Польский излом. Польша союзник гитлеровской Германии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Suvi
    Третий Рейх (а не "Рех" )
    Спасибо, исправила. Приятно, когда тебя читают так внимательно да еще и борются за грамотность не в каком-нибудь там английском или финском языках, а в русском...

Сообщение от Suvi
    Но национал-социализм в Испании, Италии и т.д. не был расистским, как в Германии,
    Нет, конечно, Муссолини и Франко боролись против Гитлера и его расистского национал-социализма... Еще не надоело писать всякий бред вроде этого..?

Сообщение от Suvi
    ...поэтому если сравнивать не расистский национал-социализм с советским национал-коммунизмом, то национал-социализм гораздо симпатичнее, потому что не гнобит с такой силой собственников в отличие от кровавого национал-коммунизма.
    Сейчас в России есть симпатичный для Вас национал-социализм... инфо можете в инете поискать. Но уже предвижу, что Вам наш, российский национал-социализм все равно не понравится... и именно потому, что он наш, российский... Жаль Rulla перестал Вас лечить от русофобии, а надо бы продолжить, градусники там поставить (на западный манер... ), а то ремиссии пока не видать...
    Последний раз редактировалось komi; 09 November 2006, 05:35 AM. Причина: Ошибка :)))))
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Jarre
      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
      • 1969

Сообщение от Херовина (ака Komi)
      Jarre, Вы коверкаете мой ник для этого Форума, а это запрещается Правилами Форума. В жизни, в Личке, в своей душе (если она у Вас есть, а вдруг Вы - атеист) можете называть как хотите, от Вашей злобы хуже только Вам, а мне ни горячо, ни холодно.
      Ага, проняло наконец. Ваш ник я не коверкаю, т.к. Херовина от Коми никак не выводится. Я дал Вам новый ник(прозвище). Вы сами дали на это согласие, написав: "Хоть горшком назови только в печку не ставь." Причиной того, что я вынужден вас так называть, является вопиющие бездействие модеров и Ваше упрямство, после того, как Вы назвали мусульман "муслимами". Или оскорбление представителей других конфессий соответствует правилам форума? Я буду называть Вас Херовиной, пока Вы не извинитесь за свою выходку, или пока администрация форума не накажет Вас за неё, или меня отсюда попрут за это, или мне это надоест.
      Да я атеист, и не раз здесь об этом писал. Собстенно и в профиле указано. Правда некоторые сомневаются. Находят мои убеждения чересчур христианскими. А Вот Вы, проявляете в дискуссии Все достоинства истиннного христианина.
      Будем ходить по кругу? Когда Вам avrora, Rulla, Св., Цензор, Мачо... приводили факты, то Вы просили авторитетные источники.
      Пжста, напишите, что для Вас авторитетный источник.
      Ничто и все. Я просил не "авторитетные источники", а достоверные, факты и ссылки на источники этих фактов. Даже если где то, я выразился в указанном Вами смысле, это ошибка.

Конечно, эти так возмутившие патрЕотов утверждения, я не сам выдумал. Там где я это читал, все изложено довольно убедительно. Меня вполне у довлетворяет ситуация, когда они висят здесь бездоказательно, так же как и Ваши. Любой имеющий немного любопытства и мозгов пройдет по первоисточникам и разберется, где правда, а где нет.
      Сообщение от Suvi
      Они не зацикливались на собственной национальности, но поощряли национализм. У Михаила Агурского в книге "Идеология национал большевизма" хорошо изложено.
      Собственно чихать они хотели на свою национальность, они от неё отреклись. Поощрение национализма, тактическая игра вполне в духе большевизма. "Нравственно все, что идет на пользу делу пролетариата".

