Язычество и Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Via
    Участник

• 12 January 2004
    • 132

Сообщение от Йицхак
    Боюсь Вас разочаровать. ЮБКА, юбки, ж. [фр. jupe].
    О, это лишь доказывает связь языков. Откуда слово jupe попало во фр.?)

ПС Кстати, из какого словаря взят синомин солнце - ра.
    Да не из какого. Из слова РАДУГА. Вы что верите словарям? Что там написано о коммунизме? А что было написано ещё 20 лет назад?

«Волхвы не боятся могучих владык,
    А княжеский дар им не нужен.
    Правдив и свободен их вещий язык
    И с силой небесною дружен».

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Ну теперь уже рассмеялся

Сообщение от Via
      О, это лишь доказывает связь языков. Откуда слово jupe попало во фр.?)

Да не из какого. Из слова РАДУГА. Вы что верите словарям? Что там написано о коммунизме? А что было написано ещё 20 лет назад?

А что в словаре Даля написано о коммунизме?

ПС ладно, не из какого. Но все-таки: синоним - взаимозаменяемое слово. Приведите слово СИНОНИМ слова "солнце". Радуга не синоним.

Комментарий

• Via
        Участник

• 12 January 2004
        • 132

А что в словаре Даля написано о коммунизме?
        А разве это важно? Даль что, идеален?

ПС ладно, не из какого. Но все-таки: синоним - взаимозаменяемое слово. Приведите слово СИНОНИМ слова "солнце". Радуга не синоним.
        Так. Вы сейчас пытаетесь найти прямые доказательства. Но язык-то изменён. Раньше было "ону", теперь "её". Раньше было "тобе", теперь "тебе". Почему же именно слово "ра" должно было дойти до нас без изменений? Оно сохранилось в куче других слов, но в чистом виде, именно как РА - дошло до нас через египет.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Via
          Всё это возможно, и всё это не отменяет моих предположений и слов. Славянские. Да ну и что, что по-фински Русь не называлась Русия. Чину мы тож исключительно Китаем зовём. А дойчланд - германией. А покажите мне русского, который в простом разговоре финляндию назовёт "суоми".
          Поэтому не надо зацикливаться на этом "рус". Смотрите в корень: кто с кем воевал и был в союзе. Если была Пруссия и Руссия, то это не означает какого-то между ними единства: ни географического, ни этнического, ни культурного - никакого. Между всеми людьми-народами можно найти что-то общее, отличное от крокодилов и страсусов - не занимайтесь самообманом.
          Сообщение от Via
          Кстати, по поводу гардарики Вы не ответили.
          Прежде, чем говорить о Гардарики, хочу Вас спросить: Вы когда-нибудь географические и исторические атласы открывали? Вы вообще-то представляете себе, что такое Польско-литовское государство? Речь Посполита, Великое Княжество Литовское - когда и где эти государства находились (и сейчас кое-что от них осталось ). Ваше бооольшое заблуждение в том, что Вы не понимаете того, что Ваша теперешняя Россия и та Русь совсем не есть одно и то же. Вы пытаетесь приписать себе историю Русского государства = Великого Княжества Литовского - которое было ВРАГОМ Московии, которая находилась в ЗОЛОТОЙ ОРДЕ! Вот Вам карта - вглядитесь в расстановку сил. Золотая Орда указана ниже. Я абсолютно согласна с Вами в том, что российско-советская история абсолютно кривая. Всё это объясняется гео-политическими интересами Московии. Посмотрите на карты и сравните, где проходила граница Золотой Орды: поймёте, что истинное Русское княжество (ВКЛ) воевало против Золотой Орды: союза московитов с татарами. Вот откуда произошло современное гос-во Россия - из Золотой Орды.

Размер при предпросмотре: 757 × 600 пикселов

Перейти к: навигация, поиск

Золотая Орда, 1389.

З
          B. Young

Комментарий

• Буд
            деревянный

• 21 January 2006
            • 238

Сообщение от Suvi
            Только эти русы изначально не имели никакого отношения к славянам. Славяне и русы в исторических документах противопоставляются друг другу. Византийский император Константин Багрянородный:«Приходящие из внешней Росии в Константинополь моноксилы (корабли россов) являются одни из Немогарда, в котором сидит Святослав, сын Ингора, князя Росии, а другие из крепости Милиниски, из Телиуцы, Чернигова и из Вусеграда. Итак, все они спускаются рекою Днепр и сходятся в крепости Киева, называемой Самватас. Славяне же, их данники, а именно: кривичи, лендзяне и прочие славяне рубят в своих горах моноксилы во время зимы Их вытаскивают и продают россам. Россы же, купив одни эти долблёнки и разобрав свои старые моноксилы, переносят с тех на эти весла, уключины и прочее убранство» Когда славяне получили название "русы" - как Вы думаете?

