Язычество и Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Улыбнулся

Сообщение от Via
    Скит - пристанище. Похоже. Но! Неологизм от слова пристанище=скит был бы с иным смыслом, не скитаться, а наоборот, "оседать", на постоянку "станом" вставать. А раз скитаться означает чуть ли не бродяжничать, стало быть и скит - пристанище временное, ночлежка. Возможно, что скитаться - это просто уходить с нажитого места в другое... Короче, никакая этимология слова скит не отменяет возможности того, что народ "скифы" получил название от "скит"."А" - дофига (в таких слогах как РА, ВА, ЩА ). А "ба"?
    Ок.
    Что Вы! Уверить - увольте! Не может современный человек знать всего. И я не знаю. Учус т.с.

Но если Вы приведёте мне пещ и кирпищ (просто цитатой) - буду благодарен.
    Ну, кирпиЩ - это не ко мне (если внимательно посмотрите мой предыдущий пост)
    А "пещь" - легко. Просто навскидку:
    РР˜РРР˜РЇ-Р¦РРќРўР* Риблия: mt 13
    стих 50.
    А чтоб не было желания говорить, что это буква "ч" там рядом слово "плачь"

Комментарий

• Via
      Участник

• 12 January 2004
      • 132

Кстати, зеброидов я нашёл.

И то, что зеброиды существуют, на таких же основаниях как мулы, не делает это потомство лошади и зебры полноценным - равно как лошаки и мулы, всевозможные зеброиды (при скрещивании зебры с ослом, лошадью, пони) не способны выносить дальнейшее потомство.
      «Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен.
      Правдив и свободен их вещий язык
      И с силой небесною дружен».

Комментарий

• Буд
        деревянный

• 21 January 2006
        • 238

Сообщение от Via
        ...БОлее того, на большинство событий они доают по две-три разных интерпритации на выбор, что исключает восприятие их как "истины в последней инстанции". У меня такое отношение к библии. А то, что у Фоменко и Носовского существуют ошибки - я не сомневаюсь, но они НЕ ПРЕТЕНДУЮТ НА АБСОЛЮТ. А библия - претендует.
        Я говорил о откровенной лжи или некомпетенции. Как о том, например свидетельствуют ваши заявления о отсутсвии жертвоприношений на руси и вегетарианстве.
        Сообщение от Via
        Если у Вас лично, или у Ваших детей произойдёт мутация, то может изменится количество конечностей, форма головы и прочее, но такой организм будет неспособен жить и плодоносить. И - да, Вы (или Ваши дети не дай бог) останетесь людьми. Больными, но людьми. В обезьяну превратиться у Вас не будет никакой возможности.
        Разумеется вы не знаете, что мутации в организме происходят постоянно, ведь вам недосуг. Уже не говоря, про мутирующих в сторону повышения выживаемости одноклеточных, приспосабливающихся к ядам которыми человек их периодически травит.
        И вероятно, вы не знаете, что теорию Дарвина в чистом виде никто не рассматривает - теория эволюции гораздо шире. Дарвин лишь обнаружил факт - изменение организмов с течением времени, и сделал сомнительные и недостаточные выводы - предположил как организмы могут менятся. Вы же хватаетесь за формулировки о "случайных" мутациях и естественном отборе. Между тем мутации происходят совершенно не случайно, а случайные мутации, произошедшие в результате внешних воздействий, да, действительно обычно не родят жизнеспособных видов.
        Сообщение от Via
        Я лишь вернул Вам Вашу фразу, показав Вам Вашу неспособность привести источник, и следовательно - Ваше пустословие.
        Я нигде не говорил что кто-то что-то доказал. В отличии от вас. А вы так и не удосужились сослаться на источник. Неужели вы его так стесняетесь?
        Сообщение от Via
        Отдельные, не перекрещивающиеся ни с кем виды. Переходных форм никогда не было. Всё живое возникло ровно таким же, как существует сейчас.
        Увы, если вы настроены повторять это как мантру, тут я вам ни чем помочь не могу.
        Сообщение от Via
        Вместо того, чтобы судить "откуда я почерпнул свои сведения", ОПРОВЕРГНИТЕ ИХ. Покажите фото скелетов переходных видов (от кулана к лошади, от неандертальца к человеку), приведите ссылку на удавшийся эксперимент по созданию живой клетки из неживой смеси ингридиентов, приведите опыты, где мутация изменила количество хромосом в живой клетке, словом приведите ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ в опровержение.
        Имеющий глаза увидит, имеющий уши услышит. Если вам это не дано, то тут не ко мне, повторяться я не намерен.

Комментарий

• Via
          Участник

• 12 January 2004
          • 132

Я говорил о откровенной лжи или некомпетенции. Как о том, например свидетельствуют ваши заявления о отсутсвии жертвоприношений на руси и вегетарианстве.
          Ну так докажите, что я вру. Откопайте жертвенники! Найдите собственные славянские слова о жертвенных животных. Найдите инструменты, созданные специально для жертвоприношения. Нет же! Вы пустословно, на основе лишь бреден всяческих рыбаковых, говорите о жертвоприношениях славян, что является прямым зомбированием от власти и религий.

Разумеется вы не знаете, что мутации в организме происходят постоянно, ведь вам недосуг. Уже не говоря, про мутирующих в сторону повышения выживаемости одноклеточных, приспосабливающихся к ядам которыми человек их периодически травит.
          Это не доказывает происхождение человека от приматов. Когда на земле появился человек, он появился в том же виде, что есть сейчас. Нет никакой разницы (кроме той, которая есть и сейчас между разными людьми) между человеком того периода и настоящего.