Сообщение от Rulla
      Для Jarre
      Как, я и думал Вы стали первым, кто начал приводить осмысленные возражения.
      Сообщение от Rullа
      Никакого татарского ига не было, а был верный вассал "Золотой орды "Московское княжество", которое на всю катушку использовало татарскую помощь, что бы гноить соседей.
      Правда в том, что было такое государство "Золотая Орда". Страдающее феодальной раздробленностью
      Извините, но не увидел противоречия между моим утверждением и Вашим.
      Сообщение от Rullа
      А знаете, как называли его сами русские, государство это? А хана?
      В смысле "Золотую орду"? Не знаю.
      Сообщение от Rullа
      А какой там был процент славянского населения, как по-вашему?
      В ЗО? Незначительным. Государство вообще было многонациональным. Сомневаюсь, что монголы в нем были большинством.
      Сообщение от Rullа
      Никаких побед над шведами не было, в шведских летописях за этот период, а они оч. подробные, походов на Русь во времена, А. Невского не зафиксировано. Это он из пальца сам все высосал. И вобще он предатель родины, сдавший Русь татарам (пока монголы мочили его конкурентов он отсиживался в Новгороде, потом выдумал историю про шведов, что бы отмазаться), по всей видимости по предварительному сговору (В его вотчину монголы не пошли. Зато он сам немедленно поперся в орду за ярлыком на княжение и получил его.)
      Это неправда.
      Гипотеза -только "предварительный сговор". Основана на косвенных доказательствах. Остальное голые факты. Имеется в виду победа над Шведской армией в Невской битве. Победы над шведами конечно были в т.ч. и у А.Н. и не только у него. Он вообще был большой любитель сходить в Финляндиию (тогда зона влияния Швеции) и позаниматься там грабежом.
      Сообщение от Rullа
      но будучи более свободным, проиграло восточной деспотии. В этом конфликте мои симпатии, на стороне ВКЛ и братского польского народа.
      Это может быть, в смысле ваших семпатий. Но если вы полагаете, что деспотия дает 1000 (одна тысяча)% бонус к боеспособности, вы сильно ее переоцениваете . Причины поражения ВКЛ, естественно, не имеют ничего общего с упомянутыми вами.
      Именно в войне деспотия предпочтительней, в остальном она проигрывает. Что, касается моих симпатий они на стороне правды и эффективности. (Что не иключает, возможности моих ошибок в оценке того и другого). Конечно, ВКЛ проиграло не только по указанной причине. Но сбрасывать её со счетов без рассмотрения неразумно.
      Сообщение от Rullа
      Любовь русского народа к особому пути - читай, рабству и деспотии достала.
      Чрезвычайно достала любовь русского народа к категоричным суждениям основанным на тенденциозно подобранной информации.
      И это тоже. Но первое больше.

Сообщение от Rullа
      Посмотрите эту тему: http://www.evangelie.ru/forum/t24212-11.html
      Я там лечил одного товарища от засторелой русофобии
      Русофобия - это вообще-то боязнь русских. Неудачный термин. Хотя и стал общепринятым, для обозначения "врагов России". Тему прочитаю но не сразу.
      Я ни от кого, ни от чего
      не завишу:
      Встань, делай как я,
      ни от кого не завись.
      И, что бы ни плел,
      куда бы ни вел воевода,
      Жди, сколько беды,
      сколько воды утечет.
      Знай, все победят
      только лишь честь и свобода-
      Да, только они,
      все остальное не в счет

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Хер (aka Jarre)
        Ага, проняло наконец. Ваш ник я не коверкаю, т.к. Херовина от Коми никак не выводится. Я дал Вам новый ник(прозвище). Вы сами дали на это согласие, написав: "Хоть горшком назови только в печку не ставь." Причиной того, что я вынужден вас так называть, является вопиющие бездействие модеров и Ваше упрямство, после того, как Вы назвали мусульман "муслимами". Или оскорбление представителей других конфессий соответствует правилам форума? Я буду называть Вас Херовиной, пока Вы не извинитесь за свою выходку, или пока администрация форума не накажет Вас за неё, или меня отсюда попрут за это, или мне это надоест.
        Уважаемый Хер, вернитесь и перечитайте, процитированная пословица (чи поговорка) к моему нику никакого отношения не имеет, речь шла о муслимах и христианах, ни к тем, ни к другим я себя не отношу. У меня друг - муслим и что? Молится вон своему аллаху, ходит в церковь (ходил, когда я еще туды заглядывала). Надеюсь, администрация Форума Вас не выгонит, кто же составит пару Suvi в сочинении перлов...

