Женская традиция ношения покрывала - изначально еврейская или это арабов? Версии...
Свернуть
X
-
Уясните , вы не у себя в секте где принято говном кидаться в женщин и детей!
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Упомяну также, что есть версия у Христиан и такая: еврейские девушки и женщины, когда были невестами, надевали на себя покрывало при виде приближения жениха - только в этих случаях. А в других случаях они, дескать, не надевали покрывало (паранджу).
Приводится ими в пример случай с Ревеккой:
64. Ревекка взглянула, и увидела Исаака, и спустилась с верблюда.
65. И сказала рабу: кто этот человек, который идет по полю навстречу нам? Раб сказал: это господин мой. И она взяла покрывало и покрылась.
(Книга Бытие 24:64,65)
Но Ревекка покрыла себя покрывалом потому, что к ней приблизился незнакомый мужчина, хоть и знала, что тот незнакомец будет её женихом, за которого она вскоре выйдет замуж. Просто у евреев запрещено было, чтоб незнакомец видел лицо еврейской девушки или женщины - даже если это был будущий жених.
Итак, я делаю предположительный вывод такой: реально древние евреи и древние арабы (часть арабов - особенно одно из племён их) были родственными народами - поэтому традиции у них были общими. Да, есть мнение такое, что у арабов традиция такая появилась лишь с 7 века н.э. Но я думаю, что у арабов эта традиция древних ханифских общин стала общеарабской лишь при Мухаммаде с 7 века н.э. А ханифская традиция арабов - это еврейская традиция.
9 И поднялся Аврам и продолжал идти к югу.
10 И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той.
11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
14 И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;
15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
(RST Бытие 12:9-15)
ВИДЕЛИ. ТО ЕСТЬ - НЕ ПОКРЫВАЛАСЬ ДО УШЕЙ.
6 Исаак поселился в Гераре.
7 Жители места того спросили о жене его, и он сказал: это сестра моя; потому что боялся сказать: жена моя, чтобы не убили меня, [думал он], жители места сего за Ревекку, потому что она прекрасна видом.
8 Но когда уже много времени он там прожил, Авимелех, царь Филистимский, посмотрев в окно, увидел, что Исаак играет с Ревеккою, женою своею.
9 И призвал Авимелех Исаака и сказал: вот, это жена твоя; как же ты сказал: она сестра моя? Исаак сказал ему: потому что я думал, не умереть бы мне ради ее.
(RST Бытие 26:6-9)
ВИДЕЛИ.
13 И уведомили Фамарь, говоря: вот, свекор твой идет в Фамну стричь скот свой.
14 И сняла она с себя одежду вдовства своего, покрыла себя покрывалом и, закрывшись, села у ворот Енаима, что на дороге в Фамну. Ибо видела, что Шела вырос, и она не дана ему в жену.
15 И увидел ее Иуда и почел ее за блудницу, потому что она закрыла лице свое.
16 Он поворотил к ней и сказал: войду я к тебе. Ибо не знал, что это невестка его. Она сказала: что ты дашь мне, если войдешь ко мне?
17 Он сказал: я пришлю тебе козленка из стада. Она сказала: дашь ли ты мне залог, пока пришлешь?
18 Он сказал: какой дать тебе залог? Она сказала: печать твою, и перевязь твою, и трость твою, которая в руке твоей. И дал он ей и вошел к ней; и она зачала от него.
19 И, встав, пошла, сняла с себя покрывало свое и оделась в одежду вдовства своего.
(RST Бытие 38:13-19)
Даже одежда вдовства не предполагала закутывания.
Ревекка покрыла себя покрывалом только перед женихом. Как знак принятия его будущим мужем, власть которого она принимала.
Так и христианки покрывают голову как символ власти мужа или непосредственно - Христа.
@ilya481
Прошу тему закрыть, как исключительно лживую.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Библия - это и есть история. Тут уж никакие историки не помогут, если кто-то не хочет учить историю по Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем вы вытаскиваете моё сообщение столетней давности?Это ведь был конкретный ответ на конкретное сообщение об оренбургских платках. Ответила, потому что все моё родословие по материнской линии обитает в Оренбурге.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
По теме есть, что сообщить, уважаемая?
Стали бы Вы надевать на себя паранджу, если бы Иисус явился бы Вам лично и сообщил: все святые верующие женщины Израиля (его ученики) покрывали лицо и тело покрывалом, показывая этим, что скромны и не хотят привлекать к себе внимание незнакомых им мужчин своей красивой внешностью?Комментарий
-
Это очень ценная информация. Спасибо.
По теме есть, что сообщить.
Стали бы Вы надевать на себя паранджу, если бы Иисус явился бы Вам и сообщил: все святые верующие женщины Израиля (его ученики) покрывали лицо и тело покрывалом, показывая этим, что скромны и не хотят привлекать мужчин своей внешностью?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это очень ценная информация. Спасибо.
По теме есть, что сообщить, уважаемая?
Стали бы Вы надевать на себя паранджу, если бы Иисус явился бы Вам лично и сообщил: все святые верующие женщины Израиля (его ученики) покрывали лицо и тело покрывалом, показывая этим, что скромны и не хотят привлекать к себе внимание незнакомых им мужчин своей красивой внешностью?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
По природе волосы вместо покрывала, а по учению Христа, если стыдно уподобляться мужчине обривая голову, то пусть и покрывает её знаком для ангелов.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий