Почему в России забывают о репрессиях и говорят о «капитализме со сталинским лицом»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

Сообщение от r_burnaschev
    Для меня очевидно то, что за те 55 лет правления Сталина уничтожалось в людях самое лудшее - Вера, Надежда и Любовь.
    Хм... Шибко верующие с математикой не дружат. Хотя чему удивляться...
    А насаждалось худшее - подозрительность, предательство и ненависть. Это основы, благополучие или ущербность госсударства напрямую зависят от "практики" того или другого выбора.
    наверное для царской России, особенно в период правления самовлюблённого придурка подозрительности, предательства и ненависти не было и в помине.
    Вопрос, раз уж разговор пошел о греках, каким образом греки оказались в Казахстане, Узбекистане? А так же: корейцы, чеченцы, поволжские немцы, крымские татары, турки месхетинцы, курды, иранцы и т.д.?
    Во наплёл. Это какие же иранцы? А турок на территорию нынешнего Казахстана переселили ещё при царе. Давай его анафеме предадим.
    А если уж брать греков... За активное сотрудничество с оккупантами. Допрыгались. Ну таков европейский менталитет - прогибаться под оккупанта. Только вот в России мышление другое. Я уже выкладвывал данные о дезертирстве гордых вайнахов. Надоело. Только за один вырезанный детский дом они заслуживают самой жесткой кары. Хотя с ними обошлись достаточно мягко. Надо было по закону военного времени.

Сообщение от Мачо
    Вот еще - фотокопия Декрета Совнаркома о национализации нефтяной промышленности, июнь 1918 года. Качество хреновое, но разглядеть можно, что номер у декрета - 143, безо всяких дробей. Или загадочные Указания маркировались по другому принципу?
    Мачо, бумажную работу разрабатывал Мехлис. Где то до середины 20-х годов. Поэтоу, возможно, маркировки декретов начального периода различались.
    На моей работе используется первым номером история болезни, вторым - страница в журнале.
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Ярило
      Мачо, бумажную работу разрабатывал Мехлис. Где то до середины 20-х годов. Поэтоу, возможно, маркировки декретов начального периода различались.
      На моей работе используется первым номером история болезни, вторым - страница в журнале.
      Может быть. Тогда надо найти, как быо на самом деле . Про страницу не понял.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• MaratTonov698
        Участник

• 16 April 2010
        • 1

Я думаю, что стоит обратиться к производителям упаковочного оборудования. линии розлива

Комментарий

• r_burnaschev
          Ветеран

• 02 August 2005
          • 1072

Цитата участника Ярило
          А если уж брать греков... За активное сотрудничество с оккупантами. Допрыгались. Ну таков европейский менталитет - прогибаться под оккупанта. Только вот в России мышление другое. Я уже выкладвывал данные о дезертирстве гордых вайнахов. Надоело. Только за один вырезанный детский дом они заслуживают самой жесткой кары. Хотя с ними обошлись достаточно мягко. Надо было по закону военного времени.
          Ярило, раз уж тема реанимировала, ответте пожалуйста мне, а что это за такое правительство, при котором целые народы населяющие территории их правления, становятся предателями (если это так)?
          В шею такое правительство будет в полне правильно, это минимум как, бездарные и некомпетентные чиновники, как профессеоналы, я при таких жить не хочу.

Комментарий

• MARDUK
            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
            • 4021

