От декабристов...
Свернуть
X
-
Сообщение от соstаshuУзнал
Сообщение от yykfiТо есть Вас не устраивает это договор и как следствие Вас не устраивает российское гражданство?Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Вообще-то, УИК применяется к уже осужденным лицам...
Удивительно. Итак, Вас устраивает потенциальная возможность быть арестованным за слова и политическую позицию?
Что же мне это напоминает? Ах да (кликабельно):
Полагаю, те, кто по ней уже сидит, с Вами бы не согласились. Как минимум, ее отмена позволит выпустить из тюрем осужденных по ней политических деятелей и просто граждан, чье мнение, почему-то, не понравилось властям придержащим.
Мдась. У вас две мысли в голове не помещаются. Чуть выше вы привели:
Задачами настоящего Кодекса являются: охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Российской Федерации от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений.]Задачами настоящего Кодекса являются: охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Российской Федерации от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений.
Т.е., вы предлагаете дождаться, пока всё вами перечисленное будет совершенно? И преступления предупреждать не надо?
Я приводил пример закона "О выборах". Почитайте.
Итак, Вы просто болтали языком? Хорошо. Так и запишем. Пустая болтовня- это очень древняя традиция...Комментарий
-
Вы про которую из них? Их, как минимум, две. И помимо самих партий есть еще и куча идеологов разных. Ну вот тот же Джон Зерзан, к примеру. Печатается в США вполне себе свободно.
Если нашим, российским, социалистам будут созданы такие же условия, как, хотя бы, в Соединенных Штатах, я буду просто счастлив.
Северное Сияние не проводит экспертиз Уголовного Кодекса. А ФСБ проводит. Вот есть 275-я статья. Есть по ней мнение эксперта из ФСБ, есть Ваше. Вы мнение эксперта из ФСБ оспариваете. Вопрос: Вы против ФСБ? Ваш отказ от прямого ответа будет означать, что Вы заговорщик. И возможно, Вас стоит проверить насчет статьи 282. Активно, так, проверить. Вдруг, Вы потенциально, способны совершить преступление? Тогда Вас нужно обязательно посадить в тюрьму. Только ради профилактики, естественно.
Хотелось бы знать, в чем?
188. Лице Императорской Фамилии, вступившее в брачный союз с лицом, не имеющим соответственного достоинства, то есть, не принадлежащим ни к какому царствующему или владетельному дому, не может сообщить ни оному, ни потомству, от брака сего произойти могущему, прав, принадлежащих Членам Императорской Фамилии.
Это полпожение об императорской фамилии. Т.е. женившись на Иоанне, своему потомству Константин обламывал права императорской семьи. Т.е. монархом он быть уже не имел права.
не может сообщить ни оному, ни потомству, от брака сего произойти могущему, прав, принадлежащих Членам Императорской Фамилии
Это относится только к его супруге и его детям, но никак не к самому Светлейшему Князю. Сам он прав на престол не утрачивал нисколько. Может быть, Вы, всё таки, будете сами сначала читать то, что собираетесь цитировать?
Смотришь в книгу - видишь фигу. Для шибко особо одарённых. Могу медленно и 2 раза.
Ни воспоминания о ныне существующем порядке: ибо оный прекратит свое си воспоминания о ныне существующем порядке: ибо оный прекратит свое существование;
2) Ниже изложения переводных и приуготовительных меропринятий или средств коими нынешний порядок заменен будет предполагаемым новым уществование;
НИ ВОСПОМИНАНИЯ. Что такое "ни" знаете, о великий знаток русского языка? Мало того, всё старое отменятся, новое не разработано (Пестель не успел дописать свой опус). как можно понять его действия?
Именно поэтому я считаю, что за "оскорбление" и "клевету" также не может быть никакой уголовной ответственности, но только гражданская: тебя "обидели" и "оскорбили"? Плати госпошлину и подавай гражданский иск. И пусть в этой, сугубо, оценочной ситуации разбирается коллегия присяжных. С обязательным освещением в прессе и прочих СМИ.
У кого-то "кидание зигов" и чтение вумных книжек (Редигера, например)- совмещается. У Вас, увы,- нет.
В данном конкретном случае говорится не об отмене регулярной армии как таковой, но об отмене всеобщей мобилизации и замене рекрутского набора призывом. Статья шестая поручения не может и не должна рассматриваться в отрыве от пятой статьи.