Вообще-то славяне и русы не противопоставляются, а всегда упоминаются вместе. Данники же в данном случае это уплачивающие налог, эти "данники" совсем не похожи на покоренный народ уплачивающий дань покорителю, да и не было бы в таком случае возможно впоследствии отождествление славян и русов. Больше похоже, что русы это нечто вроде правящей касты, но ни как иного народа покорителя, причем, в таком случае, совсем не многочисленного народа в окружении данников, т.е. потенциальных противников.
            Я думаю, что название "русы" гораздо древнее этнонима "славяне", но перемешивание понятий произошло не так давно, вероятно, по причине отсутствия необходимости их различения.

Сообщение от Suvi
            На все эти вопросы я уже ответила здесь
            Виноват, незаметил. Но хоть тут мы с вами сошлись

Сообщение от Via
            Ра у славян - солнце. В египте Ра - уже "бог солнца".
            Вы на вопрос не ответили - "Почему именно Египтяне, по-вашему, произошли от русских а не иначе?"

Сообщение от Via
            Силы, которые уничтожали следы древнерусской культуры, сослужили и хорошую службу тоже - сейчас любой летописный источник (типа повести временных лет и т.п.) можно смело назвать подделкой или заказом от власти.
            Вы противоречите себе.
            Теперь так вы оправдываете свою лень открывать источники, да и вообще что-нибудь читать?

Сообщение от Via
            Фантазия. Ничуть не меньше имеющая прав на существование, чем другая фантазия - что язычество было религией. Ибо источники, в которых упоминается то, что язычество было религией - сами не ранее 18 века написаны. Т.е. при Екатерине.
            Дело Фоменко живёт
            Почитайте Гумилёва - он тоже, как и вы, фантазёр, но в своих фантазиях хотя бы опирается на какие-то данные. Вашим же источником, похоже, является звон, который "слышал, но не знаешь где он"

Сообщение от Via
            Короче, можете смеяться конечно, пускать слюни и качать головой, но остаётся фактом, что при мутации комнатной мушки будут получаться мушки с четырьмя крыльями, с восемью ногами, и так далее, но это всё равно будут комнатные мушки.
            А вот и нет - мушка без крыльев уже клоп
            Сообщение от Via
            Межвидовая мутация (постепенная ли, мнгновенная ли) НЕВОЗМОЖНА.
            Это вы так решили?
            Сообщение от Via
            Уже только поэтому теория дарвина потерпела крах. А так же потому, что археологами не найдено ни одной переходной формы, которыми, в случае эволюции, должна быть исполнена земля.
            Вы всегда руководствуетесь принципом, что если вы чего-то не знаете - этого не существует?

Комментарий

• Via
              Участник

• 12 January 2004
              • 132

СУВИ,
              мы разговариваем о разных временах. Я не хочу касаться времён княжеств "великих княжеств таких-то и таких-то", мне пофигу на эти княжества, верьте иль неверьте. Я говорю о тех временах, когда Русь ещё не была обманом захвачена вами, рюриковичами (впрочем в этом был определённый смысл непротиводействия злу). И стало быть я говорю о временах, КОГДА КНЯЖЕСТВ ЕЩЁ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Была одна огромная ведо-вестийская Русь, на всей территории которой проживала нация ведруссов, от севера до юга, и от запада до востока.

Вы на вопрос не ответили - "Почему именно Египтяне, по-вашему, произошли от русских а не иначе?"
              Потому что обсерватория Аркаим древнее Египта.

Вы противоречите себе.
              Теперь так вы оправдываете свою лень открывать источники, да и вообще что-нибудь читать?
              Вы подумали, что я не читаю?

Дело Фоменко живёт
              Почитайте Гумилёва - он тоже, как и вы, фантазёр, но в своих фантазиях хотя бы опирается на какие-то данные. Вашим же источником, похоже, является звон, который "слышал, но не знаешь где он"
              Спасибо, но в Ваших советах вряд ли нуждаюсь.

А вот и нет - мушка без крыльев уже клоп
              Т.е. Вы ЭТОТ уровень общения мне предлагаете? В этом случае не интересно.
              Это вы так решили?
              Млин. Из пустого в порожнее...
              ГЕНЕТИКИ СДЕЛАЛИ ТАКОЙ ВЫВОД.

Вы всегда руководствуетесь принципом, что если вы чего-то не знаете - этого не существует?
              Если я чего-то не знаю, значит надо узнать. Но прочитав некое мнение вряд ли можно сказать, что я это "знаю", не правда ли. Так вот именно эта история случилась с учебниками по истории. Можно их читать, но ни на йоту не приблизиться к истине.

