Женская традиция ношения покрывала - изначально еврейская или это арабов? Версии...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Наташа К
    Какая разница в какой одежде ходили женщины тысячи лет до нашей эры?

Пусть историки выясняют,если эта инфо кому-то нужна ))))
    Вам, фальшивой христианке и безбожнице, всё без разницы. Только ваше раздутое личное Я для вас имеет значение.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21532

Сообщение от Станислав
      Вам, фальшивой христианке и безбожнице, всё без разницы. Только ваше раздутое личное Я для вас имеет значение.
      Свой гнилой трёп обоснуй по пунктам!
      Уясните , вы не у себя в секте где принято говном кидаться в женщин и детей!

Сообщение от Станислав
      Я вас первый раз в жизни тут на ресурсе узрела,ничего подобного в жизни не встречала.Какой вы «христианин» видно из ваших комментариев.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от MannasManuk
        Упомяну также, что есть версия у Христиан и такая: еврейские девушки и женщины, когда были невестами, надевали на себя покрывало при виде приближения жениха - только в этих случаях. А в других случаях они, дескать, не надевали покрывало (паранджу).
        Приводится ими в пример случай с Ревеккой:
        64. Ревекка взглянула, и увидела Исаака, и спустилась с верблюда.
        65. И сказала рабу: кто этот человек, который идет по полю навстречу нам? Раб сказал: это господин мой. И она взяла покрывало и покрылась.
        (Книга Бытие 24:64,65)
        Но Ревекка покрыла себя покрывалом потому, что к ней приблизился незнакомый мужчина, хоть и знала, что тот незнакомец будет её женихом, за которого она вскоре выйдет замуж. Просто у евреев запрещено было, чтоб незнакомец видел лицо еврейской девушки или женщины - даже если это был будущий жених.
        Итак, я делаю предположительный вывод такой: реально древние евреи и древние арабы (часть арабов - особенно одно из племён их) были родственными народами - поэтому традиции у них были общими. Да, есть мнение такое, что у арабов традиция такая появилась лишь с 7 века н.э. Но я думаю, что у арабов эта традиция древних ханифских общин стала общеарабской лишь при Мухаммаде с 7 века н.э. А ханифская традиция арабов - это еврейская традиция.
        Обличаем - в который раз ложь Манука -

9 И поднялся Аврам и продолжал идти к югу.
        10 И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той.
        11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
        12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
        13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
        14 И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;
        15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
        (RST Бытие 12:9-15)

ВИДЕЛИ. ТО ЕСТЬ - НЕ ПОКРЫВАЛАСЬ ДО УШЕЙ.

6 Исаак поселился в Гераре.
        7 Жители места того спросили о жене его, и он сказал: это сестра моя; потому что боялся сказать: жена моя, чтобы не убили меня, [думал он], жители места сего за Ревекку, потому что она прекрасна видом.
        8 Но когда уже много времени он там прожил, Авимелех, царь Филистимский, посмотрев в окно, увидел, что Исаак играет с Ревеккою, женою своею.
        9 И призвал Авимелех Исаака и сказал: вот, это жена твоя; как же ты сказал: она сестра моя? Исаак сказал ему: потому что я думал, не умереть бы мне ради ее.
        (RST Бытие 26:6-9)

ВИДЕЛИ.

13 И уведомили Фамарь, говоря: вот, свекор твой идет в Фамну стричь скот свой.
        14 И сняла она с себя одежду вдовства своего, покрыла себя покрывалом и, закрывшись, села у ворот Енаима, что на дороге в Фамну. Ибо видела, что Шела вырос, и она не дана ему в жену.
        15 И увидел ее Иуда и почел ее за блудницу, потому что она закрыла лице свое.
        16 Он поворотил к ней и сказал: войду я к тебе. Ибо не знал, что это невестка его. Она сказала: что ты дашь мне, если войдешь ко мне?
        17 Он сказал: я пришлю тебе козленка из стада. Она сказала: дашь ли ты мне залог, пока пришлешь?
        18 Он сказал: какой дать тебе залог? Она сказала: печать твою, и перевязь твою, и трость твою, которая в руке твоей. И дал он ей и вошел к ней; и она зачала от него.
        19 И, встав, пошла, сняла с себя покрывало свое и оделась в одежду вдовства своего.
        (RST Бытие 38:13-19)
        Даже одежда вдовства не предполагала закутывания.