Чтобы сократить срок службы призывников с максимального (двадцатилетний срок службы как раз "постоянностью" и объяснялся) до минимально необходимого. :-/ Вы, конечно, вольны выдумывать всё что угодно (Конституция гарантирует право на свободу творчества), только при чем тут тогда исторические документы? Либо мы обсуждаем Ваши фантазии, либо исторические документы. Определитесь уж.Комментарий
-
Сообщение от MaurerfreudeПо-русски нельзя сказать "подпадать под Достоевского", т.к. Достоевский- не действие, а физ. лицо. Можно сказать "подпадать под влияние идей Достоевского".
Сообщение от MaurerfreudeА мнение эксперта, увы, является. А все (!) без исключения оценочные нормы (и это касается не только 282-й статьи)- это безраздельное царство произвола эксперта, нанятого непонятно кем и непонятно за какие деньги.
Сообщение от MaurerfreudeУдивительно. Итак, Вас устраивает потенциальная возможность быть арестованным за слова и политическую позицию?
В сами себе яму вырыли. Вот именно, нужнали такая свобода, которую предлагали декабристы? Им нужна, а остальным? Согласятся ли остальные на такую свободу?
Любые резкие перемены в обществе ведут к его вымиранию. Либо от гражданской войны, либо от внезапно нахлынувшего пофигизма. Вот в середине 19-го века появилась мода - идти в народ. Недоучившиеся гимназисты, начитавшись дегенератов топали к крестьянам и объясняли, что жить станет лучше, жить станет веселее, если самую малость сделаем - свали клятый царизм. Крестьяне таких молодцов и сдавали куда следует. Самих крестьян не устраивала бюрократическая система царской России, но, подсознательно или реально они понимали, что такие выкрутасы до добра не доведут.
Сообщение от MaurerfreudeПростите, можете написать по-русски? Я не понял, что Вы хотели сказать.
Сообщение от MaurerfreudeПолагаю, те, кто по ней уже сидит, с Вами бы не согласились. Как минимум, ее отмена позволит выпустить из тюрем осужденных по ней политических деятелей и просто граждан, чье мнение, почему-то, не понравилось властям придержащим.
Сообщение от MaurerfreudeВот здесь и кроется коренная разница правового и неправового подхода к предупреждению преступлений.
Сообщение от MaurerfreudeМежду тем, профилактика преступлений должна достигаться вовсе не таким способом, а честной и кропотливой реализацией принципа неотвратимости наказания.
Сообщение от MaurerfreudeЯ приводил пример закона "О выборах". Почитайте.
Сообщение от MaurerfreudeИтак, Вы просто болтали языком? Хорошо. Так и запишем. Пустая болтовня- это очень древняя традиция...
Сообщение от MaurerfreudeВы про которую из них? Их, как минимум, две.
Сообщение от MaurerfreudeЕсли нашим, российским, социалистам будут созданы такие же условия, как, хотя бы, в Соединенных Штатах, я буду просто счастлив.
Сообщение от MaurerfreudeВы мнение эксперта из ФСБ оспариваете. Вопрос: Вы против ФСБ? Ваш отказ от прямого ответа будет означать, что Вы заговорщик. И возможно, Вас стоит проверить насчет статьи 282. Активно, так, проверить. Вдруг, Вы потенциально, способны совершить преступление?
Насчёт ФСБ. Я за ФСБ. И даже не важно как она будет называться. Такая структура в государстве должна быть. Другое дело, что я могу быть не согласен с действиями ФСБ или с её работой.
Вот возьмём уже набившую оскомину 275-ю статью. Враждебные действия в отношении страны. Дело в том, что нельзя прописать в законе абсолютно всё. По этому прибегают к такой формулировке. Ну как взять за одно место юристов, фабриковавших катынское дело? Они выполняли свою работу. правда гнули в сторону вины СССР. Но тем не менее, следствие проводили? Суд попытались провести? Конечно, их надо было принимать за фабрикацию самого дела. А тут есть такая тонкость. Для фабрикации нужен мотив - приказ вышестоящего или взятка. Но, такого рода приказы отдаются устно, т.е. недоказуемы в принципе. Взятку можно доказать, если брать с поличным. Или вскрыть банковские счета, где от заинтересованного лица прошёл платёж именно определённому юристу. А так. по закону, к ним претензий нет. Ну и что, что использовали фальшивки? Так эти фальшивки им предоставили Пихоя, Волкогонов и Яковлев, с них и спрашивайте (С последних 2-х спрашивают черти, а первый работает в академии госслужбы). ПОэтому остаётся привлечь этот юридический десант по 275-й статье. А там уже доказывать взятку или приказ.
