Почему в России забывают о репрессиях и говорят о «капитализме со сталинским лицом»
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Можно было,конечно. Но тогда после страшных скандалов надо было "уходить в кочегары", что некоторые и делали.Да и из армии бы не уволили. Сколько я таких видел. Чего они только ни делали -и пьяными притворялись, и на учениях уезжали в лес грибы собирать на БТР е или танке.Кончалось все увольнением по "психической статье". Приятно Вам будет,если Вас будут считать "психом".
И я такой был, таким меня воспитывал СССР. В школе начальство - учителя, директор, пионервожатые - против них слова нельзя сказать, а то потом лучше сразу в другую школу переходить. Смотришь вокруг - понимаешь что что-то не так, но молчишь. Как должно быть ТАК - не знаешь. Все вокруг молчат - значит так и надо.
В армии я не был, но и там по рассказам начальники - дураки, мягко говоря. Их надо слушаться. Оно может и неплохо для православного - смирение вырабатывается, но ведь бред полнейший. Та же дедовщина. Все знают что она есть, но устав надо учить. А толку с него если даже офицеры не способны заставить его выполнять. Опять молчать? А про устав деду скажи - так точно психом посчитает. Проще закосить от армии. Форма протеста такая, но опять же - пассивная.
Потом в универе, на работе и т.д. А потом сам начинаешь постепенно становиться таким же как все.Комментарий
-
(2) Вы жили в других старнах? В каких, например?
А эмигранты - это НЕ недочеловеки. Эмигранты - человеки. Но человеки - граждане другой страны. Их можно принять, а можно НЕ принять. И это решат ГРАЖДАНЕ, а не любовь к халяве тех, кто у себя на родине не в состоянии сделать жизнь нормальной.
Вы не согласны?
Ага мне это напоминает частную собственность. Построил себе забор вокруг леса и никого не пускаешь за грибами. Не можешь себе такого забора построить - иди вон, с тобой никто и разговаривать не будет. Ну или иди поработай на нас, а мы тебе грибочков дадим, вернее разрешим пособирать. Вопрос откуда у них забор уже никого не волнует. Украл - всё-равно. Статус кво. Зафиксировали и с этого момента играем по нашим правилам.Комментарий
-
Те кто расстреливал врагов народа позже оказывались в списках врагов народа. Возможно за то что не тех расстреливали или не так. Вобщем там всё так запутано, что сваливать всё в одну кучу будет неправильно.
Да они все одного поля ягоды. Я ещё не изучил эту историю в именах и деталях чтобы судить.
Очень странно. Почитайте Радзинского "Сталин".Комментарий
-
А чем это оличается от советского ГУЛАГА?
Не жил.
Но вот что-то я не припомню чтобы я решал кого пускать в нашу страну, а кого не пускать. Наверно я просто "электорат". Может и там ГРАЖДАНЕ также решают, вернее за них решают?
Ага мне это напоминает частную собственность. Построил себе забор вокруг леса и никого не пускаешь за грибами. Не можешь себе такого забора построить - иди вон, с тобой никто и разговаривать не будет. Ну или иди поработай на нас, а мы тебе грибочков дадим, вернее разрешим пособирать. Вопрос откуда у них забор уже никого не волнует. Украл - всё-равно. Статус кво. Зафиксировали и с этого момента играем по нашим правилам.
Ну, как Вам сказать... Если Вы когда-нибудь жили в пятизвездочном отеле в Ницце и в коммунальной гостинице г. Урюпинска Вы поймете разницу.
А если только в гостинице г. Урюпинска - то нет
Но это грубое сравнение. Ибо даже в урюрпинской гостинице Вас не заставят работать досмерти на лесоповале и не пристрелит гостиничный персонал, что бы колонна шла быстрее.
Если НЕ жили, то зачем Вы рассказываете о том, чего никогда не пробовали?
Точно так. Вы ничего никогда не решали и сейчас не решаете по одной простой причине: до 1991 г. Вы были (если были уже) - трудящейся массой, а сейчас - электорат. А мы ведь говорим о ГРАЖДАНАХ. Поправить это можно (рецепт известен): голосуйте правильно.
