Язычество и Православие
Свернуть
X
-
Совершенно верно. Более того: и с определенного времени её ничтожно мало. Очень удивитесь, но читая Пушкина (стихи) попробуйте найти букву "ф" не в именахА в тех словах, что найдете (если найдете) - посмотрите русские ли это слова
Только это еще раз говорит о том, что аналогии скиф-скит - неуместны. Скиф слово нерусское, скит - русское. С таким же успехом можно сравнивать слова "рак" и "ракета".
А насчет рун=черт и рез - хочу Вас огорчить.
Первое: историческим свидетельством, один из арабских летописцев 8 века зафиксировал славянские "черты и резы" (правда, оговорившись, что он не знает слова это или просто перечисление букв). Ничего похожего на руны.
Второе: не вижу буквы "а" и слога "ба" - одно из основополагащих, зато вижу "чи". Не назовете слово (древнерусское) содержащее слог "чи"?Последний раз редактировалось Йицхак; 29 March 2007, 01:50 AM.Комментарий
-
А насчет рун=черт и рез - хочу Вас огорчить.
Первое: историческим свидетельством, один из арабских летописцев 8 века зафиксировал славянские "черты и резы" (правда, оговорившись, что он не знает слова это или просто перечисление букв). Ничего похожего на руны.
Второе: не вижу буквы "а" и слога "ба" - одно из основополагащих, зато вижу "чи". Не назовете слово (древнерусское) содержащее слог "чи"?«Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен.
Правдив и свободен их вещий язык
И с силой небесною дружен».Комментарий
-
рассмеялся - Йицхак ведь
Скит это место. А скиф - этнос.
Так, что слова сравнению не подлежат не только как русское-нерусское (по происхождению) , но и субъекту (по значению)
А насчет "чи": кирпичи - ушли сразу, чихать - тоже (чъхати, чох), читать - срединка-на-половинку, числа - ушли за кирпичами, печь - писалось и читалось "пеЩ" через "Щ", строчи - тоже за кирпичами пошло (все, что пошло за кирпичами - нерусское). Оставлю только обезьянку Чи-Чи (как любимый персонаж). И это всё? А буква "а", которая в каждом третьем слове где? А слог "ба"?Последний раз редактировалось Йицхак; 29 March 2007, 02:49 AM.Комментарий
-
Скит это место.А скиф - этнос.
А насчет "чи": кирпичи - ушли сразу, чихать - тоже (чъхати, чох), читать - срединка-на-половинку, числа - ушли за кирпичами, печь - писалось и читалось "пеЩ" через "Щ", строчи - тоже за кирпичами пошло (все, что пошло за кирпичами - нерусское). Оставлю только обезьянку Чи-Чи (как любимый персонаж). И это всё? А буква "а", которая в каждом третьем слове где? А слог "ба"?
А откуда у Вас такие познания, что мол пещ через щ писалась, а чих - чох и чъхати... ?«Волхвы не боятся могучих владык,
-
Ой ли. Только ли. А что же означает "скитаться"? Предложите другую природу слова скиф, отличную от славянского скит.
Что ж, вполне логично предположить, что слог "ба" имел место быть. Но либо он был настолько редок, что в дошедших до нас источниках не было возможности его расшифровать (озвучить), либо (что логичнее), работа Гриневича не закончена, и мы ещё увидим и А и БА.
А откуда у Вас такие познания, что мол пещ через щ писалась, а чих - чох и чъхати... ?
Ба - редок? Смешно пошутили. Посчитайте сколько букв "а" в нашей переписке и сколько букв "ч"
А то, что "пеЩ" через "Щ" как и слово "жеЩ" (жечь по-современному) - а книжки толстыЯ читаю (а там летописи всякие, репринтныЯ изображениЯ)
Или Вы хотите меня уверить, что рунами "печь" писали через "ч", потом глаголицей и кириллицей - через "щ", а потом в современной русской орфографии опять через "ч"?Комментарий
-
Скитаться - неологизм. Не современный, а того времени, но неологизм. От слова скит - пристанище."Ба" - редок? Смешно пошутили. Посчитайте сколько букв "а" в нашей переписке и сколько букв "ч"). А "ба"?
А то, что "пеЩ" через "Щ" как и слово "жеЩ" (жечь по-современному) - а книжки толстыЯ читаю (а там летописи всякие, репринтныЯ изображениЯ)
Или Вы хотите меня уверить, что рунами "печь" писали через "ч", потом глаголицей и кириллицей - через "щ", а потом в современной русской орфографии опять через "ч"?Уверить - увольте!