Что касается этого эксперта. Видите ли. Теперь этому лицу надо думать, как применять эту статью. И если бы не пара но. Мы все хотим, что бы нам чётко было прописано в инструкции что и как делать. Но, как бы мы этого не хотели. думать всё-равно придётся. Второе "но", юристы очень боятся смены власти. Ещё не известно, куда ветер подует, поэтому есть возможность ответить за беспредел. И на начальника не сошлёшься. А если есть инструкция как и зачем поступать, то всегда можно на неё сослаться.
Сообщение от MaurerfreudeХотелось бы знать, в чем?
Сообщение от MaurerfreudeПожалуйста, читайте внимательно:
Это относится только к его супруге и его детям
Сообщение от MaurerfreudeВы, вероятно, не в курсе, но в левом движении красный- это цвет крови и огня.
Сообщение от MaurerfreudeИменно поэтому я считаю, что за "оскорбление" и "клевету" также не может быть никакой уголовной ответственности, но только гражданская
Сообщение от MaurerfreudeПлати госпошлину и подавай гражданский иск. И пусть в этой, сугубо, оценочной ситуации разбирается коллегия присяжных.
Сообщение от MaurerfreudeОполчение тем и отличается от регулярной армии, что рекруты в него не призываются. Регулярная армия формировалась из сбора даточных людей. Ополчение выставлялось отдельными и общинами, волостями, губерниями и т.п. Центральная власть имела отношение только и исключительно к назначению главнокомандующих Ополчения. А рекрутские наборы имели отношение только и исключительно к регулярной армии. Здесь не нужно быть юристом: просто нужно читать книги вместо "кидания зигов" на "имперских маршах" в одной колонне с мишейлеонтьевым и максимомкалашниковым.
А в регулярной армии есть постоянный и переменный состав. Постоянный - думаю понятно. Это профессиональные офицеры, инструкторы или лица обладающие чисто военными специальностями. переменный состав - как раз рекруты и ополченцы. И когда говорится именно об отмене постоянной армии - это желание оставить армию без руководящего состава, инструкторов и военспецов.
Сообщение от Maurerfreude(двадцатилетний срок службы как раз "постоянностью" и объяснялся) до минимально необходимого.
По всей видимости, вы и понятия не имеете об организации армии в то время. Придётся и это рассказать.
Российская империя была всё-таки большой страной. Но, призыв в рекруты распространялся только на православных (Чего и не подумал отменять Пестель), остальные служили исключительно добровольно. И как защищать участок российско-китайской границы (где шли непрекращающиеся бои), где основное население - нанайцы? Соответсвенно ,туда надо было перебросить войска. Так вот. В те славные времена не было современного транспорта. Поэтому солдаты шли ножками. Кавалерия на лошадках. Сколько пехота могла пройти за день? Ускоренными темпами - 60 км. После 3-4 дней такого перехода, требовалась обязательная дневка. Просто оцените путь, который надо было пройти пешкодралом из, скажем, Поволжья до Благовещенска. Есть ещё один прикол. Зимой в мирное время марши особо не совершались - людей берегли. Поэтому солдаты с наступлением холодов отправлялись на зимние квартиры (А кавалеристы загодя сено готовили). Холода проходили - снова марш. А ведь солдатам ещё и боевую подготовку надо проходить. Если вы думаете, что это только стрельбы, то вы ошибаетесь. В то время, ружья надо было долго заряжать, раций не было, поэтому солдатам приходилось ходить строем под командованием офицеров, под барабанный бой (шоб ритм шага держали), да по напровлению прапорщика (два солдата несли по бокам строя флаги, по которым солдаты и офицеры судили об отклонении и нарушении строя). А крестьяне призывались, не зная, где право, а где лево. Поэтому им на однуногу привязывали сено, на другую солому, и учили, что шаг надо делать с соломы. Т.е., как вы поняли, на перемещения и обучение ,войска тратили горздо больше времени, чем сейчас. А ведь им ещё и службу проходить надо. И, именно, такими свойствами был обеспечен длительный срок службы.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Такого рода процесс, основанный на чисто религиозных понятиях, называют инквизиционным и к правосудию он никакого отношения уже не имеет.
