Жидовствующие
Свернуть
X
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Danila:
Чем и кем я оболванен? У меня свое мировоззрение и я имею на него право.
Волоцкий представил свой, лживый взгляд на происходящее, а вы бездумно ему поддакнули.
Для того, что бы разрешить проблему, необходимо выслушать мнение обоих сторон.
Вы этого не сделали. Какой же вы историк после этого? Демагог.
Я не антисемит, против евреев ничего не имею. У меня и самый близкий друг - стопроцентный еврей и знакомых и коллег из них много. И никакой существующей на тот момент государственности Христос не подмывал. А Церковь - Его Тело, как Он может подмывать Её устои?
А вот те, кто судили Его и приговорили к смерти, исходили именно из соображений безопасности государства.
Первосвященник Каиафа именно так и сказал:
"лучше одного убить, чем весь народ погибнет".(Ин.18:14)
Это понятно, что Каиафа лицемерил так же как и Геннадий с Волоцким.
Но суть то та же. И сценарий тот же.
Но искать правду в документах обвинителей...
простите, но это надо вообще головы не иметь.
А Церковь - Его Тело, как Он может подмывать Её устои?
За что Он и был убит. За то, что позорил священников, высмеивал их догмы и т. д.
Церковные предания и догмы за соблюдением которых строго следили инквизиторы типа Иосифа и Геннадия, не имеют к Евангельскому учению Иисуса Христа ни малейшего отношения.
Не путайте Божий дар с яичницей.Комментарий
-
DAWARON
Да нет у вас своего мировоззрения.
Волоцкий представил свой, лживый взгляд на происходящее, а вы бездумно ему поддакнули.
1. "Жидовствующие" на самом деле не были еретиками;
2. Они не участвовали в политической жизни страны;
3. Были прогрессивными мыслителями. Может за раз все-таки и скажете, что же они открыли?
Если вы отвергаете вообще все те источники, что до нас дошло от той эпохи, не считая их аутентичными, то можете считать их кем угодно - протестантами, последователями тибетских махатм или кого-то еще. Без исторической реконструкции все Ваши домыслы - демагогия и пустозвонство и просто Ваша личная проблема.
Да? Вы считаете, что Христос не подрывал государственности?
А вот те, кто судили Его и приговорили к смерти, исходили именно из соображений безопасности государства.
Как Он это и делал. Читайте Евангелие.
За что Он и был убит. За то, что позорил священников, высмеивал их догмы и т. д.
И догмы священников он не высмеивал, за отсутствием у иудейских священников каких-либо догм.
Церковные предания и догмы за соблюдением которых строго следили инквизиторы типа Иосифа и Геннадия, не имеют к Евангельскому учению Иисуса Христа ни малейшего отношения.
Не путайте Божий дар с яичницейЖизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Жиды
А есть ли жидовствующие сегодня???
Danila:
Да нет у вас своего мировоззрения.
Да? Вы считаете, что Христос не подрывал государственности?
Как Он это и делал. Читайте Евангелие.
Не путайте Божий дар с яичницей."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ложь
Я был рукоположен в Протестантской Церкви и не был никогда геем!
Это чистая ложь с вашей стороны. Но, зная ваш характер, я не удивляюсь тому, что вы пишите. Лгать на других это у вас в порядке вещей.
Покайтесь! Ведь заповедь говорит - "Не лжесвидетельствуй на ближнего твоего". Прийдется дать вам отчет Богу.
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Комментарий
-
Я был рукоположен в Протестантской Церкви и не был никогда геем!
Это чистая ложь с вашей стороны. Но, зная ваш характер, я не удивляюсь тому, что вы пишите. Лгать на других это у вас в порядке вещей.
Покайтесь! Ведь заповедь говорит - "Не лжесвидетельствуй на ближнего твоего". Прийдется дать вам отчет Богу.Комментарий
-
А вот если он придёт туда, откуда ушёл или, не дай Бог в США, - его ждёт таже участь, потому как придёт он с другими словами и в другом образе и будет Истину Глаголить иначе - объявят его "святотатсво несущим", и найдутся современные "фарисеи" и распнут Его по-новой...
И только после Вознесения Его поверят в Него, и снова поверивших будут резать и притеснять, и всё повторится сызнова, так как за 2000 лет не поменялись люди, к сожалению...война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...
"Не числом, но умением" А. В. Суворов.Комментарий
Комментарий