Комментарий

• Буд
                деревянный

• 21 January 2006
                • 238

Сообщение от Suvi
                Поэтому не надо зацикливаться на этом "рус". Смотрите в корень: кто с кем воевал и был в союзе. Если была Пруссия и Руссия, то это не означает какого-то между ними единства: ни географического, ни этнического, ни культурного - никакого. Между всеми людьми-народами можно найти что-то общее, отличное от крокодилов и страсусов - не занимайтесь самообманом.
                Какой кошмар - "ни этнического, ни культурного - никакого", ужасс

Прусский язык относился к западнобалтской подгруппе индоевропейских языков

Вплоть до немецкой колонизации пруссы оставались язычниками...
                ...Укапирмс (другое его имя было Дэйвс, то есть просто «бог», ср. с литовским Dievas «бог»). За ним шли божество света, магии, войны и всех вод Потримпс, или Свайкстикс, «бог молнии и дождя» Пэркунис и, наконец, «бог смерти и подземного мира» Патолс... Пэркунис (идентичен литовскому Пяркунасу, русскому Перуну, латышскому Пэрконсу)
                РСССЃСЃС в Рикипедия
                РРёР№ (славянская РјРёСология) в Рикипедия
                Ах-ха! Финны, финны а что-то общее всё-таки есть

Сообщение от Suvi
                Прежде, чем говорить о Гардарики, хочу Вас спросить: Вы когда-нибудь географические и исторические атласы открывали? Вы вообще-то представляете себе, что такое Польско-литовское государство?
                А вы? А слышали что-нибудь про Полабскую Пусь? Про Чёрную Русь, про Белую Русь, про...
                Сообщение от Suvi
                Посмотрите на карты и сравните, где проходила граница Золотой Орды: поймёте, что истинное Русское княжество (ВКЛ) воевало против Золотой Орды: союза московитов с татарами. Вот откуда произошло современное гос-во Россия - из Золотой Орды.
                Источники в студию

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Буд
                  Какой кошмар - "ни этнического, ни культурного - никакого", ужасс
                  РСССЃСЃС в Рикипедия
                  РРёР№ (славянская РјРёСология) в Рикипедия
                  А вы? А слышали что-нибудь про Полабскую Пусь? Про Чёрную Русь, про Белую Русь, про...
                  Вижу прусские, польские и литовские земли. И что? Великое княжество литовское называлось "Русским". Немцы, поляки и литовцы - титульные народности, населявшие все эти территории. Прусский язык - это комбинация немецкого и польского. И причём здесь современные русские/россияне? Эти карты и названия ещё раз иллюстрируют то, что не надо зацикливаться на единстве этнонимов, связанных с "рус". Это соверешенно разные союзы. Прусские земли распространились далеко на Запад. Посмотрите на карту - это что прусские-русские народы?

Карта королевства Пруссия 1905 (составная часть Германской империи).

Сообщение от [/font
                  Я думаю, что название "русы" гораздо древнее этнонима "славяне", но перемешивание понятий произошло не так давно, вероятно, по причине отсутствия необходимости их различения.
                  Перемешивание? хахаха...спросите об этом у поляков, украинцев и белорусов.
                  B. Young

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Via
                    мы разговариваем о разных временах. Я не хочу касаться времён княжеств "великих княжеств таких-то и таких-то", мне пофигу на эти княжества, верьте иль неверьте. Я говорю о тех временах, когда Русь ещё не была обманом захвачена вами, рюриковичами (впрочем в этом был определённый смысл непротиводействия злу). И стало быть я говорю о временах, КОГДА КНЯЖЕСТВ ЕЩЁ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Была одна огромная ведо-вестийская Русь, на всей территории которой проживала нация ведруссов, от севера до юга, и от запада до востока.
                    Оччень интересно и круто. Ну хорошо. А почему Вы решили, что это была Русь и ведруссы, а не Скифь?
                    Вот ПВЛ сообщает: «В год 6415 (907). . множество варягов, и славян, и чуди, и кривичей, и мерю, и древлян, и радимичей, и полян, и северян, и вятичей, и хорватов, и дулебов, и тиверцев, известных как толмачи: этих всех называли греки "Великая Скифь".»

Потому что обсерватория Аркаим древнее Египта.
                    Думаю, что пора уже расширить ореал обитания ведрусов.
                    Космос по-фински называется "аваруус". Может, ведрусы оттуда прилетели и уже в Атлантиде Вы их следы заметили?
                    А из Атлантиды прискакали в Индию, Египет, Этрурию и ...
                    ...до Огненной Земли (золотая орда и огненная земля - это идея ведрусов?) доскакали
                    B. Young

Комментарий

• Via
                      Участник

• 12 January 2004
                      • 132

«В год 6415 (907). . множество варягов, и славян, и чуди, и кривичей, и мерю, и древлян, и радимичей, и полян, и северян, и вятичей, и хорватов, и дулебов, и тиверцев, известных как толмачи: этих всех называли греки "Великая Скифь".»
                      Щас, по памяти:

Теодор, Фёдор - одно имя. "Ф" и "Т" заменяют друг друга. Скиф - это Скит, скиталец (скифы в действительности не были осёдлыми, если Вы не в курсе). Ну а от того, что кто-то там назвал Русь Скифией - она не перестала быть Русью.