Сообщение от Jarre
        Да я атеист, и не раз здесь об этом писал. Собстенно и в профиле указано. Правда некоторые сомневаются. Находят мои убеждения чересчур христианскими. А Вот Вы, проявляете в дискуссии Все достоинства истиннного христианина.
        Чересчур христианские это: заткнись, херовина, херстианин и т.д.? Ну перечислите хоть, что включает в себя истинный христианин, какие достоинства?

ЗЫ: Не злитесь, Вам уже по возрасту не положено... Да и жизнь намного лучше, чем Вам кажется... Отвечу на Ваши вопросы только после того, когда Вы перестанете коверкать мой ник для этого Форума.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Jarre
          Я буду называть Вас Херовиной, пока Вы не извинитесь за свою выходку, или пока администрация форума не накажет Вас за неё, .
          А может просто надо стать мужиком?
          Сообщение от Jarre
          Да я атеист, и не раз здесь об этом писал. Собстенно и в профиле указано. Правда некоторые сомневаются. Находят мои убеждения чересчур христианскими. А Вот Вы, проявляете в дискуссии Все достоинства истиннного христианина..
          А если без христианства, то в обществе лажа всегда оставалась лажей и без Библии. Нахамил даме и герой . И почему все демократы на одно лицо?

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Уточнение.

Сообщение от komi
            ...речь шла о муслимах и христианах, ни к тем, ни к другим я себя не отношу.
            Не отношу себя к церковному христианству, учение Христа - рулит

Комментарий

• Jarre
              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
              • 1969

Сообщение от Андрей М.
              А может просто надо стать мужиком?
              А если без христианства, то в обществе лажа всегда оставалась лажей и без Библии. Нахамил даме и герой . И почему все демократы на одно лицо?
              Первой хамить начала коми. И это осталось безнаказанным. Я готов Вести себя как мужчина, если женщины будут вести себя как женщины. Т.е. не лезть в мужские дела. В противном случае игра должна идти на равных.
              Я ни от кого, ни от чего
              не завишу:
              Встань, делай как я,
              ни от кого не завись.
              И, что бы ни плел,
              куда бы ни вел воевода,
              Жди, сколько беды,
              сколько воды утечет.
              Знай, все победят
              Да, только они,
              все остальное не в счет

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от Jarre
                Первой хамить начала коми. И это осталось безнаказанным. Я готов Вести себя как мужчина, если женщины будут вести себя как женщины. Т.е. не лезть в мужские дела. В противном случае игра должна идти на равных.
                Так Суви хамит здесь постоянно, и что? Кто-то опустился до её уровня? С бабами я на равных не играю. Хорошо что хоть готовы Вы вести себя как мужчина...

Комментарий

• Jarre
                  Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                  • 1969

Сообщение от Херовина(ака komi)
                  Уважаемый Хер, вернитесь и перечитайте, процитированная пословица (чи поговорка) к моему нику никакого отношения не имеет, речь шла о муслимах и христианах, ни к тем, ни к другим я себя не отношу. У меня друг - муслим и что? Молится вон своему аллаху, ходит в церковь (ходил, когда я еще туды заглядывала). Надеюсь, администрация Форума Вас не выгонит, кто же составит пару Suvi в сочинении перлов...
                  А вот я согласия на подобное не давал. А Вы вернитесь и перечитайте, нашу дискуссию, может тогда до Вас наконец дойдет причина произошедшего.
                  Посмотрим на реакцию админов. Любопытно.
                  Чересчур христианские это: заткнись, херовина, херстианин и т.д.? Ну перечислите хоть, что включает в себя истинный христианин, какие достоинства?
                  Видите ли, это не мое мнение, хотите, поспорьте с теми кто это утверждал. К тому же заткнись, херстианин - это не моё
                  ЗЫ: Не злитесь, Вам уже по возрасту не положено... Да и жизнь намного лучше, чем Вам кажется... Отвечу на Ваши вопросы только после того, когда Вы перестанете коверкать мой ник для этого Форума.
                  Перестану, как только Вы публично извинитесь за "муслимов". Россия мне не Родина, но межконфессиональные конфликты на её территории мне ни к чему.
                  Я ни от кого, ни от чего
                  не завишу:
                  Встань, делай как я,
                  ни от кого не завись.
                  И, что бы ни плел,
                  куда бы ни вел воевода,
                  Жди, сколько беды,
                  сколько воды утечет.
                  Знай, все победят
                  Да, только они,
                  все остальное не в счет

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

А вот я согласия на подобное не давал.
                    Аналогично.

Перестану, как только Вы публично извинитесь за "муслимов". Россия мне не Родина, но межконфессиональные конфликты на её территории мне ни к чему.
                    Остальное здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=273

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от Jarre
                      А вот я согласия на подобное не давал. А Вы вернитесь и перечитайте, нашу дискуссию, может тогда до Вас наконец дойдет причина произошедшего.
                      Причина произошедшего понятна, она в комплексах.

Комментарий

• Jarre
                        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                        • 1969

Сообщение от Андрей М.
                        Так Суви хамит здесь постоянно, и что? Кто-то опустился до её уровня?
                        Видите ли, конфликт с Коми не личный, а принципиальный.
                        Сообщение от Андрей М.
                        С бабами я на равных не играю.
                        Сильно, подставляетесь, они то этим охотно пользуются. Мир изменился, что бы мы не думали по этому поводу.
                        Я ни от кого, ни от чего
                        не завишу:
                        Встань, делай как я,
                        ни от кого не завись.
                        И, что бы ни плел,
                        куда бы ни вел воевода,
                        Жди, сколько беды,
                        сколько воды утечет.
                        Знай, все победят
                        Да, только они,
                        все остальное не в счет

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Jarre
                          Видите ли, конфликт с Коми не личный, а принципиальный.
                          Не думаю. Цель оправдывает средства?
                          Сообщение от Jarre
                          Сильно, подставляетесь, они то этим охотно пользуются. Мир изменился, что бы мы не думали по этому поводу.
                          Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас...(с)

Комментарий

• Jarre
                            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                            • 1969

Сообщение от Андрей М.
                            Не думаю. Цель оправдывает средства?
                            Нет. Не думаю, что средство слишком жесткое.
                            Сообщение от Андрей М.
                            Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас...(с)
                            Оптимист Вы. Никогда не любил Макаревича.
                            Последний раз редактировалось Jarre; 09 November 2006, 06:35 AM.
                            Я ни от кого, ни от чего
                            не завишу:
                            Встань, делай как я,
                            ни от кого не завись.
                            И, что бы ни плел,
                            куда бы ни вел воевода,
                            Жди, сколько беды,
                            сколько воды утечет.
                            Знай, все победят
                            Да, только они,
                            все остальное не в счет

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Jarre
                              Нет. Не думаю, что средство слишком жесткое..
                              Ну чтож, успехов Вам в дамском боксе
                              Сообщение от Jarre
                              Никогда не любил Макаревича.
                              Я тоже.