И вероятно, вы не знаете, что теорию Дарвина в чистом виде никто не рассматривает - теория эволюции гораздо шире. Дарвин лишь обнаружил факт - изменение организмов с течением времени, и сделал сомнительные и недостаточные выводы - предположил как организмы могут менятся. Вы же хватаетесь за формулировки о "случайных" мутациях и естественном отборе. Между тем мутации происходят совершенно не случайно, а случайные мутации, произошедшие в результате внешних воздействий, да, действительно обычно не родят жизнеспособных видов.
          Что и доказывает невозможность эволюции в принципе, несмотря на приспособляемость некоторых микроорганизмов. И точно так же, приобретённый иммунитет человека к какой-нибудь болезни ещё ставит его выше на одну "эволюционную ступень".

Я нигде не говорил что кто-то что-то доказал. В отличии от вас. А вы так и не удосужились сослаться на источник. Неужели вы его так стесняетесь?
          Вот что говорит сам В. Ефимов о Дарвинизме:

"Краеугольным камнем дарвинизма является утверждение о случайном возник-новении клетки около 4 миллиардов лет назад. Это утверждение базировалось на том, что во времена Дарвина её сложное строение известно не было. Клетка представлялась исследователям элементарным кирпичиком.
          Между тем, технология ХХ века, позволяющая исследовать мельчайшие детали, по-казала, что клетка является самой комплексной системой, с которой когда-либо встре-чался человек. Сегодня всем известно, что в клетке существуют центры по выработке энергии, «фабрики», изготавливающие необходимые для жизнедеятельности гормоны и ферменты, «информационный центр», где ведётся учет производимых продуктов, «сис-темы транспорта» необходимых продуктов и сырья, «трубопроводы», «лаборатории» и «заводы» по переработке и очищению продуктов, поступающих из внешней среды. Всё это составляет только малую часть сложного строения клетки.
          Работы по созданию искусственной клетки всегда венчались крахом. Поэтому сего-дня уже никто не задаётся подобной целью, и никаких работ в этом направлении не ве-дётся.
          Любой разумный человек, если он открывает крышку механических часов, понимает, что у этих часов был создатель. Не мог такой механизм самопроизвольно укомплекто-ваться из груды шестерёнок. Но почему же мы не ощущаем руку Создателя, глядя на ту же клетку, и тем более, на человека в целом. Любопытное сравнение приводит по этому поводу английский математик и астроном Фред Хойль. Он говорит о том, что вера в случайное возникновение клетки обоснована ничуть не лучше, чем вера в то, что из кучи металлолома, проводов и иного мусора под воздействием вихря может сформироваться «Боинг-747».
          Невозможно подвести под формирование клетки и теорию её эволюции. Она обладает неупрощаемой комплексностью и мгновенно погибает в отсутствии любой мельчайшей детали. Аналогичным образом эволюционисты не могли внести ясность в процессы об-разования составных частей клетки молекул белка. Самые простые из них содержат око-ло 50 аминокислот. В свою очередь многочисленные опыты по синтезу аминокислот привели к выводам о невозможности их самообразования в первичной среде Земли."

Нет ни одного доказанного случая, что мутация привела бы к возникновению нового полноценного (не стерильного) вида. Штамм, сорт, порода - это не межвидовая мутация, а если рассуждать что межвидовая, то в этом случае негр получается нечеловеком уже. Обезьяна и человек - это разные виды, а два штамма вируса гриппа - это один вид. Точно так же как зебры и лошади - разные виды, оттого у них не может возникнуть потомства, способного к дальнейшему себя продолжению.

Любой разумный человек, если он открывает крышку механических часов, понимает, что у этих часов был создатель. Не мог такой механизм самопроизвольно укомплекто-ваться из груды шестерёнок. Но почему же мы не ощущаем руку Создателя, глядя на ту же клетку, и тем более, на человека в целом.

Увы, если вы настроены повторять это как мантру, тут я вам ни чем помочь не могу.
          Мне абсолютно не требуется Ваша помощь, и я о ней Вас не просил. Но опровергнуть данное утверждение Вы не сможете, потому и не захотите.

Имеющий глаза увидит, имеющий уши услышит. Если вам это не дано, то тут не ко мне, повторяться я не намерен.
          А я и не просил "повторяться", Я просил попытаться опровергнуть, раз Вы считаете это ложью. Ан нет - не выйдет.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Улыбнулся

Сообщение от Via
            Ну так докажите, что я вру. (1) Откопайте жертвенники! (2) Найдите собственные славянские слова о жертвенных животных. (3) Найдите инструменты, созданные специально для жертвоприношения. Нет же! Вы пустословно, на основе лишь бреден всяческих рыбаковых, говорите о жертвоприношениях славян, что является прямым зомбированием от власти и религий.

Это не доказывает происхождение человека от приматов. Когда на земле появился человек, он появился в том же виде, что есть сейчас. Нет никакой разницы (кроме той, которая есть и сейчас между разными людьми) между человеком того периода и настоящего.

Что и доказывает невозможность эволюции в принципе, несмотря на приспособляемость некоторых микроорганизмов. И точно так же, приобретённый иммунитет человека к какой-нибудь болезни ещё ставит его выше на одну "эволюционную ступень".

