Жидовствующие
Свернуть
X
-
Свинья
Свинья не мерзость, но Божье творение, классифицированное для нас как нечистое в отношении прийома в пищу. И Творец запретил нам есть свинью, - " сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;... Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь" (Исаия). " и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли" (Бытие). РАЗДЕЛЕНИЕ НА ЧИСТЫХ И НЕЧИСТЫХ БЫЛО УСТАНОВЛЕНО ЕЩЕ ДО МОИСЕЯ!
Брат, я рад, что слово Божье Вас касается
Вам для информации (если в моих постах не видели):
- я не верю, что после смерти, сразу в рай или на небеса;
- я не против богослужений и почтения субботы;
- мерзости я не ем, хотя свинина - разве это мерзость?
А по поводу ношения имени Божьего собранием, так среди овец, обязательно хоть один, но волк в овечьей шкуре притаиться (факты есть).
Человек - сам церковь, потому что в нём живёт Дух Божий, а мы его храм."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
"Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов" (Марка 1:4). Где было крещение в покаяние до Иоанна?
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; (Исай,1:16)
25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. (Иез,36:25)
И умеющий читать - прочитает, что твила, к которой призывал Иоанн, никакого отношения не имеет ко Христу (Деян,19:3-5)Если Павел соблюдал обрезание из закона, то за что же его гнали???
"За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы" (Гал. 5:11).Нам язычникам и пришельцам, было также дано орезание, - "Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами" (Исход 12:48-49).
В Библии есть пример обрезания неевреев.
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; (Исх,12:48)
Но, со смертью Христа этот обряд был заменен новым обрядом - КРЕЩЕНИЕМ!
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе (Гал,3:28).
Исходя из Вашей логики понимания Писаний, если у Вас в паспорте написано "пол мужской", - значит Вы ни разу не христианин и не во Христе Иисусе. Кстати, какой у Вас пол? Если, - о, ужас! - мужской, - Вы ни разу не христианин и не во Христе.
Или нет? А почему тогда такая кривая логика со словани "ни обрезания, ни необрезания"?
Я бы не хвастался на вашем месте тем, что вы Еврей. Теперь дети Авраама все верующие и то, что вы Еврей не имеет никакого значения!
Сами цитаты найдете?
Могу только повторить: не присваивайте себе то, что Вам никогда не принадлежало и не принадлежит.Комментарий
-
Кровь
На базаре продают кровяную колбасу. Руководствуясь вашим пониманием, можна и кровянку кушать?? И мышей и т.п.
1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Комментарий
-
Вспомнил
- У вас 2 яблока. Некто взял у вас одно яблоко. Сколько у вас осталось яблок?
- Два.
- Неторопитесь. Подумайте. Почему два?
- Ну, я же не отдам Некте яблоко, хоть он дерись (с).
Любое учение Некты - в мусорку. Но есть что-то, что в мусорку выкидывать себе дороже:
Цитата из Библии:25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда (Деян,21:25, Деян,15:29; Деян,15:20).
Или в мусорку угодное Духу Святому и Апостолам (Деян,15:28) - тогда кровяную колбасу едим; или в мусорку все деноминационные некты - но тогда кровяную колбасу не едим никогда и другим об этом говорим.Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Отличная тема
upЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Путин убил больше своих граждан в Норд-Осте, в бесланской школе, в подрыве домов в 1999 г. Что же касается Ивана Грозного, так он он воевал против поляков и естественно убивал их, и т.к. евреи выступали на стороне поляков то им также досталось. Аналогичная ситуация была когда крестоносцы воевали с мусульманами за Иерусалим, иерусалимские евреи воевали на стороне мусульман, за что и были убиты вместе с мусульманами. На войне как на войне.Комментарий
-
а на базаре еще и идоложертвенное продают, при этом оно чистое по закону, это баранина и говядина, и вот тут то можно и не допытываться в жертву она была принесена или нет, покупай и ешь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий