Желаю общаться с христианами! И особенно с духовными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg_
    Завсегдатай

• 10 December 2005
    • 655

Сообщение от sluga
    1) Можно ли сказать, что служение до креста - это служение душевное, а служение после креста - духовное?
    да, именно так считаю.
    2) Можно ли сказать, что служение духовное - это уже не служение человека Богу, но служение Сына Отцу?
    да

3) Можно ли сказать, что после креста человек не привязан к местности, к семье, если у него есть семья, к родителям, если у него есть родители, к работе, если у него есть работа и т. д. ?
    именно так
    4) Можно ли сказать, что относя Христа - Сына Божия - Слово - с концом телесного служения, вы тем самым, путаете все основы истинного Учения Иисуса Христа, говорившего Своим Ученикам о Себе:
    Цитата из Библии:
    Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Мф.16:13
    так нельзя сказать. После креста Иисус еще ходил по земле в теле. Так и мы после креста будем продолжать ходить в теле. Иисус ходил 40 дней. В Библии число 40 означает полноту. Мы будем после креста ходить в теле, пока не исполнится полнота дней, отпущенная нам. Когда мы будем ходить после креста, на нас будут отображены язвы Христовы: 28. Гал.6:17 ...я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем. После креста люди уже будут видеть не нас, но Христа.
    5) Что вы понимаете под исходом? Объясните простыми словами.
    Исход - это освобождение. Освобождение от власти тела, своего "я", своих желаний и мечтаний, от всего что связано со счастьем в понимании этого мира. для нас не будет уже нас, но будет только Он.
    Как кто то хорошо сказал: есть 3 уровня отношений с Богом:
    1. Я, а не Бог.
    2. Я и Бог,
    3. не я, а Бог
    6) Можно ли сказать, что когда мы совершаем, так называемый, исход, то мы уже не на плотно-материальной Земле находимся, но уже в образе Моисея и Илии явившихся Петру, Иоанну и Иакову на горе?
    Скорее в образе воскресшего Христа
    7) Кого вы понимаете под духовными Хананеями?
    71. Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    8) Можно ли эту же духовную войну вести в обычном физическом теле?
    В этом и заключается наша миссия на земле, победить в физическом теле, как победил Он

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Oleg_
      . Свобода это исход из тела в дух, во Христа в наше убежище.
      Вот здесь я не понял,какой ещё исход из тела???
      Разве Дух Христов не приходит во плоти???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Oleg_
        Завсегдатай

• 10 December 2005
        • 655

Сообщение от Герман.К.
        Вот здесь я не понял,какой ещё исход из тела???
        Разве Дух Христов не приходит во плоти???
        Из темницы (из плена) тела, я разумеется говорю не вон из тела, а из тела внутрь - в дух, где есть дверь в небеса, на престол во Христе: 32. Еф.2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Oleg_
          Когда мы будем ходить после креста, на нас будут отображены язвы Христовы: 28. Гал.6:17 ...я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем. После креста люди уже будут видеть не нас, но Христа.
          А что значит носить язвы,это что болезнь какая-то???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Oleg_
            Завсегдатай

• 10 December 2005
            • 655

Сообщение от Герман.К.
            А что значит носить язвы,это что болезнь какая-то???
            Будут бить вполне возможно

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Oleg_
              Будут бить вполне возможно
              За что же вас бить,если вы несете мир??? А может не мир вы несёте,а разделяющий огненный меч???
              Может быть вы пытаетесь взвалить на себя не свой крест,а Его???
              Блажен,кто не осуждает себя за то,что избирает...

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Очень красивые слова о Кресте Христовом."Но те которые Христовы распяли плоть свою со страстями".Мы знаем,что Апостол о себе говорил:"Я сораспялся Христу".Он так очистил свою жизнь от грехов,что дьявол боялся даже его опоясаний.А здесь как-то очень туманно рассказывается о Кресте.С любовью!

Комментарий

• sluga
                  Отключен

• 07 January 2006
                  • 322

Спасибо Олег. Мне приятно с вами общаться. Я вижу, и это без лести, что вы глубоко проникли в познании Слова. Хотя есть моменты, которые мне бы хотелось уточнить.
                  Сообщение от Oleg_
                  После креста Иисус еще ходил по земле в теле. Иисус ходил 40 дней.
                  Дайте ссылку на литературу, если это не прямое откровение Господа.
                  Сообщение от Oleg_
                  После креста люди уже будут видеть не нас, но Христа.
                  Здесь поясните подробнее. Облик вас как Олега, изменится на другой, соответствовавший Иисусу, во время Галилейской миссии?
                  Сообщение от Oleg_
                  Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                  Здесь идет речь о силах тьмы, действующих через людей, это не хананеи, мне так видится.

Теперь конкретизируем общие положения.
                  1) Считаете ли вы, что родившийся ребенок - Иисус - Бог от рождения - Сын Божий?

Комментарий

• Oleg_
                    Завсегдатай

• 10 December 2005
                    • 655

Сообщение от Герман.К.
                    За что же вас бить,если вы несете мир??? А может не мир вы несёте,а разделяющий огненный меч???
                    Может быть вы пытаетесь взвалить на себя не свой крест,а Его???
                    Блажен,кто не осуждает себя за то,что избирает...
                    Иисуса били, учеников, апостолов били, - чем вы лучше?

Комментарий

• Oleg_
                      Завсегдатай

• 10 December 2005
                      • 655

Сообщение от sluga
                      Спасибо Олег. Мне приятно с вами общаться. Я вижу, и это без лести, что вы глубоко проникли в познании Слова. Хотя есть моменты, которые мне бы хотелось уточнить.
                      Дайте ссылку на литературу, если это не прямое откровение Господа.
                      Я отсюда это заключил:
                      3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.(Деян.1:3)
                      Вообще я говорил о самом факте хождения по земле в теле после креста, а не акцентировал именно на 40. Этот факт нам являет воскресшего Христа, которого и мы будем являть, после креста.

Здесь поясните подробнее. Облик вас как Олега, изменится на другой, соответствовавший Иисусу, во время Галилейской миссии?
                      Трудно сказать измениться или нет. В Иисусе облик был обычный когда Он шел с учениками по дороге в Еммаус, но Его ученики не узнавали. Но узнали в преломлении хлеба. В нас будут тоже узнавать Христа. Трудно сказать как это будет. Возможно люди будут видеть славу, сияние, возможно другое, - они знают нас долго, но в какое то время в наших глазах - они увидят глаза Христа, увидят не наши руки, но руки Христа, увидят не наши ноги, а запыленные ноги Христа, уставшего с дороги. Может мы вообще внешне не изменимся, но люди будут видеть в нас Христа, которого они никогда на Земле не видили, но Его образ запечатлен в их сердцах изначально, до создания мира.
                      Здесь идет речь о силах тьмы, действующих через людей, это не хананеи, мне так видится.
                      Хананнеи - это в моем понимании те люди, которые служат иным богам, имеют вид набожных - это идолопоклонники, но брань наша - против сил тьмы, которые за ними стоят
                      Теперь конкретизируем общие положения.
                      1) Считаете ли вы, что родившийся ребенок - Иисус - Бог от рождения - Сын Божий?
                      Да именно так, Он Бог и Он человек. ЧеловекоБог.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Oleg_
                        Иисуса били, учеников, апостолов били, - чем вы лучше?
                        Я не навязываю Бога никому...Кто хочет слушать-слушай,кто не хочет слушать-не слушай,ибо они мятежный дом и получают своё...

А за что бить вас? Вы желаете человеку зла или чтобы он познал любовь Божию,излившеюся через Иисуса Христа и обратился???

Комментарий

• liebgott
                          Участник

• 19 April 2005
                          • 8

Здравствуйте
                          Рад присоединиться в общении

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от liebgott
                            Здравствуйте
                            Если ходим во свете,то имеем общение друг с другом...

Комментарий

• Oleg_
                              Завсегдатай

• 10 December 2005
                              • 655

Сообщение от liebgott
                              Здравствуйте
                              Привет! Есть что сообщить?

Комментарий

• Oleg_
                                Завсегдатай

• 10 December 2005
                                • 655

Сообщение от Герман.К.
                                Я не навязываю Бога никому...Кто хочет слушать-слушай,кто не хочет слушать-не слушай,ибо они мятежный дом и получают своё...

А за что бить вас? Вы желаете человеку зла или чтобы он познал любовь Божию,излившеюся через Иисуса Христа и обратился???
                                Проповедь о Христе и о кресте это проповедь о свободе, а это не по нраву тем, кто заинтересован в рабстве.

Комментарий

Обработка...