Вот что говорит сам В. Ефимов о Дарвинизме:

"Краеугольным камнем дарвинизма является утверждение о случайном возник-новении клетки около 4 миллиардов лет назад. Это утверждение базировалось на том, что во времена Дарвина её сложное строение известно не было. Клетка представлялась исследователям элементарным кирпичиком.
            Между тем, технология ХХ века, позволяющая исследовать мельчайшие детали, по-казала, что клетка является самой комплексной системой, с которой когда-либо встре-чался человек. Сегодня всем известно, что в клетке существуют центры по выработке энергии, «фабрики», изготавливающие необходимые для жизнедеятельности гормоны и ферменты, «информационный центр», где ведётся учет производимых продуктов, «сис-темы транспорта» необходимых продуктов и сырья, «трубопроводы», «лаборатории» и «заводы» по переработке и очищению продуктов, поступающих из внешней среды. Всё это составляет только малую часть сложного строения клетки.
            Работы по созданию искусственной клетки всегда венчались крахом. Поэтому сего-дня уже никто не задаётся подобной целью, и никаких работ в этом направлении не ве-дётся.
            Любой разумный человек, если он открывает крышку механических часов, понимает, что у этих часов был создатель. Не мог такой механизм самопроизвольно укомплекто-ваться из груды шестерёнок. Но почему же мы не ощущаем руку Создателя, глядя на ту же клетку, и тем более, на человека в целом. Любопытное сравнение приводит по этому поводу английский математик и астроном Фред Хойль. Он говорит о том, что вера в случайное возникновение клетки обоснована ничуть не лучше, чем вера в то, что из кучи металлолома, проводов и иного мусора под воздействием вихря может сформироваться «Боинг-747».
            Невозможно подвести под формирование клетки и теорию её эволюции. Она обладает неупрощаемой комплексностью и мгновенно погибает в отсутствии любой мельчайшей детали. Аналогичным образом эволюционисты не могли внести ясность в процессы об-разования составных частей клетки молекул белка. Самые простые из них содержат око-ло 50 аминокислот. В свою очередь многочисленные опыты по синтезу аминокислот привели к выводам о невозможности их самообразования в первичной среде Земли."

Нет ни одного доказанного случая, что мутация привела бы к возникновению нового полноценного (не стерильного) вида. Штамм, сорт, порода - это не межвидовая мутация, а если рассуждать что межвидовая, то в этом случае негр получается нечеловеком уже. Обезьяна и человек - это разные виды, а два штамма вируса гриппа - это один вид. Точно так же как зебры и лошади - разные виды, оттого у них не может возникнуть потомства, способного к дальнейшему себя продолжению.

Любой разумный человек, если он открывает крышку механических часов, понимает, что у этих часов был создатель. Не мог такой механизм самопроизвольно укомплекто-ваться из груды шестерёнок. Но почему же мы не ощущаем руку Создателя, глядя на ту же клетку, и тем более, на человека в целом.

Мне абсолютно не требуется Ваша помощь, и я о ней Вас не просил. Но опровергнуть данное утверждение Вы не сможете, потому и не захотите.

А я и не просил "повторяться", Я просил попытаться опровергнуть, раз Вы считаете это ложью. Ан нет - не выйдет.
            (1) Смешно пошутили про ненайденные капища .
            Святилище Перуна. Открыто в 1951-1953 гг. Датируется IX-X в.
            Расположено в урочище Перынь (в 4 км южнее Новгорода Великого, на левом берегу р. Волхов).
            Святилище представляло из себя горизонтальную площадку в виде правильного круга диаметром 21 м, окруженную кольцевым рвом (ширина 7м, глубина более метра).
            Точно в центре площадки обнаружена яма от столба диаметром 0,6 м, здесь стояла деревянная статуя Перуна.
            По первой Новгородской летописи Старшего Извода, в 988 г. статуя была срублена и сброшена в Волхов.
            Перед статуей находился жертвенник круглой формы, сложенный из булыжных камней.
            Ров, окружавший площадку, в плане представлял не кольцо, а восьмилепестковый цветок, образуемый восемью правильно и симметрично расположенными ямами. На дне каждой из ям во время празднеств разжигали ритуальный костер, а в одной из них (восточной, обращенной к Волхову; на виде сверху помечена звездочкой) огонь горел постоянно.