Комментарий

• avrora
                                Завсегдатай

• 29 August 2006
                                • 745

всем сестрам по серьгам

Suvi, вы меня иногда поражаете.
                                Итак.
                                Указанные выше российские рецензенты взяли данные из того же сборника документов и материалов "Красноармейцы.." и, оперируя цифрами из этого же сборника уделали авторов предисловия, которые заявили в одном месте 17-18 тыс. погибших в концлагерях, в другом - 20.
                                "около 75 тыс. вернулось в СССР, около 55 тыс. перешли на службу к белополякам или просто не захотели вернуться в Советскую Россию" - это, знаете ли, надо доказать. Я не помню ни одной роты в Войске Польском из бывших пленных красноармейцев. "Перешли на службу" - это как у нас "10 лет без права переписки" - шлепнули тихонько в подвале через месяц, труп - на тюремное кладбище, а родственники пишут десять лет тт. Ежову или Берии, или Сталину... Знаете, у меня есть сомнения относительно цыфры 150 тыс. пленных - это во-первых, во-вторых - относительно 75 тыс. пленых.
                                А ведь из австрийского Лиенца в 1945 г. тоже "добровольно пожелали вернуться в СССР", правда? Не все доехали, вы в курсе. Но это другая тема. А я вот не вижу "пожелавших остаться" в Польше Пилсудского пленных красноармейцев ни где. Нет данных о них, как небыло до поры до времени данных о польских офицерах, а потом Катынь нашли. Где эти "пожелавшие остаться", где документы на них в сборнике "Красноармейцы...", где эти десятки тысяч людей? Я вам скажу: они в земле лежат. В такой же сырой, как и их надзиратели.
                                Далее. Вы пишете: "Фашистская идеология национал-социалистов и национал-коммунистов очень близка по сути. Правда национал-социалисты гораздо гуманнее национал-коммунистов, потому что не искореняют на всю катушку частную собственность и господ-эскплуататоров. К сожалению, маразматик Гитлер опозорил национал-социализм, развернув расисткую программу геноцида евреев, цыган и т.д. Но национал-социализм в Испании, Италии и т.д. не был расистским, как в Германии, поэтому если сравнивать не расистский национал-социализм с советским национал-коммунизмом, то национал-социализм гораздо симпатичнее, потому что не гнобит с такой силой собственников в отличие от кровавого национал-коммунизма."
                                Вы хоть сами поняли, что написали? Во-первых, что вы называете национал-коммунизмом? Во-вторых, Гитлер не был маразматиком. В-третьих, "национал-социализм в Испании, Италии и т.д." - это невежество. Данная идеология характерна только для Германии 1930-1940-х. Только. Даже Муссолини говорил, что фашизм и национал-социализм - это два параллельных течения, не одно и то же. И при этом шовинизм и расовая теория III Рейха не имеет аналога в СССР, где за "разжигание межнациональной" отправляли прямо в подвал, даже не в СЛОН лес Родине добывать. Это надо понимать.
                                "Троцкий и Сталин вожди-конкуренты одной и той же партии, а не какие-то идейные противники. Троцкий был жутким националистом, как и Сталин. Вообще-то не Вы один, многие не понимают того, что маразматические утопические идеи большевиков странным образом сочитали в себе жуткий национализм (с правом народов на нац.самоопределение) - именно большевики ввели запись национальности в паспорт - и в то же время интернационализм в связи с мировой революцией. Все они - и Ленин и Троцкий, и Сталин - были как националистами, так и интернационалистами". Оп-па! Напишите что-нибудь похожее еще раз. No comments.

