80 лет Волынской трагедии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 6280

Сообщение от Jean

Чукчи остались, потому что воевали хорошо.
    Воевали бы хуже уже давно не осталось бы ни одного.

А в Северной Америке индейцы чувствуют себя вольготно.
    Власти с опахалами вокруг носятся.
    Знаю у меня в Канаде родственники, маленько можно и сохранить для Голивуда а то не кому в ковбоиских фильмах сниматься будет

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 9510

Резкая реакция Польши связана с Волынской трагедией 1943 года, которую польский сейм классифицирует как геноцид, устроенный украинскими националистами, тогда как на Украине деятельность УПА часто трактуется как борьба за независимость.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 9510

"Недовольство польской стороны связано с тем, что президент Зеленский своим указом от 26 мая 2026 года присвоил Отдельному центру специальных операций "Север" Сил специальных операций ВСУ почетное наименование "имени Героев УПА". Как говорится в документе, это было сделано "с целью восстановления исторических традиций национальной армии, учитывая образцовое выполнение возложенных задач при защите территориальной целостности и независимости Украины"." https://www.svoboda.org/a/belyy-orel.../33779296.html

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23646

Сообщение от Jean
          250 лет войны с чукчами.
          Чукчи, как представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, имеют ряд льгот и мер социальной поддержки, закреплённых в федеральном и региональном законодательстве. Основные льготы

1. Права на землю и природные ресурсы.
          • Право безвозмездно пользоваться землями различных категорий в местах исконного проживания для традиционных промыслов и хозяйствования (закон «О гарантиях прав коренных малочисленных народов», 1999 год).
          • Возможность бесплатно использовать полезные ископаемые на своих территориях.
          • Право бесплатно заготавливать древесину для собственных нужд в местах традиционного проживания (статья 30 Лесного кодекса РФ), порядок и нормативы устанавливаются региональными законами.

2. Налоговые льготы.
          • Общины чукчей освобождены от земельного налога.
          • Члены зарегистрированных родовых и семейных общин не платят налог на доходы физических лиц от продажи продукции традиционных видов промысла (например, одежды, изделий из рыбьей кожи, украшений).
          • При вылове рыбы для личных нужд в пределах установленных лимитов коренное население освобождено от уплаты сборов за пользование водными биоресурсами и объектами животного мира, если охота и рыболовство являются основой существования.

3. Охотничьи и рыболовные льготы.
          • Коренные малочисленные народы могут охотиться без получения разрешения (статья 19 Закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов»).
          • Для рыбалки разрешительные документы не нужны, за исключением добычи редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов.
          • Убивать животных и ловить рыбу разрешено только в объёмах, необходимых для личного потребления.
          4. Социальная поддержка.
          • В Чукотском автономном округе гражданам из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающим в сельской местности, предоставляется льготное лекарственное обеспечение (закон от 29 ноября 2004 года №57-ОЗ).
          • Реализуются меры для сохранения традиционного уклада жизни, включая субсидии на обустройство земельных участков, компенсацию части затрат на оленей, мото- и автотехнику, гранты на проекты модернизации традиционных отраслей.
          Дополнительные меры

В России также реализуются меры поддержки в сфере образования, культуры, развития предпринимательства и туризма.
          Конкретные условия и перечень льгот могут различаться в зависимости от региона. Для получения актуальной информации рекомендуется обращаться в местные органы социальной защиты или здравоохранения.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23646

Сообщение от Jean

Чукчи ...чукчам...чукчу...
            Тема про ляхов.

Комментарий

• Jean
              Ветеран
              • 14 October 2024
              • 4371

Сообщение от Григорий Р

Тема про ляхов.
              Дааа.
              У ляхов было свое "Чудо на Висле".

Не будь его, возможно и не было бы осадников.
              А не будь их, возможно и не было бы Волынской трагедии.

