Жидовствующие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Danila
    Ветеран

• 17 September 2002
    • 1306

Сообщение от komi
    DAWARON

Спасибо. Репников А.В. Консервативные концепции переустройства России. М.: Academia, 2007 - пока не нашла. По крайней мере на Полянке и в Букве этой книги нет. Буду искать дальше.
    Я не помню, где в Питере видел. Может в лавке на филологическом факультете СПБГУ? Но точно не помню.
    В Москве она лежала в Фаланстере, где я и взял.
    Да и в интернет-магазинах думаю она наверняка еще есть.
    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Путин

Путин нормальный! Ваша реплика глупа.

Сообщение от Мачо
      Суви, сегодня модно говорить "Иван Грозный - настоящий Путин 16-го века на страницах кровавой истории Московского государства"
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Danila:

Чем и кем я оболванен? У меня свое мировоззрение и я имею на него право.
        Да нет у вас своего мировоззрения.
        Волоцкий представил свой, лживый взгляд на происходящее, а вы бездумно ему поддакнули.

Для того, что бы разрешить проблему, необходимо выслушать мнение обоих сторон.
        Вы этого не сделали. Какой же вы историк после этого? Демагог.

Я не антисемит, против евреев ничего не имею. У меня и самый близкий друг - стопроцентный еврей и знакомых и коллег из них много. И никакой существующей на тот момент государственности Христос не подмывал. А Церковь - Его Тело, как Он может подмывать Её устои?
        Да? Вы считаете, что Христос не подрывал государственности?
        А вот те, кто судили Его и приговорили к смерти, исходили именно из соображений безопасности государства.
        Первосвященник Каиафа именно так и сказал:
        "лучше одного убить, чем весь народ погибнет".(Ин.18:14)

Это понятно, что Каиафа лицемерил так же как и Геннадий с Волоцким.
        Но суть то та же. И сценарий тот же.

Но искать правду в документах обвинителей...
        простите, но это надо вообще головы не иметь.

А Церковь - Его Тело, как Он может подмывать Её устои?
        Как Он это и делал. Читайте Евангелие.
        За что Он и был убит. За то, что позорил священников, высмеивал их догмы и т. д.

Церковные предания и догмы за соблюдением которых строго следили инквизиторы типа Иосифа и Геннадия, не имеют к Евангельскому учению Иисуса Христа ни малейшего отношения.
        Не путайте Божий дар с яичницей.

Комментарий

• Danila
          Ветеран

• 17 September 2002
          • 1306

DAWARON

Волоцкий представил свой, лживый взгляд на происходящее, а вы бездумно ему поддакнули.
          И с чего такой вывод? Вы со мной не знакомы. Я не разделяю,кстати, всего, что говорил преп. Иосиф Волоцкий, но признаю его историческую правоту. Мировоззрением средневекового человека я и не могу обладать по определению, я - сын другой эпохи.
          Нет, мой милый, демагог - Вы, так как не даете ссылок на исторические источники и факты в подтверждение своего мнения. Докажите, четко и аргументировано, Ваши положения (уж сам сформулировал, извините):
          1. "Жидовствующие" на самом деле не были еретиками;
          2. Они не участвовали в политической жизни страны;
          3. Были прогрессивными мыслителями. Может за раз все-таки и скажете, что же они открыли?

Если вы отвергаете вообще все те источники, что до нас дошло от той эпохи, не считая их аутентичными, то можете считать их кем угодно - протестантами, последователями тибетских махатм или кого-то еще. Без исторической реконструкции все Ваши домыслы - демагогия и пустозвонство и просто Ваша личная проблема.

А вот те, кто судили Его и приговорили к смерти, исходили именно из соображений безопасности государства.

Да вот не один и тот же. Христос не призывал и не подрывал существующей власти, то есть власти Римской Империи. Обвинение против Него было ложным. Ни Он, ни апостолы никогда не пытались захватить политическую власть, в отличие от жидовствующих. Параллели же между Каиафой и преп. Иосифом я не вижу. Разные культуры, разные страны, разные принципы религиозно-государственных отношений и пр.
          Почему же? Историк обязан оценивать все дошедшие до него документы, в том числе и обвинителей и, проведя соответствующую текстологическую и историко-критическую работу, воссоздать наиболее правдоподобную историческую картину. Те же обвинительные документы инквизиционных трибуналов - ценнейший источник, если подходить к ним с соответствующим критическим инструментарием. Крупнейший итальянский историк XX века Карло Гинзбург на этой основе разработал микроисторический метод анализа, позволяющий реконструировать мировоззрение обвиняемого. Почитайте, если найдете, его книгу "Сыр и черви".