Не может современный человек знать всего. И я не знаю. Учус т.с.
Но если Вы приведёте мне пещ и кирпищ(просто цитатой) - буду благодарен.
Последний раз редактировалось Via; 29 March 2007, 10:03 AM.«Волхвы не боятся могучих владык,
-
Это очевидно.
Читаете вы нечто а-ля Фоменко, но никак не источники.
Я предложил вариант эволюции из вида в вид. Вы с ним не согласны?
Покажите мне этих генетиков, и мы с вами обсудим в каком переходе они купили диплом.
Вижу прусские, польские и литовские земли. И что? Великое княжество литовское называлось "Русским". Немцы, поляки и литовцы - титульные народности, населявшие все эти территории. Прусский язык - это комбинация немецкого и польского. И причём здесь современные русские/россияне?Эти карты и названия ещё раз иллюстрируют то, что не надо зацикливаться на единстве этнонимов, связанных с "рус". Это соверешенно разные союзы. Прусские земли распространились далеко на Запад. Посмотрите на карту - это что прусские-русские народы?
...
Карта королевства Пруссия 1905 (составная часть Германской империи).
И что же они расскажут? Что Полабская Русь, Малая Русь, Белая Русь - выдумки?
Да, родство забывать нынче модно.Комментарий
-
Это очевидно.
Читаете вы нечто а-ля Фоменко, но никак не источники.
Я предложил вариант эволюции из вида в вид. Вы с ним не согласны?
Покажите мне этих генетиков, и мы с вами обсудим в каком переходе они купили диплом.
По вам не похоже. Вы не знаете какие существуют переходные виды, но прочитав где-то что их, якобы, не нашли осмелились утверждать.«Волхвы не боятся могучих владык,
-
А в ведизме точно так же Творец один, но ипостасей - бесконечное множество.
Язычество это ОБЩЕСТВО НА ОСНОВЕ ОДНОГО ЯЗЫКА, ОДНОЙ РАЗГОВОРНОЙ РЕЧИ. Но мы говорим именно о ведизме, где намеренно создавались "механизмы" для жизни. "божки" типа даждьбога.
По всей европе археологи находят славянские ладьи и утварь. Но на эту информацию наложено табу.
А мне не нужно знать его "звание", я просто почитал его выкладки, его решения вопросов, и согласен с тем, что дважды-два-четыре.
А у Леонардо да винчи было? А у Коперника, Геродота, Джордано Бруно, Николы Тесла... Были звания? Нет, не было. И это не мешало им делать открытия.
Так должно быть (насчёт куча собирается воедино). Но так никогда не было по отношению к докняжеской Руси.
Вы правда не догоняете? ИМЕННО!!! Сказки-то ДЛЯ ДЕТЕЙ! На тысячелетия вперёд были придуманы. Для воспитания подрастающих поколений тысячелетия!!! Именно поэтому там нет никаких "съел дедушка свинку", ибо это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.
Но с чего взята информация о жертвоприношениях на Руси? Где жертвенники, предметы, рисунки, наконец ПРОСТО КОСТИ СО СЛЕДАМИ? Этого всего нет, хотя при жертвоприношениях этого всего должно быть в достатке.
Вы слышали о презумции невиновности? Вину сначала необходимо доказать! Именно ВИНУ необходимо доказывать, а не невиновность! А за отсутствием доказательств вины - человек (или общество) невинно!
Праздники посвящают. Скажите, вы своему отцу согласны праздник посвятить? А поклоняться ему?
Римляне в нескольких документах называют своих учителей - этрусков.
Вот Вам русские руны. Перевод языка этрусков, написанного "чертами и резами" т.е. рунами.
=========
А "чертами и резами" при необходимости можно любой алфавит нарисовать, но от этого он не станет руническим!
Скажите, а вы вообще когда-нибудь видели? Нет, так посмотрите!
Ну ничего общего с вашими рисунками! Вы хоть впринципе понимаете что значит "чертами и резами"? У вас же там в алфавите почти все буковки с кривыми линиями, как вы из вырезать собрались?? Приведенный вами алфавит для этого изначально не заточен!
Простите, но КЕМ считается?
Достаточно почитать об Аркаиме, чтобы с уверенностью сказать, что если у рыбакова не заказ, то по меньшей мере он туфту гонит о древней Руси.
НЕТ. Необходимо просто включить мозгУ.