Комментарий

• Jean
                Ветеран
                • 14 October 2024
                • 4371

Сообщение от Григорий Р

Чукчи, как представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, имеют ряд льгот и мер социальной поддержки, закреплённых в федеральном и региональном законодательстве. Основные льготы

1. Права на землю и природные ресурсы.
                • Право безвозмездно пользоваться землями различных категорий в местах исконного проживания для традиционных промыслов и хозяйствования (закон «О гарантиях прав коренных малочисленных народов», 1999 год).
                • Возможность бесплатно использовать полезные ископаемые на своих территориях.
                • Право бесплатно заготавливать древесину для собственных нужд в местах традиционного проживания (статья 30 Лесного кодекса РФ), порядок и нормативы устанавливаются региональными законами.

2. Налоговые льготы.
                • Общины чукчей освобождены от земельного налога.
                • Члены зарегистрированных родовых и семейных общин не платят налог на доходы физических лиц от продажи продукции традиционных видов промысла (например, одежды, изделий из рыбьей кожи, украшений).
                • При вылове рыбы для личных нужд в пределах установленных лимитов коренное население освобождено от уплаты сборов за пользование водными биоресурсами и объектами животного мира, если охота и рыболовство являются основой существования.

3. Охотничьи и рыболовные льготы.
                • Коренные малочисленные народы могут охотиться без получения разрешения (статья 19 Закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов»).
                • Для рыбалки разрешительные документы не нужны, за исключением добычи редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов.
                • Убивать животных и ловить рыбу разрешено только в объёмах, необходимых для личного потребления.
                4. Социальная поддержка.
                • В Чукотском автономном округе гражданам из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающим в сельской местности, предоставляется льготное лекарственное обеспечение (закон от 29 ноября 2004 года №57-ОЗ).
                • Реализуются меры для сохранения традиционного уклада жизни, включая субсидии на обустройство земельных участков, компенсацию части затрат на оленей, мото- и автотехнику, гранты на проекты модернизации традиционных отраслей.
                Дополнительные меры

В России также реализуются меры поддержки в сфере образования, культуры, развития предпринимательства и туризма.
                Конкретные условия и перечень льгот могут различаться в зависимости от региона. Для получения актуальной информации рекомендуется обращаться в местные органы социальной защиты или здравоохранения.
                Порадуюсь за чукчей.
                Они победили Россию.

Россия от них откупилась.
                Ты приводишь данные как обильно ублажает их Великая Россия.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23646

Сообщение от Jean

У ляхов было свое "Чудо на Висле".
                  Теперь получайте ляхи веслом по чуду.

Комментарий

• Jean
                    Ветеран
                    • 14 October 2024
                    • 4371

Сообщение от Григорий Р

Теперь получайте ляхи веслом по чуду.
                    Волынская трагедия - - это трагедия сухопутная.
                    Собственно и "Чудо на Висле" случилось не на воде.

Да и осадники припёрлась в Украину посуху.
                    Так что твоё весло, как корове седло.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 6280

Сообщение от Jean

Порадуюсь за чукчей.
                      Они победили Россию.

Россия от них откупилась.
                      Ты приводишь данные как обильно ублажает их Великая Россия.
                      ВСЕ хотять друг друга ОГРАБИТ так устроен это МИР а где вы видели по другому ?

Комментарий

• Jean
                        Ветеран
                        • 14 October 2024
                        • 4371

Сообщение от janzen

ВСЕ хотять друг друга ОГРАБИТ так устроен это МИР а где вы видели по другому ?
                        Но за чукчей особенно радостно.
                        Россия - - такая могучая и одухотворенная страна и не смогла победить чукчей.

Платит им дань.
                        И не видит другой перспективы.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 6280

Сообщение от Jean

Но за чукчей особенно радостно.
                          Россия - - такая могучая и одухотворенная страна и не смогла победить чукчей.

