Есть ли нормальные девушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

"Молодёжь, которая женится в наше время, вынуждает гостей наблюдать неподобающие лобызания это уже чересчур»
    Во как!
    А у нас гости вынуждают: "Горько!" да "Горько!" им, ещё и считать начнут, как долго целуешься...

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Певчий
      Скажите, а чем пленен Ваш разум, если он не учитывает того, что я не монах и имею жену?

Ревность по небесному могут иметь как монахи, так и состоящие в браке. Вы сейчас лишь показываете, что превратно понимаете то, о чем я писал выше. Но монах имеет преимущество перед состоящим в браке чисто практически. К примеру, не связанный узами брака может полностью себя посвятить на служение Богу. А состоящий в браке связывается многими заботами житейскими, так что Павел говорит о таких, что ему таких жаль, ибо будут иметь скорби по плоти. Не спешите с выводами.

Мне нет потребности давать оценку Вашим наблюдениям сатаны. Если хотите конструктивно разговаривать, вникайте в то, что Вам пишут (чтобы недомысливать от себя или от сатаны, на которого Вы так внимательно сосредотачиваете свое внимание). У меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на опровержение всех Ваших химер.

- - - Добавлено - - -

Что Вас так смутило?
      Жена, дети, теща - крест великий для христианина данный Господом - как от него отказаться???
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Ружана
        Ничего такого не сказал.
        Это так монахи "натолковали".
        10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
        11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
        12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
        (Матф.19:10-12)
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Певчий
          10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
          12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
          Не вмещаешь быть скопцом - люби жену. Хочешь меня автором поставь!)

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от vrn
            Господь создал мужчине жену из ребра его допиливать щоб до совершенства себя и и то що из ребра произошло. Отказываться от этого предназначения - грех!

Женщиной быть всегда отлично,
            Ведь нам разрешено не думать логично,
            А сколько любви, тепла и добра
            Из вашего вышло ребра!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от vrn
              Жена, дети, теща - крест великий для христианина данный Господом - как от него отказаться???
              Слышала б моя теща Вас.
              Нет, я не считаю то все крестом. Уметь прощать несовершенство людей (в том числе и родных) - это крест для начинающих в вере, кто еще далек от любви и Господа. Когда приходит зрелость, то прощение людей становится естественным, а не принудительным для себя. Когда приходит понимание того, что согрешающий против тебя сам не ведает, что творит (ибо во тьме живет, свет выключен в его разуме), то и прощать уже ничего не нужно, а есть лишь сострадание. Потому и рождается молитва о таковых: "Отче, прости их, ибо и сами не ведают, что творят!" Как крест для себя несовершенство родных и близких воспринимает плотская душа, которой еще надлежит взойти на свою голгофу, чтобы распять свое ветхое Я.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Ружана

Женщиной быть всегда отлично,
                Ведь нам разрешено не думать логично,
                А сколько любви, тепла и добра
                Из вашего вышло ребра!

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Певчий
                  И чё?
                  Это ж как вывернуться надо, чтобы "натолковать", будто тут Иисус монашество "высшим путём" позиционирует.
                  Перед словами слушателей Сам-то Иисус о чём говорил? - о равенстве мужчины и женщины (как Образов Божиих), говорил против разводов по мужниной прихоти, говорил, кстати, в том смысле, что ради "прилепления к жене" нормально отца и мать "оставить", отлепиться от семьи детства.
                  А привыкшие к традициям, что женщина - типа обслуги или игрушки или "инкубатора" на "мужском празднике жизни", мужчины ахнули от такого "поднимания с колен" женщин в словах Иисуса: "Если такова обязанность к жене - на фиг, на фиг, лучше не жениться".
                  Обязанности к жене, образ христианской семьи, Иисусом обозначенные, они не хотели "вмещать", принимать и выполнять, а не суперревностно "Богу служить".

Ну и опять же - Иисус мог иметь в виду (насчёт "не все вмещают сии слова") последующие Его слова, уравнивающие для Царства Небесного всех видов "скопцов" с семейными людьми, которые и так тогда почитались за "норму".
                  Возвеличивания категорий людей одних над другими тут и близко не просматривается ни по "букве", а по общему Духу евангельскому - и быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Скажите, а чем пленен Ваш разум, если он не учитывает того, что я не монах и имею жену?
                  Так я и формулирую о монашеском пленении разума Церкви (как общности христиан).
                  Странно было бы формулировать про монашеское пленение разума монахов.
                  Сообщение от Певчий
                  У меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на опровержение всех Ваших химер.
                  А у меня есть свободное время (слава Богу за это!), и как увижу Вашу или кого-либо ещё химеру - так и буду опровергать (ну, если не поленюсь).

