80 лет Волынской трагедии
Свернуть
X
-
Резкая реакция Польши связана с Волынской трагедией 1943 года, которую польский сейм классифицирует как геноцид, устроенный украинскими националистами, тогда как на Украине деятельность УПА часто трактуется как борьба за независимость.Комментарий
-
"Недовольство польской стороны связано с тем, что президент Зеленский своим указом от 26 мая 2026 года присвоил Отдельному центру специальных операций "Север" Сил специальных операций ВСУ почетное наименование "имени Героев УПА". Как говорится в документе, это было сделано "с целью восстановления исторических традиций национальной армии, учитывая образцовое выполнение возложенных задач при защите территориальной целостности и независимости Украины"." https://www.svoboda.org/a/belyy-orel.../33779296.htmlКомментарий
-
Чукчи, как представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, имеют ряд льгот и мер социальной поддержки, закреплённых в федеральном и региональном законодательстве. Основные льготы
1. Права на землю и природные ресурсы.- Право безвозмездно пользоваться землями различных категорий в местах исконного проживания для традиционных промыслов и хозяйствования (закон «О гарантиях прав коренных малочисленных народов», 1999 год).
- Возможность бесплатно использовать полезные ископаемые на своих территориях.
- Право бесплатно заготавливать древесину для собственных нужд в местах традиционного проживания (статья 30 Лесного кодекса РФ), порядок и нормативы устанавливаются региональными законами.
2. Налоговые льготы.- Общины чукчей освобождены от земельного налога.
- Члены зарегистрированных родовых и семейных общин не платят налог на доходы физических лиц от продажи продукции традиционных видов промысла (например, одежды, изделий из рыбьей кожи, украшений).
- При вылове рыбы для личных нужд в пределах установленных лимитов коренное население освобождено от уплаты сборов за пользование водными биоресурсами и объектами животного мира, если охота и рыболовство являются основой существования.
3. Охотничьи и рыболовные льготы.- Коренные малочисленные народы могут охотиться без получения разрешения (статья 19 Закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов»).
- Для рыбалки разрешительные документы не нужны, за исключением добычи редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов.
- Убивать животных и ловить рыбу разрешено только в объёмах, необходимых для личного потребления.
- В Чукотском автономном округе гражданам из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающим в сельской местности, предоставляется льготное лекарственное обеспечение (закон от 29 ноября 2004 года №57-ОЗ).
- Реализуются меры для сохранения традиционного уклада жизни, включая субсидии на обустройство земельных участков, компенсацию части затрат на оленей, мото- и автотехнику, гранты на проекты модернизации традиционных отраслей.
В России также реализуются меры поддержки в сфере образования, культуры, развития предпринимательства и туризма.
Конкретные условия и перечень льгот могут различаться в зависимости от региона. Для получения актуальной информации рекомендуется обращаться в местные органы социальной защиты или здравоохранения.Комментарий
-
-
Порадуюсь за чукчей.
Чукчи, как представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, имеют ряд льгот и мер социальной поддержки, закреплённых в федеральном и региональном законодательстве. Основные льготы
1. Права на землю и природные ресурсы.- Право безвозмездно пользоваться землями различных категорий в местах исконного проживания для традиционных промыслов и хозяйствования (закон «О гарантиях прав коренных малочисленных народов», 1999 год).
- Возможность бесплатно использовать полезные ископаемые на своих территориях.
- Право бесплатно заготавливать древесину для собственных нужд в местах традиционного проживания (статья 30 Лесного кодекса РФ), порядок и нормативы устанавливаются региональными законами.
2. Налоговые льготы.- Общины чукчей освобождены от земельного налога.
- Члены зарегистрированных родовых и семейных общин не платят налог на доходы физических лиц от продажи продукции традиционных видов промысла (например, одежды, изделий из рыбьей кожи, украшений).
- При вылове рыбы для личных нужд в пределах установленных лимитов коренное население освобождено от уплаты сборов за пользование водными биоресурсами и объектами животного мира, если охота и рыболовство являются основой существования.
3. Охотничьи и рыболовные льготы.- Коренные малочисленные народы могут охотиться без получения разрешения (статья 19 Закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов»).
- Для рыбалки разрешительные документы не нужны, за исключением добычи редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов.
- Убивать животных и ловить рыбу разрешено только в объёмах, необходимых для личного потребления.
- В Чукотском автономном округе гражданам из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающим в сельской местности, предоставляется льготное лекарственное обеспечение (закон от 29 ноября 2004 года №57-ОЗ).
- Реализуются меры для сохранения традиционного уклада жизни, включая субсидии на обустройство земельных участков, компенсацию части затрат на оленей, мото- и автотехнику, гранты на проекты модернизации традиционных отраслей.
В России также реализуются меры поддержки в сфере образования, культуры, развития предпринимательства и туризма.
Конкретные условия и перечень льгот могут различаться в зависимости от региона. Для получения актуальной информации рекомендуется обращаться в местные органы социальной защиты или здравоохранения.
Они победили Россию.
Россия от них откупилась.
Ты приводишь данные как обильно ублажает их Великая Россия.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
За всё в СВОЕ время надо платить , рано или поздно СЧЁТ будет предьявлен , Никакая СТРАНА в мире не может быть СВЯТОИ или ОДУХОТВОРЁННОИ это БРЕД , Россия и Чечне дань плотить ,так вышло . А США своим индейцам . Раньше они их резали а теперь платят ,хотели бы резать но НЕЛЬЗЯ как то не домократично получится а впрочем можно проголосовать за ВОИНУ и будет демократическаЯ ВОИНА , этот МИР погряз в лицимерии и цинизме и притом ВЕСЬКомментарий
-
Я встречал на России много русских, которые считают свою страну особо высоко духовной страной.
Богоизбранной - - страной спасительницей всего человечества.
Комментарий
-
А как в Россий оказались если они вам не нравятся не надо ходит в гости если они тебе не нравятся это за падлу ? Еврей тоже так считают и при этом самая развращённая нация у чукчей стыда больше чем у Евреев а мы ОБЯЗАНЫ кричать что Евреи ИЗБРАННЫЕ без избрания и они все Божии народ и если не будешь кричать то антисимит и урод ,я не виноват что чукчи мне больше нравиться а не Евреии ,я считаю кому Христос СКАЗАЛ СЛОВО избрания тот и избранныи а кому не говорил тот НЕ избранныи и что это очень просто если бы Бог не говорил Аврааму СЛОВО избрания тогда он был бы НЕ Евреем а лицом Евреискои национальности . Я терпеть не могу когда мне что то навязывают ВЫ хотите чтобы я стал РУССОФОБОМ ,кстати русские не хотят чтобы я стал УКРАИНОфобом и если я считаю что Божие избрание не связано с националным МЯСОМ на костях человека что тогда я ЕВРЕИ фоб . ВЫ тут НЕ верущие и никогда ими не были . Я в жизни видел МНОГО мерзости и сам эту мерзость делал НО такую мЕРЗОСТЬ как у ,, верущих " я нигде НЕ видел она у вас более МЕРЗКАЯ так как вы к своеи мерзости Бога приписали .Последний раз редактировалось janzen; Сегодня, 05:55 PM.Комментарий

Комментарий