Платит им дань.
                          И не видит другой перспективы.
                          За всё в СВОЕ время надо платить , рано или поздно СЧЁТ будет предьявлен , Никакая СТРАНА в мире не может быть СВЯТОИ или ОДУХОТВОРЁННОИ это БРЕД , Россия и Чечне дань плотить ,так вышло . А США своим индейцам . Раньше они их резали а теперь платят ,хотели бы резать но НЕЛЬЗЯ как то не домократично получится а впрочем можно проголосовать за ВОИНУ и будет демократическаЯ ВОИНА , этот МИР погряз в лицимерии и цинизме и притом ВЕСЬ

Комментарий

• Jean
                            Ветеран
                            • 14 October 2024
                            • 4371

Сообщение от janzen

За всё в СВОЕ время надо платить , рано или поздно СЧЁТ будет предьявлен , Никакая СТРАНА в мире не может быть СВЯТОИ или ОДУХОТВОРЁННОИ это БРЕД ,

​​​​
                            Я встречал на России много русских, которые считают свою страну особо высоко духовной страной.
                            Богоизбранной - - страной спасительницей всего человечества.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 6280

Сообщение от Jean

Я встречал на России много русских, которые считают свою страну особо высоко духовной страной.
                              Богоизбранной - - страной спасительницей всего человечества.
                              А как в Россий оказались если они вам не нравятся не надо ходит в гости если они тебе не нравятся это за падлу ? Еврей тоже так считают и при этом самая развращённая нация у чукчей стыда больше чем у Евреев а мы ОБЯЗАНЫ кричать что Евреи ИЗБРАННЫЕ без избрания и они все Божии народ и если не будешь кричать то антисимит и урод ,я не виноват что чукчи мне больше нравиться а не Евреии ,я считаю кому Христос СКАЗАЛ СЛОВО избрания тот и избранныи а кому не говорил тот НЕ избранныи и что это очень просто если бы Бог не говорил Аврааму СЛОВО избрания тогда он был бы НЕ Евреем а лицом Евреискои национальности . Я терпеть не могу когда мне что то навязывают ВЫ хотите чтобы я стал РУССОФОБОМ ,кстати русские не хотят чтобы я стал УКРАИНОфобом и если я считаю что Божие избрание не связано с националным МЯСОМ на костях человека что тогда я ЕВРЕИ фоб . ВЫ тут НЕ верущие и никогда ими не были . Я в жизни видел МНОГО мерзости и сам эту мерзость делал НО такую мЕРЗОСТЬ как у ,, верущих " я нигде НЕ видел она у вас более МЕРЗКАЯ так как вы к своеи мерзости Бога приписали .
                              Последний раз редактировалось janzen; Вчера, 05:55 PM.

Комментарий

• Jean
                                Ветеран
                                • 14 October 2024
                                • 4371

Сообщение от janzen

А как в Россий оказались если они вам не нравятся не надо ходит в гости если они тебе не нравятся это за падлу ? Еврей тоже так считают и при этом самая развращённая нация у чукчей стыда больше чем у Евреев а мы ОБЯЗАНЫ кричать что Евреи ИЗБРАННЫЕ без избрания и они все Божии народ и если не будешь кричать то антисимит и урод ,я не виноват что чукчи мне больше нравиться а не Евреии ,я считаю кому Христос СКАЗАЛ СЛОВО избрания тот и избранныи а кому не говорил тот НЕ избранныи и что это очень просто если бы Бог не говорил Аврааму СЛОВО избрания тогда он был бы НЕ Евреем а лицом Евреискои национальности . Я терпеть не могу когда мне что то навязывают ВЫ хотите чтобы я стал РУССОФОБОМ ,кстати русские не хотят чтобы я стал УКРАИНОфобом и если я считаю что Божие избрание не связано с националным МЯСОМ на костях человека что тогда я ЕВРЕИ фоб . ВЫ тут НЕ верущие и никогда ими не были . Я в жизни видел МНОГО мерзости и сам эту мерзость делал НО такую мЕРЗОСТЬ как у ,, верущих " я нигде НЕ видел она у вас более МЕРЗКАЯ так как вы к своеи мерзости Бога приписали .
                                Я не хочу чтобы вы были русофобом.
                                Мне безразницы.

А вот быть антисемитом вас не красит.
                                Мерзость это.

А евреи Богоизбранной народ.
                                Отрицать это значит отрицать Христианство.

Комментарий

Обработка...