Голодомор

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

Сообщение от Йицхак
    Боюсь Вас очень сильно огорчить. Численность войк НКВД на тот момент составляло около 100 тыс.,
    Вы меня сильно обрадовали
    Сообщение от Йицхак
    причем в основном конвойные войска, дислоцированные по месту расположения таких милых сердцу патриотов и очень уютных советских концентрационных лагерей. То есть далеко от Украины на севере.

Лагерей было 52 на 1939-й. И лагеря только на севере? Ну вы наслушались лагерного фольклора. Что такое войска НКВД? То же, что и сейчас внутренние войска. На момент коллективизации они вели боевые действие в Туркестане, в Чечне при поддержке РККА, также в войска НКВД входили пограничники (протяжённость границ СССР) и части ОсНаз, которые вели на тот момент действия в Китае и в Афганистане, ну и, конечно, конвойные войска. Хотя на момент коллективизации НКВД не было. Было ОГПУ.
    Сообщение от Йицхак
    И РККК (Рабоче-крестьянскую красную армию) СССР не нужно было собирать, оголяя границы
    Значит последствия не предвидели
    Сообщение от Йицхак
    Те части, которые под воительством архистратига товарища Якира устраивали голодомор дислоцировались в Украинском военнм округе (были всегда под чистыми руками строителей светлого будущего).
    РККА устраивает голодомор, а солдаты не кто иные, как русские. Понятно. Фрунзе предложил территориальные войска. Но его предложение было отвергнуто. Но и засылать на службу в тот момент далеко не могли. Из-за низкой пропускной способности поезд из Москвы во Владивосток шёл 3 месяца. Поэтому и служили в соседних областях. И получается, что в КоВО были, в основном украинцы.
    Сообщение от Йицхак
    При желании можете и приказики почитать доблестных советских командиров (или как Вы эту армию называете - армия освободительница?)
    Если не трудно, скиньте для ознокамления.
    Сообщение от Йицхак
    А Яковлев - Эпштейн? Существеннейшая поправка Если Яковлев - Эпштейн, то РККА однозначно в голодомре не участвовала
    А вы не знали?
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
      Да. Армия освободительница. И абсолютно без иронии.
      Тезка, когда Вы привели документы - я снял шляпу.
      Могли бы промолчать. В стороне постоять. Остаться хорошим для тех, которые и сейчас говорят: так и надо было делать...
      Но сказали достойно.
      Но вот когда эти с красными зведами на пыльных шлемах, устанавливающие заградотряды и силовое сопровождение голодомору - армия освободительница, я шляпу обратно одену.
      Не бывает из одного источника горькой и сладкой воды (с)
      Ну, не бывает...

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Моя бабушка рассказывала:
        Граница СCCР и Польши. Граница проходила где сейчас Шумской р-н, Тернопольская обл
        .
        Сообщение от Ярило
        Они из Польши в СССР бежали? Поясню, Тернополь принадлежал тогда Польше. так держать.
        Перед тем, что бы что-то умное заявлять, надо в карту посмотреть. Не-за-чет. Садись, двойка!

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Йицхак
          Но вот когда эти с красными зведами на пыльных шлемах, устанавливающие заградотряды и силовое сопровождение голодомору - армия освободительница, я шляпу обратно одену.
          Хорошо. Вы можете четко и ясно сказать, как по Вашему назвать армию, бойцы которой освобождали мой родной город (Запорожье) от гитлеровских войск? И при этом можете оставаться в своей шляпе.
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Хорошо. Вы можете четко и ясно сказать, как по Вашему назвать армию, бойцы которой освобождали мой родной город (Запорожье) от гитлеровских войск? И при этом можете оставаться в своей шляпе.
            Саша, вопрос некорректный. Красная армия - политический институт. А конкретные бойцы - человеки.
            Мне произнести суд на ближнего своего?
            А вот политический институт Красная армия - интрумент тоталитарного государства. В голодоморе участвовала, Вашу страну мордовала, силовое сопровождение политическим акциям уничтожения - оказывала.
            Виновна.

Или законом Украины СССР признан виновным в голодоморе (геноциде), а его институты, осуществляющие этот голодомор (геноцид) - нет? Они освободители?

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Йицхак
              Саша, вопрос некорректный. Красная армия - политический институт. А конкретные бойцы - человеки... ... ... ...
              Если бы на то моя воля, я бы Вас призначил в комиссию при рассмотрении этой темы в ООН. Ни слова лести!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Йицхак
                А вот политический институт Красная армия - интрумент тоталитарного государства.
                Армия неотъемлимый институт любого государства.
                Сообщение от Йицхак
                Вашу страну мордовала
                А Вашу?
                Сообщение от Йицхак
                Или законом Украины СССР признан виновным в голодоморе (геноциде), а его институты, осуществляющие этот голодомор (геноцид) - нет?
                CCCР не признан виновным согласно Закона Украины. Равно как и его институты.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Армия неотъемлимый институт любого государства.

