Жидовствующие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Хорошо

Хорошо,
    Пусть Бог поможет вам в освящении - соблюдении Его заповедей.
    Но, на этом сайте вы взяли себе имя той конфессии, которая является врагом Бога и Его детей. Поэтому, я и принял вас так как принял...

Сообщение от Baptist_S
    Брат, я рад, что слово Божье Вас касается

Вам для информации (если в моих постах не видели):
    - я не верю, что после смерти, сразу в рай или на небеса;
    - я не против богослужений и почтения субботы;
    - мерзости я не ем, хотя свинина - разве это мерзость?

А по поводу ношения имени Божьего собранием, так среди овец, обязательно хоть один, но волк в овечьей шкуре притаиться (факты есть).
    Человек - сам церковь, потому что в нём живёт Дух Божий, а мы его храм.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Свинья

Свинья не мерзость, но Божье творение, классифицированное для нас как нечистое в отношении прийома в пищу. И Творец запретил нам есть свинью, - " сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;... Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь" (Исаия). " и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли" (Бытие). РАЗДЕЛЕНИЕ НА ЧИСТЫХ И НЕЧИСТЫХ БЫЛО УСТАНОВЛЕНО ЕЩЕ ДО МОИСЕЯ!

Сообщение от Baptist_S
      Брат, я рад, что слово Божье Вас касается

Вам для информации (если в моих постах не видели):
      - я не верю, что после смерти, сразу в рай или на небеса;
      - я не против богослужений и почтения субботы;
      - мерзости я не ем, хотя свинина - разве это мерзость?

А по поводу ношения имени Божьего собранием, так среди овец, обязательно хоть один, но волк в овечьей шкуре притаиться (факты есть).
      Человек - сам церковь, потому что в нём живёт Дух Божий, а мы его храм.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от Laudator
        И Творец запретил нам есть свинью
        "Все, купленное на торге ешьте с благословением"(C)
        Говорю же, неопротестанты предпочитают Ветхий Завет Новому.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Laudator
          Но, на этом сайте вы взяли себе имя той конфессии, которая является врагом Бога и Его детей.
          "Кто ты, что судишь чужого раба"(C)
          Следите лучше за своим поведением и, подобно многим неопротестантам не впадайте в самоправедность и осуждение других.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Laudator
            "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Марка 16:16).
            Марка это не Евангелие???
            Нет. Ни Марк, ни Христос не разговаривали по-русски. И по-гречески тоже. Всего лишь деноминационный перевод. Посмотрите подлинник. И посмотрев - посмотрите потом значение "твила".
            "Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов" (Марка 1:4). Где было крещение в покаяние до Иоанна?
            Там же, где и всегда:
            16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; (Исай,1:16)
            25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. (Иез,36:25)

И умеющий читать - прочитает, что твила, к которой призывал Иоанн, никакого отношения не имеет ко Христу (Деян,19:3-5)
            Если Павел соблюдал обрезание из закона, то за что же его гнали???
            "За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы" (Гал. 5:11).
            Выделенное красным прочитать не удалось? Гнали Павла ни разу не за обрезание, а совсем за другое. Потому, что Павел никогда НЕ учил евреев не обрезываться и несоблюдать закон, да и сам его соблюдал (Деян,21-24).
            Нам язычникам и пришельцам, было также дано орезание, - "Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
            один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами" (Исход 12:48-49).
            Выделенное красным прочитать не удалось? Или непонятна разница между "вменено" и "если захочет".
            В Библии есть пример обрезания неевреев.
            Нет. И быть не может. Потому, что обрезанный нееврем быть уже не может. Таковой - 100% еврей. Природный житель:
            48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; (Исх,12:48)
            Но, со смертью Христа этот обряд был заменен новым обрядом - КРЕЩЕНИЕМ!
            Да,да. А еще теперь отменено наличие полов (мужского и женского).
            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе (Гал,3:28).
            Исходя из Вашей логики понимания Писаний, если у Вас в паспорте написано "пол мужской", - значит Вы ни разу не христианин и не во Христе Иисусе. Кстати, какой у Вас пол? Если, - о, ужас! - мужской, - Вы ни разу не христианин и не во Христе.
            Или нет? А почему тогда такая кривая логика со словани "ни обрезания, ни необрезания"?
            Я бы не хвастался на вашем месте тем, что вы Еврей. Теперь дети Авраама все верующие и то, что вы Еврей не имеет никакого значения!
            Хвастовства во мне не больше, чем крыльев. Не имеет значения точно также как не имеет значения мужчина человек или женщина. Однако, мужчине молиться с непокрытой головой - честь, а женщине - бесчестье, мужчина - глава, а женщина в подчинении и т.п.
            Сами цитаты найдете?