Простите, но всякие эти кандидатства даются лишь человеку с СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ОБЩЕПРИНЯТЫМ ЗНАНИЯМИ.
Но форма написания букв и их фонетические значения - настолько близки, что сомнений не остаётся. Г - "ги", К и есть "к" и так далее.
Звучание примерно схожее во всех алфавитах, потому что голосовой аппарат у всех людей устроен одинаково! Но это не значит что все алфавиты как-то там неразрывно между собой должны быть связанны!
И всего две приведенные вами буквы тем более не аргумент в том что алфавиты взаимосвязаны!
Скажите, Вам нравится "фабрика звёзд"?
Наука останется. Официальная наука скоро потерпит фиаско. Если быть точным, то современная официальная наука. То есть она останется, но примет те вещи, котоыре сейчас из официоза выбиваются. К примеру всем станет ясно всё о христианстве и язычестве.
А о христианстве можете на волноваться, той же официальной науке все давным давно о христианстве ясно, почитайте книги по библеистике, "Сказания евангелистов" Косидовского, "В начале" Азимова итд!
Итак, привожу: "Смысла текста до автора учёным был неизвестен". Подойдёт?
Я уже говорил Вам, что английское стюпид, пошло от славянского глагола "ступил", "ступит", от существительного "тупой".
А кто придумал эти правила? НЕ ВЕРЮ.
Вы немного перепутали. Не из санскрита корень вед взят, а наоборот - в санскрит он попал от вед-руссов.
Это уже профанация. Какая разница, как я это обзову, суть остаётся прежней - никаких ПОСТЕПЕННЫХ изменений НИГДЕ И НИКОГДА не было зафиксировано НАУКОЙ АРХЕОЛОГИЕЙ.
Человека можно отнести к отряду приматов. Только это не имеет отношение к эволюции.
Даже между зеброй и лошадью генетическая несовместимость. Зебра и лошадь - отдельные виды.
Хм. Стало быть Вы в курсах. Значит все Ваши слова - лишь провокация? Что ж, пусть будет так.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Буд
А откуда у вас точные сведения о том кем именно считались "Велесы-Перуны"?
Яндекс.Словари: <Велес>
Перун
Яндекс.Словари: <Перун>
И в чём различие между "божествами" и "какими-нибудь ангелами"?
так же по совему уровню он находится между богом и людьми!
Практически идентичность звучания и смыслов уже кое-что...
А по Иранской официальной науке, которой в школе учат, я общался с иранцами, они произошли от "арийцев" как и мы в прочем, по ихней же науке.
Яндекс.Словари: <Арийцы>Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Да ну! В ведизме творцов тьма-тмущая! Вишну, Кришна, Брахма, итд итп!
Для чего намеренно создалвались божки в ведизме? Чтобы запутать их количеством наивных людей вроде вас? Так у них я погляжу это отлично получилось!
То, что славяне торговали с другими народами, об этом вы конечно же не знали! А жаль!Но почему то по всей европе археологи находят именно их ладьи и утварь, значит бесконечное количество раз славяне приходили в европу, оставляли там свои ладьи, и уходили наторговавшись...
Или как?
То есть вы просто верите в то, во что вам удобно? Так я и думал! Факты судя по всему вас на самом деле мало волнуют! Впрочем фанатикам сие свойственно!
Не было! По той простой причине что не было самих званий! А вот сейчас они требуются, звание это знаете-ли не просто надпись на бумаге, она подтверждает компетентность человека в некой области! Так что смело можете считать, что живи названные вами авторы в наше время, им были-бы присвоены самые высокие звания!
В исторической науке Так было всегда, в этом заключается ее методология! И чтобы вы там не писали, она (методология) от этого не поменяется!
Чем именно поедание мяса противоестественно для человека? Тем что живое существо убивают? Так растения ваще-то тоже живые если что!
Но с чего взята информация о жертвоприношениях на Руси? Где жертвенники, предметы, рисунки, наконец ПРОСТО КОСТИ СО СЛЕДАМИ? Этого всего нет, хотя при жертвоприношениях этого всего должно быть в достатке.
Просмотр сообщения
Мы с вами сейчас не в суде находимся чтобы доказывать вашу виновность! Мы сейчас общаемся а общении всегда действует противоположная презумпция - презумпция виновности! Это означает что свои утверждения должен доказывать утверждающий, иначе он видновен! В необоснованности и пустословии! Запомните это простой правило, если не хотите чтобы вас постоянно в него тыкали носом!