И слава Богу.
Нет, потому что это будет противоречить Конституции Российской Федерации.
Де-юре- не были.
"А этот вечно думает на языках, продолжения которых не знает!" - к/ф "Кин-Дза-Дза"И этот человек считает себя "русским националистом"?
Для меня будет достаточно, даже если бы по ней сидел один-единственный человек.
Безусловно.
Но в первой главе Конституции Российской Федерации есть:
Статья 1 часть 1, где сказано:
Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правлени
Сама статья 282 нормам правового государства не соответствует. Также в той же первой главе есть и:
Статья 13. Часть 1:
В Российской Федерации признается идеологическое многообразие
Часть 3 той же статьи:
В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность
Что заведомо гарантирует весь спектр идеологического многообразия- включая то, что сейчас расценивается как "экстремизм".
Кроме того, в первой же главе Конституции Российской Федерации сказано:
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства
А среди прав и свобод присутствуют свобода слова, мысли, самовыражения, печати, творчества, собраний и т.д. В статье 16 части второй Конституции четко сказано:
Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации
Следовательно, статья 29 часть 2 не может и не должна трактоваться как ограничивающая права и свободы человека и гражданина- в частности, свободу слова, печати и собраний. Полный список Прав и Свобод можно найти, например, во Всеобщей Декларации Прав Человека- она подписана и ратифицирована Российской Федерацией. А значит, в соответствии со статьей 15 Конституции Российской Федерации (находящейся всё в той же первой главе Конституции) подлежит неукоснительному выполнению.
Теперь от толкований части второй статьи 29 перейдем, к собственно, букве закона:
"Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства."
Во-первых, обратите внимание, сказано: "Запрещается пропаганда социального, расового, национального или языкового превосходства", но не сказано пропаганда и агитация.
Во-вторых, ни слова не сказано о необходимости уголовной ответственности за такого рода деяния. Более того, во всех случаях, когда права и свободы должны быть ограничены Федеральным Законом, в Конституции об этом сказано явно (см. напр., статьи 34, 41, 45 часть 2 и т.п.). Здесь про необходимость ограничения прав и свобод законом не сказано ничего. Отсюда вывод: какие-либо суждения по данному вопросу могут быть вынесены только народом непосредственно или через наиболее близких ему представителей. То есть, на референдуме или в суде присяжных.
В-третьих, указанный запрет является реализацией защиты права на достоинство личности (статья 21 часть 1). И именно для конфликтов реализации прав существует гражданское законодательство- не уголовное. Уголовное право карает только за не предусмотренные Конституцией деяния, нарушающие чужие права (право на жизнь, например). А в рассматриваемом нами случае свобода слова и мысли Конституцией, всё-таки, гарантированы, причем, неоднократно.
Итак, получаем, что по части второй статьи 29 Конституции Российской Федерации не может быть никакой иной ответственности, кроме гражданской, дисциплинарной, моральной или социальной- но никак не уголовной или административной. Решать такого рода оценочные вопросы (имела ли место "пропаганда" или "агитация"? Что это было - "пропаганда" превосходства ("агитация превосходства", как видим, не запрещена) или же "пропаганда или агитация" "ненависти и вражды"?) должен только и исключительно суд присяжных в рамках процессов по статьям 151 или 152 Гражданского Кодекса.
Поэтому остальное твоё бла-бла-бла по поводу 282-й опускаю
неотвратимость наказания - штука двоякая. Сначала преступника оправдали, за недостаточностью улик, а затем снова улики нашли. Суд должен действовать быстро, для доказательства неотвратимости наказания. Если он будет действовать кропотливо, то быстроты не будет.
Нафих он мне нужен, если я в выборы не верю?
Так и есть. Любимое занятие Maurerfreude - пустой трёп. А ему просто подыгрываю.
надо же. Вы первый. кто мне правильно ответил. Не суть. Я вон с маэстро уже разбирал пиркольные выборы в США.
