Язычество и Православие
Свернуть
X
-
Ну теперь уже рассмеялся
ПС ладно, не из какого. Но все-таки: синоним - взаимозаменяемое слово. Приведите слово СИНОНИМ слова "солнце". Радуга не синоним.Комментарий
-
А что в словаре Даля написано о коммунизме?
ПС ладно, не из какого. Но все-таки: синоним - взаимозаменяемое слово. Приведите слово СИНОНИМ слова "солнце". Радуга не синоним.«Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен.
Правдив и свободен их вещий язык
И с силой небесною дружен».Комментарий
-
Прежде, чем говорить о Гардарики, хочу Вас спросить: Вы когда-нибудь географические и исторические атласы открывали? Вы вообще-то представляете себе, что такое Польско-литовское государство? Речь Посполита, Великое Княжество Литовское - когда и где эти государства находились (и сейчас кое-что от них осталось). Ваше бооольшое заблуждение в том, что Вы не понимаете того, что Ваша теперешняя Россия и та Русь совсем не есть одно и то же. Вы пытаетесь приписать себе историю Русского государства = Великого Княжества Литовского - которое было ВРАГОМ Московии, которая находилась в ЗОЛОТОЙ ОРДЕ! Вот Вам карта - вглядитесь в расстановку сил. Золотая Орда указана ниже. Я абсолютно согласна с Вами в том, что российско-советская история абсолютно кривая. Всё это объясняется гео-политическими интересами Московии. Посмотрите на карты и сравните, где проходила граница Золотой Орды: поймёте, что истинное Русское княжество (ВКЛ) воевало против Золотой Орды: союза московитов с татарами. Вот откуда произошло современное гос-во Россия - из Золотой Орды.
Размер при предпросмотре: 757 × 600 пикселов
Перейти к: навигация, поиск
Золотая Орда, 1389.
ЗB. YoungКомментарий
-
Только эти русы изначально не имели никакого отношения к славянам. Славяне и русы в исторических документах противопоставляются друг другу. Византийский император Константин Багрянородный:«Приходящие из внешней Росии в Константинополь моноксилы (корабли россов) являются одни из Немогарда, в котором сидит Святослав, сын Ингора, князя Росии, а другие из крепости Милиниски, из Телиуцы, Чернигова и из Вусеграда. Итак, все они спускаются рекою Днепр и сходятся в крепости Киева, называемой Самватас. Славяне же, их данники, а именно: кривичи, лендзяне и прочие славяне рубят в своих горах моноксилы во время зимы Их вытаскивают и продают россам. Россы же, купив одни эти долблёнки и разобрав свои старые моноксилы, переносят с тех на эти весла, уключины и прочее убранство» Когда славяне получили название "русы" - как Вы думаете?
Вообще-то славяне и русы не противопоставляются, а всегда упоминаются вместе. Данники же в данном случае это уплачивающие налог, эти "данники" совсем не похожи на покоренный народ уплачивающий дань покорителю, да и не было бы в таком случае возможно впоследствии отождествление славян и русов. Больше похоже, что русы это нечто вроде правящей касты, но ни как иного народа покорителя, причем, в таком случае, совсем не многочисленного народа в окружении данников, т.е. потенциальных противников.
Я думаю, что название "русы" гораздо древнее этнонима "славяне", но перемешивание понятий произошло не так давно, вероятно, по причине отсутствия необходимости их различения.
На все эти вопросы я уже ответила здесь
Вы на вопрос не ответили - "Почему именно Египтяне, по-вашему, произошли от русских а не иначе?"
Теперь так вы оправдываете свою лень открывать источники, да и вообще что-нибудь читать?
Почитайте Гумилёва - он тоже, как и вы, фантазёр, но в своих фантазиях хотя бы опирается на какие-то данные. Вашим же источником, похоже, является звон, который "слышал, но не знаешь где он"
Это вы так решили?