Посвятить-да, поклоняться-нет! Но одно дело земной отец, другое дело когда это бог! А вы что, сын божий что-ли? Если так, тогда у вас мания величия!
Пусть так, это не означает что они от них произошли!
Руны это не то, что написано "чертами и резами", руны это - надписи, знаки древнейшего германского алфавита (со 2 в. до позднего средневековья), высекавшиеся или вырезавшиеся на камне, металле, дереве, кости и распространённые в Скандинавии, Исландии, Гренландии, Англии, Северной Европе, Северном Причерноморье, в Старой Ладоге и Новгороде.
=========
А "чертами и резами" при необходимости можно любой алфавит нарисовать, но от этого он не станет руническим!
Скажите, а вы вообще когда-нибудь видели? Нет, так посмотрите!
Ну ничего общего с вашими рисунками! Вы хоть впринципе понимаете что значит "чертами и резами"? У вас же там в алфавите почти все буковки с кривыми линиями, как вы из вырезать собрались?? Приведенный вами алфавит для этого изначально не заточен!
Большинством современных историков, специализирующихся на истории древней Руси!
И чтобы доказать его некомпетентность вам необходимо сослаться на не менее компетентного в своей области автора, коими конечно же Гриневич с Фоменко не являются!
Нет, я хочу донести до вас простую мысль: чтобы компетентно критиковать историю надо иметь вы этой области хоть какую-нибудь научную степень,Не в "общепринятыми знаниями", а в соотвествии с научными знаниями, которые до соискателя были перепроверены экспериментально не один десяток раз! Поэтому сказки от Гриневича разумеется останутся только сказками и ничем больше пока не будет фактов!
Не поняли моих слов, придется еще раз!
Звучание примерно схожее во всех алфавитах, потому что голосовой аппарат у всех людей устроен одинаково! Но это не значит что все алфавиты как-то там неразрывно между собой должны быть связанны!
И всего две приведенные вами буквы тем более не аргумент в том что алфавиты взаимосвязаны!
Нет, а вам?
Вот об этом можете не волноваться!Мне к примеру давно всё видно.
Разные фанатики со времен существования науки все пророчат и пророчат ее скорую гибель, да только наука не то что не прекращает существования, а наоборот им назло стремительно развивается!
А о христианстве можете на волноватьсятой же официальной науке все давным давно о христианстве ясно, почитайте книги по библеистике, "Сказания евангелистов" Косидовского, "В начале" Азимова итд!
И где же данные о том, что смысл текста до автора учёным был неизвестен?
Назовите источник из которого вы взяли эти сведения?
Не верьте, правило от этого ничуть не исчезнет! Они же просто так не берутся из ниоткуда, они являются разумной необходимостью!Вот вашим "ученым" на необходимость до фонаря, потому и пишут ерунду, которая кроме как улыбки ничего больше не вызывает!
Назовите источник из которого вы взяли эти сведения?
Разумеется не нашла! Потому что подобными вещами занимается наука палеонтология а не археология! Ой, е-мое, вы оказывается даже таких вещей не знаете а пытаетесь что-то доказать! Как говорили Эллочка Щукана: "Мрак!!!" Ну а насчет "никаких постепенных изменений", - сходите в палеонтологический музей и попробуйте отличить кроманьонца от современного человека!
Человека можно отнести к отряду приматов. Только это не имеет отношение к эволюции.
Да вот имеет, поскольку все обезьяны тоже приматы!
Совместимость имеется! Так например известны гибриды между лошадьми и зебрами - зеброиды! Не будь генетической несоместимости, таковые гибриды были-бы невозможными! Еще раз говорю, прежде чем написать что-нибудь, почитайте сначала литературу по теме!Зеброиды!!!
))) Как они выглядят? Где водятся? Насмешил!!! Может лошадёиды?
))
Один лорд, 150 лет назад пытался скрестить самца зебры и свою породистую лошадку. У них естественно ничего не получилось - генетическая несовместимость. Но через несколько лет, у кобылы при нормальном зачатии от нормального жеребца, появились жеребята с явными следами полос на теле. Данное явление получило название "телегония". Меж тем зебра и лошадь как были генетически несовместимыми, так и остались.
