Почему в России забывают о репрессиях и говорят о «капитализме со сталинским лицом»
Свернуть
X
-
Вы точно уверны что Ваш прадед не был репрессирован? Для людей того поколения было характерно скрывать правду от детей и внуков... Моя мать не говорила мне от чего и где умер её отец. Только после её смерти, разбирая документы, я узнал, что его посадили по 58-10 в 37м и он погиб в ГУЛАГе.
Что касается архиепископа Луки, то с одной стороны это наглядно показывает, как настоящий христианин относится к Сталину. Так относится большинство православных священнослужителей. Прямопротивоположно, конечно, истинные християне.
И с другой стороны опять же наглядно, что никакие репрессии и приговоры не мешали человеку получить заслуженные награды и премии. За что? А просто. За труд на благо Родины. Сталин умел ценить настоящих людей.Комментарий
-
Спаси и сохрани
Вопрос "свободному" человеку: И шо, за Вашу работу Вам никто не платит? Вы бомж?
Где-то встречала информацию, что Вы- врач. Упаси Господи, попасть к врачу, который настолько свободен, что ему налевать на оценку его работы пациентом. Видимо при встрече с таким свободным профессионалом надо сразу заказывать белые тапочки.
Свободу, которой обладал архиепископ Лука, раб оценить не сможет.Комментарий
-
за товар который производит моя фирма.
отношение между мной и заказчиком формализованы в документе под названием договор. и нет нужды быть кому то преданным и чтобы ценили. ценят ровно настолько сколько стоят твои изделия.
надеюсь вам это понятно?
свободен я с 1999 года когда открыл свою фирму.
врачебная практика тоже не подразумевает быть кому то руководящему преданным "чтоП ценили". на это есть внутригоспитальная статистика.все проходитКомментарий
-
Я попробую ответить на этот вопрос. В период с лета 1937 по весну 1939 было вынесено около миллиона смертных приговоров. Т.е. это около 1400 приговоров в день. Львиная доля этих приговоров были вынесены по политическим мотивам. Почти все эти приговоры были приведены в исполнение. Вместе с тем, гораздо большее количество "политических" получали стандартную "десятку" и впоследствии погибали в ГУЛАГе (например, мой дед). Некоторая часть просто не дожила до приговора - они просто умирали от от пыток.
Репресии были и до 37го года и после 39го. Репресии продолжались и на "старых" и на "новых" территориях СССР. Не совсем ясно даже с точностью до пяти тысяч сколько было уничтожено одних только польских офицеров. Хотя темпы были уже не настолько стахановские.
И конечно, следует помнить о репрессиях других видов. Прежде всего о голодоморе начала 30х, при котором людей погибло даже больше. чем во время "большого террора", о высылке "кулаков" и "неблагонадёжных" народов, а так же о миллионах бездарно загубленых в период "ВОВ".Комментарий
-
Даже с точки зрения марксизма в СССР огромное и решающее значение имели методы внеэкономического принуждения. Точно так же как при феодализме или рабовладельческом строе. Т.о. практически все граждане являлись рабами государства. Это рабство имело свои нюансы по сравнению, например, с рабством в США или древнем Средиземноморье. Но было много общего, например то, что человек не мог сменить своего хозяина, даже если он переезжал (а такая возможность была не у всех и не всегда) в другой район СССР. Возможности зарабытвать не работая на государство практически не было. Даже являясь священнослужителем ты вынужден был платить большой оброк государству в виде повышенных налогов и коммунальных плетежей, значительную часть от пожертвований и др. доходов церкви, взносов в "Фонд мира" и т.п.Комментарий
-
В раннем СССР это было действительно так. У Вас есть другие рецепты ударных темпов подтягивания страны в сжатые сроки?Комментарий
-
поэтому совок был гнилой изначально. нежизнеспособным. и его развал это проявление законов развития.Здоровый организм склонен к развитию а не к загниванию.все проходитКомментарий
-
Рецепты есть. Демократия и свободная экономика. В Нью - Йорке на Манхэттене небоскрёбы и другие здания были построены исключительно свободными людьми. Советую побывать. Очень впечатляет. Empire State Building был построен за 18 (!) месяцев. Технологически намного более простое ГЗ МГУ было построено двадцатью годами позже и строилось оно более 4 лет. Кстати, с использованием труда зэков (как без этого!). Мне удалось побывать в обоих зданиях.
Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.
Рлавное здание РРРЈ в РикипедияКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Allentпоэтому совок был гнилой изначально. нежизнеспособным. и его развал это проявление законов развития.Здоровый организм склонен к развитию а не к загниванию.
Ну, по поводу свободной экономики - дайте время. Россия несколько отставала от Европы по части демократии.
Советую побывать. Очень впечатляет. Empire State Building был построен за 18 (!) месяцев. Технологически намного более простое ГЗ МГУ было построено двадцатью годами позже и строилось оно более 4 лет. Кстати, с использованием труда зэков (как без этого!). Мне удалось побывать в обоих зданиях.
Советую побывать (с)Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Я послал телеграмму Ленину в Москву, и мы получили от Бонч-Бруевича, управляющего делами Совнаркома, телеграмму о том, что В.И.Ленин сам лично приказал народному комиссару внутренних дел открыть запрещенные Богослужения и наказать тех, кто вынес решение о закрытии Богослужений. Подобные случаи происходили и вне Москвы. В некоторых местах, когда наши проповедники и миссионеры показывали удостоверения, выданные Советами в Петрограде, им немедленно оказывалась помощь, и в аренде, по возможности крупных залов, и в разрешении печатать объявления о приглашении людей на Богослужения, в и развешивании этих объявления на улицах.
Собственно сам Указ за номером 13666/2 от 1 мая 1919 года "О борьбе с попами и религией" звучал так:
В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады. Председатель ВЦИК Калинин, Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)".
А в ноябре 1939 года в "Правде" появилось постановления политбюро ЦК ВКП(Б) от 11 ноября 1939 за подписью И. Сталина:
"Указание тов. Ленина от 1 мая 1919 г. за № 13666/2 "О борьбе с попами и религией", адресованное Предс. ВЧК Дзержинскому Ф.Э., и все соответствующие инструкции ОПТУ-НКВД, касающиеся преследования служителей Церкви и православных верующих, - ОТМЕНИТЬ".
И. Проханов "В котле России"
БИБЛИОТЕКА ХРИСТИАНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы, как всегда, неправы. Я могу выйти на Юго-Западной и спокойно пешком дойти до Академической. Люблю, знаете ли, ноги размять. А теперь быстро к карте Москвы и искать, где я обитаю -)
Вам что-нибудь говорит 1931 год? Сами найдете состав тогдашней верхушки? Кто был на руководящих постах ОГПу, НКВД, ВЧКа? Что потом с ними стало?
Это Вы так решили? Если бы Сталин хорошо относился к Ленину, то не отменил бы его античеловеческие, антирусские Приказы, Указы и т.д. Большевизм Ленина-Бланка и большевизм Сталина отличаются настолько же, насколько Православие отличается и харизматического движения.
ЗЫ: Не первый раз замечаю, что Вы горой за гомиков. Это просто христианское человеколюбие или..? Внесите ясность.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
Комментарий