Думаю, что пора уже расширить ореал обитания ведрусов.
                      Они в этом не нуждаются. Они, мы, вы, - все славяне, все вышли из великого арийского народа. Кто-то раньше, кто-то позже, у кого-то (как у финнов например) язык претерпел серьёзные изменения, а у кого-то (как у русской группы языков - русский, белорусский и украинский не ополяченный) - изменения были сведены до минимума. Никакой язык от изменений не "спасся", но мы говорим о степени перемен.
                      ...до Огненной Земли (золотая орда и огненная земля - это идея ведрусов?) доскакали
                      Всё ещё серьёзнее. Пожалуй лишь чернокожих африканцев с уверенностью можно не называть ведруссами.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Via
                        Щас, по памяти:

Теодор, Фёдор - одно имя. "Ф" и "Т" заменяют друг друга. Скиф - это Скит, скиталец (скифы в действительности не были осёдлыми, если Вы не в курсе). Ну а от того, что кто-то там назвал Русь Скифией - она не перестала быть Русью.

Они в этом не нуждаются. Они, мы, вы, - все славяне, все вышли из великого арийского народа. Кто-то раньше, кто-то позже, у кого-то (как у финнов например) язык претерпел серьёзные изменения, а у кого-то (как у русской группы языков - русский, белорусский и украинский не ополяченный) - изменения были сведены до минимума. Никакой язык от изменений не "спасся", но мы говорим о степени перемен. Всё ещё серьёзнее. Пожалуй лишь чернокожих африканцев с уверенностью можно не называть ведруссами.
                        У Вас дивные познания в языкознании (уж простите каламбурчик небольшой)
                        Имя Федор (оно же Тодор, и Теодор) оно какого происхождения? Не подскажите как его писали и произносили носители языка, придумавшие это имя? Как у них эта буква Ф (Т) произносилась? А как писалось слово скиф? с какой буквой в конце слова? (это я к тому, что так лихо проводите аналогии)

Комментарий

• Via
                          Участник

• 12 January 2004
                          • 132

(это я к тому, что так лихо проводите аналогии)
                          На слух. Он точнее чем исследования официальных академиков.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Via
                            Щас, по памяти:

Они в этом не нуждаются. Они, мы, вы, - все славяне, все вышли из великого арийского народа. Кто-то раньше, кто-то позже, у кого-то (как у финнов например) язык претерпел серьёзные изменения, а у кого-то (как у русской группы языков - русский, белорусский и украинский не ополяченный) - изменения были сведены до минимума. Никакой язык от изменений не "спасся", но мы говорим о степени перемен. Всё ещё серьёзнее. Пожалуй лишь чернокожих африканцев с уверенностью можно не называть ведруссами.
                            Сообщение от Via
                            На слух. Он точнее чем исследования официальных академиков.
                            Разве я спросил об академических исследованиях? Я всего лишь спросил о греческом языке. Правописании и произношении слов Федор и скиф.
                            А на слух рассуждать о сходстве-различии не зная языка - это мне напоминает фразу из к/ф "Собака на сене": "Отведаем-ка греческого. Как выпьешь - так и пойдешь по-гречески чесать" (с). Нет?

Комментарий

• Via
                              Участник

• 12 January 2004
                              • 132

Разве я спросил об академических исследованиях? Я всего лишь спросил о греческом языке. Правописании и произношении слов Федор и скиф.
                              Без понятия.
                              А на слух рассуждать о сходстве-различии не зная языка - это мне напоминает фразу из к/ф "Собака на сене": "Отведаем-ка греческого. Как выпьешь - так и пойдешь по-гречески чесать" (с). Нет?
                              Нет! Ибо что первично - письменность или речь?

Но кстати действительно, как передать фонетическое звучание греческого Теодора? Тем более что с греками я не знаком близко... Словом, - некомпетентен.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Via
                                Без понятия.
                                Нет! Ибо что первично - письменность или речь?

Но кстати действительно, как передать фонетическое звучание греческого Теодора? Тем более что с греками я не знаком близко... Словом, - некомпетентен.
                                Хорошо хоть признались

Имя Федор пишется через "тета" (по-русски её называли "фита"), произносится примерно "тх". Поэтому в разных языках Федор-Теодор (Theodor). В отличие от имени Филипп - всегда через "фи".
                                Слово "скиф" пишется через "фи".
                                И никогда ни "тета" ни "фи" не переходят в "тау" - Т.
                                Поэтому все Вашу изыскания "скиф - скит" - всего лишь фантазии.
                                Увы.

Комментарий

Обработка...