О богослужении Перуну:
            «ему же яко богу жертву приношаху и огонь неугасающий за дубового древня непрестанно паляху». (Л, стр.207)
            Литература:
            1. Седов В.В., «Древнерусское языческое святилище в Перыни», в сборнике «Краткие сообщения и доклады о полевых исследованиях Института истории и материальной культуры», т.50, 1953г.;
            2. Седов В.В., «Восточные славяне XI-XIII вв.», в сборнике «Археология СССР», под ред. Рыбакова Б.А., изд-во «Наука», 1982 г.
            А вот еще:
            Целый комплекс подобных Шлонже горных святилищ имеется в Свентокжицких горах в верховьях Вислы.
            Центральное место здесь занимает капище на Лысой Горе. Площадка его окружена каменным валом, местами прерывающимся и не имеющим прямого оборонительного значения: как и на других славянских культовых объектах, вал и ров играли роль защиты от злых сил.
            Как и на Шлонже, здесь выявлены следы ритуальных костров на валу и остатки жертвоприношений. По находкам керамики и синхронным славянским поселениям у подножья горы, время существования святилища относят к IX-XI векам.
            В 1166 году на Лысой Горе построена церковь Святой Троицы.
            Но и в позднейшие времена здесь продолжали устраивать языческие праздники, а само место почитаемо в народе и по сей день.
            Изначально капище, вероятно, было посвящено Триглаву (языческая троица, составляемая из наиболее почитаемых в данном племени трех богов) - этот культ был особенно распространен у западных славян. Об этом может свидетельствовать освящение построенной на руинах церкви в честь Троицы.
            Лысая Гора, а так же синхронные ей Добжешувское городище и святилища на горах Гродовой, Столовой и Синевке принадлежат предкам современных поляков.
            А вот еще:
            Исследовано в 1975 г. Приходнюком А.М. на поселении VI-VII вв. в урочище Гнилой Кут на окраине г. Городок на Подолии.
            Состояло из прямоугольной площадки (2,3х1,5 м), выложенной небольшими плоскими камнями, и круглого кострища, расположенного в углублении около восточного края площадки.
            Среди остатков костра найдены фрагменты глиняной посуды и обожженные кости животных.
            В.В. Седов относит это святилище к тому же типу, что и Киевское.
            Литература:
            1. Седов В.В., «Восточные славяне XI-XIII вв.», в сборнике «Археология СССР», под ред. Рыбакова Б.А., изд-во «Наука», 1982 г.
            ЛЕНЬ ПРИВОДИТЬ ВСЕ РАСКОПКИ КАПИЩ. И ВЕЗДЕ ЖЕРТВЕННИК И ОСТАТКИ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ - ОБГОРЕЛЫЕ КОСТИ.

(2) Еще смещнее пошутили про найти славянское слово о жертвенном
            Слово простое: ЖЪРТИ. Отсюда же производные слова жрец, жертва и жрать.
            Так, что жрали жертвенное - аж за ушами трещало (и по термину и по раскопкам).

(3) Инструменты, специально созданные для жертвоприношения - это круто У Толкинена информацию взяли о специальном инструменте, или так, к слову пришлось?

Комментарий

• Via
              Участник

• 12 January 2004
              • 132

(1) Смешно пошутили про ненайденные капища .
              Святилище Перуна. Открыто в 1951-1953 гг. Датируется IX-X в.
              Расположено в урочище Перынь (в 4 км южнее Новгорода Великого, на левом берегу р. Волхов).
              Святилище представляло из себя горизонтальную площадку в виде правильного круга диаметром 21 м, окруженную кольцевым рвом (ширина 7м, глубина более метра).
              Точно в центре площадки обнаружена яма от столба диаметром 0,6 м, здесь стояла деревянная статуя Перуна.
              Кто сказал что именно статуя, именно Перуна, и ей именно поклонялись?
              По первой Новгородской летописи Старшего Извода, в 988 г. статуя была срублена и сброшена в Волхов.
              Предположим, она там была. Кто докажет, что не кн.Владимиром сия статуюя была туда поставлена, а потом сожжена (сброшена) как это делалось по всей Руси? Кто сказал, что столб вкопаный туда не был частью простого праздника, ярмарки, когда на него нужно было забраться за красными сапожками?
              Перед статуей находился жертвенник круглой формы, сложенный из булыжных камней.
              Кто сказал, что именно жертвенник был выложен из булыжных камней? Кто сказал, что ныне костры не обкладывают камнями лишь для того, чтобы сберечь тепло на ночь?
              Кстати, до сих пор на "стоянках первобытных людей" иногда находят консервные банки... О чём это может сказать?

Ров, окружавший площадку, в плане представлял не кольцо, а восьмилепестковый цветок, образуемый восемью правильно и симметрично расположенными ямами. На дне каждой из ям во время празднеств разжигали ритуальный костер, а в одной из них (восточной, обращенной к Волхову; на виде сверху помечена звездочкой) огонь горел постоянно.
              Кто сказал, что костры сии имеют отношение к жертвоприношениям?

О богослужении Перуну:
              «ему же яко богу жертву приношаху и огонь неугасающий за дубового древня непрестанно паляху». (Л, стр.207)
              Фигня. Зомбирование, дабы отвратить любовь славян от собственных предков.
              Литература:
              1. Седов В.В., «Древнерусское языческое святилище в Перыни», в сборнике «Краткие сообщения и доклады о полевых исследованиях Института истории и материальной культуры», т.50, 1953г.;
              2. Седов В.В., «Восточные славяне XI-XIII вв.», в сборнике «Археология СССР», под ред. Рыбакова Б.А., изд-во «Наука», 1982 г.
              Не авторитет.
              А вот еще:
              Целый комплекс подобных Шлонже горных святилищ имеется в Свентокжицких горах в верховьях Вислы.
              Центральное место здесь занимает капище на Лысой Горе. Площадка его окружена каменным валом, местами прерывающимся и не имеющим прямого оборонительного значения: как и на других славянских культовых объектах, вал и ров играли роль защиты от злых сил.
              Откуда это известно?
              Как и на Шлонже, здесь выявлены следы ритуальных костров на валу и остатки жертвоприношений.
              Покажите мне эти остатки.
              По находкам керамики и синхронным славянским поселениям у подножья горы, время существования святилища относят к IX-XI векам.
              Ну вот, княжества уже были. А я говорю о времени до рюриковичей.