ГРАЖДАНЕ там - решают. Поэтому термин "политический скандал" - там хорошо известен. Равно как и термин "отставка". Для "здесь" - это звук пустой. Небывалое. Потому как для этого нужны ГРАЖДАНЕ.
Точно так - частная собственность. И как анлогия суверенитета и как основа жизни ГРАЖДАН. Вы ведь не одобрите, если какой то бомж вдруг решит, что Ваша квартира и зарплата позволяет ему пожить у Вас и за Ваш счет? Почему сие должны одобрять ГРАЖДАНЕ в отношении эмигрантов?
А про "забор-украли" - шутку оценил.
Только вот беда - не бывает краденых заборов у государств. Заборы они ГРАЖДАНАМИ завоевываются потом и кровью, при обязательном наличии личного достоинства. Швейцарцами так например в 13 веке еще. Тогда же и университеты строить начали. Сравните с тем местом, где живете ВыКомментарий
-
Точно так. Вы ничего никогда не решали и сейчас не решаете по одной простой причине: до 1991 г. Вы были (если были уже) - трудящейся массой, а сейчас - электорат. А мы ведь говорим о ГРАЖДАНАХ. Поправить это можно (рецепт известен): голосуйте правильно.
Только вот беда - не бывает краденых заборов у государств.Комментарий
-
Это когда заложники начинают испытывать симпатию к
их захватившим бандитам.Во тьме найти дорогу сложно,
но не собьёшься ты -
лишь следуй Истине, Терпенью
и свету Доброты.Комментарий
-
(1) Т.е. вся разница только в комфорте? Так ведь тогда большинство населения СССР жили в очень некомфортабельных условиях. Как можно требовать от тюрьмы большего?
(2) Впрочем и в европейских странах тогда жили не так комфортно как живут сейчас. И сейчас далеко не все там живут в пятизвёздочных отелях.
(3) Так что Швейцария абсолютно не показатель.
(4) А за кого Вы бы посоветовали голосовать украинцам?
(5) Не соглашусь. Колонии, рабство - это всё нормально? Богатство страны заработанное таким с пособом - это честное богатство?КАЖДАЯ страна - это показатель. Каждая. Швейцария просто как показатель классический.
(1) ГРАЖДАНЕ думают не только о комфорте (комфорт может быть и в тюрьме - кто-то в одтельной камере на двоих, а кто-то в камере на 50 человек и 20 спальных мест, или кому-то тройную пайку, а кому-то воду с рыбьими костями).
ГРАЖДАНЕ (если они, конечно, граждане) думают и о собственности, и правах, и о защите своих прав и свобод, и об устройстве политической и правовой системы и о многих еще вещах.
Но чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются ГРАЖДАНЕ от зеков? Тем, что ГРАЖДАНЕ НИКОГДА не разрешат кому бы то ни было решать за них (раз) и ГРАЖДАНЕ берут всю ответственность за поражения и победы на себя, а не приписывают это начальнику, родине, партии или лично товарищу... (два).
А теперь вспомните сколько раз Вы слышите на день фразу типа "государство должно, а не делает" или "они, гады, о нас совсем не заботятся".
ГРАЖДАНАМ такие мысли в голову просто не приходят: если "оно-они" не делает - на ДОСРОЧНЫХ выборах в парламентских системах такое "оно-они" просто вылетает нафиг. А в системах президентского правления замучивается платить через суды и тоже до ближайших выборов.
И никакие рассказы про временные трудности или происки мировой закулисы не проходят.
(2) Сравнивать надо адекватно. Глупо сравнивать Московию 16 века с Великобританией 21 века. А вот сравнивать с Великобританией 16 века очень назидательно.
Равно и сравнивать СССР надо не с сегодняшней Европой или Европой средневековой, а с Европой времен СССР. Тоже очень назидательно. И крики типа "там тоже не все хорошо" - сразу очень блекнут при сравнении. ВСЁ хорошо будет только в Царстве Небесном, но почему-то на земле трехкомнатная квартира хотя и хуже собственного трехэтажного дома, но гораздо лучше койко-места в общежитии. Нет?