Кстати, знаете такого Хью Лонга?
До принесения Сенатом присяги- нет.
Нет.
Не далее как вчера Министерство Юстиции Российской Федерации заявило о проекте гуманизации Уголовного Кодекса. В частности, уголовной ответственности не будет за "Оскорбление" и "Клевету"- их заменят административной ответственностью. Также (наконец-то!) уголовной ответственности не будет за нарушение авторских и смежных прав (статья 151)- только административная. И это не "происки дерьмократов", а имперского евразийского Министерства Юстиции. Даже их достал этот маразм- даже их. А дальше- больше будет, вот увидите.Комментарий
-
Неотвратимость наказания- это, в идеале, полная невозможность сокрытия преступления, во-первых, и короткий срок от совершения преступления до поимки преступника законными средствами и без запрещенных Конституцией чрезвычайных судов.
Если будет обеспечена неотвратимость наказания по "реальным" преступлениям, то и со всем остальным будет все в порядке. Но увы. Уголовную ответственность за реальные преступления (торговля несовершеннолетними, оставление места ДТП) у нас отменяют, а спецподразделения по борьбе с организованной преступность расформировывают. Победила русскоязычная россияния преступность. Нету ее. Только "экстремисты" наступлению царства всеобщего благоденствия мешают. Что же мне это напоминает? Ах да:
Смотреть с двух минут десяти секунд.
Я не абы кто. Я социалист. С креном в сторону теологии освобождения, западного мистицизма и с увлечением Юлиусом Эволой одновременно.Комментарий
-
Сообщение от MaurerfreudeЯ не понимаю, о чем тут еще можно говорить, когда Вы основ уголовного права не знаете? Следователь не принимает решения о виновности или невиновности- он лишь возбуждает дело и собирает доказательства.
Сообщение от MaurerfreudeТ.е., довод один-единственный: мамой клянусь. А поскольку это заключение эксперта основано только на личной вере, то и судье ничего не остается, как поверить эксперту.
Вот кто-нибудь написал в ЖЖ, что чёрных надо гнать. Для суда, по идее, требутся филолог, что бы определить, в каком контексте понимать слово "чёрный" (может имелось ввиду ворон), желательно ещё, что бы был предтавитель СМИ (экспертов от них быть не может, может быть специалист). Допустим, филолог и специалист решили, что "чёрный" это представитель закавказской национальности, а также, что ЖЖ - СМИ (Тем более, что прецендент уже был). Задача суда, прокурора и адвоката прийти к общему мнению. Это утверждение может быть всем посетителям ЖЖ (тогда есть признаки по 282-й) или адресовано одному конкретному человеку (нет признаков).
Во вторых. Чуду просто приходится "верить" эксперту и в остальных делах. Суд задаёт ему вопросы, на которые эксперт просто обязан дан ответ.
Кстати, например рассматривается дело об изнасиловании (Твой собрат по уму и разуму отождествлял изнасилование с антисоветской агитацией). Подозреваемый утверждает, что он ничего не знает, полового акта не было, потерпевшая брешет. Делают экспертизу потерепевшей - следов спермы не обнаружено. Исходя из заявления потерпевшей и показаний подозреваемого, проводят следующую экспертизу - а был ли вообще половой акт у подозреваемого? А заковыка в том, что в экспертизе у мужчин чётких градаций по выяснению полового акта нет. И приходдится суду надеяться на профессионализм эксперта.
Сообщение от MaurerfreudeВ уголовном кодексе такой статьи нет.И слава Богу.
Сообщение от MaurerfreudeНет, потому что это будет противоречить Конституции Российской Федерации.
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства
У меня есть права не слушать психов?
Сообщение от MaurerfreudeКак минимум, тридцати тысячам нужна была.
Сообщение от MaurerfreudeДе-юре- не были.
Сообщение от MaurerfreudeДля меня будет достаточно, даже если бы по ней сидел один-единственный человек.
В тових хвалёных США считается, что суд в 5% случаев выносит неправосудный обвниительный приговор. В России этот процент и не считается. Ну да ладно. Интересно то, что тебя волнует судьба какого то психа (рыбак-рыбака видет издалека), но не волнуют неправосудные приговоры по прочим статьям.
Сообщение от MaurerfreudeВ случае с Копцевым налицо покушение на убийство. Т.е., тут всё видно и на камеры записано. А за слова судить нельзя.