Ярило, раз уж тема реанимировала, ответте пожалуйста мне, а что это за такое правительство, при котором целые народы населяющие территории их правления, становятся предателями (если это так)?
            В шею такое правительство будет в полне правильно, это минимум как, бездарные и некомпетентные чиновники, как профессеоналы, я при таких жить не хочу.
            Сталин достаточно гуманно поступил - всего лишь депортировал.
            Американцы непокорные народы просто уничтожали (см. индейцев).
            А сеогодня можно вспомнить что Израиль творит в Палестине.
            Впрочем за гуманность товарища Сталина (ну и идиотизм Хрущева) полатились русские, жившие в Чечне в конце 80-х и начале 90-х.
            Гуманизм крайне вредная штука.
            Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Сообщение от MARDUK
              Сталин достаточно гуманно поступил - всего лишь депортировал.
              Американцы непокорные народы просто уничтожали (см. индейцев).
              А сеогодня можно вспомнить что Израиль творит в Палестине.
              Впрочем за гуманность товарища Сталина (ну и идиотизм Хрущева) полатились русские, жившие в Чечне в конце 80-х и начале 90-х.
              Гуманизм крайне вредная штука.
              Нацизм и отсутствие гуманизма, а также дебильность и правда опасны.

Комментарий

• MARDUK
                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                • 4021

Сообщение от жаннакул
                Нацизм и отсутствие гуманизма, а также дебильность и правда опасны.
                Для кого? Предателей среди чеченцев и татар? Да.
                А дебильность это скорее синоним иррациональной русофобии, когда все что русское это "нацизм".
                Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

что это за такое правительство, при котором целые народы населяющие территории их правления, становятся предателями (если это так)?
                  Может, справедливое?

Большевики в свое время так и поступили.

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

Хороший фильм-для людей
                    RapidShare: 1-CLICK Web hosting - Easy Filehosting
                    Последний раз редактировалось жаннакул; 29 May 2010, 01:41 PM.

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Не забудем....

YouTube - Joseph Stalin Pure Evil
                      Последний раз редактировалось жаннакул; 21 June 2010, 01:45 PM.

Комментарий

• gug
                        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                        • 1686

Раз уж эта тема всплыла...
                        Откуда вообще берутся воскрешения кровожадных идеологий.
                        И почему.
                        Да потому, что это - отлично продаваемый брэнд.
                        Из тех, кто идёт на выборы, огромный процент - тех, кто думать не любит и не хочет, и даже собственное ФИО норовит с грамматической ошибкой написать.
                        Таким людям какая идеология ближе к сердцу?
                        - Идеология в стиле "набей морду соседу, ограбь начальника, в бой тебя поведёт наш пахан, а кто против пахана, того в унитазе утопи, и будет тебе щасте".
                        Уго Чавес именно так и победил.
                        В человеческой падшей природе удивительным образом уживаются гордый индюк и похабный шакал. И если индюк кричит: "а нафига мне все вокруг меня", то шакал кричит: "покажите мне крутого пахана, я под него лягу, лишь бы мне с барского стола падало, а вон того инородца, которому я завидую, на заборе повесили".
                        Так что электорат таких типов - это шакал по отношению к своему патрону и индюк ко всем остальным.
                        Эта дрянь есть в любом из нас. Разница - в том, как мы сами к этим своим злокачествам относимся.
                        Сон разума рождает чудовищ (c). А на любое стадо чудовищ найдётся свой рябой кликуша.

Комментарий

• sevan
                          Участник

• 17 January 2011
                          • 2

почитал и удивился 4 миллиона приговоров за 30 лет - это много? сейчас почти два миллиона отбывает наказание, а страна уменьшилась. А выселение предателей - плохо? При бургомистрах захотели жить? Тов. СТАЛИН - СВЯТОЙ!! Троцкисты недобитые, на кукан вас

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сейчас тоже не мед, но хоть по спискам не расстреливают...В вашей гнусной комрелигии может палач и может быть святым..."товарищ" ....его...

Комментарий

• казашка
                              Участник

• 31 December 2010
                              • 256

[QUOTE=жаннакул;1049521]А когда еще в истории России было такое массовое сотрудничество с противником? Для многих очень русских людей Родина была тем государством,которое их предало.[/QUOTE

Ну уж больше, чем в Европе, надеюсь, вы согласитесь в СССР не сотрудничали. Там сотрудничали государствами, а если некоторые чуть-чуть и сопротивлялись, то после подавления сотрудничали еще усерднее. У нас только в плену были и французы и поляки и чехи, не говоря уж о венграх , румынах, итальянцах. А уж сколько их было на поле брани. Не говоря о том, что на Германию работала вся экономика объединенной Европы.