А Вашу?

CCCР не признан виновным согласно Закона Украины. Равно как и его институты.

И ту страну, в которой я живу, мордовала. Мой дедушка служил в Добровольческой армии А.И. Деникина в чине прапорщика. Еврей. И как мордовала Красная армия его родину он видел лично.

СССР не признан организатором голодомора? А кто ж голодомор организовал? как же так: голодомор был, а виновных (организаторов и исполнителей) - нетУ?Неужели марсиане? Или опять жЫды?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Йицхак
                    Мой дедушка служил в Добровольческой армии А.И. Деникина в чине прапорщика. Еврей. И как мордовала Красная армия его родину он видел лично.
                    А мой дедушка (по отцу) служил в Красной Армии на 1-м Украинском в чине рядового. Украинец. Погиб в апреле 1944. Занесем его в списки "мордующих Родину"? Бабушка (по матери) пережила голод 1932-33. Ох не Красную Армию она кляла всю жизнь, ох не Красную, тезка ...
                    Сообщение от Йицхак
                    СССР не признан организатором голодомора? А кто ж голодомор организовал? как же так: голодомор был, а виновных (организаторов и исполнителей) - нетУ?
                    Есть. Сосед и кум был исполнителем. Это кто помнит. Кто не помнит - может назначать исполнителями кого угодно - от красной армии до жЫдов.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

А мой дедушка (по отцу) служил в Красной Армии на 1-м Украинском в чине рядового. Украинец. Погиб в апреле 1944. Занесем его в списки "мордующих Родину"? Бабушка (по матери) пережила голод 1932-33. Ох не Красную Армию она кляла всю жизнь, ох не Красную, тезка ...

Есть. Сосед и кум был исполнителем. Это кто помнит. Кто не помнит - может назначать исполнителями кого угодно - от красной армии до жЫдов.
                      Саша, я достаточно в судах наслушался приговоров, но ни разу не получалось услышать: я, Василий Иванович Пупкин, приговариваю... Все приговоры были: Именем Российской Советской Федеративной Социалистической... (сейчас покороче, но всё равно не именем Васи Пупкина).
                      Кум и сосед чьим именем и чьей властью ЭТО ДЕЛАЛИ? Совседским? А Красная армия таковых делателей как соседей поддерживала или как представителей советской власти?

ПС А насчет кого из человеков заносить в списки - я ведь уже сказал: как мне судить ближнего своего? И деду пары лет не хватило до возраста, когда уже не призывают. Началась вторая мировая его тоже в Красную армию.
                      Правда он очень четко отличал тех, с кем был рядом - от такого советского института власти, называемого Красная армия.

Комментарий

• iridium-192
                        Участник

• 20 March 2007
                        • 494

Сообщение от Saladin
                        Если... ... ... ?
                        Я не правильно выразился, ни в коем случае не ставлю под сомнения факт тех событий.
                        Прошу прощения, это моя оплошность.
                        Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Мария Я

Изумительный пример деревенского фольклора.

Да, "Белая простыня" отдыхает.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

О! Этот бы нарассмотрял...

Сообщение от Saladin
                            Если бы на то моя воля, я бы Вас призначил в комиссию при рассмотрении этой темы в ООН. Ни слова лести!
                            Слава Богу, что Ваша воля в данном вопросе равна Вашим знаниям. Во всех вопросах.

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Глодомор на Украине. Что это такое? Был? Не был? Каковы причины? Обективные субъективные? И то, и другое? Головотяпство? Злой умысел? Кто виноват и в чем? Хочется разобраться в истинных причинах и масштабах данного явления или чьей-то злой воли. Тема создана не для провокаций, а с целью узнать, поскольку никакой информации по этому вопросу я сама не нашла, за исключением правозащитных пропагандистских истерик на манер катынских.

Выше написанное соответствует
                              Сообщение от Св.
                              Вашим знаниям. Во всех вопросах.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Saladin
                                Глодомор на Украине. Что это такое? Был? Не был? Каковы причины? Обективные субъективные? И то, и другое? Головотяпство? Злой умысел? Кто виноват и в чем? Хочется разобраться в истинных причинах и масштабах данного явления или чьей-то злой воли. Тема создана не для провокаций, а с целью узнать, поскольку никакой информации по этому вопросу я сама не нашла, за исключением правозащитных пропагандистских истерик на манер катынских.

Выше написанное соответствует
                                Галупчик! Гарный хлопец! Если я что не знаю, я спрашиваю и внимательно читаю и слушаю. А Вы, не зная, беретесь самоуверенно утверждать, и получается конфуз. Вот разница-то в чем.

Комментарий

Обработка...