Есть ли нормальные девушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от baptist2016
    у вас нет никаких исторических подтверждений о ее болезнях....
    Только предположения. Никто и не знает всех истинных мотивов тех или иных поступков людей...
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от vrn
      Только предположения. Никто и не знает всех истинных мотивов тех или иных поступков людей...
      а смысл тогда выяснять чьи то мотивы , коль нет доводов? Одни сплетни и байки умножатся.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от baptist2016
        а смысл тогда выяснять чьи то мотивы , коль нет доводов? Одни сплетни и байки умножатся.
        Более нравоучительной будет история. Ну что Египетская через жуткие страдания своей плоти спасла свою душу, а то народ читает через предложение - вот мол была блудницей, раскаялась и стала святой. Эдак всякая блудница себе оправдание найдёт.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от baptist2016
          Египетская блудила 17 лет и денег не брала- представляете сколько было партнеров? Средств предохранительных тогда не было, а болезни уже были...

- - - Добавлено - - -

И я про храм не понял - Бог ведь Он везде?

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от baptist2016
            написал апостол Павел: А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
            Ох, и странности написал Павел о женатых и неженатых.
            С какой-то стати у него получается, что угождать жене - это не айс, не по-божески.
            А угождать мужу замужней женщине - тоже не айс, получается.

Диву даюсь, как, как можно строить свою жизнь на этих словах апостола, словно не замечая слов Самого Иисуса Христа о том, что заботу о человеке Христос приравнивает к заботе о Нём: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40)?

До каких нелепых якобы праведных "угождений Господу" монахи додумывались!
            По житию, Савву Вишерского прохожий принял за праведника по тому признаку, что тот сидел с лицом, облепленным комарами. Кстати, Савва Вишерский, как пишут, призывал: «В чём вы видели меня подвизающимся, то и сами творите».

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от vrn
              Сомнения у меня по поводу мотивов Египетской. К паломникам она пристала (...)
              Сообщение от baptist2016
              у вас нет никаких исторических подтверждений о ее болезнях....
              Тем не менее, по описаниям симптомов современные медики, психиатры вполне себе могут ставить диагнозы (как это сейчас называется) древним людям.

"автор Жития переусердствовал (...) Она в итоге получилась не столько грешницей, сколько психически и физически больной женщиной. Болезнь эта сегодня именуется - "нимфомания".
              (...)
              Богословская часть этого агиографического романа (обожение, достигнутое в одиночку без патриархов и причастия) требует отдельного анализа".

Новое о Марии Египетской: diak_kuraev

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от vrn
                Средств предохранительных тогда не было, ...
                Были.

Некоторые из них используются по сей день.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Певчий
                  Господь есть в каждом человеке, даже в неверующем. В каждом человеке от рождения есть духовная (Христова) природа. Тогда, когда человек поступает по Его слову (даже если не осознает того, что то Сам Господь побуждает его поступить по слову Божию), тогда такой и служит Ему. Потому многие будут признаны Им Его овцами, хотя при жизни земной они даже не догадывались о том, что они Его овцы. Тогда, когда человек творит дела любви и милосердия, он дает место Христу в своей жизни, он питает духовную природу, ущемляя при этом Адамову греховную природу. Просто верующие знают об этом, а неверующие не знают. Но реальность не зависит от человеческой осведомленности.
                  Да это чистой воды философия.
                  У меня похожая.
                  Вот я например ненавижу ложь, неискренность, несправедливость. То есть тогда что получается, , моим господином (Господом) является правда и справедливость?

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от сураз
                    У меня похожая.
                    Вот я например ненавижу ложь, неискренность, несправедливость. То есть тогда что получается, , моим господином (Господом) является правда и справедливость?
                    Сураз, так Вы вроде не сильно верите в Бога...???...зачем Вам о справедливости размышлять...главное-наслаждение личное...мож детей своих тож ублажать...нуссс, как животные\инстинкты...для продолжения рода...Вы Певчего не слушайте, он у нас ваще всех Божьими видит образами...старается...
                    лицемер или Бога боится(как думаете?)......так Вы верующий в Бога человек?...а Сураз?...колитесь, давайте...чегоуж там?...давно мы с Вами не общались...или я демон для Вас?...

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от qwertyu
                      Сураз, так Вы вроде не сильно верите в Бога...???...зачем Вам о справедливости размышлять...главное-наслаждение личное...мож детей своих тож ублажать...нуссс, как животные\инстинкты...для продолжения рода...Вы Певчего не слушайте, он у нас ваще всех Божьими видит образами...старается...
                      лицемер или Бога боится(как думаете?)......так Вы верующий в Бога человек?...а Сураз?...колитесь, давайте...чегоуж там?...давно мы с Вами не общались...или я демон для Вас?...
                      Нет, не демон.
                      В христианского Бога я не верю. Такого Бога, какого проповедуют христиане.
                      А Певчий сказал возможно что-то похожее на правду, на то что может быть приемлемо разумом.
                      Последний раз редактировалось сураз; 13 May 2018, 11:05 PM.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от сураз
                        Нет, не демон.
                        В христианского Бога я не верю. Такого Бога, какого проповедуют христиане.
                        А Певчий сказал возможно что-то похожее на правду, на то что может быть приемлемо разумом.
                        а в какого Б-га...дыыыыыыыыык так Певчий христианин вроде???...Вам нравится он?...