Половина граждан оценивает Сталина в целом положительно, а 30% отрицательно. При этом 12% считают его преступником, 26% согласны с подобной оценкой хотя бы отчасти, остальные эту точку зрения не разделяют.
                              Каждая "десталинизаторская волна", инициаторами которых являются "антисталинисты", парализует обсуждение каких бы то ни было иных, более актуальных, вопросов, парализует общество и выливается в своего рода информационную гражданскую войну меньшинства, имеющего доступ к СМИ, против молчаливого по причине отсутствия такового доступа большинства.
                              "Сталинисты" хотят иметь возможность спокойно поклоняться своему "божеству" и не требуют распинать тех, кто думает иначе.
                              "Антисталинисты" всё время находятся в состоянии агрессии, им всё время нужно разоблачать, они не признают за первыми право иметь свою точку зрения.
                              Кроме того в обществе существует достаточно большая группа "асталинистов". Эти последние не видят в Сталине ни бога, ни дьявола, они не хотят ни проклинать, ни обожествлять они хотят разобраться и понять. "Антисталинисты" воспринимают их еще даже более нервно и ожесточенно, чем самих "сталинистов". Они рассматривают их как нечто значительно более чудовищное, чем просто слепых поклонников потому, что "асталинисты" ведут себя достаточно спокойно, но при этом они признают положительные черты в деятельности Сталина.
                              Главная же беда и вина "антисталинистов" в том, что им не нужна историческая правда им нужна истерика и травля несогласных, потому, что Сталин и его политика это концентрат мобилизационности, с одной стороны, и жесткой ответственности с другой, это требование работы и постоянного напряжения, соединенного с умением добиваться результата, часто находящегося почти за гранью возможного.
                              Двум социально-профессиональным группам этот стиль чужд и во многом ненавистен. Бюрократии, рождавшейся в мобилизационной системе, но желавшей наслаждаться властью и полномочиями только без отягощения их ответственностью и напряжением, и элитарному мещанству, обывательствующей части интеллигенции, желавшей барской расслабленности и комфорта.
                              Это общество "ням-ням", где развитие потребления занимает место развития человека, это протест против напряжения и ответственности. Желание быть элитой но не нести ответственности за результаты своих действий.
                              Массы многое готовы простить элитам: и их барство, и их сибаритизм. Они требуют, чтобы элиты за это платили, платили результатом, победами победами страны и общества, улучшением жизни людей.
                              Вопрос цены имеет значение только на фоне достигнутой цели. Провал задач, поставленных историей, не может быть оправдан стремлением минимизировать потери. Полководец, умеющий побеждать малой кровью, лучше полководца, который платит за победу большими потерями. Но только при одном условии если победа достигнута. Если же минимизация потерь рассматривается как нечто более важное, чем победа, полководец вместе со своей армией должен, не вступая в бой, сдаваться в плен врагу.

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

О чем Вы? Какая антисталинская волна? У власти гбшники. Они бы с радостью воспели этих уродов, сами бы стреляли по спискам и по подвалам, да вот полюбили западный комфортный образ жизни. Сейчас им никто, слава Богу, заниматься сталинщиной и ленинщиной не позволит. Ну а отмочат что нибудь, будут большие проблемы с деньгами и с тем местом, куда можно будет "смыться", а смываться придется неизбежно. За Лужковым понаблюдайте, Латвия уже не приняла. С тем, что большевиков ненавидели многие вполне честные люди во многих странах, я с Вами согласна. Опасность большевизма висела и над Европой. Вот с Гитлером сотрудничать не стоило, хотя правильное решение приходит не сразу.
                                А сталинское время Вы знаете очень плохо, как и большинство адептов большевизма. Очень односторонне. Побеседуйте с живыми свидетелями, только не с охранниками лагерей.

Комментарий

Обработка...