(4) За кого голосовать украинцам могут решить только украинцы. Я тут помочь Вам ничем не могу.
(5) Печальный рассказ о колониях - улыбнул. Вы никогда не смотрели показатели благополучности? Самые благополучные это Швеция, Норвегия, Дания, Исландия, Финляндия, Швейцария, Люксембург, Монако, Лихтенштейн. Я так понимаю самые страшные колонизаторы в истории человечества
ПС И что касается такой обиды на банковскую ШвейцариюНикогда не слышали выражений "швейцарские часы", "швейцарские курорты", "швейцарский сыр", "швейцарский шоколад"? Кто мешает Украине, России или Буркина-Фассо стать такой же швейцарией?
Жду рассказа о мировой закулисе, которой это не выгодноКомментарий
-
а на "труды праведные не построишь палаты каменные", посему зачем работать? если можно просто орать о "заговоре" и об оргазмах от любви к родине как это делают патр_оты
да и вообще, оставьте вы эту мещанскую позицию "часы, сыр,шоколад"..
в россии делают самый лучший в мире газ и не очень хорошую за то много нефть..все проходитКомментарий
-
Первый отчет я написал сам с реальными цифрами. Для начала мне предложили отправиться на гауптвахту,ну а дальше мол посмотрим...Кому Вы там бы жаловались, если замполит иногда на вечернем разводе в пьяном виде бил солдат по лицу. Не очень сильно,но бил. Можно,конечно, было бы в Москву на него пожаловаться,но ведь это было сплошь и рядом...Причем тут антисоветчик? КГБ тихо работало в каждой части,но в мелкие разборки "без политики" они не лезли. Убежденные коммунисты были, но среди замполитов их я не видел.
Были там в Сов. Армии ,конечно, и прекрасные люди. Но я видел таковыми только молодых офицеров. Офицер на уровне комполка часто имел уже признаки деградации. Все как сейчас,наверное.Выстраивали бани для развлечения начальников. Имелись соответствующие "девочки" и т.д.
[quote=Drunker;977473]Да ладно смелые. Все кто работают в этих сферах всё также молча соглашаются с начальством. Привычка. Или это система такая.
Но я ведь не об этом. Я о том что нужно не косить под дурака, а своему начальству указывать на его ошибки. Если незаконно начальник поступает - закон ему под нос. За что тут в психушку садить? Наоборот - другой начальник ещё и премию даст за то что разоблачил антисоветчика. Но боялись всего - и правды и неправды, лучше молчать и никуда не влазить.Последний раз редактировалось август50; 13 September 2007, 05:15 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Проблема в том что однажды дав власть, потом довольно трудно её забрать.
Сравнивать надо адекватно. Глупо сравнивать Московию 16 века с Великобританией 21 века. А вот сравнивать с Великобританией 16 века очень назидательно.
За кого голосовать украинцам могут решить только украинцы. Я тут помочь Вам ничем не могу.
Печальный рассказ о колониях - улыбнул. Вы никогда не смотрели показатели благополучности? Самые благополучные это Швеция, Норвегия, Дания, Исландия, Финляндия, Швейцария, Люксембург, Монако, Лихтенштейн. Я так понимаю самые страшные колонизаторы в истории человечества
И что касается такой обиды на банковскую ШвейцариюНикогда не слышали выражений "швейцарские часы", "швейцарские курорты", "швейцарский сыр", "швейцарский шоколад"? Кто мешает Украине, России или Буркина-Фассо стать такой же швейцарией?
А в остальном... Когда говорите Швейцария образовалась? В 13 веке? За 700 лет думаю и у нас жизнь наладится.
Комментарий
-
Первый отчет я написал сам с реальными цифрами. Для начала мне предложили отправиться на гауптвахту,ну а дальше мол посмотрим...Кому Вы там бы жаловались, если замполит иногда на вечернем разводе в пьяном виде бил солдат по лицу. Не очень сильно,но бил. Можно,конечно, было бы в Москву на него пожаловаться,но ведь это было сплошь и рядом...Комментарий
Комментарий