"Как же надо было промыть мозги поколениям, чтобы из братского польского/славянского народа сделать, помимо прочего, ещё и врагов". А тут и промывать нечего. До 19 века поляки пытались ассимилировать русских в составе Речи Посполитой, с корнем, каленым железом выжигали их язык, культуру, религию. И.Кунцевич даже святым Ватиканом признан. Не читали о нем ничего? Ну, в 18 веке Россия без особого энтузиазма поучаствовала в Разделе РП. Польша отошла к ней только после победы над Наполеоном, которому опляки изо всех сил помогали жечь и грабить Россию, а также французские колонии (легион Домбровского в Доминиканской колонии - это о нем песня стала нац.гимном Польши). 19 век: постоянные мятежи, призывы Запад напасть на Россию. 20 век: прямая измена и переход на сторону врага во время Первой мировой. Войны СССР и поддержка засылаемых с ее территории бандгрупп. Перед Второй мировой - попытка сколотить новый антибольшевистский крестовый поход. Потом уничтожение булорусских и украинских партизан, мирного населения АКовцами в годы ВОВ. Дальше не надо? Вот таких каинов вы предлагаете нам любить, жалеть по-братски...
                                Я также скажу, что Екатерина II - русская по духу, исповедовала Православие, выучила русский, хоть и с акцентом говорила до смерти, проводила русско-ориентированную политику. Чего не скажешь о местном уроженце Троцком, в девичестве Бронштейне. А
                                И земель чужих ни пяди нам не надо. А коль скоро поляки потеряли свою государственность и волею исторических судеб, не стараниями русских оказались в российском государстве - ну так уж извините...

Jarre:" Никакого татарского ига не было, а был верный вассал "Золотой орды "Московское княжество", которое на всю катушку использовало татарскую помощь, что бы гноить соседей".
                                Вы меня извините, конечно, а нельзя ли это утверждение подкрепить документами и аргументами? Да, завоеванная Русь была вассалом Орды. И что? А юго-западная часть раздробденного Древнерусского государства - Русь Белая, Черная, Червоная попали под скипетр Великих князей литовских. ЛИТОВСКИХ. По-разному туда попали Полоцк и Туров, Брест и Минск... Но, в основном, путем договоров, ища защиты от татар, в т.ч. и крымских. А потом коготок птички увяз и... Короче, Малороссия и Белоруссия попали под влясть поляков окончательно уже в 1569 г. по итогам Люблинской унии, когда Иван Грозный так щеманул литовцев, что те встречали передовые отряды около Вильно. В отчаянии литовская католическая знать попросила помощи у Польши, а та для начала захватила часть Малой Руси (Подолье и др.), а потом предложила инкорпорацию в состав своего государства с правами автономии на первых порах (одно время ходил талер, действовал Статут ВКЛ, русский язык делопроизводства и т.д., но потом поляки это отменили) и привилегиями польской шляхты литовской знати из числа католиков. Литовцы, смирясь, выбрали власть поляков. К концу века наступление московитов было остановлено, кое-что им было отдано из восточнорусских земель, заключили мир Речи Посполитой с Московским царством. Но вот в чем фокус: ВКЛ и РП никогда небыли русскими государственными образованиями; русские там были одним из народов - наряду с аукшайтами, жемайтами, лиетувой и проч. То, что их много было - около половины, и ареал расселения широк - так это ж мало о чем говорит. Чей трон - тех и государство. А знать очень быстро ополячилась и уже к 18 веку некогда мощный род Олельковичей (западнорусская ветвь рюриковичей) как крестьяне землю пахала, о чем и писал посол Репнин Екатерине II на тему ее просьбы подыскать кандидатуры на создание своей конфедерации в рушащейся РП. Не нашел Репнин - управились руками польских наймитов.
                                Поляков на московский престол действительно пригласила часть дворянства. Время было смутное. И поляки использовали это как предлог. Точно так же советские войска для помощи во время советско-финской войны пригласило "временное революционное правительство" из числа местных коммунистов. Но это же не повод, Jarre, говорить об этих моментах без оговорок и известной степени иронии.
                                Об "украинизации" полно всего в инете. В двух словах: это политика перевода насаждения местного языка в образовании, перевод делопроизводства на него, СМИ за исключением нескольких газет, замещение украиноговорящими русскоговорящих, украинцами - прежде всего русских на партийных, общественных, иных должностях и т.д. и т.п.
                                Про А.Невского - это вы сгоряча.

И потом, просьба ко все огромная: не забывайте о собственном достоинстве, не опускайтесь низко и не забывайте о собственно теме.

Комментарий

Обработка...