Вы всегда руководствуетесь принципом, что если вы чего-то не знаете - этого не существует?Комментарий
-
СУВИ,
мы разговариваем о разных временах. Я не хочу касаться времён княжеств "великих княжеств таких-то и таких-то", мне пофигу на эти княжества, верьте иль неверьте. Я говорю о тех временах, когда Русь ещё не была обманом захвачена вами, рюриковичами (впрочем в этом был определённый смысл непротиводействия злу). И стало быть я говорю о временах, КОГДА КНЯЖЕСТВ ЕЩЁ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Была одна огромная ведо-вестийская Русь, на всей территории которой проживала нация ведруссов, от севера до юга, и от запада до востока.
Вы на вопрос не ответили - "Почему именно Египтяне, по-вашему, произошли от русских а не иначе?"
Вы противоречите себе.
Теперь так вы оправдываете свою лень открывать источники, да и вообще что-нибудь читать?
Дело Фоменко живёт
Почитайте Гумилёва - он тоже, как и вы, фантазёр, но в своих фантазиях хотя бы опирается на какие-то данные. Вашим же источником, похоже, является звон, который "слышал, но не знаешь где он"
А вот и нет - мушка без крыльев уже клоп
Это вы так решили?
ГЕНЕТИКИ СДЕЛАЛИ ТАКОЙ ВЫВОД.
Вы всегда руководствуетесь принципом, что если вы чего-то не знаете - этого не существует?Можно их читать, но ни на йоту не приблизиться к истине.
«Волхвы не боятся могучих владык,
-
Поэтому не надо зацикливаться на этом "рус". Смотрите в корень: кто с кем воевал и был в союзе. Если была Пруссия и Руссия, то это не означает какого-то между ними единства: ни географического, ни этнического, ни культурного - никакого. Между всеми людьми-народами можно найти что-то общее, отличное от крокодилов и страсусов - не занимайтесь самообманом.
Прусский язык относился к западнобалтской подгруппе индоевропейских языков
Вплоть до немецкой колонизации пруссы оставались язычниками...
...Укапирмс (другое его имя было Дэйвс, то есть просто «бог», ср. с литовским Dievas «бог»). За ним шли божество света, магии, войны и всех вод Потримпс, или Свайкстикс, «бог молнии и дождя» Пэркунис и, наконец, «бог смерти и подземного мира» Патолс... Пэркунис (идентичен литовскому Пяркунасу, русскому Перуну, латышскому Пэрконсу)
РРёР№ (славянская РјРёСология) в Рикипедия
Ах-ха! Финны, финны а что-то общее всё-таки есть
Комментарий
-
Какой кошмар - "ни этнического, ни культурного - никакого", ужасс
РСССЃСЃС в Рикипедия
РРёР№ (славянская РјРёСология) в Рикипедия
А вы? А слышали что-нибудь про Полабскую Пусь? Про Чёрную Русь, про Белую Русь, про...Эти карты и названия ещё раз иллюстрируют то, что не надо зацикливаться на единстве этнонимов, связанных с "рус". Это соверешенно разные союзы. Прусские земли распространились далеко на Запад. Посмотрите на карту - это что прусские-русские народы?
Карта королевства Пруссия 1905 (составная часть Германской империи).
Сообщение от [/fontЯ думаю, что название "русы" гораздо древнее этнонима "славяне", но перемешивание понятий произошло не так давно, вероятно, по причине отсутствия необходимости их различения.B. YoungКомментарий
-
мы разговариваем о разных временах. Я не хочу касаться времён княжеств "великих княжеств таких-то и таких-то", мне пофигу на эти княжества, верьте иль неверьте. Я говорю о тех временах, когда Русь ещё не была обманом захвачена вами, рюриковичами (впрочем в этом был определённый смысл непротиводействия злу). И стало быть я говорю о временах, КОГДА КНЯЖЕСТВ ЕЩЁ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Была одна огромная ведо-вестийская Русь, на всей территории которой проживала нация ведруссов, от севера до юга, и от запада до востока.Ну хорошо. А почему Вы решили, что это была Русь и ведруссы, а не Скифь?
Вот ПВЛ сообщает: «В год 6415 (907). . множество варягов, и славян, и чуди, и кривичей, и мерю, и древлян, и радимичей, и полян, и северян, и вятичей, и хорватов, и дулебов, и тиверцев, известных как толмачи: этих всех называли греки "Великая Скифь".»
