После такого объяснения Семенов переезжает в Харбин, где основывает русское фашистское общество. Справедливости ради укажу, что советская разведка неоднократно пыталась его ликвидировать, но безуспешно. И попался он в руки советского правосудия только в 1945-м.
К грабежу вернусь в другой теме, а пока обращу внимание на те моменты, которые определили развитие России. Не смотря на поддержку Антанты белым, победу одерживают красные. Но сразу после окончания гражданской войны разгорается голод. И дело тут не в продразвёрстке. И царское правительство оставляло минимум для прокорма крестьянской семьи ,поэтому голод был спутником РИ. Голод охватил Поволжье и Туркестан. Что остаётся делать Ленину? Он едет В Геную просить средства на ликвидацию голода. Демократы ему нагло заявил, что для дачи кредита, необходимо страну признать, а что бы её признать, надо дать взятку, в частности этим демократам. Далее следует обоюдная брань, после чего Ильич возвращается в Россию. И как по команде, с-р вновь решили перейти к своему любимому методу. Сразу после возвращения, машина Ленина подвергается обстрелу. Вождь пролетариата остаётся в живых. Потом следуют 4 знаменитых выстрела, а две пули, начинённых стрихнином, достигают цели. В обеих случаях работают с-р. Также, в это время происходят убийства Володарского и Урицкого. На скамье подсудимых 34 члена и активиста ЦК. Какой им должен быть приговор? Правильно, расстрельный. однако их защищает всё тот же Вандервельде, и с-р отделываются только сроками. Интересно так же то, что подсудимые называли как соучастника Бухарина, но он на скамью не попал.
Думается, что становится ясным на кого работали с-р. Как доказательство приведу ещё один пример. Получив сердечный отказ в Генуе, большевики пытаются справиться с голодом своими силами. Хлеб то в других регионах вырос, но нет возможности его подвезти. И кредит никто не давал. Большевики, к примеру купили у Швеции 1000 паравозов за 125 тонн (!) золота. А что оставалось делать? Однако у этого голода есть 2 момента, на один из которых смотрят с позитивом, а другой не анализируют.
Как известно, вместе с большевиками на борьбу с голодом двинулась и церковь. Демократические историки хвалят Тихона, что де, он по своим каналам договорился с США на поставку продовольствия и даже успел получить 1 эшелон. Но вот, злые коммуняки, не позволили дальше спасать людей. Давайте проанализируем. Шла ругань между РПЦ и ВКП(б) о руководстве в ликвидации голода. Точнее, под чьим знаменем она будет проходить. Вообще то не дело церкви решать административные вопросы, ну да ладно. У меня, лично вызывает удивление, что, когда в РИ в 1911 случился голод, то РПЦ и пальцем не пошевелила, что бы помочь голодающим. Так она поступала и раньше. А вот с голодом 1921 она бежит вперёд паравоза. Вообще то такое называется пиаром. Потом, как должна реагировать власть, если сначала их посылает какая то страна, но при этом идёт на встречу организации, относящуюся к власти враждебно? Причём идёт на встречу безо всякой бюрократии. Ответ простой ликвидировать организацию, конфисковав её имущество. Однако происходит всё по другому. Большевики договариваются с церковью, что утварь, необходимая для проведения обрядов изыматься не будет. Сердечно пожав друг-другу руки церковь обращается к верующим о защите храмов от жидокомиссаров. Надо отдать должное верующим, что очень мало кто откликнулся на этот призыв. А ЧК тоже без дела не сидела. Поэтому часть батюшек через 10-15 лет отправилась зарабатывать валюту государству не лесоповал.
Второй момент Тамбовское и Воронежское восстание. Восставшие требовали отменить продразвёрстку, раз война уже кончилась. Приятно, конечно, видеть, что попались такие сознательные крестьяне, радеющие за свободный рынок. Только вот руководил восстанием с-р Антонов. И как раз в тот момент, когда разразился голод. Конечно, это всё случайно. Как случайно и то, что Запад объявил экономическую блокаду, по которой торговля с Россией разрешается только если Россия будет расплачиваться зерном. Зерна у России столько не было, поэтому пришлось расплачиваться из-под полы золотом и другими ценностями, закупая необходимое оборудование в три-дорога. Но об этом в другой теме.
И возникает закономерный вопрос. Неужто Антанта боролось с большевиками, т.к. боялась мировой революции?
Комментарий