Нет, это значит лишь то, что аргумент про боинг настолько стар и наивен, что его глупость итак очевидно без доказательств!«Волхвы не боятся могучих владык,
-
Ну, для меня становится очевидным, что Вы читая "источники" выключаете голову напрочь, и верите на слово печатному слову, в независимости от истинности "источника". В то время как некоторые сенсационные заявления Носовского и Фоменко опровергнуть весьма трудно, так вместо опровержений официальная наука всё что может - это попытаться высмеять. Но от этого высмеивания лишь сами эти официальные историки всё более подвержены скептическому отношению к ним. Я считаю раскопки в Аркаиме (уже пресловутом в этой теме) гораздо более надёжным источником, чем "слово о полку игореве" или "повести временных лет". Ибо печатный источник подделать можно, а вот археологический - практически невозможно.
А вы вообще пробовали читать статьи опровергающие "Фоменков"? Да, и у Фоменко, возможно, есть рац. зерно, которое делает его сказки правдоподобными, но при этом есть и уйма лжи либо откровенной неграмотности. Не знаю как вы, но я, если встречаю в книге одну ложь вся книга для меня теряет ценность, у вас же, похоже, противоположное отношение.
мне так проще понять ваши заблуждения.
Т.е. вы считаете, что если у вас, чисто гипотетически, вырастут длинные волосы по всему телу, изменится форма черепа и произойдут прочие количественные(изменение пропорций тела, величины и формы органов и т.д.) изменения, то вы не станете обезьяной? Во всяком случае всё-равно останетесь человеком?
Обычно под этим понятием имеют ввиду вид имеющий характерные признаки 2х иных видов, видов от менее совершенных к более.
Так вот, во-первых каменеют дааалеко не все останки животных и то, что находят лишь микроскопическая доля тех животных что когда-либо жили.
Во-вторых, останки переходных видов не то что бы не нашли... а некоторые из них живут и поныне: яйцекладущие млекопитающие, птицы имеющие когти на крыльях, кистепёрые рыбы...
В-третьих, оффтоп, не та тема
А то, что вы приводите в пример птеродактиля и неандертальца явный показатель, того, что почерпнули вы свои сведения из источника направленного на "доказательство" несостоятельности теории эволюции, использующего заведомо ложные примеры эволюции. А всему виной ваша леность...
Опять же христианские толкования, на мой взгляд, придуманные для объяснения принципиальных различий между хр-вом и прочими. Как собственно и сам, якобы новаторский и чем-то замечательный, принцип единобожия.
Кое что да не все! Большое значение еще имеют косвенные доказательства: схожесть смыслового значения, время происхождения слов, схожесть алфавитов, географическая близость, исторический контекст!
Для истории здесь ничего удивительного нет! И славяне и иранцы относятся к группе индоиранских народов!
Яндекс.Словари: <Арийцы>Комментарий
-
Т.е. вы оправдываете свою леность.А вы вообще пробовали читать статьи опровергающие "Фоменков"?Да, и у Фоменко, возможно, есть рац. зерно, которое делает его сказки правдоподобными, но при этом есть и уйма лжи либо откровенной неграмотности.Не знаю как вы, но я, если встречаю в книге одну ложь вся книга для меня теряет ценность, у вас же, похоже, противоположное отношение.
Нет нет, не переживайте - "разжёвывайте"мне так проще понять ваши заблуждения.
Т.е. вы считаете, что если у вас, чисто гипотетически, вырастут длинные волосы по всему телу, изменится форма черепа и произойдут прочие количественные(изменение пропорций тела, величины и формы органов и т.д.) изменения, то вы не станете обезьяной? Во всяком случае всё-равно останетесь человеком?
Т.е. вы не способны привести источник своей информации (по-русски это называется пустословием)
А как по вашему должен выглядеть этот переходный вид? М?
Обычно под этим понятием имеют ввиду вид имеющий характерные признаки 2х иных видов, видов от менее совершенных к более.
Так вот, во-первых каменеют дааалеко не все останки животных и то, что находят лишь микроскопическая доля тех животных что когда-либо жили.
Во-вторых, останки переходных видов не то что бы не нашли... а некоторые из них живут и поныне: яйцекладущие млекопитающие, птицы имеющие когти на крыльях, кистепёрые рыбы...
А то, что вы приводите в пример птеродактиля и неандертальца явный показатель, того, что почерпнули вы свои сведения из источника направленного на "доказательство" несостоятельности теории эволюции, использующего заведомо ложные примеры эволюции. А всему виной ваша леность...Последний раз редактировалось Via; 01 April 2007, 12:52 AM.«Волхвы не боятся могучих владык,
Комментарий