Ревекка покрыла себя покрывалом только перед женихом. Как знак принятия его будущим мужем, власть которого она принимала.

Так и христианки покрывают голову как символ власти мужа или непосредственно - Христа.

@ilya481
        Прошу тему закрыть, как исключительно лживую.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21532

Раньше не было солнцезащитных средств и людям приходилось защищать тела и лица от солнечных лучей.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от Наташа К
            Раньше не было солнцезащитных средств и людям приходилось защищать тела и лица от солнечных лучей.
            Вы не оправдывайтесь. Чтоб завтра же входили на форум в оренбуржском пуховом платке. Иначе забанят опять!
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21532

Сообщение от Валера life
              Вы не оправдывайтесь. Чтоб завтра же входили на форум в оренбуржском пуховом платке. Я проверю!
              Эти платки, это какой-то мрак,у моей мамы и бабушки было что-то такое.

Хотя о вкусах не спорят

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от Наташа К
                Эти платки, это какой-то мрак,у моей мамы и бабушки было что-то такое.

Хотя о вкусах не спорят
                Были раньше наверное у всех. Бабки ими опоясывались.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от Валера life
                  Были раньше наверное у всех. Бабки ими опоясывались.
                  Ты, наверное, имеешь ввиду серые толстые тёплые платки. А есть ещё оренбургские паутинки и палантины. Это очень тонкие платки. Тонкие паутинки имеют, как правило, сложный узор и используются как украшение.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Сообщение от Наташа К
                    Какая разница в какой одежде ходили женщины тысячи лет до нашей эры?
                    Пусть историки выясняют,если эта инфо кому-то нужна ))))
                    Библия учит тому, что древние еврейки носили покрывало. И это говорило о том, что они скромные и семейные женщины, которые заботятся о своей репутации доброй. Мусульмане эту традицию переняли у древних евреев. Монашки Католичества и Православия тоже переняли эту традицию у евреев древности, пусть монашки не закрывают лицо.
                    Библия - это и есть история. Тут уж никакие историки не помогут, если кто-то не хочет учить историю по Библии.

Комментарий

• MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

Сообщение от Евлампия
                      Ты, наверное, имеешь ввиду серые толстые тёплые платки. А есть ещё оренбургские паутинки и палантины. Это очень тонкие платки. Тонкие паутинки имеют, как правило, сложный узор и используются как украшение.
                      Ну какое это имеет отношение к теме, уважаемая Евлампия?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33929

Сообщение от MannasManuk
                        Ну какое это имеет отношение к теме, уважаемая Евлампия?
                        А зачем вы вытаскиваете моё сообщение столетней давности? Это ведь был конкретный ответ на конкретное сообщение об оренбургских платках. Ответила, потому что все моё родословие по материнской линии обитает в Оренбурге.

Комментарий

• MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

Сообщение от Евлампия
                          Ответила, потому что все моё родословие по материнской линии обитает в Оренбурге.
                          Это очень ценная информация. Спасибо.
                          По теме есть, что сообщить, уважаемая?
                          Стали бы Вы надевать на себя паранджу, если бы Иисус явился бы Вам лично и сообщил: все святые верующие женщины Израиля (его ученики) покрывали лицо и тело покрывалом, показывая этим, что скромны и не хотят привлекать к себе внимание незнакомых им мужчин своей красивой внешностью?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от MannasManuk
                            По теме есть, что сообщить.
                            Стали бы Вы надевать на себя паранджу, если бы Иисус явился бы Вам и сообщил: все святые верующие женщины Израиля (его ученики) покрывали лицо и тело покрывалом, показывая этим, что скромны и не хотят привлекать мужчин своей внешностью?
                            Паранджа - это арабская, исламская одежда.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от MannasManuk
                              По теме есть, что сообщить, уважаемая?
                              Стали бы Вы надевать на себя паранджу, если бы Иисус явился бы Вам лично и сообщил: все святые верующие женщины Израиля (его ученики) покрывали лицо и тело покрывалом, показывая этим, что скромны и не хотят привлекать к себе внимание незнакомых им мужчин своей красивой внешностью?
                              1Кор 11:14-16: "Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии."

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Евлампия
                                1Кор 11:14-16: "Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии."
                                Не упускаем контекст говоримого.

По природе волосы вместо покрывала, а по учению Христа, если стыдно уподобляться мужчине обривая голову, то пусть и покрывает её знаком для ангелов.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...