За что Он и был убит. За то, что позорил священников, высмеивал их догмы и т. д.
          У Вас с логикой все в порядке? Исторической Церкви еще просто не было, так что не мог Он подмывать Её устои.
          И догмы священников он не высмеивал, за отсутствием у иудейских священников каких-либо догм.
          Церковные предания и догмы за соблюдением которых строго следили инквизиторы типа Иосифа и Геннадия, не имеют к Евангельскому учению Иисуса Христа ни малейшего отношения.
          Не путайте Божий дар с яичницей
          Ну это надо начинать спор от Адама до Потсдама. Нет никакого желания делать это с человеком, говорящим лозунгами. Вы мне свою точку зрения на жидовствующих обоснуйте, приведите доказательства, тогда и дальше будем говорить. Вас же все время из стороны в сторону кидает. Давайте сосредоточимся на теме, в противном случае не вижу смысла продолжать диалог.
          Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Жиды

А есть ли жидовствующие сегодня???

Сообщение от DAWARON
            Danila:

Не путайте Божий дар с яичницей.
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от Laudator
              А есть ли жидовствующие сегодня???
              Неопротестанты.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

это верно так же, как то, что все протестантские пасторы - геи.

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Кто

Кто именно???

Сообщение от josh
                  Неопротестанты.

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Ложь

Я был рукоположен в Протестантской Церкви и не был никогда геем!
                    Это чистая ложь с вашей стороны. Но, зная ваш характер, я не удивляюсь тому, что вы пишите. Лгать на других это у вас в порядке вещей.
                    Покайтесь! Ведь заповедь говорит - "Не лжесвидетельствуй на ближнего твоего". Прийдется дать вам отчет Богу.

Сообщение от .Аlex.
                    это верно так же, как то, что все протестантские пасторы - геи.

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Laudator
                      Кто именно???
                      Свидетели, адвентисты, харизматы, пятидесятники...
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

а харизматы с пятидесятниками почему?

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от .Аlex.
                          а харизматы с пятидесятниками почему?
                          Все неопротестанты предпочитают Ветхий Завет Новому.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

С чего Вы взяли? Личное впечатление?
                            Ветхий и Новый заветы - Слово Божье
                            Что Вы понимаете под понятием "жидовствующие"?

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Laudator
                              Я был рукоположен в Протестантской Церкви и не был никогда геем!
                              Это чистая ложь с вашей стороны. Но, зная ваш характер, я не удивляюсь тому, что вы пишите. Лгать на других это у вас в порядке вещей.
                              Покайтесь! Ведь заповедь говорит - "Не лжесвидетельствуй на ближнего твоего". Прийдется дать вам отчет Богу.
                              Ну так я и говорю, Ваше заявление о неопротестантах, такая же правда, как и то, что все протестантские пасторы - геи. Тоесть - ложь!

Комментарий

• Warkraft
                                Завсегдатай

• 20 May 2008
                                • 578

Сообщение от DAWARON

Представляю себе, что будет, если Христос явится в России;
                                Сам жид, по вере жидовин, своими проповедями подмывает устои государственности и православной церкви.
                                Вы за Россиию не переживайте - пришедшего второй раз Христа первым делом посадят за стол (водочка, грибочки, ну и всё, как положено), обязательно баньку, ну а потом разговор по душам...

А вот если он придёт туда, откуда ушёл или, не дай Бог в США, - его ждёт таже участь, потому как придёт он с другими словами и в другом образе и будет Истину Глаголить иначе - объявят его "святотатсво несущим", и найдутся современные "фарисеи" и распнут Его по-новой...

И только после Вознесения Его поверят в Него, и снова поверивших будут резать и притеснять, и всё повторится сызнова, так как за 2000 лет не поменялись люди, к сожалению...
                                война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

Обработка...