Александр Невский vs Йицхак местный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из многих
    Завсегдатай

• 29 January 2007
    • 556

Братья и сестры! А давайте-ка вспомним вот что:

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

36 Учителю, котра заповідь найбільша в Законі?
    37 Він же промовив йому: Люби Господа Бога свого всім серцем своїм, і всією душею своєю, і всією своєю думкою.
    38 Це найбільша й найперша заповідь.
    39 А друга однакова з нею: Люби свого ближнього, як самого себе.

36 Настаўнік! якая запаведзь найбольшая ў законе?
    37 Ісус жа сказаў яму: "палюбі Госпада Бога твайго ўсім сэрцам тваім, і ўсёю душою тваёю, і ўсім разуменьнем тваім";
    38 гэта найбольшая і першая запаведзь;
    39 а другая падобная да яе: "палюбі блізкага твайго, як самога сябе"

36 Master, which is the great commandment in the law?
    37 Jesus said unto him, Thou shalt love the Lord thy God with all thy heart, and with all thy soul, and with all thy mind.
    38 This is the first and great commandment.
    39 And the second is like unto it, Thou shalt love thy neighbour as thyself.

36 didaskale poia entolh megalh en tw nomw
    37 o de ihsous eipen autw agaphseis kurion ton qeon sou en olh th kardia sou kai en olh th yuch sou kai en olh th dianoia sou
    38 auth estin prwth kai megalh entolh
    39 deutera de omoia auth agaphseis ton plhsion sou ws seauton

Комментарий

• Один из многих
      Завсегдатай

• 29 January 2007
      • 556

А еще вот это:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
      2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
      9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
      10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
      11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
      12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
      13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Давайте все-таки попробуем полюбить друг друга! Это трудно, иногда очень трудно, ибо каждый из нас несовершенен и все мы иногда ведем себя так, что окружающим с нами трудно, порой даже невыносимо, все мы бываем "не подарок" (с) Служебный роман.

Но все же есть смысл хотя бы попробовать, сказано ведь "достигайте любви", т. е. любовь - это не так просто, ее надо достичь, приложить определенные усилия. Есть предложение начать достигать уже сейчас и уже в этой теме. Кто за?

И последняя цитата: "Мы с тобой одной крови - ты и я" (с) Маугли

Искренне надеюсь на понимание.
      Да благословит вас всех Господь и сохранит!

Комментарий

• Cenzor
        Tribuni militium

• 11 February 2006
        • 3163

Это как, пардон ?
        Ну, это было очень смешно. Ваша подпись весьма к месту рядом с трудами уважаемого. ))
        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• SVarg
          Идущий к Свету

• 14 March 2007
          • 461

Сообщение от Cenzor
          Ну, это было очень смешно. Ваша подпись весьма к месту рядом с трудами уважаемого. ))
          Спасибо за комплимент,брат!
          Я тебя возлюбил еще больше,брат,за твою непосредственность
          «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• SVarg
            Идущий к Свету

• 14 March 2007
            • 461

Історія Русів. Переклад І. Драча
            Нерозгадані таємниці «Історії Русів»
            «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• Cenzor
              Tribuni militium

• 11 February 2006
              • 3163

Сообщение от SVarg
              Я тебя возлюбил еще больше,брат,за твою непосредственность
              Было б гораздо лучше, если бы Вы относились ко мне плохо, но, взамен - могли бы воспринимать аргументы оппонентов.

И не столь обильно бы копи-пастили современных национально ориентированных авторов, а больше б летописей читали... )) И не в переводе, а в оригинальном тексте:

Лаврентьевская летопись.
              Новгородская летопись
              Новгородський перший літопис. Новгородская первая летопись
              Лаврентіївський літопис. Лаврентьевская летопись.
              Литовсько-білоруські літописи та хроніки. ПСРЛ. Т.32, Т.35
              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Цитата участника Йицхак:
                Вернемся опять к нашим "евреям"
                Итак:
                Поляне, древляне, новгородцы, полочане, дреговичи, северяне, бужане - славянский народ. А остальные нет.
                Вот с этого места и объясните чем язык полян и древлян отличался от языка новгородцев и северян
                Сообщение от SVarg
                ..во время существования централизованого государства -Руси,языки окраин подгонялись под язык центра,но все же язык других славянских племен отличался так же как и сейчас отличаются диалекты.

Но это был язык одной языковой группы,в отличии от языка соседей угро-финов.

Секундочку, секундочку. О "евреях" частить не нужно. О "евреях" нужно говорить внятно и с расстановкой.
                Итак: что это за "язык центра"? кто чей язык подгонял под язык центра? Язык центра это язык ильменских словен, которые подгоняли язык полян потому что "русь" шла из Новгорода или это язык полян, которые решили подогнать язык новгородцев под свой?

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Cenzor
                  1, 2, 3 или 4 пункт подписи? Али все целиком
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Cenzor
                    Tribuni militium

• 11 February 2006
                    • 3163

Сообщение от Бастет
                    1, 2, 3 или 4 пункт подписи? Али все целиком
                    Первый......

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Первый......

Нет, это был не новый бред. Всю ту дребедень, что натаскал сюда SVarg, я уже как-то разбирал со Vlek-ом.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• SVarg
                        Идущий к Свету

• 14 March 2007
                        • 461

Бред? Но ведь новый! Станислав Ежи Лец
                        Cenzor
                        Было б гораздо лучше, если бы Вы относились ко мне плохо, но, взамен - могли бы воспринимать аргументы оппонентов.
                        Cenzor
                        Первый......
                        ....енто ваши аргументы? Немногословны вы ,однако

Rulla
                        Нет, это был не новый бред. Всю ту дребедень, что натаскал сюда SVarg, я уже как-то разбирал со Vlek-ом.
                        ...гордыня ,батенька,гордыня...но все равно спасибо....
                        Судя по тому,что возразить уважаемым спецам нечего,считаю разговор оконченным.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Состояние тихого веселья

Сообщение от SVarg
                          Судя по тому,что возразить уважаемым спецам нечего,считаю разговор оконченным.
                          Не ошиблись в рассуждениях то? Ни на один вопрос не ответили и быстренько убежали Что, с ответами - слабо? Копировать уМЕМ, отвечать - нет?

Комментарий

• SVarg
                            Идущий к Свету

• 14 March 2007
                            • 461

Сообщение от Йицхак
                            Не ошиблись в рассуждениях то? Ни на один вопрос не ответили и быстренько убежали Что, с ответами - слабо? Копировать уМЕМ, отвечать - нет?
                            ...про евреев Ииииицхак очевидно знает больше меня,спорить не буду.

А других вопросов не было.

Комментарий

• КэндАльф
                              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                              • 990

Ниасилил. Фтопку.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от КэндАльф