В 1166 году на Лысой Горе построена церковь Святой Троицы.
              Но и в позднейшие времена здесь продолжали устраивать языческие праздники, а само место почитаемо в народе и по сей день.
              Изначально капище, вероятно, было посвящено Триглаву (языческая троица, составляемая из наиболее почитаемых в данном племени трех богов) - этот культ был особенно распространен у западных славян. Об этом может свидетельствовать освящение построенной на руинах церкви в честь Троицы.
              Капища славян - все были заняты церквями. Меж тем, если бы они были грязны, недостойны или греховны - церквы постарались бы максимально от капищ удалиться - ведь место капища становится напитанным язычеством, "поганью", и т.д. Ан нет!!! Именно разрушая капища, и строя на их местах церкви действовало христианство. "Свято место пусто не бывает".

Лысая Гора, а так же синхронные ей Добжешувское городище и святилища на горах Гродовой, Столовой и Синевке принадлежат предкам современных поляков.
              А вот еще:
              Исследовано в 1975 г. Приходнюком А.М. на поселении VI-VII вв. в урочище Гнилой Кут на окраине г. Городок на Подолии.
              Состояло из прямоугольной площадки (2,3х1,5 м), выложенной небольшими плоскими камнями, и круглого кострища, расположенного в углублении около восточного края площадки.
              Среди остатков костра найдены фрагменты глиняной посуды и обожженные кости животных.
              Кто сказал, что это не поздние наслоения? Костры жгут и поныне. И шашлыки жарят.
              В.В. Седов относит это святилище к тому же типу, что и Киевское.
              Ну, на его мнение нельзя сколь нибудь серьёзно опираться. Ведь это столь же субъективное мнение, сколь мнение рыбакова.

Литература:
              1. Седов В.В., «Восточные славяне XI-XIII вв.», в сборнике «Археология СССР», под ред. Рыбакова Б.А., изд-во «Наука», 1982 г.
              ЛЕНЬ ПРИВОДИТЬ ВСЕ РАСКОПКИ КАПИЩ. И ВЕЗДЕ ЖЕРТВЕННИК И ОСТАТКИ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ - ОБГОРЕЛЫЕ КОСТИ.
              Обгорелые кости - ещё раз: костры жгут и сейчас, и скорее всего во времена князей и военных походов их жгли. Но я говорю о временах докняжеских.

(2) Еще смещнее пошутили про найти славянское слово о жертвенном
              Слово простое: ЖЪРТИ. Отсюда же производные слова жрец, жертва и жрать.
              Так, что жрали жертвенное - аж за ушами трещало (и по термину и по раскопкам).
              Во времена князей. Но слово жертва имеет ещё такое значение:

Жертвую Вам диадему из колекции импеератрицы Екатерины.

(3) Инструменты, специально созданные для жертвоприношения - это круто У Толкинена информацию взяли о специальном инструменте, или так, к слову пришлось?
              В египте, там где жертвоприношения действительно имели место, были не только жертвенники, и жертвенные инструменты, но и специальные жертвенные помещения, и наскальные рисунки это описывающие.
              Последний раз редактировалось Via; 01 April 2007, 07:16 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Ну тут уж рассмеялся - Йицхак ведь

[quote=Via;850250]
                Ну, ежели в самом Египте были интрументы... Но, там еще правда, и пирамиды с мумиями были. А у язычников-славян как то с этим негусто
                То, от чего происходит екатерининское слово "жертвую" Вы, конечно "не увидели". Равно как и датировку одного из капищ до 6 века. Но, не важно.
                А про покажите жертвенник - круто А поучаствовать в археологических раскопках самому - слабо? Или образование не профильное?
                Продолжайте оставаться в этой же позиции. Удач.

Комментарий

• Via
                  Участник

• 12 January 2004
                  • 132

Ну, ежели в самом Египте были интрументы... Но, там еще правда, и пирамиды с мумиями были. А у язычников-славян как то с этим негусто
                  Верно. Зато густо с городищами типа Аркаима, которых на сегодняшний момент обнаружено более двух десятков.