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Певчий
                    не связанный узами брака может полностью себя посвятить на служение Богу. А состоящий в браке связывается многими заботами житейскими
                    А в какой форме Вы предполагаете это монашеское "полное посвящение служение Богу"?
                    (Я так понимаю, что пахать-стряпать-стирать-шить и т.д. и т.п. на того монаха не-монахи будут, ага?)

Дети Марии легко живут, к части они рождены благой.
                    А Детям Марфы достался труд и сердце, которому чужд покой.
                    И за то, что упрёки Марфы грешны были пред Богом, пришедшим к ней,
                    Детям Марии служить должны Дети её до скончанья дней.

Это на них во веки веков прокладка дорог в жару и в мороз.
                    Это на них ход рычагов; это на них вращенье колёс.
                    Это на них всегда и везде погрузка, отправка вещей и душ,
                    Доставка по суше и по воде Детей Марии в любую глушь.

"Сдвинься", - горе они говорят. "Исчезни", - они говорят реке.
                    И через скалы пути торят, и скалы покорствуют их руке.
                    И холмы исчезают с лица земли, осушаются реки за пядью пядь,
                    Чтоб Дети Марии потом могли в дороге спокойно и сладко спать.

Смерть сквозь перчатки им леденит пальцы, сплетающие провода,
                    Алчно за ними она следит, подстерегает везде и всегда,
                    А они на заре покидают жильё, и входят в страшное стойло к ней,
                    И дотемна укрощают её, как, взяв на аркан, укрощают коней.

А Детям Марии чего желать? Они знают - ангелы их хранят.
                    Они знают - им дана Благодать, на них Милосердья направлен взгляд.
                    Они слышат Слово, сидят у ног и, зная, что Бог их благословил,
                    Своё бремя взвалили на Бога, а Бог - на Детей Марфы его взвалил.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Ружана
                      И чё?
                      Это ж как вывернуться надо, чтобы "натолковать", будто тут Иисус монашество "высшим путём" позиционирует.
                      Где я написал про монашество, применительно к словам Христа? У меня складывается впечатление, что Вы не настроены слушать ответы. Отсюда и систематическое либо передергивание моих слов, либо приписывание мне мыслей, которых я не озвучивал. Я же Вам лично ранее писал, что сам не считаю правильным введение именно института монашества, при котором приносятся обеты при постриге. Если бы Вы были не предвзяты, то должны были бы учитывать мои ответы, которые я давал Вам ранее и делать коррекцию в своем представлении относительно моего мировоззрения. Но Вы этого совершенно не делаете. А это дает мне основание говорить, что нет с Вами нынче сына мира.
                      Сообщение от Ружана
                      Перед словами слушателей Сам-то Иисус о чём говорил? - о равенстве мужчины и женщины (как Образов Божиих), говорил против разводов по мужниной прихоти, говорил, кстати, в том смысле, что ради "прилепления к жене" нормально отца и мать "оставить", отлепиться от семьи детства.
                      В данном контексте Евангелия ничего про то равенство Христос не обсуждал. Это Вы уже фантазируете.
                      Сообщение от Ружана
                      Ну и опять же - Иисус мог иметь в виду (насчёт "не все вмещают сии слова") последующие Его слова, уравнивающие для Царства Небесного всех видов "скопцов" с семейными людьми, которые и так тогда почитались за "норму".
                      Возвеличивания категорий людей одних над другими тут и близко не просматривается ни по "букве", а по общему Духу евангельскому - и быть не может.
                      Про то возвеличивание Вы сами себе придумывали. Скорее всего в Вас говорит обычная гордыня. Вы ведь, будучи в браке, считаете себя очень духовно возвышенной. И когда Вы слышите, что не состоящие в браке могут достигнуть большего духовного роста, чем состоящие в браке, именно гордыне побуждает Вас с этим не соглашаться. Но достижение больших высот во Христе вовсе не подразумевает возвышение (как надменность) над другими. Просто это реалии жизни. Состоящие в браке обязаны тратить много времени на суету мирскую (иначе они будут подвержены критике за некачественное выполнение своих ЗЕМНЫХ супружеских обязанностей). А безбрачные не связаны этими заботами о земном. Это данность, которую нелепо оспаривать. Я не говорю, что все безбрачные достигают больших высот. Как и не говорю, что все брачующиеся никаких высот не могут достигнуть. Я говорю об общей тенденции и преимуществах. Если взять двух одинаково ревностых по Богу служителей, но один будет безбрачным, а другой состоять в браке, то безбрачный достигнет большего. Это естественно. Меня нисколько не смущает истина, согласно которой верующие, отказавшиеся от ВСЕГО ЗЕМНОГО, достигнут во Христе большего, чем я, не отказавшийся от всего земного. Это справедливо. В каком-то смысле я ущемил себя сам, что возжелал чего-то земного (семьи, жены, детей). Но это был мой выбор. А другой имел возможность попросить у Бога того же, чего когда-то просил у Него я, но он этого не сделал, ибо возжелал полностью посвятить себя Богу. И я сегодня склоняю свою голову перед таким, говоря, что он оказался мудрее за меня. А я не был готов вместить в своей молодости то, что он смог вместить в своей молодости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                      А в какой форме Вы предполагаете это монашеское "полное посвящение служение Богу"?
                      Я Вам уже писал, что безбрачие вовсе не обязательно связано с монашеством. Безбрачие появилось в Церкви задолго, до появления института монашества. В чем различие между ними? Безбрачный не дает Богу никаких обетов про безбрачие. Он просто весь погрузился в духовную жизнь. Может когда-то вступит в брак, а может и не вступит. Он (или она) не ставит цель искать жену (она - мужа), он (она) просто помышляют о горнем. А в институте монашества обязательны обеты, в которых человек фактически связывает себя обетами. В этом существенное различие между безбрачным и монахом. Первый - свободен от обетов. Второй - связан обетом. Потому корректируйте свои представления о моих взглядах, если не хотите выглядеть глупо.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Ружана
                        Так я и формулирую о монашеском пленении разума Церкви (как общности христиан).
                        Ваши представления что о монашестве, что о безбрачии, это лишь ВАШИ представления. Мир фантазий и иллюзий.
                        Сообщение от Ружана
                        А у меня есть свободное время (слава Богу за это!),
                        Читая Вашу душу по Вашему поведению (по Вашим постам) я для себя вижу, что скорее всего Вы не выполняете своих семейных обязанностей как жена должным образом. А муж Ваш просто подкаблучник, который смирился с Вашим поведением и не требует от Вас должного выполнения супружеских обязанностей в семье. Такая вседозволенность не приносит Вам пользы для духовного роста. Я знаю много примеров, где мужья точно также поступают, решив лучше не трогать своих жен (из-за их властного характера и особой эмоциональности). У нас диспетчер в депо была такая. Она - огонь, совершенно не владеющая собой. А муж - воплощение терпения!
                        Сообщение от Ружана
                        и как увижу Вашу или кого-либо ещё химеру - так и буду опровергать (ну, если не поленюсь).
                        Вам больше пользы принесла бы кухня и уборка в квартире. Меньше бы грехов на душу взяли.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от механик
                          что такое духовное целомудрие?
                          Духовное целомудрие - это моральная добродетель, означающая стремление к контролю сексуальных желаний в соответствии с религиозных этическими представлениями и нравственных заповедями.