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от qwertyu
                          а в какого Б-га...дыыыыыыыыык так Певчий христианин вроде???...Вам нравится он?...
                          Нет, он мне не нравится. Но если он говорит, что Бог находится в каждом из нас, а не где-то в Космосе или в потустороннем мире, то почему б несогласится с ним?!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62526

Сообщение от сураз
                            У меня похожая.
                            Философия - это любомудрие, любовь к мудрости. Всякий, рассуждающий, показывает себя как человек думающий, разумный. А не способные думать и рассуждать показывают себя не как разумные существа. Мы здесь все рассуждаем и озвучивает свое понимание по разным вопросам. И только фанатики и оракулы-медиумы любят говорить, что они вощвещают не свое понимание слова Божия, а именно слово Божие они озвучивает.

Теперь относительно истины. Я не знаю, что Вам вверено от Бога. Потому не мне судить Вас. Я могу судить лишь о Ваших словах и поступках. Но каков Вы перед Богом - это подлинно знает только Он.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Певчий
                              Господь есть в каждом человеке, даже в неверующем. В каждом человеке от рождения есть духовная (Христова) природа. Тогда, когда человек поступает по Его слову (даже если не осознает того, что то Сам Господь побуждает его поступить по слову Божию), тогда такой и служит Ему. Потому многие будут признаны Им Его овцами, хотя при жизни земной они даже не догадывались о том, что они Его овцы. Тогда, когда человек творит дела любви и милосердия, он дает место Христу в своей жизни, он питает духовную природу, ущемляя при этом Адамову греховную природу. Просто верующие знают об этом, а неверующие не знают. Но реальность не зависит от человеческой осведомленности.
                              Аналогичную мысль выразил христианский мыслитель Клайв Стейплз Льюис в одной из сцен в книге из "Хроник Нарнии".
                              В этих сказках аллегорией Христа выписан Великий Лев Аслан, которого любили жители Нарнии и ждали его возвращения. В другой стране, Ташбаане, жители считали богиней некую Таш.
                              И вот некий ташбаанец рассказывает:

"встретился мне Великий Лев. Я упал к Его ногам и подумал: «Настал мой смертный час, ибо достойный всякого поклонения Лев знает, что я все дни моей жизни служил Таш, а не Ему».
                              Но Славнейший наклонил свою золотистую голову, коснулся моего лба языком и сказал: «Добро пожаловать, сын».
                              Я произнёс: «Увы, Господин, я не сын Твой, я слуга Таш». Но Он ответил: «Дитя, всё, что ты отдавал Таш, ты отдавал Мне». А потом, ибо я страстно желал мудрости и понимания, я пересилил свой страх и спросил Славнейшего: «Господин, разве правду сказал Обезьян, что Таш и Ты это одно и то же?» И Лев зарычал в ответ так, что земля сотряслась (но гнев Его был не против меня), и сказал: «Это ложь. Не потому, что она и Я это одно, но потому, что мы противоположное, Я беру себе то, что ты отдавал ей, ибо Я и она настолько различны, что служение Мне не может быть отвратительным, а служение ей отвратительно всегда. Если кто-то клянётся именем Таш и сдержит клятву правды ради, это Мною он клялся, того не зная, и Я отвечу ему. Если же кто совершит жестокость именем Моим, и скажет Аслан, он служит Таш, и Таш примет его дело. Ты понял, дитя?» И я сказал: «Господин, Ты знаешь, что я понял». И ещё я сказал (ибо не мог лгать): «Я искал Таш все мои дни». «Возлюбленный, сказал Славнейший, если бы твоё желание было не ко Мне, ты не искал бы так долго и так искренне, ибо искренне ищущий всегда находит».

И ещё, из апологетических книг Клайва Льюиса:
                              "Мир не состоит из стопроцентных христиан и стопроцентных нехристиан. Существуют люди (и их немало), которые медленно выбывают из рядов христиан, но всё ещё называют себя этим именем, причём некоторые из них священнослужители.
                              Другие постепенно становятся христианами, хотя ещё так себя и не называют. Имеются люди, которые пока не принимают доктрину о Христе во всей её полноте, но в такой степени поддались обаянию Его Личности, что уже принадлежат Ему в гораздо более глубоком смысле, чем сами сознают. Известны и люди, которые, исповедуя другие религии, под скрытым воздействием Бога сосредоточили внимание на тех разделах, которые согласуются с христианской доктриной. Например, буддист доброй воли, побуждаемый упомянутым воздействием, может всё больше внимания уделять буддистскому учению о милосердии, оставляя в стороне другие вопросы (хотя он всё ещё утверждает, что исповедует это учение). В подобном положении находилось и множество благодетельных язычников задолго до рождения Христа.
                              А сколько в мире людей, у которых в голове неразбериха и убеждения сотканы из обрывков несовместимых верований!
                              Следовательно, бессмысленно судить о христианах и нехристианах в целом. Можно сравнивать кошек и собак или даже мужчин и женщин, потому что здесь каждому ясно, кто есть кто. К тому же животные не превращаются (ни внезапно, ни постепенно) из собаки, скажем, в кошку. Когда мы сравниваем христиан с нехристианами, то обычно думаем не о реальных людях, которых знаем, а о неких смутных идеях, почерпнутых нами из книг и газет. Если же вы хотите сопоставить плохого христианина с хорошим атеистом, то пусть это будут два конкретных человека, с которыми вы действительно сталкивались. До тех пор, пока мы не докопаемся до сути дела, мы будем только время терять".

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от Ружана
                                Господь - Сам, Сам Иисус Христос - объяснил, что значит - "служение Господу":
                                «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40).
                                Любовь людей друг к другу, забота друг о друге - вот служение Господу.
                                Речь идёт о братьях во Христе, а не о семье. Безбрачный имеет больше времени и сил служить собранию. А семейный заботится о семье. В этом разница. Так то тот кто женится теряет как минимум 50% служения.

В этом вопросе вы переворачиваете слова Господа. Сам он был безбрачным и даже говорил о скопстве, как части служения.

Комментарий

Обработка...