А с Копцевым? А может он не хотел их убивать, а только афтографы решил нодиком оставить?
Сообщение от MaurerfreudeСтатья 1 часть 1, где сказано:
Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правлени
Сама статья 282 нормам правового государства не соответствует. Также в той же первой главе есть и:
Центр социально-консервативной политики
Сообщение от MaurerfreudeСледовательно, статья 29 часть 2 не может и не должна трактоваться как ограничивающая права и свободы человека и гражданина- в частности, свободу слова, печати и собраний. Полный список Прав и Свобод можно найти, например, во Всеобщей Декларации Прав Человека- она подписана и ратифицирована Российской Федерацией. А значит, в соответствии со статьей 15 Конституции Российской Федерации (находящейся всё в той же первой главе Конституции) подлежит неукоснительному выполнению.
Сообщение от MaurerfreudeТеперь от толкований части второй статьи 29 перейдем, к собственно, букве закона:
"Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства."
Во-первых, обратите внимание, сказано: "Запрещается пропаганда социального, расового, национального или языкового превосходства", но не сказано пропаганда и агитация.
Сообщение от MaurerfreudeВо-вторых, ни слова не сказано о необходимости уголовной ответственности за такого рода деяния. Более того, во всех случаях, когда права и свободы должны быть ограничены Федеральным Законом, в Конституции об этом сказано явно (см. напр., статьи 34, 41, 45 часть 2 и т.п.). Здесь про необходимость ограничения прав и свобод законом не сказано ничего. Отсюда вывод: какие-либо суждения по данному вопросу могут быть вынесены только народом непосредственно или через наиболее близких ему представителей. То есть, на референдуме или в суде присяжных.
Этот выопрос вы пропустили. Ещё раз.
Кстати, знаете такого Хью Лонга?
Сообщение от MaurerfreudeИтак, Вы не согласны с выводами экспертов ФСБ по поводу 275-й статьи?
Сообщение от MaurerfreudeНо понятие "враг" (и, как следствие,- "враждебная деятельность") достаточно четко определяется законом "О военном положении". Хочешь наказывать за "враждебную деятельность"- вводи режим военного положения. Наказание за "враждебную деятельность" вне режима военного положения- это юридический нонсенс.
Сообщение от MaurerfreudeДо принесения Сенатом присяги- нет.
Кстати, Николай также являлся наследником престола, как и Константин.
Сообщение от MaurerfreudeНет.
И такъ: по правилу Народности должна Россия даровать Польше независимое существование. Но окончательное определение Границ между Россиею и Польшею должно быть предоставлено правилу Благоудобства для России и должно сие самостоятельное возстановление Польши устроено быть на таковых Началах и Условиях, которыя бы в полной мере обезпечивали Россию на будущая времена на щетъ всяких Действий могущих быть противными твердой ея безопасности или совершенному ея спокойствию.
Сообщение от MaurerfreudeУ братьев царей тоже есть дети. Если и у них детей не будет- соберется Земский Собор и выберет новую династию. Так оно должно быть по закону, вообще-то. Гольштийн-Готторпов никакой Земский Собор, увы, не выбирал.
В третих, вы слышали, что ни-будь о семибоярщине и о том, как она раззвилась и чем закончилась?
Сообщение от MaurerfreudeНе далее как вчера Министерство Юстиции Российской Федерации заявило о проекте гуманизации Уголовного Кодекса. В частности, уголовной ответственности не будет за "Оскорбление" и "Клевету"- их заменят административной ответственностью. Также (наконец-то!) уголовной ответственности не будет за нарушение авторских и смежных прав (статья 151)- только административная. И это не "происки дерьмократов", а имперского евразийского Министерства Юстиции. Даже их достал этот маразм- даже их. А дальше- больше будет, вот увидите.
Сообщение от MaurerfreudeКакой смысл с Вами беседовать, если Вы не знаете и не понимаете основных юридических терминов?
Сообщение от MaurerfreudeТолько "экстремисты" наступлению царства всеобщего благоденствия мешают.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Я прямо процитировал сообщение, в котором Вы заявили о коллегиальном определении вины следователем, прокурором, экспертом и судьей. Так вот, такого рода коллегия существует только в Вашей фантазии и противоречит принципам независимости суда и состязательности сторон. Решение о виновности может выносить только и исключительно суд единолично и де-юре, и де-факто. Но не мотивированный эксперт и не выдуманная Вами "коллегия". И что это за "следак", а? Куда "государственничество" улетучилось?