То, от чего происходит екатерининское слово "жертвую" Вы, конечно "не увидели".
                  Почему же. Жертва она и в африке жертва. Дар, в некоторых случаях - богам, как в египте. "а за заслуги перед отечеством, жертвую тебе саблю именную". А кстати, было ли в древней руси слово "презент" Встречалось ли слово "дар", "дарю" или, в конце концов "дарствую"?
                  Равно как и датировку одного из капищ до 6 века.
                  Да капища-то были и за 6000 лет до нынешнего момента - капище - оно как площадь, сходное место, вечевое место. Простое место празднеств нескольких рядом стоящих поселений. Но вот камушки вокруг костров, да косточки горелые... вряд ли древнее 9го века н.э. Но, не важно.
                  А про покажите жертвенник - круто А поучаствовать в археологических раскопках самому - слабо? Или образование не профильное?
                  Продолжайте оставаться в этой же позиции. Удач.
                  Угу.
                  Последний раз редактировалось Via; 01 April 2007, 02:04 PM.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Это не творцы земли и неба, это просветлённые. Христа христиане тож творцом не называют, это учитель. Волхв. Друид. Будда.
                    Полная ерудна, Христос для христианина именно творец!
                    Божки в ведизме создавались для управления мирозданием. Погодой например, счастьем, урожаем.
                    А что, сам творец с мирозданием справиться не в состоянии? Какой-же он тогда всемогущий!
                    Жаль, что я не знал, что славяне торговали с другими народами... Но почему то по всей европе археологи находят именно их ладьи и утварь, значит бесконечное количество раз славяне приходили в европу, оставляли там свои ладьи, и уходили наторговавшись... Или как?
                    Не бесконечное количество конечно, но торговля с Европой в древней Руси была развито весьма широко! Кстати по той же причине в славянских захоронениех находят утварь других народов!
                    Никола Тесла жил совсем недавно - он умер вроде в 50х прошлого столетия (не точно)... Во всяком случае, тунгуска - его штука. И какое у него было "звание"?
                    Знаете, лениво мне в биографию Теслы залезать, но лекции по физике в университетах он читал и как ученый был признан другими учеными!
                    По отношению к чему угодно, но не к докняжеской Руси. Ибо по отношению к докняжеской Руси, современная официальная историческая наука перекрёстными ссылками ссылается лишь друг на друга и абсолютно игнорирует факты типа Аркаима.
                    Просмотр сообщения
                    Вы эту ссылку прочитали? По-вашему что, Рыбаков с древнеарабскими авторами сговорился? Вот ведь негодяй какой!
                    Для чего яблоко сладкое? яблоко хочет чтоб его съели, а семена выплюнули в землю. А курица, брызжащая кровью в момент перехода из живого состояния в суп, разве хочет, чтоб её съели?
                    Я вас на спрашиваю чего хочет курица, я вас спрашиваю почему для человека поедание мяса противоестественно?
                    С другой стороны, на теле челевека и внутри него проживает куча паразитов, которые тоже как курица "не хотят" умирать, однако вы ежесекундно убивается тысячи этих паразитов!
                    Даже образ представления - ужас для человека, а вы говорите "чем именно поедание трупов животных противоестественно для человека".
                    Для большинства людей в этом нет никакого ужаса, жрут себе мясо и о мертвом животном даже и не думают! Если вы такой чувствительный, что мясо у вас вызывает ужас, конечно же вы можете его не есть, только язычество здесь причем?
                    Это лишь слова Рыбакова, а не кости. Не раскопки. Не летописи. Это всего лишь пустые слова Рыбакова.
                    Это не слова Рыбакова, это слова трех независимых друг от друга источников: двух древнеарабских авторов и автора "Повести временных лет"! Такое впечатление что вы эту ссылку даже не потрудились прочесть как следует!
                    У, как грозно. Меж тем у меня нет возможности наехать на Вас как на христианина - сайт-то христианский. Тут же лука прибежит и наложит очередную инквизицию.
                    Вам и не надо этого делать поскольку я не христианин! А в остальном ваше право, я вам написал какие нормы действуют в общении, не хотите их соблюдать - пожалуйста, но в таком случае на конструктивное общение не надейтесь!
                    Не понял связи. Если я сын божий, то у меня мания величия? Т.е. если Иисус был сын божий, значит у него тоже мания величия? Так вот я утверждаю, что и Иисус, и я, и Вы, и лука, и полковник - мы все сыны божьи.
                    Вообще-то "сын божий" это весьма сложное богословское и философское понятие, его нельзя так просто перекладывать на всех и вся! Если рассматривать человека как творение божье, тогда да, сынами божьими являются все, если же как в вашем случае сын божий это прямой потомок бога, тогда мания величия здесь налицо! Вы что, непорочно богом зачаты были, прямо как Иисус?
                    Не означает. Но явно смешались.
                    Но не произошли! А вообще в римской империи было смешано куча разных народов! Те же евреи к примеру!
                    Вы удосужились ВНИМАТЕЛЬНО взглянуть на приведённый Вами рисунок? Руны, приведённые Вами, и "черты и резы" приведённые мной - ИДЕНТИЧНЫ.
                    Совершенно различны! Еще раз вам повторю: совпадение наскольких букв не повод утверждать идентичность алфавитов!
                    Пустые слова... Ещё раз: КЕМ СЧИТАЕТСЯ?
                    Большинством современных историков, специализирующихся на истории древней Руси! Зайдите в любой университет на кафедру истории и поинтересуйтесь!
                    Чтобы доказать его некомпетентность, достаточно набрать "аркаим" в поисковике, и выйти на фото этого аркаима с описаловом. ВСЁ. после этого рыбаков становится автоматом некомпетентным в вопросах древней руси.
                    А что, можно и набрать в Яндексе это слово, получаем в частности такую ссылочку:
                    БАТАНИНА И. Новая крепость страны городов. Газета "Наука Урала" N15(873), июнь, 2004.
                    ---------
                    У многих на памяти трехлетняя эпопея борьбы за спасение Аркаима, который должен был исчезнуть с лица Земли под водохранилищем, сооружаемым на реке Большая Караганка по проекту печально известного ведомства Минводхоз. Благодаря вмешательству крупных ученых академиков Б.Б. Пиотровского, Б.А. Рыбакова, Г.А. Месяца, активной позиции Челябинского государственного университета во главе с ректором В.Д. Батухтиным и общественности Челябинской и Свердловской областей Аркаим был сохранен. В апреле 1991 года Совет Министров РСФСР принял решение о прекращении строительства Большекараганского гидроузла и передаче 4000 гектар земли Уральскому отделению РАН для организации музея заповедника Аркаим.
                    ---------------
                    Так что надо любезный откровенно врать и гнать на известного академика!
                    Чтобы аргументированно доказать В ЧЁМ КОНКРЕТНО современные историки ошибаются, необходимо долго и нудно разбираться сначала с их писаниной, а потом с фактами. Но чтобы доказать сам факт лажи современных историков, достаточно знать об Аркаиме.
                    Чтобы доказать сам факт лажи с вашей стороны и откровенного наговаривания лжи на современных историков достаточно прочесть:
                    БАТАНИНА И. Новая крепость страны городов. Газета "Наука Урала" N15(873), июнь, 2004.
                    Вы только что привели фото Рун, а гриневич их читал. ВСЁ! Дальше в сказки автоматом превращаются слова Рыбаковых. ВСЕХ до единого.
                    Скандинавские руны общеизвестны и учеными прочитаны давно!
                    НО БУКВЫ-ТО ИДЕНТИЧНЫ.
                    Совершенно различны! Еще раз вам повторю: совпадение наскольких букв не повод утверждать идентичность алфавитов! Знаете, если вы буквы различать не умеете это ваши проблемы!
                    Мне достаточно непосредственно самой библии, и того что я вижу в церквях, чтобы всё понять о христианстве, а на его основе и об остальных религиях.
                    А это уже не ко мне а к христианам вопросы!
                    Отсутствие данных об известности говорит об этом.
                    А у вас есть данные об отсутствии известности?
                    Назовите источник слова "источник".
                    А что, почему бы и нет! От слова "исток", в переносном смысле означающий "первоначальный, изначальный"! Теперь ваша очередь назвать источник, на основании которого вы делаете вывод о том что английское стюпид, пошло от славянского глагола "ступил", "ступит", от существительного "тупой".
                    Чушь. Правила в такой науке как лингвистика создаются для удобства самих академиков. Как там оно звучит это правило? что созвучность ещё не означает близость корней? А я согласен, что ЕЩЁ НЕ ОЗНАЧАЕТ. Но в оговорённом случае это факт. Вот и всё.
                    Факт это исключительно для вас, но это на значит что наука будет считать также! Правила же просто так не берутся из ниоткуда, они являются разумной необходимостью!
                    Если Вы ещё не поняли - кроме "улыбки" эта информация вызывает серьёзные дебаты, споры, с привлечением массы научных трудов. В противном случае Вы б улыбнулись бы и я о Вашем существовании никогда б не узнал.
                    Какие они серьезные, ученые давно высказали свое мнение о трудах Фоменко, ссылки вам уже давались, а все остальные "дебаты" сводятся к повторению этих выводов!
                    Назовите источник слова "назовите", прежде чем им пользоваться.
                    Чтож, и это тоже можно!
                    Яндекс.Словари: <НАЗЫВАТЬ>
                    Теперь ваша очередь назвать источник, на основании которого вы делаете вывод о том что корень "вед" попал в санскрит от вед-руссов!

