Почему в России забывают о репрессиях и говорят о «капитализме со сталинским лицом»
Свернуть
X
-
все проходитКомментарий
-
Пардон. Соколов Б.В. Людские потери России и СССР в войнах, вооруженных конфликтах и иных демографических катастрофах ХХ в. Опубликовано: Грани, 1997, № 183.
Я не обладаю подобными данными.Комментарий
-
Не спеша плывут, как в кино.
А я цыпленка ем "табака"
Я коньячку принял полкило.
Облака плывут в Абакан,
Не спеша плывут облака.
Им тепло, небось, облакам,
А я продрог насквозь, на века!
Я подковой вмерз в санный след,
В лед, что я кайлом ковырял!
Ведь недаром я двадцать лет
Протрубил по тем лагерям.
До сих пор в глазах снега наст!
До сих пор в ушах шмона гам!..
Эй, подайте ж мне ананас
И коньячку еще двести грамм!
Облака плывут, облака,
В милый край плывут, в Колыму,
И не нужен им адвокат,
Им амнистии - ни к чему.
Я и сам живу - первый сорт!
Двадцать лет, как день, разменял!
Я в пивной сижу, словно лорд,
И даже зубы есть у меня!
Облака плывут на восход,
Им ни пенсии, ни хлопот...
А мне четвертого - перевод,
И двадцать третьего - перевод.
И по этим дням, как и я,
Полстраны сидит в кабаках!
И нашей памятью в те края
Облака плывут, облака...
(С) А.ГаличКомментарий
-
( Опубликовано: The Journal of Slavic Military Studies, vol. 9. No 1 (March 1996). Печатается с изменениями.)
Таблица 2 Людские потери СССР и Германии во второй мировой войне* (тыс. чел.).
СССР
Германия
Соотношение потерь
Общее количество погибших и умерших
43448
5950
7,3:1
в том числе гражданских лиц
16900
2000
8,5:1
в том числе из состава вооруженных сил
26548
3950
6,7:1
из них в советско-германской войне
26400
2608
10,1:1
Потенциальные потери (неродившиеся)
13800
-
-
Количество пленных**
6306
1950
3,2:1
в том числе в советско-германскую войну
6300
950
6,6:1
Умерло в плену
4000
800
5,0:1
в том числе вследствие советско-германской войны
4000
451
8,9:1
кстати этот материал есть в инетевсе проходитКомментарий
-
Комментарий
-
SergeyZ
Городскому мальчику СережеЗет, наверное, виднее, как в колхозе то корова опоросится, то вишня взойдет, то свекла заколосится (с) м/ф "Возвращение блудного попугая"
Прошу модераторов убрать эти оскорбления и грязные намеки в адрес родных Просто Игоря. Люди на форуме не для того своим самым дорогим и сокровенным делятся, чтобы им потом в душу наплевали.
Просто Игорь
Спасибо за рассказ о Вашей семье. Светлая память Вашей бабушке.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
по вашей логике эти люди помогали сталинской машине и сталинским делам.
PS- снова ничего личноговсе проходитКомментарий
-
ЗЫ Просто Игорь, я хотела сказать, что пусть у Вас и Вашей семьи все было хорошо. Ведь это милость Божья, что горе миновало вас. Но не плюйте на факты и не мешайте другим, кому есть что сказать на эту тему. Ведь для других это была настоящая боль.Комментарий
-
Позвольте! Что Вы имеете против наших славных органов? Чекисты не нравятся? Может быть Вам и Советская власть не нравится вместе с товарищем Сталиным? Тогда почему Вы выставили портрет лучшего друга физкультурников в качестве своего аватора?Комментарий
-
А вот здесь (как практически и везде) Вы неправы. Я как раз из крестьян. Со стороны отца - из окрестностей села Бурмакино Некрасовского района Ярославской области, а со стороны матери - из села Барабаново Каширского района Московской области. Родители мне рассказывали много интересного о жизни колхозников при Сталине. Рассказывали много, но ничего хорошего.Комментарий
-
Просто Игорь, ничего, если я вмешаюсь?
Так как форум перешёл на другую страницу я скопирую своё сообщение, чтобы другие его не искали (но вовсе не для того, чтобы Вас обидеть):
...........................
Если Вы считате, что робкое предположение, что некий человек сотрудничал с органами НКВД является гнусностью, то как Вы назовёте утверждение, что некто Путин В.В. был долгое время кадровым сотрудником этих самых органов? Прошу ответить на вопрос.
В. В. Путин был, как Вы справедливо выразились, кадровым сотрудником ФСБ. А вот предположение (отнюдь не робкое, смею заметить), что некое лицо сотрудничало с органами допускает, что сотрудничество это носило тайный характер. Вам понравится предположение, что Ваши близкие или знакомые сексоты? Проще говоря - стукачи?
А гнусность Вашего постинга была в том, что Вы это прекрасно понимаете и, пытаясь нащупать болезненные точки, пинаете туда грязным сапогом.
Я не стала ставить Вам '-', просто сообщила модераторам. Оставляю за Вами право сделать то же самое в отношении меня.
PS. Можете считать мой поступок стукачеством... пардон - сотрудничеством с администрацией форума
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
Комментарий