Женская традиция ношения покрывала - изначально еврейская или это арабов? Версии...
Свернуть
X
-
Это очень ценная информация. Спасибо.
По теме есть, что сообщить, уважаемая?
Стали бы Вы надевать на себя паранджу, если бы Иисус явился бы Вам лично и сообщил: все святые верующие женщины Израиля (его ученики) покрывали лицо и тело покрывалом, показывая этим, что скромны и не хотят привлекать к себе внимание незнакомых им мужчин своей красивой внешностью?
И - хватит лгать на истину, Манук!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это ужас, какое издевательство!
В Иране возобновляет работу "Назидательный патруль", который следит за соблюдением исламского дресс-кода
В воскресенье иранская религиозная полиция нравов возобновила патрулирование улиц, чтобы обеспечить соблюдение женщинами исламкого дресс-кода и, в том числе, - ношения хиджаба.
Патрулирование возобновляется всего через 10 месяцев после того, как молодая женщина по имени Махса Амини скончалась от побоев в руках полиции нравов, после того, как ее арестовали за «неправильный» головной платок.
Христиане - мужчины, участвующие в теме, - вы хотите своих женщин воспитывать таким же образом? Чтобы радовались Ангелы, вы готовы к женщинам применять насилие?
Тогда у вас получается какое-то извращенное христианство!Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Это очень ценная информация. Спасибо.
По теме есть, что сообщить, уважаемая?
Стали бы Вы надевать на себя паранджу, если бы Иисус явился бы Вам лично и сообщил: все святые верующие женщины Израиля (его ученики) покрывали лицо и тело покрывалом, показывая этим, что скромны и не хотят привлекать к себе внимание незнакомых им мужчин своей красивой внешностью?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
В остальном же, когда встречу собрания проводит брат, то присутствующие сёстры могут быть и без головных уборов. Разве только когда сами того желают. Но налысо стричься сёстрам и носить длинные женские патлы братьям у нас, согласно Писанию, не принято.Комментарий
-
Все же решила более подробно ответить вам... Паранджу надевать точно бы не стала. Потому что уверена, что Иисус бы мне такого не сказал. Но вернемся к апостолу Павлу. Он говорит о покрывале, как о знаке для ангелов, при этом совершенно не заботясь о его размерах, материале и т.д. Иначе тогда бы действительно речь шла о человеческой культуре определенного народа и времени. Если бы цель Бога или апостола Павла заключалась в том, чтобы скрыть лицо женщины, тогда о самих покрывалах было бы сказано гораздо больше, как, например, сказано о покрывалах для скинии (Исх.26:7,8). Но в качестве знака власти женщине достаточно носить (или не носить) те платки, которые имеются сегодня в употреблении.
Я считаю, в те дикие времена, когда мужчины насиловали женщин очень часто, было оправдано скрывать лицо и формы тела. Особенно если женщина или девушка была красивой и очень стройной с красивой фигурой. Это помогало им не провоцировать мужчин. К тому же, женщину должен был сопровождать родственник. Это еще больше делало путешествие женщины и девушки безопасным. Это и практиковалось во многих арабских и мусульманских странах до последнего времени, а в некоторых практикуется и сегодня.
Евлампия, очень жаль, что Вы заранее предубеждены - уверены, что Иисус что-то мог бы сказать Вам, а что-то - нет.Комментарий
-
Это не предубеждение, а вера, батенька. Я не мусульманская женщина, и я знаю в Кого уверовала. И знаю, что Искупитель мой жив. И Он не оставит и не покинет меня. Верен Обещавший. Главное, чтоб я оказалась верной. Чего желаю всем сердцем. На этом все, уважаемый. Всех вам благ."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Да, большая разница есть. Покрывшая всю голову и всё тело своё покрывалом скрывала красоту лица и формы тела, чтобы не искушать чужих мужчин - чтобы не рисковать потерять свою честь. Чтобы демонстрировать то, что является скромной девушкой или женщиной, но никак не гулящей или продажной. Даже при наличии такого покрывала на женщине или девушке она не имела право выйти из дома и оказаться вне дома, где ходят чужие мужчины, без сопровождения мужчины-родственника (в противном случае её, даже и в покрывале, могли бы принять за блудницу.
Вероятно, у евреек Ближнего Востока древности (2 тысячелетие до н.э., а может и в 1-й половине 1 тысячелетия до н.э.) была именно такая традиция. Но постепенно эта традиция изменилась - к 1 веку до н.э. и уж точно в 1 веке н.э. уже женщине достаточно было надеть, вероятно, просто никаб. То есть, лицо было видно - его было не обязательно скрывать.Комментарий
Комментарий