Девушка может оставаться духовно целомудренной даже если физиологическое целомудрие было нарушено в силу непреодолимых внешних обстоятельств.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Певчий
                            Где я написал про монашество, применительно к словам Христа? Я же Вам лично ранее писал, что сам не считаю правильным введение именно института монашества, при котором приносятся обеты при постриге. Если бы Вы были не предвзяты, то должны были бы учитывать мои ответы, которые я давал Вам ранее и делать коррекцию в своем представлении относительно моего мировоззрения. Но Вы этого совершенно не делаете.
                            Делаю.
                            Вы же, согласно с монахами, пишете, что христианин-одиночка якобы "бОльших высот" во Христе может достичь , чем семейный - потому, дескать, что "житейских забот не имеет" (или меньше имеет).
                            Я и опровергаю: житейские заботы всем свойственны, ибо одиночка тоже должен кушать и т.д. и т.п.
                            Или Вы подразумеваете, что забота о детях - это не значит "служить Богу", а одиночка на детей не "отвлекается от Бога"?
                            Так тогда надо ещё одиноких сирот возвеличить - они и на заботу о стариках-родителях не будут "от Бога отвлекаться".

Сообщение от Певчий
                            достижение больших высот во Христе вовсе не подразумевает возвышение (как надменность) над другими.
                            Думаешь в категориях "высот" - стало быть, возвышаешься. Нелепа же фраза, например, что "моя раса (сословие и т.д.) высшая", но я не подразумеваю, что другая - ниже, я не надмеваюсь.
                            А что получается от думания категориями априори якобы "высшего пути" (как монахи о себе думают и массам не-монахов впарили в мозг), история Церкви показала. Одна узурпация монахами архиерейской власти в Церкви чего стОит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Вам больше пользы принесла бы кухня и уборка в квартире. Меньше бы грехов на душу взяли.
                            Оценочное субъективное суждение.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Певчий

что бы уже на Ружану такое писать, это уже действительно плинтус.

Комментарий

• механик
                                Отключен

• 02 July 2005
                                • 611

Сообщение от tagil
                                Духовное целомудрие - это моральная добродетель, означающая стремление к контролю сексуальных желаний в соответствии с религиозных этическими представлениями и нравственных заповедями.

Девушка может оставаться духовно целомудренной даже если физиологическое целомудрие было нарушено в силу непреодолимых внешних обстоятельств.
                                благодарю, бывшая не была ни той, ни другой, а впрочем мне эта тема уже не интересна

Комментарий

Обработка...