Тьфу! Мне побаробану вся эта нерусь - палеонтология, пердология, пуерология, и хренология. Мне плевать как вся эта хрень называется. Я Вам так скажу - переходных форм НИКТО НЕ ОТКОПАЛ. Так Вам понятнее?
                    Вот-вот! Раз вы не имеете ни малейшего представления об этих науках, не беритесь критиковать то, в чем абсолютно не разбираетесь! Не говорите то, чего не знаете, 100% облажаетесь!
                    Ну и что. Генетическая несовместимость. У человека и обезьяны не может быть общих детей.
                    Я же говорю не говорите то, чего не знаете, 100% облажаетесь! Генетическая совместимость не определяется исключительно возможностью иметь общих детей, генетическая совместимость определяется прежде всего схожестью хромосомных наборов в ДНК!
                    Зеброиды!!! ))) Как они выглядят? Где водятся? Насмешил!!! Может лошадёиды?
                    А самому через Яндекс найти не судьба, хочется чтобы вам все разжевали и в рот положили! Ну раз вы настолько ленивы, так и быть:
                    NEWSru.com :: Фото :: Зеброиды - получаются в результате скрещивание зебры с лошадью, ослом или пони
                    >>Зеброиды<<
                    Но через несколько лет, у кобылы при нормальном зачатии от нормального жеребца, появились жеребята с явными следами полос на теле. Данное явление получило название "телегония". Меж тем зебра и лошадь как были генетически несовместимыми, так и остались.
                    Вот в частности это тоже подтверждение генетической совместимости, иначе никаких полос и телегонии не было-бы!
                    Ну если он настолько стар и наивен - значит опровержение давно уже придумано. Так опровергните!
                    Проще опровержения и не придумаешь: в вашем примере боинг должен получится случайным образом из деталей, а в природе никакитх случайностей не бывает, все изменения происходят по своим законам, и случайными они считаются лишь потому что пока точно неизвестны заоны, которым эти изменения подчиняются!
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Буд
                      Я - могу творить, я - бог?
                      Опять же христианские толкования, на мой взгляд, придуманные для объяснения принципиальных различий между хр-вом и прочими. Как собственно и сам, якобы новаторский и чем-то замечательный, принцип единобожия.
                      Это зависит с какой позиции смотреть? С христианской вы не бог! Вообще-же богом называют сверхестественное всемогущественное (или несоизмеримо могущественне человека) существо, к которому человека большинство религий не относит! А вот в восточных религиях человек вполне даже способен стать таким богом! Поэтому уточните позицию!
                      Мы, кажется, уже с вами определили родство персов и славян, закономерно и родство языков, близкий смысл и звучаение данных слов, так что же нам мешает сказать, что эти слова имеют одно происхождение??? Вероятность обратного значительно ниже, так в чем же дело?
                      Ничто не мешает, сказать ведь можно что угодно! Но сказать мало, надо еще доказать сказанное! И опять таки одно лишь родство языков не повод утвержадать что они произошли исключительно от неких русских рун, как пытается убедить всех Via! А почему не от скандинавских?
                      Почему не от персидского? Доказывать надо, а конкретно найти некий "первоалфавит" на основе которого могли появиться остальные, а это сделать ой как непросто!