Могу только повторить: не присваивайте себе то, что Вам никогда не принадлежало и не принадлежит.

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Кровь

На базаре продают кровяную колбасу. Руководствуясь вашим пониманием, можна и кровянку кушать?? И мышей и т.п.
              1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Сообщение от josh
              "Все, купленное на торге ешьте с благословением"(C)
              Говорю же, неопротестанты предпочитают Ветхий Завет Новому.

Комментарий

• Baptist_S
                Христианин

• 10 September 2007
                • 1110

Сообщение от Laudator
                На базаре продают кровяную колбасу. Руководствуясь вашим пониманием, можна и кровянку кушать?? И мышей и т.п.
                Кое кто учит, что и яйца есть вредно...
                http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Baptist_S
                  Вспомнил
                  - У вас 2 яблока. Некто взял у вас одно яблоко. Сколько у вас осталось яблок?
                  - Два.
                  - Неторопитесь. Подумайте. Почему два?
                  - Ну, я же не отдам Некте яблоко, хоть он дерись (с).

Любое учение Некты - в мусорку. Но есть что-то, что в мусорку выкидывать себе дороже:
                  Цитата из Библии:
                  25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда (Деян,21:25, Деян,15:29; Деян,15:20).

Или в мусорку угодное Духу Святому и Апостолам (Деян,15:28) - тогда кровяную колбасу едим; или в мусорку все деноминационные некты - но тогда кровяную колбасу не едим никогда и другим об этом говорим.

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Уверяю

Ха-ха-ха,
                    Уверяю вас, что это не я!
                    Я потратил уйму времени на теме о Уайт, доказывая АСД, что яйца есть таки можна.

Сообщение от Baptist_S

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Laudator
                      Я потратил уйму времени на теме о Уайт, доказывая АСД, что яйца есть таки можна.
                      Лучше бы за это время яйца съели...

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Ем

Спасибо,
                        Можна пожелать приятного апетита.

Сообщение от josh
                        Лучше бы за это время яйца съели...

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Отличная тема

up
                          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

Сообщение от Suvi
                            Вообще-то Путин мусульман мочил, а не евреев, как Иван Грозный.
                            Путин убил больше своих граждан в Норд-Осте, в бесланской школе, в подрыве домов в 1999 г. Что же касается Ивана Грозного, так он он воевал против поляков и естественно убивал их, и т.к. евреи выступали на стороне поляков то им также досталось. Аналогичная ситуация была когда крестоносцы воевали с мусульманами за Иерусалим, иерусалимские евреи воевали на стороне мусульман, за что и были убиты вместе с мусульманами. На войне как на войне.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55100

Сообщение от Laudator
                              1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                              Вы правы,
                              а на базаре еще и идоложертвенное продают, при этом оно чистое по закону, это баранина и говядина, и вот тут то можно и не допытываться в жертву она была принесена или нет, покупай и ешь.

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от Двора
                                Вы правы,
                                а на базаре еще и идоложертвенное продают, при этом оно чистое по закону, это баранина и говядина, и вот тут то можно и не допытываться в жертву она была принесена или нет, покупай и ешь.
                                Да.

Комментарий

Обработка...