При существующем порядке он имеет право их выдумать, упаковав в наукообразную форму. Именно поэтому все вообще оценочные нормы должны рассматриваться судом присяжных- такого рода коллегии в судах предусмотрены.
За скотоложество нет. В старом УК РСФСР была. А в новом УК РФ нету. Вероятно, это из-за "толерантности" к русским козолюбам и нерусским овцелюбам- прививание дружбы народов на почве зоофилии. Ну что? Нравится такой порядок? Не печальтесь! Зато у Вас есть 282-я, по которой Вас могут посадить в любой момент. За скотоложество, вот, отменили. А 282ю- ввели. В принципе, сама статья 282 про скотоложество: власти с доведенным до прав убойного скота народом.
Вас заставляют мне отвечать? Под угрозой пытки? Анальным паяльником, надеюсь?
Не понял. Поясните.
И есть решение аСуда Присяжных
Как минимум, это означает невозможность уголовной трактовки таковой.
И? Польша была в вассальной зависимости от России, но самой Россией не была ни исторически, ни фактически, ни культурно. И сам контроль над белой расовой Польшей был юридическим нонсенсом. Как разделение глубоко противоестественного объединения не-России с Россией можно назвать расколом самой России, мне совершенно не понятно.
Сначала не устраивает ФСБ. Потом сотрудники СКП презрительно названы "следаками". Теперь сотрудники Министерства Юстиции названы "продажной кастой". И этот человек судит декабристов за антигосударственничество? Ой, не там ищет крамолу Святопутин, ой, не там!Комментарий
-
Комментарий
-
Помниться мне, что Вы не только не согласны с некоторыми положениями Конституции РФ, но и прямо и сознательно нарушаете её, игнорируя свою конституционную воинскую обязанность, чем и гордитесь. Не отказаться ли Вам от гражданства, прежде чем предлагать это другим? И потом, это для Вас нет понятия Родина, а есть только гражданско-правовые отношения с неким государством, Вам должным, и в вашей системе кординат, если это нерадивое государство плохо справляется со своими обязанностями по отношению к Вам, с ним эти отношения расторгнуть. Система же координат Вашего оппонента несколько иная(по моему сложившемуся мнению, конечно, из прочтения его постов), поэтому такие предложения к нему, имхо, абсурдны, и я не понимаю, зачем он перед Вами оправдывается, не будучи в системе координат "заключения гражданином договора с государством".
Сообщение от MaurerfreudeИ?
Польша была в вассальной зависимости от России, но самой Россией не была ни исторически, ни фактически, ни культурно. И сам контроль над белой расовой Польшей был юридическим нонсенсом. Как разделение глубоко противоестественного объединения не-России с Россией можно назвать расколом самой России, мне совершенно не понятно.Комментарий
-
Вас не затруднит выражаться несколько яснее?
Если Вы про Платонова-Воробьевского-Башилова-Иванова (и т.д.) - то они мной читаны "от" и "до", не переживайте.
Де-юре.
А де-факто, "вассальная зависимость"- это слишком "дипломатический" термин для описания того беспредела, который творила в Польше Российская Империя. Вассальная зависимость, всё-таки, предполагает наличие своего, пусть ограниченного в правах, но, всё ж, таки, своего феодала. А королем Польши был сам Российский Император. Вообще-то, если отбросить дипломатические да парламентские формальности, это иначе, чем словами "оккупация" и "геноцид" и не описывается.
Но Бог с ней- с Историей: белая расовая Польша, в конце концов, избавилась от навязчивой россиянской "опеки", с чем ее можно только поздравить. Меня еще вот какой вопрос интересует: зачем имперским евразийским русскоязычным россиянам Польша сейчас? Воля поляков- жить в независимом государстве- значит так тому и быть. С какой стати облизываться на кусок чужой земли (а он всегда был, есть и будет для русских чужим - всегда и это правильно), тем более, когда у тебя у самого дома сплошной бардак?
Чудные вы, имперские русскоязычнороссиянские евразийцы!Комментарий
-
Комментарий