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

А задавал я свой вопрос в связи с тем, что наши знания относительно старых богов не могут быть точны, поскольку нету адепта религии, которого можно было бы просить растолковать. Вы мереете старых богов христианскими понятиями, однако христианское понимание бога, скорее всего, несколько отличается от "языческого".
                        А ваш вопрос был не в понимании, вы же вроде спрашивали кем считались Велес и Перун, или я что-то не так понял? В остальном вы скорее всего правы, понимание богов у древних язычников отличалось от христианского!

Комментарий

• Via
                          Участник

• 12 January 2004
                          • 132

Вобщем всё. Стало скушно разговаривать с человеком, утверждающим, что христос для христиан именно творец, плюс ко всему непорочный сын себя же, т.е. творца, что в свою очередь является сложным филосовским понятием, а отсутствие выдающихся клыков и когтей (а так же длинный кишечник, щелочная среда слюны, горизонтально двигающиеся челюсти, расположение ноздрей, наличие потовых желёз на коже), тем не менее не делает в вашем сознании пожирание трупов животных противоестественным для человека... Ложь на лжи сидит, и ложью погоняет. Может когда нить вернусь, если опять захочется поспорить. Удач.
                          Последний раз редактировалось Via; 03 April 2007, 02:05 AM.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Ну, поскольку тема про историю. Вот вам свежий прикол:

Не далее как вчера, ложась спать, врубил телек чтобы завести будильник и наткнулся на очень интересную передачку. (Почему они все ночью? Видимо чтобы поменьше народа посмотрело.)
                            Всё о том же Аркаиме, который тут уже как притча во языцах.

-------

Угадайте, кем и когда был изобретён туалет? Правильно древними славянами.
                            В Аркаиме обнаружился не просто туалет, а в каждом жилище, и не просто в каждом, а ещё и совершенная канализационная система. Совершенная не в том смысле, что сделана из углепластика, а совершенная по своему функционалу. И даже не просто канализация до ближайшей речки нет, друзья мои. Канализация, вместе с очистными сооружениями. То есть не гадили наши предки на природу, как это делает нынешняя цивилизация.

Вот вам и «поклонение» природе.

А потом пришли христиане и начались эпидемии чумы, холеры, проказы и прочие «прелести».

Потом вспомнили, что когда-то были туалеты и начали в городах их делать. НО про очистку и утилизацию забыли. В результате сегодня имеем то, что имеем.

---------

Такая вот передачка была, - между прочим, академики какие-то всё это дело рассказывали. ИМХО: Раз уж по телеку такую инфу рассказали, значит все желающие могут откопать её и в других источниках типа книжек и интернета.

Казалось бы фигня да? Подумаешь, какая-то канализация Однако из этого «малозначительного» факта следуют выводы весьма интересные
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Вобщем всё. Стало скушно разговаривать с человеком, утверждающим, что христос для христиан именно творец, плюс ко всему непорочный сын себя же, т.е. творца, что в свою очередь является сложным филосовским понятием,
                              Да поймите жы вы наконец все что касается христианства это не я придумал а сами христиане! Согластно христианскому вероучению Христос является творцом всего существующего и соответственно любой кто считает иначе, христианином согластно догматике этой релгии не является, вот и все! Причем в христианстве такой догмат существует с момента зарождения этой веры! Я например тоже по-другом считаю, более того не имею ни малейшего понятия существует ли вообще Христос в том образе, который рисуют христиане! Так же не знаю существовал-ли в реальности этот человек, поскольку однозначных доказательтств ни того ни другого у науке не имеется!
                              а отсутствие выдающихся клыков и когтей (а так же длинный кишечник, щелочная среда слюны, горизонтально двигающиеся челюсти, расположение ноздрей, наличие потовых желёз на коже), тем не менее не делает в вашем сознании пожирание трупов животных противоестественным для человека...
                              Для поедания мяса выдающихся клыков с когтями и не нужно! Люди же едят мясо и ничего, недостатка больших клыков они почему-то не испытывают! То же самое касается челюстей и ноздрей - поеданию мяса они ничуть не мешают, более того, раз пища, в данном случае мясо, человеческим организмом нормально усваивается, значит организм для этой пищи приспособлен в противном случае он не смог бы ее усовить! Все достаточно просто и логично!

Комментарий

• telmah
                                читатель

• 05 December 2007
                                • 57

Цитата:
                                Ну тогда расскажите, кто же гнал "поганые полки" на землю русскую? Кто этот негодяй гнавший отовсюду ворогов на русичей?

Алчность. Зачем римская империя захватывала всё новые земли, и не остановилась до тех пор, пока не разложилась изнутри, с помощью того же христианства?
                                По моему мнению ответ... эээ... "У меня такое ощущение, что когда вы говорите - вы бредите" (с) М. Булгаков

Ответ никак не связан с вопросом и доказывает, что отвечающий прав "потому что он ПРАВ!"... верх.... эээ.... не буду ярлыки раздавать)

Комментарий

Обработка...