Потому что обсерватория Аркаим древнее Египта.
Космос по-фински называется "аваруус". Может, ведрусы оттуда прилетели и уже в Атлантиде Вы их следы заметили?
А из Атлантиды прискакали в Индию, Египет, Этрурию и ...
...до Огненной Земли (золотая орда и огненная земля - это идея ведрусов?) доскакалиB. YoungКомментарий
-
«В год 6415 (907). . множество варягов, и славян, и чуди, и кривичей, и мерю, и древлян, и радимичей, и полян, и северян, и вятичей, и хорватов, и дулебов, и тиверцев, известных как толмачи: этих всех называли греки "Великая Скифь".»
Теодор, Фёдор - одно имя. "Ф" и "Т" заменяют друг друга. Скиф - это Скит, скиталец (скифы в действительности не были осёдлыми, если Вы не в курсе). Ну а от того, что кто-то там назвал Русь Скифией - она не перестала быть Русью.
Думаю, что пора уже расширить ореал обитания ведрусов....до Огненной Земли (золотая орда и огненная земля - это идея ведрусов?) доскакали«Волхвы не боятся могучих владык,
-
Щас, по памяти:
Теодор, Фёдор - одно имя. "Ф" и "Т" заменяют друг друга. Скиф - это Скит, скиталец (скифы в действительности не были осёдлыми, если Вы не в курсе). Ну а от того, что кто-то там назвал Русь Скифией - она не перестала быть Русью.
Они в этом не нуждаются. Они, мы, вы, - все славяне, все вышли из великого арийского народа. Кто-то раньше, кто-то позже, у кого-то (как у финнов например) язык претерпел серьёзные изменения, а у кого-то (как у русской группы языков - русский, белорусский и украинский не ополяченный) - изменения были сведены до минимума. Никакой язык от изменений не "спасся", но мы говорим о степени перемен. Всё ещё серьёзнее. Пожалуй лишь чернокожих африканцев с уверенностью можно не называть ведруссами.
Имя Федор (оно же Тодор, и Теодор) оно какого происхождения? Не подскажите как его писали и произносили носители языка, придумавшие это имя? Как у них эта буква Ф (Т) произносилась? А как писалось слово скиф? с какой буквой в конце слова? (это я к тому, что так лихо проводите аналогии)Комментарий
-
Щас, по памяти:
Они в этом не нуждаются. Они, мы, вы, - все славяне, все вышли из великого арийского народа. Кто-то раньше, кто-то позже, у кого-то (как у финнов например) язык претерпел серьёзные изменения, а у кого-то (как у русской группы языков - русский, белорусский и украинский не ополяченный) - изменения были сведены до минимума. Никакой язык от изменений не "спасся", но мы говорим о степени перемен. Всё ещё серьёзнее. Пожалуй лишь чернокожих африканцев с уверенностью можно не называть ведруссами.
А на слух рассуждать о сходстве-различии не зная языка - это мне напоминает фразу из к/ф "Собака на сене": "Отведаем-ка греческого. Как выпьешь - так и пойдешь по-гречески чесать" (с). Нет?Комментарий
-
Разве я спросил об академических исследованиях? Я всего лишь спросил о греческом языке. Правописании и произношении слов Федор и скиф.
А на слух рассуждать о сходстве-различии не зная языка - это мне напоминает фразу из к/ф "Собака на сене": "Отведаем-ка греческого. Как выпьешь - так и пойдешь по-гречески чесать" (с). Нет?Ибо что первично - письменность или речь?
Но кстати действительно, как передать фонетическое звучание греческого Теодора?Тем более что с греками я не знаком близко...
Словом, - некомпетентен.
«Волхвы не боятся могучих владык,
-
Имя Федор пишется через "тета" (по-русски её называли "фита"), произносится примерно "тх". Поэтому в разных языках Федор-Теодор (Theodor). В отличие от имени Филипп - всегда через "фи".
Слово "скиф" пишется через "фи".
И никогда ни "тета" ни "фи" не переходят в "тау" - Т.
Поэтому все Вашу изыскания "скиф - скит" - всего лишь фантазии.
Увы.Комментарий
Комментарий